2010/05/03
    兎_桜さん
    使用目的別に記載します♪
    すごい良いお買い物をしました!! お試しでも3mlの5本セットは安いです♪色々香りを楽しみたい人にはかなりお勧めです♪ 私の場合、眠りが浅いので睡眠効果があるラベンダー系をチョイスしました。 ★ペパーミント/ラベンダー ⇒スッキリリラックスしたい人にお勧めだと思います。ペパーミントは虫除け効果もあるので、ちょっと公園へなど、お出かけ時に薄めたスプレーで広範囲に使えそうです。アロマで焚いた感想は、寝るときじゃなく、汗をかく夏のお風呂に使いたいと思いました。 ★フレッシュラベンダー ⇒普通のラベンダーより甘い香りがします。こちらは普通に寝るときに使うとかなりリラックスできそうです。アロマで焚いた感想は、寝るときもしくはイライラしたときに使おうと思いました。 ★ユーカリ/ラベンダー ⇒ユーカリの少しスパイシーな香りにラベンダーの華やかさを持たせた感じです。アロマで焚いた感想は、ユーカリの殺菌作用がプラスされているため、部屋の空気を浄化したいときや、常に雑菌が繁殖しやすい玄関などに置いておきたいと思いました。 ★ラベンダー/パイン ⇒こちらはラベンダーがちょっと苦手だなって人でも使えそうです。甘いけどすっきりとした香りがします。アロマで焚いた感想は、仕事で疲れて帰ったときやイライラしてるときなどに使いたいと思います。また、パインには気管支系に作用があるので、風邪を引いたときなどに使用するとのどが少し楽になります。また、朝起きたときにのどが痛くなる人にもいいと思います。 ★ブライトガーデン ⇒ガーデンというだけあり、ローズの香りです。甘いというよりは外に咲いてる元気なローズという感じです。朝起きたときに焚いて、一日がんばろ~って思いたいときに使おうと思います。また、休日ちょっとリフレッシュしたいなって思ったときもいいと思います。
    注文日:2010/04/29
    2009/10/18
    na-chu04034さん
    初心者はブレンドオイルから
    ブライトガーデン・シトラスフレッシュ・ヒノキミスト・コンセントレーション・サザンウィンドを購入。ハズレなしでどれもむっちゃイイ香りでした。初心者はブレンドオイルから始めてみてはいかがでしょう?友達は「初めてだからスタンダードなものから」と思って単品ばかり購入したところ、個性的な香りが多すぎて撃沈してました(笑)。その点ブレンドオイルははじめから万人の好きな香りに調整してくれてます。私は特にブライトガーデンとサザンウィンドが爽やかで好き。シトラスフレッシュはすごくイイ香りですが、ちょっと薄くてディフューザーに10滴ぐらい落とさないと匂ってくれません。あとオレンジの主張が強いので、スウィートオレンジを単品で持ってる人は代わり映えしないかも。ヒノキミストは、私は普通の吉野ひのき単品より好きな香りです。こっちは香りが濃いので2滴ほどで充分。お得感あります。次は噂のアンチインフルエンザを買ってみたいな~
    注文日:2009/10/12
    2009/11/06
    nanaho6891さん
    イージーブリース Cederwood,Peppermint,Lemon,Eucalyptuz ブライトガーデン Rosewood,Petitgrain,Lemon ラベンダー/パイン Lavender, Pine, Cedarwood アンチインフルエンザ Cypress,Pine,Juniperbery,Teatree,Eucalyptus サザンウインド Bergamot, Lemon, Coriander
    注文日:2009/10/20
    2010/06/12
    みいまむちゃんさん
    初めてのブレンドオイル
