2024/03/09
    カラー:オーク
    組み立ては2人で1時間半ぐらい
    縦長120cmぐらいの段ボール2つで届きました。1つはかなり重く、女性だと引き摺らないと運べないレベルなので注意してください。 DIY経験者の夫と初心者の私で1時間半ぐらいかけて組み立てました。電動ドリルは必須です。 夫がネジしめをしている間に私がダボ付け(穴にダボが合わないことが多かったのでトンカチも必須かと)の分担作業をしたらスムーズでした。ここまではDIY経験者なら女性1人でもサクッと出来ると思います。 最後の工程の鏡を持ち上げながら蝶番を取り付けるのが穴を合わせるのが難しい上にかなり重くて危ないので、1人で作る方はこの工程だけでも誰かに手伝ってもらった方が良いです。 仕上がりは結構頑丈でスッキリとしていて満足です。 奥行きもかなりあるので、収納力もありそうです。 欲を言えば、もう少し細かく仕切りたいので中の板があと2枚ぐらい付属していれば良かったと思いました。下段の引き出しもあと1段ぐらい欲しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 収納もあり、ミラーもありで使いやすいかと思います♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/07/07
    軍手と電動ドライバーを使うとよい
    背の高い書類を入れられる棚と姿見を探していたところ、それらが合わさったこちらの商品を見つけたのですぐ買いました。 大きくて薄い長方形の重い箱が2つ届きました。 説明書はわかりやすいです。 組み立ては大変です。 少しスペースが必要なので、場所を開けておいたほうがいいです。 軍手と電動ドライバーを用意しておいて本当に良かったです。 組み立てに大人2人で3時間ほどかかりました。 鏡は扉にあらかじめネジ留めしてあるのですが、そのネジが斜めに締まっていて、よく見るとカッコ悪いです。 そのネジのせいで上手く扉が閉まらなくて詰みかけましたが、説明書にある蝶番の調整をしたところちゃんと開け閉めできるようになりました。 3mほど離れて見ると、上の鏡のみ左端約3cmが少し歪んで映ります。 扉を閉めるときにうっかり手を離すとパタン!と大きな音を立てて閉まるので、音を小さくするために扉当たりクッションを買って貼って使っています。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/08
    スッキリしたデザインと、用途に合わせて使える収納部分がポイントです♪ 鏡として使えるので、お部屋のスペースを有効活用出来ますね(*ノωノ) 組立に関して、貴重なお声ありがとうございます・・! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2024/01/28
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    商品はとても良いです。組み立ては少し大変でした。可能なら二人で組み立てた方が安全な気がします。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 弊社商品がご購入いただきありがとうございます(^^)/ サイズも大きいのでお二人での組み立てを推奨しております…! 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
    2023/09/17
    T-conさん
    送料が高いのが残念ですが、届くのは早かったです。 商品も全身ミラーの後ろに収納ができるので良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができたようで何よりでございます(*^^*) 収納付き、便利ですよね♪ これからも末永くご使用いただけましたらと思います!
