2019/09/03
    早く購入すれば良かった!
    梅雨の時期に間に合うように購入しました! 大容量でしっかり湿気を取ってくれます! 洗濯物を扇風機と合わせて夜使うと朝にはパリパリになるほどでした! 本体は思ってたより大きい為重さが結構あり、2階で使うので階段持ち上げるのが大変でした。 2階に上げてしまえば、キャスターが付いてるので移動は楽チンです! 貯まった水をベランダで捨てるので、蓋付きなので安心して運べます! たくさん水が入ってる時は、ゆっくり持ち運ばなければ少し溢れてしまいますが、本当に少しだけなので気になりません! 説明書にも書いてましたが、電源を切ってすぐに水を捨てなければ本体から垂れることは一度もありませんでした! 音は寝室の隣の部屋で使ってるので、眠りを邪魔されるような音ではありません! 最近また雨が続くので使用してます! いつも梅雨の時期や雨の日の洗濯は憂鬱でしたが、除湿器のお陰で快適に過ごせてます! レビュー遅くなりましたが、約3ヶ月使ってみて大変満足出来る商品です!
    注文日:2019/06/08
    2019/09/04
    ご満足いただけて大変嬉しいです☆ 重量に関しては持ち上げて運ぶことを想定すると重たいかもしれませんね>< 軽量化できないか、課題といたします! 今年は梅雨があけても雨の日が続くことが多いので、もうしばらく活躍できるかと思います♪
    2019/07/21
    あい0352さん
    大満足です!
    梅雨入りする前に購入しました。 今年は特に梅雨が雨ばかりで、洗濯物が毎日部屋干しでしたが…これがあれば部屋干しの憂鬱が全くなくなりました!家族4人の大量の洗濯物(厚手のバスタオルも)が、8時間のタイマーでカラッと乾き、生乾きの臭いも気になりません。また、エアコンだけではなんとなくジメジメしてしまうリビングも、この除湿機を使えばグンと湿度が下がり、快適に過ごせます。 こちらで販売されている一回り小さい機種と迷いましたが、畳数や除湿能力、隠れキャスターやオートフラップ機能など、総合的に考えて、我が家は断然この機種にして良かったです。 デザイン性もとっても良いので、実家にもオススメし、実家も購入しています。 一階(リビングや脱衣所)でも二階(部屋干し)でも大活躍しているのですが、重くて階段の持ち運びが大変で。。 もう一台追加で購入したいので、再販を心待ちにしています!
    注文日:2019/06/05
    2019/07/23
    快適にお過ごしいただいているとのこと、ありがとうございます^^ 実は私自身も自宅で使っており、この時期大活躍しています!! もうすぐ九州地方は梅雨明けで、暑い日々になりそうです(泣) 熱中症に気を付けてお過ごしくださいませ★ (次回の入荷は9月下旬頃を予定しています!)
    2018/09/24
    misyan7338さん
    買ってよかった!!