    [1]コンセントレーション [2]フレッシュラベンダー [3]バケーション [4]トワイライト [5]シトラスミント 『感想』 1]オレンジ系のガムみたいな香り 2]夏にぴったり!爽やかなラベンダー 3]これもガムかなぁ(笑) 4]パイン系?杉みたいな 5]若干エタノール(笑) どれも 強烈ではなく 控えめな香りでした。 芳香剤感覚かな
    注文日:2010/06/08
    2007/06/02
    mtk4419さん
    いろいろな香りをお手軽に試すことができました。 説明文だけでは、わからない香りもいっぱいあって、楽しめました。 欲を言えば、どの香りはどんな効能や効果があるか、という説明書きも封書されていたらなお、うれしいかも。
    注文日:2007/05/23
    2008/09/09
    カルシウム*さん
    アロマテラピー*
    以前、いつもこのお店のオークションで精油を揃えていました!今回は初めてブレンドされているものを購入♪1本目:ブライトガーデン (ちょっと甘いハーブ)2本目:サザンウインド(ただただすっきり系) 3本目:トワイライト(すーっとしたすっきり系香らせるとレモンが一番に来ます) 4本目:バケーション(柑橘の中にローズマリーのすっきりさが◎)5本目:コンセントレーション(気持ち甘めのハーブ、ややすっきり)芳香浴ぐらいだったら十分楽しめる量です!安いです!ただ系統がかなり5本とも似ています!個人的にはトワイライトが一番スキです
    注文日:2008/09/08
    2012/01/23
    ☆のん53☆さん
    ハマりそう(笑) 過去に使ってきたオイルの中でも1、2位を争う品物でした。 3mlと少なめですが、少量で香るのでオススメです。以前他店で5ml×5本セットを購入しましたがそちらよりもちそう!! ディフューザー、入浴、芳香、色々使っていますが今の季節はアンチインフルエンザとイージーブリーズを寝る前に使っています。少しクセがありますが効きそう! コンセントレーションとブライトガーデンはレモンの爽やかさもありつつローズウッドやラベンダーも入っていてとても好きな香り。サザンウインドはベルガモットが好きなのでチョイスしましたが予想通り爽やかでいい匂いです。 ビンに配合されているオイルの種類が記載されていれば120%満足です!今は手書きでベッドに貼りつけてます…
    注文日:2012/01/21
    2010/05/21
    Cat Republicさん
    リラックスしたい
    エステに行った時にアロマを焚いてくれるお店があり、仕事で疲れた時にエステ気分を味わいたくて買いました。 ヒノキ、パインラベンダー、フレッシュウッド、フォレスト、サザンウインドを購入。 フォレストはペパーミント系の香りが強めです。私はコットンに付けてトイレに置いています。朝、なんだか目が覚めていい感じです。 ヒノキは同じようにコットンに付けてお風呂の脱衣所へ。ちょっとヒノキ風呂が近くにあるみたいな気分を味わえます。 その他はディフューザーで部屋や玄関へ。 いろいろ選べて1000円は本当に安いです!
    注文日:2010/04/27
    2009/10/17
    いもむし色さん
    いい香り☆
    ・コンセントレーション ・サザンウィンド ・ヒノキミスト ・アンチインフルエンザ ・イージーブリーズ 以上の5つを選びました! 特にお気に入りは、イージーブリーズ。鼻炎なので、ハンカチに落としてくんくんしたらいい香りだし鼻も通って、とっても気持ちがいいです。 サザンウィンドは爽やかな南の花の香り。ほんのり甘くていい香りです。 ヒノキミストは、お風呂にたらしたら本当にひのき風呂状態でした。 完全に木の香りです。 全体的にスッキリ系の甘みがない香りが多かったので、次回は甘い系を中心に購入したいです。 ミニボトルだけど、長持ちします! 梱包がとても丁寧です。成分表みたいな紙もついてました。
    注文日:2009/09/30
    2008/03/19
    みゅみゅ0709さん
    こちらのブレンドオイルは最高です!!