    2023/05/15
    mikarin12さん
    鏡のサイズはちょうどよく、収納もある為、使いやさすいです。組み立てが難しかったようです。
    自分用
    注文日:2023/03/09
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 商品、気に入っていただけたようで何よりでございます♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/05/10
    こんな収納付き姿見を探していました。
    しっかりした商品でした!木がしっかりしているので組み立ての時に大変でしたが、高級感があって満足しています。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/11
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけ安心いたしました(@^^@) 収納として、姿見として、是非お役立てください☆
    2023/04/28
    見た目はとても可愛いです。全身鏡にもなるし、化粧する時は下の鏡だけ開けれるのでとても使いやすいです。組み立ては大変でした。電気ドライバーがないとできないと思います。また、持ち上げる作業もあるので二人は必要かかと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 可愛いと言っていただけて嬉しく思いますが お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<) 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2022/08/11
    hwadeさん
    鏡付きの収納家具を探していて、他の商品と迷いましたが、大満足です。 IKEAのプラッツァシリーズと高さ奥行が合ったので、間に挟んでいます。 上段は、無印のポリプロピレン収納が入らなかったので、コーナンオリジナルの引出し収納を入れると使いやすくなりました! 女1人で2時間程で組み立てが出来ました。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心しました! 大満足とのこと、嬉しいです(*´▽`*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★
    2023/01/18
    美濃国の鬼嫁さん
    娘(22)と2人で1時間半くらいかかりました 本体に目印の穴が開けてくれてあるのでやりやすかったです 全面鏡なのいいですね 出かける前に全身チェックできます 上の鏡に別で買った女優ライト貼り付けて 下の引き出しにコスメを入れて使ってます 組んでる時は「下も棚のほうがいいなー」と思ったんですが 引き出しの方が奥のもの取りやすいですね 使ってみて実感しました
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/02/23
    収納が多くて便利です
    いかにもなドレッサーが好きではなかったので、収納が多くて便利そうなこちらにしました。見た目がスッキリしており、気に入っています。他の方のレビューにある通り、出来上がりは重いです。組み立ては家具を組み立てたことがある人だったら普通に出来ると思います。ネジ穴の開いていない板が1枚ありましたが、なんとかなりました。上段の棚板があと1-2枚欲しかったですが、自分で適当な引出しを買って入れれば良いかと。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/24
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ネジ穴のない板があったとのこと、誠に申し訳ございません。 すでにお組み立て済みかと存じますのでご迷惑なご提案かと存じますが、パーツのご交換でご対応させていただきたく存じます。 ご対応いただける際は弊社までご連絡いただきますようお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/12/14
    旦那に補助してもらいながら、電動ドライバー使用で1時間ほどでできました! 全てのパーツが2つの段ボールで届いたんですが、1つが重くて私は持ち運べませんでした。 たまたま旦那の休みの日に届いたので組み立てから設置で2時間かからないくらいでできてよかったです! これから収納を考えて使っていくのが楽しみです! お値段も中々なのですごく悩みましたが買ってよかったです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 搬入とお組み立てお疲れ様でございます( ;∀;) 無事に完成しているようで安心いたしました! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
    2022/07/31
    女性2人で2時間半ほどかかって組み立てました。少し根気のいる作業なので、時間と余裕がある時に作業する事をおすすめします。鏡部分はかなり重いので1人で組み立てるのは少し大変かもしれません。 引き出しの一つに不良があったので連絡したところ、丁寧に対応して頂き、すぐ代わりの商品を送って頂きました。購入して2か月ほど経ちますが特に問題無く使えています。 収納が多く姿見としても使える為、購入して良かったです。
    注文日:2022/05/19
    2022/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 引き出しの不良の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 無事完成されたようで安心いたしました。 末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
    2023/01/25
    姿見を探していて収納付きに一目惚れしてこちらを購入しました。レビューを見て組み立ては覚悟していたのですが大変でした。説明書を何度も見直しながら電動ドライバー使用で女1人で3時間で完成しました。扉や引き出しのズレもなく使用出来ているので満足です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 商品はとっても素敵なデザインですよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2022/12/08
    そうですわたしがさん
    完成まで3時間
    1人で組み立てし、ちょうど3時間で出来上がりました。 説明書は見やすかったのですが、裏表がわからないところがあり間違えてしまい途中少し解体してなおしたり、カムロックの種類が紛らわしく間違えたりなどありましたが比較的簡単に組み立てできました。 親指がやられるので電動ドライバーをオススメします(笑)