    大雨続きで湿気が凄く使ってた除湿機が空気を読むかのように壊れ・・・そんな中県外に仕事で行く事も増え気づけば湿気でアウター、デニム、カットソーなどカビが生えており悲鳴を上げました・・・業者にまとめてカビ取りをお願いして綺麗にはなったけど対策をどうしようかと悩んで探してたら良さそうだな~って思って購入・・・正直な感想・・・めっちゃ良かった!!機能性に関して店舗さんの商品紹介画像にある機能のボタン画像を見てもらうと分かりますが使える種類?が多くて用途も洗濯乾燥モードとか除湿モードで切り替えれたり首振りで広範囲に行き届く様な機能も付いてて実際使った所しっかり除湿も乾燥されるしタンクの水も容量が大きくてしっかり吸い取ってくれるので安心です☆私の衣類部屋で8畳位の広さですが1日2回水を捨てます( ´艸`)しっかり溜まってる・・・部屋も乾燥されてる・・・良かった(´;д;`)ってもっと早くに買っておけば良かった・・・って悔やみました(;▽;)梅雨時期、大雨が続く時などウチだと2台3台あるといい感じなのでもう1台余裕を作って買います(;▽;)もう湿気とカビに悩まされるのは懲り懲りですね( ̄▽ ̄;) あっ!!あと、キャスターが付いてるから移動も楽です(;▽;)ありがたい!!泣現在肋骨に軽いヒビが入ってるので移動助かります(´;д;`)
    注文日:2018/09/05
    2018/07/04
    Heita333さん
    初めて自宅用に除湿器を購入しました。届いた直後から雨天続きだったため,丁度よいタイミングでの購入となりました。 本体はかなり重いのですが,底面にローラーがついているので,フローリングの上を移動させるには楽に運べると思います。 プラスチック部分もしっかりしていて,大変シンプルなデザインが良いです。 洗濯機乾燥モードを使うと,温風が出るようになっていて,洗濯物の乾きが早かったです。 風力は強/弱の2択しかありません。風音はゴーっと音がしますが機械の振動音はほぼなく,全体的には静かなのではないかと思います。 4hタイマーをつけて帰ってみたら水タンクは半分くらいまで溜まっていましたので,タイマー上限の8hは限界値なのかもしれません。タンクにはシリコンの蓋もついているので,排水時にタンクを運ぶ際こぼれる心配がありません。 まだまだこれから活躍してもらわないといけませんが,パワフルな除湿機が買えたなと思っています。
    注文日:2018/06/12
    2018/06/02
    従来商品と比べて少しお値段が高いですがこちらにしてよかったと思います! こちらにした決め手は 〇従来品と比べてタンクが大きくなった 〇チャイルドロック 〇洗濯乾燥の選択がある 従来品のレビューにタイマーよりもさきに満水になって停止していると書かれていたのが心配だったのでタンクが大きくなったこちらの商品にしました。タンクが満水になって停止したことはありません(´∇`) 我が家は大人2人子供4人と主人の作業服など洗ったり1日でも洗濯できない日があると洗濯物の量が大変なことになるので初めて除湿機購入しましたが満足です。これから梅雨の季節も安心です!
    注文日:2018/05/21
    2021/09/15
    やとさん7195さん
    寝ている間にオッケー
    今年の夏は後半にかけて雨ばかりでしたのでとても助かりました。8畳の部屋+ウォークイン2つで寝る前に起動しておくと、朝起きる頃には余裕で乾いてるので子どもが寝てる間に全て済むので助かります。隣の部屋で寝てますがまったく音も気にならないので奥さんの実家にもオススメしました!いつか壊れたらリピートします。
    注文日:2021/07/10
    2021/09/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 今年は特に湿気がすごく感じますね(>_<) 弊社商品が大活躍しているとのこと、安心いたしました! 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/08/20
    除湿量がすごい!
    購入後4ヶ月使用したので感想を書きます。届いてすぐ重さにびっくりしましたがコロがついてたので部屋の中の移動が楽です。音は慣れれば気になりません。ライトは気になるので夜はタオルかけて光が漏れないようにしています。あと水を捨てる時水がこぼれるという口コミがあったので構えていましたがやはりこぼれるのでいっぱいになる前に電源止めて本体ごと少し揺すって放置してはずすとこぼれることはなくなりました!タンクを一度外して中の構造を見てみるといいですね。とても満足なお買い物が出来ました。
    注文日:2021/04/23
    2021/08/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 除湿機、本当に便利ですよね(*´ω`*) ご満足いただけているようで嬉しいです★! 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いです('')ゞ
    2021/08/10
    乾き抜群、暑さもすごい
    初めて除湿機を購入。 何もない部屋で除湿モードを試してみたら、数分で水が溜まりました。 さらに雨が降ってきたので半乾き状態のまま衣類乾燥モードにしてみたところ、外干しみたいにパリッと仕上がりましたが、湿度はないものの部屋がかなり暑くなりました。 コンプレッサータイプでもかなり暑くなったので、デシカントタイプにしなくてよかったと思います。 デザインはシンプルかつ重さも思ってたほどではなく、隠れキャスターが良い仕事をしてくれます。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/11
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 早速ご使用いただけているようで嬉しい限りでございます★ じめじめした季節に活躍してくれることを願っております(^^♪ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!!
