2020/03/01
    リラックマの愛人さん
    望まずとネズミ男になれるパジャマ
    服は大体Mを買う人です、今回レディースを購入 上着 ・サイズはちょうどいい感じ ・袖が短く手首は出ます、これは手洗うときとか袖まくりする必要なくて嬉しい ・ファスナーが噛みにくい、無駄に上下開閉可のダブルファスナーを採用してまして一度噛めばスムースに上げられるのですが、最初の内はあまりにも噛まないのでずっと噛ませた状態で着脱してました、今は慣れて普通に着てますが、コツは掴めておらず、たまに噛まないこともあります、YKKにして欲しい ・背中の長い布、トイレのとき若干面倒ですが、これがあるお陰でちょっとはお尻あったかいのかなと思います ・ポケット、小さい、深さがなくスマホを入れても不安定、まだまだ深さを出せる余裕があるのに何故それをしなかったのか甚だ疑問 ・フードの紐、最悪です、洗濯乾燥する度に片一方にギューと偏る、なので伸ばせる最長点で丸結びして固定してます、それでもギューってなりますが ズボン ・サイズきつめ、ズボンだけメンズのものを試したいくらい ・裾はふくらはぎが出ないくらい、もう少し長い方が良かった、レッグウォーマーを履いて補完してます ・ポケット、こちらは深さがありスマホも安定だがしかし、今度は面積?体積?が多きすぎて確実にそれのせいでズボンがきつい、ありがたいことに上着&ズボンのポケットも本体と同じ素材で作ってくれててとってもあったかいんですが、そのせいでめっちゃ窮屈、上着はお腹あったかいからいいとして、ズボンも骨盤守ってくれそうな位置にあるんですが、いかんせん邪魔でズボンの布ほぼ外に出して生活しています ・ウエストの紐、こちらも上着同様片っぽにギューとなるので丸結びしてます 温かさ100点、肌触りも良い 静電気は乾燥機にかけるとやはり発生しますが、他のマイクロファイバーに比べればマシな気がします 睡眠時、少し窮屈な、パジャマじゃないような感じがしますが暖かいから問題なし グルーニーはハーフ系モデルさんを使うようになってから商品画像が気持ち悪くなりました。商品がどんな風になってるか詳細を画像で知りたいのに、あんな謎の動きをしている写真では分かりません。スタッフさんの立ち写真の方がよっぽど良かったです。 オススメです
    注文日:2019/12/10
    2020/03/02
    この度はご購入ありがとうございました! また、日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございますm(__)m 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました! いただいたお声を元に、商品改善検討させていただきます( ..)φ これからもお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 日々サービス改善に努めて参りますので、今後もご愛顧 いただけましたら幸いでございます^^
    2022/11/18
    風の谷のジジさん
    おすすめです
    大満足です!! 167cmで上着はぴったり、ズボンはもう少し長いと足首が出ないのに…と思いましたが許容範囲です。 肌触りはいいですし、何より着ていてとても暖かいです。 トップスにスリットが入っていて動きやすいのも良かったです。 大好きなLOWYAさんのルームウェアを見に纏っていると思うとテンションも上がります! 他のシリーズも試したいと思いました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/19
    いつも弊社をご利用いただき、ありがとうございます!! またLOWYAのファンでいてくださって、とっても光栄です(´;ω;`)!! 個人的にはシープ調のふわもこ感と、おしりのテールカットがポイントです♪ 今年の冬、たくさんご活用いただけることを願っております!!
    2019/02/07
    lucy3647さん
    本当に暖かい
    肌着とこれを着て部屋でゴロゴロしています。あったかくて柔らかくて快適。 惜しむらくは、ファスナーがチャチすぎるということ…。噛み合わせ悪いしなかなかハマらないし上がらないし…、今時こんな使えないファスナーある??ってレベルです。ただ、こういうところのコストを下げてお手頃価格になっていると思うので、品質もコスパも良いとは思います。
    注文日:2018/12/16
    2023/10/11
    ポメタン7357さん
    以前グレーのパンツを買った時丈が短くて足首が出てしまいましたが 今回は156センチですが足首も覆われ あったかさ倍増です。 ウエストが紐なので 前のゴムの形状の方が ピッタリフィットして私個人としては ゴムがいいかなと思いましたが 総合的にはあったかくモコモコして可愛く満足です。
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです★ モコモコが冬って感じで可愛いです( *´艸`) ウエストの件は今後の参考にさせていただきますね! どうぞよろしくお願いいたします!