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 大きい商品なのでお1人でのお組み立ては大変だったかと存じますが、無事完成したようで安心いたしました(@^-^@) お部屋の一員としてお役にたてておりましたら幸いです☆
    2022/07/09
    M.T.9009さん
    送られてきたとき思ったよりもパーツが重たかったので不安でしたが、一人で組み立てることができました。 出掛けるときパッと全身を確認できるしアクセサリー等も収納してすぐ取り出せるので、いい買い物だったと思います。 ただ、組み立てや匂いを飛ばすのに時間が掛かったので星4です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v 収納付きで便利な商品ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~
    2022/07/03
    ダンとピラミッドさん
    重さがあり組立も自分では諦めましたが、 すごく素敵な仕上がりになりました。 部屋にドレッサーと姿見2つ買うのに悩んでいたら、ちょうど1つで叶う商品に出会いました。 匂いはとれるのに時間はかかりましたが、 収納もあり、薄い引き出しが使い勝手が特によく 毎日楽しみです。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/04
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2022/06/20
    1人でも何とか完成出来ましたがかなり大変でした。木目の風合いやカラートーンが思っていたかんじとは異なりましたが、全身鏡付きで高い収納力はとても良いです!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 商品も少しイメージとは違ったようで残念ではございますが 使い勝手の良い商品ですので弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2021/08/18
    丈夫な鏡、棚の強度は普通だがおしゃれ
    おっきい姿見が欲しい、でもちょっとした収納も欲しい。 そんな欲望を叶えてくれる棚です。 一から組み立てるタイプの棚で、パーツは多いです。 スライドレールの取り付けも自分でなので、若干怖じ気付きましたが、組立の説明書は丁寧なので、わかりやすいです。 ただじっくり確認しながらの作業だったので、女性一人で2時間ほどかかりました。 難しかった所は、開き戸の取り付けと、下段上段に別れて組み立てた棚をひとつにドッキングさせる作業です。 高さも重量もそれなりにあるので、人手が確保できるのであれば、二人以上での作業をおすすめします。 (説明書にも記入あり) 電動ドリルがあればより楽です。 またネジを回す際、力を入れすぎて木のパーツを折ってしまいショックでした。 見えない位置だったためどうにかごまかせましたが、 板の強度はお値段なりということで…。 匂いも合板の棚~という感じなので、苦手な方はいるかもです。 鏡の部分はしっかりしており、デザインはとても気に入っています。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで何よりでございますが お組み立て時、パーツを破損されたとのことでございますので 弊社よりメールにてご連絡させていただきます。 ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/03/18
    組み立てが大変だが、買う価値はある
    事前にレビューを見て、組み立てに長時間かかると書いてありました。私は最速記録を出そうと努力しましたが、4時間10分かかりました。 学生の暇つぶしにはちょうど良かったです。 組み立てにはとにかくドライバーを使いました。ひたすら回しまくりました。私の読解力不足か、新たな穴を8つ開けました。説明書と木をグルグル回しすぎたせいで方向がわからなくなっていました。冷静に、ちゃんと見れば分かるものでした。悔しいです。 叩けるハンマーがあると良いと思います。様々な面で重宝しました。 デザインは、ナチュラルな感じです。木目も自然で、色は白に近い色でした。 私は立ってメイクをするので鏡と引き出しがとても役に立っています。 最後の鏡を本体に取り付ける作業は一人ではなかなか難しいかと思います。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^_^*) 全身鏡かつ収納も一体化しておりますので とても使い勝手の良いアイテムかと思います♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    hamazaki172000さん
    狭いワンルームにおしゃれで姿見が付いて大容量の収納スペースまででき、重厚感もあり大満足です☆ワンルームの狭いスペースでの作業でしたが、女性1人で2時間半で完成しました。各部品には番号が貼ってあり、とても分かりく組み立てることができました。引き出しは気持ちよくスムーズに引き出せ、背面にはコードを通す穴が開いており、いろいろと便利そうです。扉も左右都合のいい方に付けることができるので、壁にぶつけて鏡が割れる心配もありません。1人暮らしの娘も「めっちゃいい!」と喜んでいました♪
    注文日:2022/04/08
    2022/04/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 使い勝手が良いアイテムですよね~(*´▽`*) 気に入っていただけて嬉しいです★! これからも末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2022/04/17
    みやみや21さん
    組み立ては女1人で4時間くらいかかりました。 最後の扉をつける工程は1人ではかなり難しいと思います。商品は大満足です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品、気に入っていただけているようで嬉しいです★ 鏡+収納でとっても便利ですよね(*´ω`) またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2021/01/16
    商品は満足ですが組立が大変! 1人だとかなり苦労します。 そこを分かった上での購入なら問題ないかな。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/19
    お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> ご満足いただけて大変光栄です! 末永くご愛用いただけますことを願っております(≧▽≦) またご縁がありましたらよろしくお願い致します! ご購入いただき誠にありがとうございました★
    2020/08/30
    アラビアータンさん
    無事に完成!