    2021/07/16
    部屋干しにすることが増えたので購入しました。色々なメーカーや種類に悩みましたがこちらを購入して正解◎ 夜に干して4時間でも乾きますが洗濯物が沢山ある時は8時間タイマーしました!6時間タイマーがないのでそれだけ残念ですが、見た目もスタイリッシュでタンクも大きく4時間で半分近く溜まります!早く買えばよかったです
    注文日:2021/07/08
    2021/07/19
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お役に立てているようで安心いたしました! じめじめした空気をカラッとさせたいときにもぜひご活用ください★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2021/07/04
    初めての除湿機です。 梅雨に向けてこちらの除湿機を買おうか悩んでいたら売り切れに…。しばらく待っていたら再販していたので今回は迷わずポチッ!クーポンも出ていてお得に買うことが出来ました! ビックリするくらいタンクの中に水が!!こんなに空気中に水分があるのかと思うとジメジメするはずです。使い方は難しくなく解りやすいですが、スイッチのブルーのライトが真上から見ると眩しいです。
    自分用
    注文日:2021/06/26
    2021/07/05
    ご購入いただきありがとうございます! 湿気が多い時期には大変お役立ていただけます(^^♪ 是非たくさんご確認いただけますと幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました<m(__)m>
    2021/06/06
    しらユッキーsnoopyさん
    我が家になくてはならい家電の一つ
    1年経過(*´ー`*) ほぼ毎日使用していますが、不具合はありません(・∀・) 購入の決め手 他社メーカーさんに比べて、底のキャスターが しっかりしている。 貯水タンクが4リットル 除湿率が最大で12リットル イイ所沢山あってコンプレッサー式でこの価格は素晴らしいなーって思います。買ってよかったって思います。 実家も、衣類乾燥機を買い替えるというので、この商品を勧め、購入しましたよ(^ー^) ただ。1つだけ要望があります。ぜひとも排水タンクを取っ手付きにアップデートして欲しいです!!
    注文日:2020/06/04
    2021/06/07
    ご愛用いただきありがとうございます! お役立ていただいているようで良かったです(^^♪ 詳細のご使用レビュー大変参考になります( ..)φメモメモ 今後の改良を検討してまいります。 是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
    2021/04/15
    大げさだけど今年購入して一番良かった&満足な商品です。除湿器のわりにおしゃれ、値段もお手頃。 使用して30分でもぐんぐんお水をためてくれます。口コミに多かった、水タンクを取り出すときの漏れ?は自分は気になりませんでした。1.満水になる前に取り換える、2。スイッチを切ってすぐではなく、しばらくたってから取り出す、の2点に注意すれば、漏れが発生しないのでは。。。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 除湿機は本当に便利ですよね(*´▽`*) 私も初めて使用した時に驚きました★ 今後も末長くご使用いただけましたら幸いです('')ゞ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2020/12/28
    mytsukasaさん
    軽くて使いやすいです。
    値段が安いのに除湿機の性能はすごくいいです。 操作も簡単でタンクの出し入れもしやすいです。 毛布や厚手のトレーナーなどの衣類も3~4時間位で乾きます。購入をして良かったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/12/20
    2020/12/28
    商品レビューにも投稿いただき、誠にありがとうございます! その後、問題なくご使用いただけていおりますでしょうか? 冬時期は厚手の衣類も多いので、お洗濯の強い味方ですね(^▽^)/ 末永くご愛用いただけますと幸いです☆彡