    2022/11/15
    チャックの噛み合わせ以外は星5です
    友人の勧めで購入しました。 着る毛布ははじめて使用するので比較対象は無いですが、とても暖かいです。身長が低めなので短パンタイプを選びましたが、邪魔無く動きやすいので良かったです。 寝るときに邪魔かと思っていたフードは、素材が柔らかいので思ったほど邪魔ではありませんでした。 星5評価でもいいのですが、チャックの噛み合わせが悪く、根気よくいれないと閉まりませんので、その点がマイナスです。 最初に洗濯して使用しましたが、それでも時々繊維が落ちます。ほんの僅かなので、この手の素材なら普通かと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    ご友人の方のおすすめでのご購入とのこと、嬉しいです(@^-^@) チャックや繊維の落ちにつきまして、ご期待に沿えない部分もあり申し訳ございません。 いただいたお声を参考にし、改善に努めて参ります。 寒い季節、こちらのウェアで暖かくお過ごしいただけましたら幸いです☆
    2021/11/26
    高齢の両親にプレゼント
    高齢の両親にプレゼントのため、購入しました。到着日は、私も喜んでくれるかなあ?とソワソワ・・・。夕方に両親から電話「パジャマが届いたよありがとう!」いや、ぱじゃまではないのですが笑。実際に着てみたところ、うわあああ暖かい!!との言葉をいただけたので大満足です。お父さんお母さん、 暖かくして、少しでも長生きしてね。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/27
    プレゼントとして弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お父様、お母様はお客様からのお気持ちがとても嬉しかったことと思います♪ 弊社が少しでもそのお役に立てたようで何よりでございます(*^^*) 冬には大活躍するものですので気に入っていただけているようで 弊社としてもとても嬉しく思います(^^)/~~~
    2019/01/03
    サイズ小さめです。
    フリーサイズとありますがかなり小さいです。部屋着には少し窮屈かもしれません。これ一枚で着るにはファスナーが冷たいです。ズボンももう少し緩めがいいです。 上着がお尻まわりまで覆うようになっているのは暖かくて嬉しいポイントです。 ジャケットタイプよりもかさばらないところが良いのですが、ゆったり感がなくて残念でした。生地自体はとても暖かくて良い商品なのですが…。
    注文日:2018/12/16
    2023/12/12
    タイプ:ロング
    お尻カバーできるちょうど良い長さでした。 暖かふわふわで、このまま寝ても気持ちよかったです。 気温が急に下がる日もエアコン無しでこれだけでも良いくらいでした。手首と足首のゴムもちょうど良い締まりでした。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 電気代節約にもなりますのでこの冬場は是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/12/09
    555じゅん7512さん
    タイプ:ロング
    着る毛布のグルーニーがお気に入りだったので、パジャマも購入。もこもこで可愛く、温かくて大満足です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思います(*´▽`*) とっても暖かくて気持ちが良いですよね~! 少しでも快適に冬をお過ごしいただけたらと思います★
    2023/11/26
    kongxiaoyan3000さん
    タイプ:ロング\r :\r :\r :\r :\r :
    暖かくて良かったです。身長が高い私にとって、サイズ展開があった方がいいと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ぬくぬくしていて良いですよね♪ 気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^)v なお、サイズ展開についてご意見ありがとうございます! 今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
    2023/11/21
    シルバースピリッツさん
    タイプ:ロング\r :\r :\r :\r :\r :
    以前から、毛布、上着等利用している。とにかく暖かくて、一度着ると手放せなくなる。暖房費の節約にもなるし、今年の物はさらに暖かくなったとの事で、リピートして購入した。使うのが楽しみ。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/22
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 本当に冬場は欠かせない商品になりますよね(*´▽`*) 気に入っていただけて嬉しいです! 快適な冬をお過ごしくださいませ★
    2023/11/12
    soranohakoさん
    タイプ:ロング\r :\r :\r :\r :\r :
    前のグレーのタイプの方が好き
    以前のグレーのタイプが無くなったのでこちらを購入したけど、個人的にはグレーの時の方が暖かい気がするし、ウエストの感じと裾絞りのゴムが苦手なので無い方が好きだった。 このお値段で上下セットはお得だけどズボンだけ前の仕様でバラ売りして欲しい
    注文日:2023/10/09
    2023/11/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様にはあまり刺さらなかった仕様変更だったようですが とても暖かいのには変わりないので今年の冬、大活躍することを願っております♪
    2023/10/14
    nekoneko74さん
    タイプ:ロング\r :\r :\r :\r :\r :
    もこもこすぎて着膨れするし、Sサイズとかサイズ展開あったら嬉しいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/15
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/10/03
    はぁ0311さん
    本当にオススメです!!