    発送まで時間を要しましたが、進捗状況(手配状況)を随時連絡して頂けたので安心できました! 組み立ては女性一人でダラダラしながら5時間くらい掛りましたが、電動ドライバーがあれば、その半分で出来たかも。 マイナス1は独特のニオイが気になる点と、もう少し幅があると良いなぁという 個人的な希望です。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/31
    無事お届けできて安心いたしました(^^)/ 長時間のお組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> いただきましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
    2020/05/01
    toi.toi.toi.さん
    商品自体はとても満足しています。が、組み立てがとにかく大変だった・・・!部品が大すぎでした。女性一人で4時間くらいかかったでしょうか・・・。また、床にベタずわりした時、ちょうど鏡の継ぎ目に顔がくるため、継ぎ目がもう少しずれていればよかったなぁと思います。
    注文日:2020/03/05
    2020/06/01
    お組立にお手数をお掛けしてしまい申し訳ありません>< 「床にベタずわり~」に関しては貴重なご意見をありがとうございます!( ..)φメモメモ 今後の商品開発への参考にさせていただきます! 少しでも商品がお役に立てますことを願っております★
    2023/05/19
    他の方のレビューにもありますが、本当に組み立てが大変です。 今までもいくつか自分で家具を組み立てたことはありましたが、それでも見たことない金具?ネジ?があり、実物以上のスペースがないと組み立てられず、その上説明書の図と文だけでは理解しにくい部分がありました。 また、今回鏡には傷がなかったのと、兎にも角にも組み立てが大変だった(もう1度やりたいとは思えなかった)ので良しとしましたが、木材の方には傷や割れ、塗装の剥がれが見受けられました。 凄く安い買い物でもないので、残念な気持ちになったのは否めないです。 ただ、説明書の分からない部分を問い合せた時に翌日中に回答が頂けたのは嬉しかったです。 実は先日TikTokを見かけましたが、この商品の動画がなかったのでちょっと残念でした。笑
    注文日:2023/04/15
    2023/05/20
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2022/09/05
    中級者向け
    女性で165cm.51キロで普通体型です。 ワンルー厶で土日の隣人のクレーム対策に作るのに日を分けました。完成はトータルで1日半ほど。 すごく重いのとゴミが沢山出ますのでそこも含めてちょっと面倒でした。 下段の一番下の引き出しがどうやっても説明書の順番通りにやったのに入らずやむを得ず半分まで引き出せるようにしてむりやりネジ留めしました。一番上の引き出しも全部引き出すと斜め上に上がってきてしまう。実用性にはそこまで問題はないのと自分の技量もありますのでそこは目をつむります。 天板は木製のボンドをつけるところ、斜めになったりすると一気に天板が浮いたりやり直しをすると折れます。 折れたら大変。だって掘ってもハマらない。。ボンドで固まって穴も埋まってしまってるし、そもそもの穴あけ部分ズレてるきがしました。 ただ、他のネジ留めでも固定されてるのでそこまで耐久性に問題はないと思いますがまっすぐ歪まないようにボンドで木製軸を固定することがほんとに大切です。 必要な道具は電池式でも良いので安い電動と手動の持ち手の太いドライバー各1個ずつ、あれば木工ボンド予備、温泉でもらうよな薄めのタオル2枚ほど(床に立てるときや棚を横に倒すとき)、軍手とかなんでもいい手袋、床傷つけ防止の大きめのラグ。ゴム製ハンマーはあったら便利です。自分は要らない厚めの板で代用しました。 鏡はタオルや座布団を下に引いて蝶板つけの段差の調整のときに引いて横に倒してネジ留めすると良いです。 3-6時間ではよっほど慣れた人でしか一人で出来ないと思います。 物は割と沢山収納できるのでメイク用品が多い人は凄く便利だと思います。ポイントで私は買ったので普段は買いませんが…きちんとした実用性を求めるなら既製品を高くても買ったほうが絶対いいです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2022/08/05
    組み立て説明書が非常に不親切で、説明書通りに組み立てると手順が悪い。また図面も間違っている。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/08
    せっかくご購入いただきましたのに お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 図面が間違っていた箇所があるとのこと、 担当部署へも共有させていただきます<m(__)m> 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております<m(__)m>
    2022/04/15
    離島でしたので送料が6000円ほどかかりました。転倒防止の部品もあるので安心かと思います。下の鏡が少しゆがんでうつります。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/17
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。