着る毛布 グルーニー 着る毛布groony 静電...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

とても質が良く暖かい
想像していた以上に暖かく、本当に素肌に着ると気持ちよく暖かく眠ることができます。
静電気もおこりませんし、柔らかいので寝るときにフードも気になりません。
身長155cm体重5kgのLサイズですがパンツは少し短めです。気にならない程度です。
上下で購入したのですがパンツのポケットがやけにしっかりしていて地厚になりかさばって上着を着ると腰回りがパンパンになります。
このようなルームウエアのポケットになにかをガッツリ入れることもないと思うのでもう少しスッキリするといいなと思います。上着のポケットは良いと思います。
あと気になったのはファスナー。決してお安いものではないのでもう少し良いファスナーを使って欲しかったなと思います。ちょこちょこひっかかるのでせっかくの高級感がダウンしてしまいます。
全体的には色といい着た感じといい気に入っています。

• lucy3647さん
  • lucy3647さん

4 2019-02-07

本当に暖かい
肌着とこれを着て部屋でゴロゴロしています。あったかくて柔らかくて快適。
惜しむらくは、ファスナーがチャチすぎるということ…。噛み合わせ悪いしなかなかハマらないし上がらないし…、今時こんな使えないファスナーある??ってレベルです。ただ、こういうところのコストを下げてお手頃価格になっていると思うので、品質もコスパも良いとは思います。

4 2019-01-03

サイズ小さめです。
フリーサイズとありますがかなり小さいです。部屋着には少し窮屈かもしれません。これ一枚で着るにはファスナーが冷たいです。ズボンももう少し緩めがいいです。
上着がお尻まわりまで覆うようになっているのは暖かくて嬉しいポイントです。
ジャケットタイプよりもかさばらないところが良いのですが、ゆったり感がなくて残念でした。生地自体はとても暖かくて良い商品なのですが…。

5 2018-11-25

めちゃくちゃあったかいです。
あったかいルームウェアを探してて何を買えばいいかわからなければこれ一択です。
今の時期、裏起毛インナー+屋着タイツ+もこもこルームウェア+厚手のカーディガン+グルーニーの着る毛布を着て過ごしていましたが、裏起毛インナーと部屋着タイツとこのルームウェアだけで過ごせるようになりました。
願わくば、中がボアじゃなくて着る毛布の素材だけの靴下ができてくれればと。
着る毛布の上に裸足の足を置いているだけであったかいので。

5 2018-12-21

あたたかい!
この時期暖かくて最高!
冷え性でなかなか寝つけませんでしたが、暖かく練られてます。

5 2018-11-10

あったかいです!!!!
今年は上下があるのですね〜
手放せないです。
足首のあたりは少しスースーする感じはありますが
腰回りの暖かさは本当に買って良かった〜〜〜といえます。
足首のあたりはレッグウォーマーでカバーすると
寒さ知らずで今年はまだヒーターもホットカーペットも不要です。
寒がりさんにはオススメです。

4 2018-11-05

暖かいです。
とても肌触りよく、着ていると暖かいですが、思ったより小さいつくりでした。
モデルの方の身長と自分の身長を比較して、ズボン丈は大丈夫であろうとの認識でしたが、短かったです。
サイズ展開があればよかったな〜と思います。
夫にも購入を検討していますが、サイズが心配なところです。

5 2018-10-03

ガウンの古くからの愛用ユーザーです。流石にまだ着てませんが、このシリーズは、早めに購入しておかないと冬には選べなくなるほど早く売れてしまいます。新商品なので着るのが楽しみです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックスナイトウェア・ルームウェア