    もこもこで本当にあったかいです!パーカーだけでも着れるので、ちょっとそこまで!の時でも可愛いパーカーです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/10/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供として是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/09/18
    もこもこ感がすごい! いまはまだ着れないが羽織るにもよく使えそう! 洗濯したが最初だから?毛がよく抜けた 何度も繰り返してるうちに取れなくなるといいな!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 もこもこ感、気に入っていただけて嬉しいです( *´艸`) 毛抜けに関して、ご使用できないぐらいひどかったら お気軽にお問い合わせくださいませ…!
    2023/03/29
    GROONYシリーズ大好きです! 生地のモコモコ具合にテンションが上がりますが、何より本当に暖かいので、冷え性の私にはピッタリでした!以前はガウンとボトムウェアのみ購入しましたがどれも本当に期待を裏切られない商品です!!
    注文日:2022/10/27
    2023/03/30
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 冬、大活躍したようで良かったです( *´艸`) とっても暖かいですよね~! 末永くご使用いただけますと幸いです★ミ
    2023/02/14
    mii3978さん
    もこもこ
    モコモコで、ものすごく暖かいです。 以前買った着る毛布よりも暖かかったです。 白色で可愛いですし、高級感があるのにリーズナブルで購入して良かったと思います。 難点としては、洗濯時に水を吸ってすごく重たくなるので、縦型洗濯機の脱水時に揺れが大きくて2回ほどエラー停止しました。笑 あとはモコモコの抜けが多くて、コロコロが欠かせません。(これはモコモコ系の服によくあることなので、減っていくと思いますが …。) 着用の点では、身幅が大きめに出来ているので太って見える。ダブルジッパーが閉めにくいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    レビューのご投稿ありがとうございます(^^)/ お洗濯の際、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は今後の商品開発の際にご参考にさせて頂きます(>_<) 寒い季節にぜひご愛用いただけますと幸いです♪ ご購入ありがとうございました(^_-)
    2022/12/18
    あったかい
    2018年に以前のバージョンを購入しています。冬になるとこれを常用するのでもう一つ欲しかったのですがタイミングが悪く気が付いた時には売り切れておりまして今回やっと購入がかないました。 着る毛布の名前に違わずとてもあったかいです。 以前のものと比較するとパンツのポケットがなくなった分シルエットがすっきりしました。 また毛足のタイプが違うので軽くて洗濯後の乾きも早くなった気がします。 -1なのは色がほかにもあればいいのになと思ったからです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/12/18
    前のルームウェアの方が良かったです。糸クズがたくさん付きます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/12/01
    長ズボンの方を買いました。 室温10度の時着てみたら、若干熱いくらいで、とても暖かいです。 ふわもこで着ていて肌触りがとても良いのですが、 サイズがワンサイズということもあってか、 ウエストのゴムがかなりしっかり頑丈な太いゴムが入っていて、キツくて、生理の日に履いていたら締め付けのせいで痛みが酷くなり、履いていられませんでした。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/02
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ グルーニーあったかいですよね(@^^@) 寒い季節のおともとしてお役にたてておりましたら幸いです☆
    2022/11/24
    麿呂桔さん
    毛玉だらけ
    以前の商品が良かったので購入しました。衣服の上から羽織ましたが、毛玉だらけになりました。洗うのも洗濯機が心配で怖くて使えません。
    自分用|リピート
    注文日:2022/11/13
    2022/11/25
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/23
    うぐむちゃんさん
    暖房代わりになります
    着やすいし、軽い、静電気も無く快適です。 欲を言えば色が白しかないのが残念。そこだけ星を減らしました。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/24
    商品への嬉しいレビューありがとうございます! カラーについて沢山ご用意できず申し訳ございません>< 貴重なご意見として、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともLOWYAをご愛顧いただけますと幸いです(*^^*)
    2022/11/12
    可愛くてとても暖かいです!ショートパンツなので大丈夫かな&#12316;と思いましたが問題なく履いたそばからぽかぽかになります。
    自分用
    注文日:2022/11/04
    2022/11/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ これからの寒い季節に沢山ご活用いただけますと幸いです。
    2022/11/08
    暖かいです
    グルーニー何度もリピートしていて家族で着用しています。今回は自分用に。思ったよりも軽い!特にパンツのほうは軽さがいいですね。身長160でロングパンツの丈はちょうどよく、腕の長さ・ゆとりともにほどよく部屋着として満点でした。 すごく暖かいのでふとんに入るときは上は脱ぎます。肌触りも良く、ふわふわぬくぬくです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/09