    2020/10/05
    ギブソン45さん
    ギターを使用するときには部屋の湿度が40%から60%内でないと痛むため購入。使用すると確実に湿度が下がり非常に気に入ってます。音は風量を弱にすれば気になりません。弱でも湿度は下がります。10畳の部屋でも効果があります。朝から使用しているとタンクの水が満タンになり停止します。湿度によると思いますが、ずっと使用するには1日2回程度、水の処理が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2020/10/06
    無事お届けできて何よりでございます★ 今後も是非弊社商品がお役立てできますと幸いです。 またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします(*'ω'*)
    2020/09/01
    Banananionsさん
    85点くらいかな
    しっかり除湿してくれるので商品としては満足しています。音はブォーンってやや大きいですが、寝室にあっても寝れない音ではないです。ただ、青い光がボタンのところにあり、それが眩しいくらい明るいです。タンクはそこそこ大きいのですが、タンクを出すたびに水をこぼします。そっと引き出しても、持ち上げるときにだいたいこぼします。蓋から水がこぼれない設計だったらもっと良かったなと思いました。
    注文日:2020/07/24
    2020/09/01
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品自体にはご満足いただけているようですが、 取り出しの際の改善点が見受けられるということで ご不便をおかけしております(>_<) 貴重なご意見をありがとうございました、 またのご利用お待ちしております!
    2020/08/05
    大手メーカー品と悩んでデザイン性でこちらに。 寝る前にスイッチ入れると朝には子供のジャージがカラッと乾いてました! デザインもよく機能も申し分ありません。 ですが溜まった水を捨てるときに大変なことに(;o;) 満タンだと重くて大変なうえに、水を捨てる時にあらゆる場所から漏れまくる!! この排水タンク改善されたらもっと良いのに… 以前使用していたメーカー品はこんなことなかったので残念です。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/06
    デザイン、機能はご満足いただいておりますのに タンクの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません<m(__)m> お客様のお声は社内で共有させていただき 今後の改善に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。 ご購入いただきありがとうございました!
    2020/08/02
    初除湿機で、こちらを購入。 洗濯物が多く、 また、仕事もしており 急な雨対策として 部屋干しに切り替えるために購入しました。 結果は、びっっっっくり! 皆さんのおっしゃるとおり 【もっと早く買っておけばよかった】です!笑 ほんとに、すごい! 目に見えて水が溜まる!! 全部屋に置きたいくらい素敵! フル活動してもらいます!
    注文日:2020/07/30
    2020/08/04
    初の除湿機で弊社商品をお選びいただきありがとうございます! 他のお客様と同様なご意見をもっていただけてとっても嬉しいです(≧▽≦) 初めはすっごく感動しますし驚きですよね☆ 弊社商品がお客様の生活に少しでもお役に立つこと願っております('')ゞ
    2020/07/30
    除湿機スゴイです!
    北陸地方への引越しを機に購入。 冬の湿気の時期はまだですが、梅雨の今、とても活躍してくれてます。 初めての除湿機で大きくて少しビックリしましたが、いっぱい水分が取れるのでこのくらいの大きさが必要なのかと納得。 洗濯物もよく乾きますし、同時に廊下などのベタベタも解消してくれます。 キャスターのお陰で、部屋から部屋への移動もラクラクですし買って良かったです!