    1本目:ブライトガーデン 2本目:コンセントレーション 3本目:フォレスト 4本目:ラベンダー/パイン 5本目:バケーション にしました。 どれも初めての香りでしたが、皆さんのレビューを読んで、あと、私の好みを考えて選びました。 バケーションのような「お花満開!!」な香りは、あまり好きではないんだなぁと、思いましたが、他はとってもステキでした。 特に、フォレストは良かったです。 ラベンダー/パインは、真正ラベンダーより、優しくスッキリとしていて、好みでした。 このお試し5本セットは、何度も利用してしまいそうです。
    注文日:2008/03/12
    2011/12/24
    ☆*゜ ゜yutan゜*☆さん
    大満足♪
    届いて感激♪ いつも、アロマ精油を購入しても使いきらなかったりで困ってましたが、ちょうど使いきりそうな量で5本で1000円送料込みはかなり嬉しいです☆ 妊婦なので、インフルエンザ対策でアンチインフルエンザが欲しかったのでブレンドタイプにしましたが、普通のタイプの精油も欲しいので近々注文したいと思います。初めてのブレンドタイプですが、自分でブレンドする手間も省けますし、毎日の気分によって色々変えています☆ 精油は集めるのに結構お金がかかりますが、使いきれる量で、お手頃なお値段なので、今まで欲しかった精油も集めたいと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/04/18
    ぴよららさん
    2度目の購入です。 イージブリースが少なくなってきたので買いました。 今回買ったのは・・・フレッシュラベンダー・フレッシュウッド・イージーブリース2本・ラベンダーパインです。 フレッシュラベンダーはラベンダーの匂いが苦手な私ですがラベンダーの独特な香りが少し薄い?ので寝るときに使っています。 フレッシュウッドはマッサージのときに混ぜてつかっていますが、スーっとしてキモチがいいです。イージーブリースは花粉対策に使っていて、マスクにしみこませて毎日使っています。 鼻が気持ち楽で呼吸がしやすいです。 ラベンダーパインはパインの甘いにおいがあるのでどっちかとゆうと柑橘系に近いです。後味が残るような匂いでした。 5本セットで送料込み価格なのでとても重宝しています。 薄めたような感じでもないのでお手頃に使えます。 またなくなったら買いますね~★
    注文日:2011/04/07
    2010/06/03
    yu-ma5105さん
    アロマ初購入
    1本目:ブライトガーデン 2本目:トワイライト 3本目:ユーカリ/ラベンダー 4本目:ラベンダー/パイン 5本目:ローズマリー/パイン を購入しました。 ディフューザー等を持っていないので小皿に水をはり数滴オイルを落として香りを楽しんでいます。 購入してよかったです。
    注文日:2010/05/14
    2010/04/19
    oomegu0511さん
    どれもこれもいい香りでした。 ただ、安いせいなのか香の持ちは短く、すぐに消えてしまいます。もう少し長持ちすると嬉しいのですが・・・。 でも、安いので仕方ないですね。
    注文日:2010/04/08
    2007/05/04
    猫大好き6330さん
    サイズがとってもミニですが、内容量は、密な感じがして、とってもお得感がありました。 アロマ初心者の方々は、色々と自分の好きな香り探しには丁度いいのではないかとお薦めです。 好きな香りを見つけたら、10ミリなどのブレンドオイルにステップアップですね。100%ピュアだから安心して愛用してます!!!
    注文日:2007/04/04
    2007/03/19
    §蓮華§さん
    割安感はあります。香りの確認には良いですね。ミニボトルなので?出にくいので振って使ってます(;´д`)ゞ
    注文日:2007/03/07
    2007/02/20
    azuki19774390さん
    インフルエンザも流行り始めたので「アンチインフルエンザ」などを選びました。意外と「ラベンダー&パイン」が落ち着いて良かったです! 発送も迅速で梱包もしっかりしていたので安心しました。今度はエッセンシャルオイルを購入しようと思います。
    注文日:2007/02/09
    2012/03/01
    Lotus0323さん
    アロマ
    アロマオイル対応の空気清浄機で利用するのに 購入しました。 風邪や花粉にいいオイルあり 効いてくれると嬉しいなっ♪ 色々と香りなど楽しむことができるのが嬉しい。 またリピしたいと思います。
    注文日:2012/02/10
    2011/07/13
    *かな*0728*さん
    送料対策に。 送料払うことを思えば、1000円で送料込オイル3mL×5本はお得ですよね^^ 以前ブレンドじゃない方を購入したので、今回はブレンドにしました。
    注文日:2011/07/08
    2014/08/24
    snow_pinkさん
    確かに薄いかも?
