2018/12/04
    完成品を見て満足
    出来上がりに、すごく満足です☆!安っぽさもなく、完成品も丈夫な作りで中学生の子供達も喜んでいます。1つ残念なところは我が家は小さい子供ではなく、身長的に踏み台1段分くらいあれば登れるので、階段を横付けする必要もなくもう5センチくらい階段の高さが低ければ、ベットの下に収納でき、部屋を広く使うことができるのになと思いました。 他の方も書いてらっしゃいましたが組み立ては大変です!1日では完成できず数日かかってやっと完成しました。今回2セット注文した為、毎日コツコツ仕事帰りに手をつけ1週間ほどかかりました。段ボールは1セットにつき段ボール5箱くらい届くので置き場所の確保。梱包から出した際の段ボールのゴミの量など要注意です。
    注文日:2018/11/20
    2020/12/12
    おしゃれです
    高学年の子どもが個室が欲しいと言い出したので、ネットで人気のロウヤに決めました。 主婦がひとりで空き時間にちまちま組み立てました。 電ドリやゴムハンマーは必要です。クランプなどあると捗ります。 梱包状態はめちゃくちゃ重いですが、パーツごとはさほどの重さでもないのでどうにか女性ひとりでも組み立てられました。 プリント合板で安っぽいかな?と心配でしたが、色あいが良く満足です。 しっかりしていてグラつきもありません。 デスクのパーツだけやけに傷や汚れが多かったです。 完成すると見えにくい部位ではありますが、ベッドやキャビネットはとてもきれいだったので気になりました。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/14
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お一人でお組み立てられたとのことですが 無事に完成されたようで安心いたしました。 なお、商品自体は気に入っていただけておりますのに 傷や汚れとのこと申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2018/10/06
    おしゃれ
    組み立てはかなりの時間を要します。部分によっては2人で組み立てが必要でした。階段部分の角が危ないのでコーナー用のクッションを買ってきて貼りました。やはり何か貼ると表面の木目は剥がれてしまいます。デザインは子供も気に入っていて、使い勝手も良いです。ロウヤの家具はおしゃれなので、また機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2018/08/04
    2020/11/17
    qxkqwさん
    トータル8時間かかりました。2.3人で。でも出来た時の達成感は半端ないです。
    注文日:2020/10/23
    2020/11/17
    お組立お疲れ様でございました>< パーツが多い商品なのでなかなか大変な作業ですよね(-_-;) 今後の商品開発の参考にさせていただきます! システムベッドでご利用方法も様々ですので 是非お好きな形でご利用いただければ幸いです(^^♪
    2019/02/03
    はゆみりさん
    省スペースにも!
    配達日をわすれてしまいましたが、チャットにて素早い対応に安心しました。作るのが大変でしたが、狭い部屋にも収納スペースもかなりあり小学校入学の娘も大満足でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/21
    2018/10/21
    takeyoshitakeさん
    出来栄えは星5つですが、さすがに組み立てるのには苦労しました。男2人で半日掛かりました・・・・。でも、その苦労だけある、商品と値段です。半日頑張れば良いものゲットでいると思えば、実質、星5つです。
    注文日:2018/09/25
    2019/01/19
    honest poisonさん
    他社のものと迷っていましたがお値段が安く、机が使いやすい引き出しタイプ、ハシゴではなく階段、収納もたくさんあったためこちらを購入しました。 他の方のレビューにもあったように、こちら木の部分は木目シートを貼ったもので、到着時からパーツの一部がハゲていました。(目立たないところだったのでそのまま作りました)同じ作りの棚をもっていますがそれも引越しの養生テープではげてしまったので、セロテープなどをはって剥がすとプリントが簡単にはげてしまうようなかんじです。木材の角もほとんどそのままなので全体的に角が多く、小学校低学年以下のお子さんなどが使う場合は角にカバーをつけるなど、怪我をしないよう注意が必要かなと思いました。 作りは検討していた他社の同じ価格帯の商品のほうが丈夫で安全で長持ちしそうですが、デザインはとても素敵で子供も気に入っており、全体的には満足です。あと耐荷重がもうちょっとあれば安心かなと思います。
    注文日:2018/12/30