    注文日:2020/04/10
    2020/07/31
    弊社商品ご購入ありがとうございました(^^)/~~~ 除湿機を初めて使用された時の驚きはすごいですよね! 買って良かったと思っていただけて幸いでございます(*^^)v これからも弊社商品がお客様のお役に立つこと、 そしてお客様の新天地での更なるご活躍を心よりお祈り申し上げます♪
    2020/07/24
    皆さんの評価をみてこちらを購入しました。日本の木造家屋の和室6畳とリビング8畳の合計14畳を2時間くらいで80%から70%までに下げてくれました。水は3Lくらいたまりました。音もあまり気になりませんでした。ずっと考えていろいろ探しましたが、排水タンクの大きいのところが購入の決定要素でした。ただ、表面に書いてある操作のための文字(洗濯乾燥、除湿、霜取中、弱、強など)が小さすぎてよみとれないところが欠点(☆-1)です。あとはGoodです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/28
    ご購入ありがとうございました^^♪ 排水タンクのサイズは、使ってみるとその重要さに気づきますよね(^^; 操作盤の表記については、いただいたご意見を今後の参考と させていただきます( ..)φ!! またのご縁を心よりお待ちしております★
    2020/07/24
    SHOKO@さん
    オススメ商品
    今年は雨の日が続き外干しが難しい為こちらの商品を購入しました。購入の決め手はタンクの容量が理想でかつ操作がシンプルなところです。自宅は木造で3畳の脱衣場と8畳の居間で使用しました。強弱切り替えでしたがどちらでも夏物衣類だと約3時間程でしっかり乾き運転中の音も許容範囲でした。パネルに表示が無いけれど一度使えば分かります。本当に使いやすくシンプルイズベストな商品でした(^^)
    注文日:2020/07/11
    2020/07/27
    今年は長い雨が続いておりますね(;´・ω・) 我が家でも除湿器とドライ機能をフル活用しています(><) こちらの商品で少しでも快適にお過ごしいただけたら幸いです★ またのご縁を心よりお待ちしております♪
    もちもち1123さん
    初めての除湿機。冬は床暖房なので主に夏に使うとしてあまり暑くならないらしいコンプレッサーのにしました。脱衣場を閉めて一晩稼働したら、満タンな水が貯まって、服はふんわり乾いてました。締め切ってたので脱衣場は暑かった。予算より高いのになったけど、ローラーでゴロゴロ動かせるし、タンクの容量も大きく、良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/07/21
    弊社商品ご購入ありがとうございます♪ 少し不便に感じていたことが一気に解決するような感じで 初めて除湿機を使用すると感動しますよね(*'▽') お客様の生活に弊社商品がお役に立てていれば幸いです☆
    2020/07/19
    fmitsu8888さん
    どんどん除湿してくれます。
    木造1階の賃貸(30m2)に引っ越して、湿度に悩まされてました。 あらゆる除湿機を検討してこれに決めました。除湿機は重いという先入観がありましたが、女性一人でも少し持ち上げるくらいはできるのでそれほどでもなかったかな? 除湿力はとてもパワフルで湿度80%越えでじめじめして気持ち悪かったお部屋が快適になりました。買ってよかったです! 運転中はすこし室温があがるような気はしますが、大きな問題ではないです。洗濯乾燥モードはまだ試してません。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/20
    この度はご購入ありがとうございました^^ 湿気の気になる今の時期は勿論、冬場は結露対策・洗濯物の室内干し対策にも 使えますよ♪ LOWYA商品で少しでも生活が快適になれば幸いです! またのご縁を心よりお待ちしております!
    2020/07/18
    音だけは仕方ないかなと
    寝室のエアコンの除湿機能があまり良くなくて70%を下回らないのでこちらを購入しました。 音は寝室で使うには弱でも気になる人は気になるくらい鳴りますが、湿度を下げてくれると思えば我慢できます。 あと肝心の湿度はグングン下げてくれますが、室温は上がってしまうのでエアコンと一緒に使ってます。 除湿に関しては完璧なので買って良かったです。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/20
    この度はご購入ありがとうございました!! 寝室の除湿に役立っているようでよかったです(^^) ジメジメする毎日がまだ続きそうなので、たくさん使ってください★
    2020/07/14
    排水がホースでできたらな。。
    届きましたー! さっそく稼働しております。 自分で選んだのですが、こちらの商品は排水がホースでできないタイプです。タンクに貯まります。 除湿力が高く、タンクの容量が大きいのでこちらを選んだのですが、排水がホースでできるタイプだと星5つですね! あとは本体は重いのですが下のコロコロで楽々移動できます。 この雨のジトジト、除湿機に活躍してもらおうと思います!