    他のレビューで書かれている通り、香りが少し薄い感じはありました。 ミントばかり購入しましたが、多めに垂らせばかなり香りは広がります。私はスターフィッシュに垂らして部屋に置いています。 5本送料混みなら買ってみてよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2021/07/20
    LittleLily4さん
    お気に入りの香りが必ず見つかる
    コンセントレーション・サザンウィンド・トワイライト ラベンダーパイン・フレッシュラベンダーを選びました。 この価格ですので、一つでも気に入ったのがあれば上々と思い あまり期待はしていなかったのですが、全て良い香りでした。 特にトワイライトは、昔好きだった匂い袋の香りに似ていて 個人的に懐かしさもありお気に入りです。 ただ、全体的に香りが薄いというか、いつものオイルだと1適で十分なところ 3滴は入れないと普段通りに香ってくれないような感じです。 サザンウィンドは特に、そこから更に増やさないと 香り自体が感じられないほど。 あとは、コンセントレーションはもっとキリッとした香りだと 尚良いなと思いました。 ですので、手持ちのオイルを追加でブレンドして自分好みに調節しています。 ブレンドオイルを自分でやろうとすると、 手持ちのオイルの種類が乏しかったり 効能と香りの組み合わせが分からなかったり(失敗が怖い)で 自分ではなかなかチャレンジしにくいですが、 こういうお試し的なのがあると助かりますね。 次回は、苦手なミントやユーカリ系に挑戦してみたいです。
    注文日:2021/07/10
    2012/07/30
    ミリ86さん
    初心者にやさしいセット
    アロマデュフューザーを頂いたのですが、アロマオイルが意外に高いことを知り(ピンキリですが)なかなか色んな香りにトライする勇気が出ませんでした。 こちらは色んな種類があり、しかもお値段が安い、評価も高くぜひ試してみようと思い今回購入。 ・ブライトガーデン ・トワイライト ・イージーブリーズ ・コンセントレーション ・バケーション 以上をチョイス。鼻と喉がイガイガするので、早速イージーブリーズを使ってみましたがいいですね!スーッとします。生活シーンに合わせて色んな香りを楽しむぜいたくさ、病みつきになりそうです。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/05
    *さなぎ*さん
    安くて高品質!手軽にたくさん楽しめます♪
    この値段で5種類も楽しめるなんてありがたい! イージーブリース、ラベンダー/パイン、アンチインフルエンザ、バケーション、サザンウインドを購入しました。 【イージーブリーズ】 アレルギー症状のため、年中鼻炎気味な私達夫婦。咳にも悩まされるし、かぜもすぐ引くしで…レビュー高評価のイージーブリーズ、とっても気に入りました。日中~睡眠中の咳き込みやくしゃみ鼻水がマシな気がします!その名の通りすーーーっとして楽です。 【アンチインフルエンザ】 残念ながら主人がインフルエンザにかかってから購入したのですが、治りが早かったように思います。 そしてなんと!流行の風邪は必ず貰うこの私が、インフルエンザにも風邪にもかかりませんでしたーー!気のせい?いえいえ、すごいかも! 今年の冬もこれで乗り切れるかしら。楽しみです☆ 【その他】 サザンウインド、バケーションはどちらも爽やかな香りで好きです。ラベンダーパインもレビュー通り甘めの香りでいい香り。リラックスできますよ。御掃除や水で薄めてスプレーとしても使用しています。 今回すっきり系ばかり頼みすぎたかも?次回注文するのが楽しみです。 【ボトル】 私この見た目がかなりツボです。文字のバランスがそっけなさ過ぎず、ちょっと オシャレな感じでもある。出しっぱなしで並べていてもかっこいい~☆(5本並ぶのでよりいい感じです) ただ、ひとつ注意点が。 思いのほかぼたっと多めに出るので、初めて使う時は気をつけてください。めっちゃ濃い香りが充満することになります。
    注文日:2012/03/31
    2011/07/18
    (。ゝω・´)bさん
    いい香りです。
    私のオススメはバケーションです。 好みありますが、ベルガモット・ネロリ・ローズウッドが好きな私は大好きな香りでした。 サザンウィングもさわやかでした。 あとは、レビューで見た、イージーブリーズと2本買って、ブライトガーデンをセレクト。 ブライドガーデンは、想像とは違ってたなぁ・・・。 でも、値段と考えるといいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2011/07/16
    サンニン58さん
    自然な香り