    ご家族皆様でご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます^^ 使用感を気に入っていただけ嬉しいです(@^^@) 寒くなってまいりましたので、グルーニーを着てあたたかくお過ごしください☆
    2022/11/08
    ゆっきぃまるさん
    先程商品が届きました。 まだ触ってもいない時点で商品が入っていた箱が汚れていました。使い回しか?いちど返品されて使った箱を使い回したのか?と思うような箱でした。商品はまだ着ていませんが、始めの印象で商品にも不安が出てしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    この度は外箱に汚れがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 弊社では商品や箱の使いまわしは行っておりません。 全て新しいものをお送りしておりますので、配送中の汚れかと存じますが、中の商品にも不具合がございます場合はお手数おかけいたしますが、弊社までご連絡いただきますようお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/16
    りんりん母さんさん
    暖かい!間違い無し
    今までも羽織るタイプや毛布、スリッパはグルーニーで購入した事があり暖かさは知っていたのでルームウェアを見つけたときは即買いでした。 間違い無い暖かさなのでワタシ、娘の2セット購入しました。 すぐ届き早速試着しました!やはり暖かい! カラーも豊富だと嬉しいな
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/13
    2022/01/17
    グルーニーへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます(*'ω'*) お嬢様とおそろいでお使いいただけているとのこと、大変光栄です♪ 私もグルーニーなしでは冬は越せません(*^^*) カラーについては今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました★
    2021/12/08
    覚悟はしていたが…ちょっと小さかった
    他の方のレビューに、レディースサイズが小さいと言うことが書かれていたので、メンズサイズを買おうとしてカートに入れてたら売り切れになってしまったので、レディースサイズを買いました。 上着のパーカーを着てジッパーも閉めたとき、腕の曲げ伸ばしがちょっとキツかったです。二の腕側の幅が19センチはちょっと小さすぎました。パツパツまでとはいかないけど、凄くぴったりします(笑) 何回か着込んで洗濯して伸びてくれれば良いのですが…。 パンツのサイズは、ウエストは丁度良いですが、股下の長さは膝を曲げたりするとちょっと短くなって足首が出ます(笑) 気持ち数センチ長めでも良かったかな。全体的にレディースサイズは小さめだったので、小柄な方や華奢な方にはぴったり合いそうです。 サイズ選びはちょっとミスでしたが、暖かさに関しては全く問題なくとても良いです!
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 また、サイズに関してレビュー投稿していただきありがとうございます。 商品の作りに関してはお客様のご意見を参考に今後改善に努める次第でございます。 弊社商品が冬場、大活躍することを願っております(*^^*)
    2021/12/08
    ま《゜Д゜》さん
    買ってよかった
    滑らかな手触りで着心地良く、暖かくて大満足です。家族用にもう1着買いたいなと思います! ただ皆さんが言うようにレディースのサイズが少し小さめなので、サイズ展開豊かになるとありがたいと思いました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大満足とのこと、嬉しいです(*´ω`*) サイズ展開についてご意見ありがとうございます! 今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
    2021/12/07
    外でのペアルックは恥ずかしいけど、家の中なら良いかなと思い、メンズとレディースの両方を購入しました。 身長168cmと158cm、それぞれ平均体型ですが、長さやサイズ感はちょうど良かったです。 背が高い人やぽっちゃり体型だとサイズが合わないかもしれません。 ふわふわもこもこでさわり心地も良く、なのに静電気防止加工がされているので、脱ぐ時にバチッとならなくてとても良いです。 ポケットの内側までモコモコなので、手を入れたときに暖かいです。逆にポケットのところが膨らむので、スッキリとしたシルエットにはなりません。 残念ながらズボンのポケットに指が通るくらいの穴があいていました。交換が面倒なので、自分で繕うつもりです。 全体的には大満足の製品です。他にもカラーがあればリピートしたいです。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/07
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品に不具合があり誠に申し訳ございません。 今後の商品管理・改善に尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/12/05
    JAMESON2180さん
    着心地も良くて良いと思う。使いきってからがどうなるか楽しみです。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/07
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 触り心地がよく、着ているだけで気持ちいいですよね(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/ レビューのご投稿ありがとうございました!