4 2008-07-30

細い管が詰まったら
2年前に購入。いまも使ってます。精油そのものの香りがランプより広く拡散します。精油の消費量が多いので、アルコールで薄めて使ってます。使っていると精油のべたべたが回りについてほこりがつくのが難。アルコールで拭けばいいだけですが。アルコール除菌ウエットティッシュで十分です。
中の細い管がほこりでつまったら、アルコールを入れて振ってもだめです。ガラス部分を台から抜いてパイプ掃除用の液体洗剤原液をたっぷり入れ、漏れてくるため金属でないボウルなどに入れて2〜3日放置。ななめになっても細い管さえ浸かっていればOK。すっきりきれい!後はよ〜くよ〜く洗って乾かします。洗剤の扱いにはくれぐれもご用心を。

• ぬぅこさん
  • ぬぅこさん

4 2010-02-08

オイルの種類にもよりますが水をつかうタイプとは比べものにならないくらい香りが強く漂います。部屋に残る香りが持続するので少しの時間作動させるだけでも効果ありなのも良いところです。
しかし、オイルの使用量がかなり多いです。1回最低10滴。
音はダイヤルを最小にしても聞こえる程度の音がします。
タイマーがないので寝るときには使いませんが、もし寝るときに使うとすれば気になる音だと思います。
お手入れ用の無水アルコールは手放せません。頻繁に使っていれば詰まることなく使えます。5cc程度のアルコールで全体のオイルをすすぎをします。すすぎに使ったアルコールは生ゴミの匂い消しに使っています。市販の消臭剤より効果大です。

4 2006-10-21

このディフューザーはアロマの香りが即座に楽しめるのがいいですね。
値段もそこそこだし、即効性から考えると優れものです。音もほとんど気になりません。
欠点は間欠式とはいってもオイルの減り方が早いことかな。1時間で10滴使用だから、結構負担は大きいです。
香り優先なので、ゆったりキャンドルの明かりを楽しみたい人はそちらをどうぞって感じかな。
もう一つ、ACアダプターはいけませんね。コンセント部分がでかすぎます。せめてそこから差し込み用のコードが出ているとコンセントの収まりがいいんですけどね。一人でコンセントを占領してしまいます。

5 2013-03-02

音が少しうるさいけどとてもいい
つけてすぐに香りが立ちます。オイルの消費は早いですが、こちらのショップでは大容量で安いものがあるので一緒に買いました。商品説明も丁寧で安心して使えます。ただし「今日は別の香りにしたい」時は、空焚きして前のオイルを飛ばすか洗って乾かしてから・・・というのが直営店スタッフの説明でした。面倒で、結局そのまま別のオイルを垂らしていますが、後から入れたオイルの香りが勝つので今の所不満はありません。そして生活の木バージョンは部品別に買う事が出来るので、割ったり著しく汚れた場合は交換可能です。これが一番大きかったです。安心して使えます。

• miracyanさん
  • miracyanさん

5 2007-03-14

なかなか頑丈なようで。2M近い高さからカーペットに落としても割れませんでした。
毎日いろんなオイルを入れて香らせてます♪
ですが、ちょっと置く場所を選ばないと・・
置いてる場所はベトベトになるし、
こまめな掃除が肝心ですね。

4 2007-10-04

一瞬で部屋中というか、家中に香りが広がります。精油そのものの香りが常に楽しめて癒されます。ただ精油の消費が早いのと、お手入れに手間がかかるのが難点です。機能が良過ぎるので、失敗したとは思いませんが・・・。

4 2006-07-06

オイルの消費量が多すぎるので(40滴入れても1時間くらいしかもたない)生活の木に送ったら、空気を送りこむポンプが強すぎる、とのことで取り替えてもらいました。しかし生活の木はオペレーターの教育が悪いですね…。

4 2007-03-04

寝室にアロマライトを使い始めてから、その効果のすごさに驚き、居間用にディフューザーを追加しました。
想像していたよりも小ぶりでかわいらしく、インテリアとしてもとても素敵です。
音を気になさる方もいらっしゃるようですが、私は全く気になりませんでした。
ただ、ACアダプターが大きすぎてコンセント周りが邪魔になるので、星ひとつ少なくしてしまいました。

5 2014-07-03

コンパクトなのに効果大!!!
今までの香り関連のものの中で、一番早く広い範囲に香りが広がります。
薄めずにアロマオイルを使うので、オイルの減りが心配でしたが、思ったほどではないです。
ダイヤル弱めでも十分に香りが届くので、予算的にも続けられそうです。
香りに鈍感な夫が、帰宅した際「いい香りがする〜」と言っていました。
芳香剤や柔軟剤の香りと違って、天然100%のピュアオイルの爽やかさは格別で、すごく癒されます。
現在はリビングに置いて玄関まで香りを広げていますが、そろそろエアコンをつけてドアを閉めてしまうので、玄関用にもう一つ購入を検討中です。
それぐらい気に入っています。

• toyBUZZさん
  • toyBUZZさん

5 2008-11-11

*癒し*
我が家に届いた日から、毎日大活躍してくれています。
オイルの消費ペースは確かに少々早めですが、やっぱり
芳香性は抜群です♪ミスト状に噴き出すオイルは拡散し、
我が家では玄関で使用すると、葺き抜け階段をのぼって
2階のお部屋まで香りが漂います♪
先日、風邪をひき、鼻のとおりが悪かった時に
スペアミントのオイルを使ってみたら、
とっても鼻が楽になりました♪笑

5 2008-08-04

アロマ初心者です。水で拡散するものやプラグ式のものと迷いましたが、香りが広がるのが早い…という口コミを見て、こちらに決めました。確かにオイル自体の香りがすぐに広がってとても気持ちがよいです。音は気になるといえば気になりますが、音のおかげで切り忘れがないので、私にとっては良い商品です。

5 2008-06-23

すぐに香りが広がります。
ディフューザーは初めてです。水を使うタイプのものととても迷いましたが一台目は香りかた重視でこちらに決めました。本当にすぐに香りが広がるのでとても満足しています。音はちょっといい電気カミソリくらいの音がするので、常につけておきたい方には向いてないかもしれません。8畳の部屋では5分くらいで充分に香っているので問題ないですが。
オイルの減り方は早いですが、長時間つけなくていいので気になりません。

5 2014-06-20

高いけど
お値段は高かったけど、他のアロマディフューザーに比べると、香りの広がりかたが抜群
30畳近いリビング、ダイニングでもしっかり香って良かった

4 2009-03-02

部屋全体に香らせたくて買いました。
確かに以前使ったアロマウォーマーよりしっかり全体に香るのでいい感じです。
音は子供達が騒いでいるときはまったく気になりません!が、夜、子供達が寝静まった後はブーンというのが結構気になります。
あと、接触が悪いのがあたったのか、上にもちあげるととまるときがあります。交換するほどなのかちょっと考え中。

5 2007-07-27

今まで使ってたアロマランプは何だったんだろう…
というくらい、拡散力はすごいです。
部屋中いい香り〜☆
ですが、あまりそばに近寄ると、香りが強すぎて気分が悪くなる事も(^^ゞ
精油の種類によると思いますが、部屋の隅で使うか、
短時間に留めておいた方が良さそうです。
音や振動は、弱モードだと全く気になりません。
見た目も可愛らしいし、大満足です♪