    【ブライトガーデン】ローズウッド+レモン+プチグレン:まずふんわりとバラの香りがしてレモングラスのような香りが広がりました。少しプチグレンのウッディな香りもします。私のイメージはハーブティという感じです。 【ラベンダー/パイン】ラベンダー+パイン+シダーウッド:柔らかい自然な香りのラベンダー。ラベンダーのオイルは時々「トイレの香りっ」という感じのどきつい香りがするものがあるので、いつも買うのをためらってしまうのですが、他のレビューでラベンダーが苦手な人にもいいかもとあったので選択しました。確かにこれは柔らかく上品な香りです。 【アンチインフルエンザ】サイプレス+パイン+ジュニバーベリー+ティートゥリー+ユーカリ: 樹木系の香りを集めた一本。ティートゥリーの香りが好きな人にはいいと思います。精神安定と除菌に良さそうです。 【ペパーミント/ユーカリ】ペパーミント+ユーカリ:ミントガムとシップのイメージ。重曹に垂らして虫除けにしてます。 成分表までついている本格的な精油でした。香りも自然でとてもよかったです。またこちらで購入したいですね。
    注文日:2011/07/13
    2010/02/14
    はしも11さん
    おためし♪
    ブレンドオイルお試しは、間違いなく大満足です。商品を選ぶ時から、それぞれのブレンドの特徴や効能などを説明してくれているので、自分の求めている香りも選びやすかったし、実際届いてみてとっても満足しています。チャレンジ してみたい香りもあったので、ミント系のイージーブリースを選んでみたり◎お試しで知れた香りが多かったです。今回お試しをして一番気に入ったのは、『サザンウインド』です◎ リフレッシュしたい時、元気がほしい時!ハンカチに落とし香りをして深呼吸してますwww^皿^V簡単で出張先のホテルでもリラッックス出来ています♪ アロマデビューしたい人!絶対試す価値ありです★
    注文日:2010/01/30
    2009/12/05
    Nekomurasanさん
    こんなにお得にアロマオイルを購入できるなんて、なんてありがたいんでしょう!まだ好みがわからない自分にとってはいろいろ気軽に試せて最適です♪加湿ディフーザーを使い始めたので、毎日楽しく選んでます。アンチインフル、サザンウィンド、コンセントレーション、ラベンダーパイン、ペパーミントユーカリ、どれもたいしてくせのあるものではなかったのでとっても使いやすいです(香水等香りの強いものですぐ具合が悪くなる性質です)。これ!というのにはまだ出会えてないので、ここでもっといろいろ試させていただきます!ウッディー系が苦手で、ミント系は問題なしとわかってきたので、次回はブレンドじゃないほうで柑橘系をたくさん試してみようと思います。
    注文日:2009/11/29
    2009/11/24
    ORBISさん
    ブレンドオイルも欲しかったので
    普通のオイル5種1000円のセットが良かったのでこちらも購入。 アロマの知識が無いので、最初からブレンドしてあるのがあったらいいな~と思っていたんです。 飽きや相性もあるので、普通のサイズ(10ml~30ml)は絶対使い切れず、3mlというこの量は私にはピッタリ! 店頭のサンプルでかぐのではよくわからず、自宅のディフューザーで試せたらなあ・・・と思っていたんで、この量、お値段はすごく嬉しいです。 気に入ったものは、また大きなボトルで買いなおせばいいし・・・ 毎度毎度、この5種1000円(送料込み)のセットには大満足。
    注文日:2009/11/07
    2009/11/04
    タラヲ2525さん
    初心者なので
    ひょんなことからアロマディフューザーを買ってしまい、オイルを探していました。当初はブレンドじゃない方を買おうと思っていたのですが、初心者なので、ブレンドから試した方がいいかも、というレビューを見て、こちらにしました。 ブレンド内容を見て、 コンセートレーション、ローズマリー/パイン、 サザンウインド、バケーション、ヒノキミスト を選択。 まだ、サザンウィンドとコンセートレーションだけしか試してませんが、頭が痛くなるような香りはなかったので、安心。ピラティスのスタジオで、たまに「あ、これダメだ」というブレンドの日があるので、心配してたのですが良かったです。他のものも試してみたいし、次は、ブレンドじゃない方にもチェレンジしようと思います。
    注文日:2009/10/22
    2009/03/27
    masamachoさん
    いろんな香りが選べるし量的にもお試しにピッタリだと思います。 (サザンウィンド)(ヒノキミスト・・ヒノキ!という感じ)(ベルガモットオレンジ)(ラベンダーパイン・・パイン(松)強い)(コンセントレーション・・少しツーンとする感じ)を選びました。 今(サザンウィンド)を使っています。柑橘系のさわやかな感じできつ過ぎず自然な香りです。同じく柑橘系のベルガモットオレンジ(少し苦味のある感じ)より、少し甘めな柑橘系に感じました。 ただ、私には香りが薄いというか弱い感じがするので(アロマポットを使用)もうちょっと香りが強かったら良かったかも。あと、イージーブリーズが気になっていたのですが、私が注文した後にお試しに追加されたのでちょっと残念。 ポットでは物足りなかったけれど、ハンカチに少量垂らして使うのは香りが持続して良かったです! サザンウィンドが一番好きです。
    注文日:2009/03/24