    注文日:2020/07/10
    2020/07/15
    ご購入ありがとうございました★ ホース式でございますね( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきます! 移動も楽にできますので、ぜひご活用いただけますと幸いでございます!!
    2020/07/13
    アパートのリビングに天井吊り下げ式の物干しがあるので、部屋干し対策に購入しました。 初めての除湿機なので他製品と比較はできませんが、3人家族の洗濯物が昼過ぎには乾くのでとても助かっています。 お部屋の温度は結構上がるので、洗濯乾燥の場合はリビングではない小部屋で利用するのがいいかと思います(うちはできませんが) 今年の梅雨は雨ばっかりなので、買って本当によかったです。
    注文日:2020/05/12
    2020/07/14
    初めての除湿機導入に当アイテムをお選びいただきありがとうございます(*^ω^*) 部屋干しのジメジメする不快感が一掃されるかと思いますのでぜひ雨が多い今シーズンご活用ください!! この度はご購入ありがとうございました♪
    2020/07/11
    ねこ にゃんさん
    皆さんのレビューが高評価で、もっと早く買っておけば良かったと言うのが良くわかりました。届いて直ぐに作動させたところ、2~3時間でタンクにいっぱい水が溜まっていました。 じめっとしていた畳も湿気がとれ、これからの雨の日の洗濯物の乾燥にも大いに期待できそうです。本当にもっと早く買っておけば良かったと心から思いました。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/13
    嬉しいレビューをありがとうございます~!! 商品がしっかりとお役立ちできているようでよかったです(*'ω'*) 移動も楽ちんなので、1台あれば安心ですよね☆
    2020/07/08
    何年もboltzの除湿機を愛用させてもらっていますが、今回バージョンアップしたこちらを追加購入しました!前のよりも大きくなっていますが、その分タンクの容量は文句なし。夜洗濯物を干したら朝パリッと乾いています。あと底面のキャスターのおかげで移動がめちゃくちゃスムーズです。 あとは何年使ってもタンクが壊れないことを祈ります、、うちの一台はタンクにヒビが入って使えなくなったので。そしてもしタンクが水漏れし出してもタンクだけを別売りしてもらえたらとっても嬉しいです。ご検討願います。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/07/04
    2020/07/09
    長年のご愛用大変嬉しい限りでございます( ;∀;) パーツ販売につきましては検討してまいります!<(_ _)> 貴重なご意見誠にありがとうございます! ぜひ今後ともよろしくお願いいたします★
    2020/06/25
    部屋干しには大活躍!でも部屋が暑い!
    家族5人分の洗濯が夜に干し6時間後の朝にはカラッと乾いてます!毛布などもあっという間に乾いていて部屋干しにストレスフリー!はじめて除湿機を買ったので他のものとは比べれませんが威力にびっくりしています。 ただ湿気で暑い日に部屋の除湿機能を使えたらすっきりするだろなぁ、と期待していましたが本体からの温風や熱のこもりが結構あり部屋自体がすごく暑くなるため、クーラー節約!と期待しましたがそこはだめでした、、夏は部屋がすっごく暑いです、、。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/10
    2020/06/29
    ストレスフリーとのこと、 お客様の生活に弊社商品がお客に立てているようで 嬉しい限りでございます(^^)/~~~ 暑くなる件につきましては置いている環境下によって異なるかと存じますので 一概にお伝えできかねますがご期待に副えない点があり 申し訳ございません<m(__)m> 今後ともご愛用お願いいたします!
    2020/06/11
    梅雨の時期洗濯物が乾くなくて困っていたので、レビューを見て購入しました。 発送も早くこちらの除湿機にして正解でした! 水がすぐ溜まるのでしっかり除湿してくれてるので安心しました。 ただ室温が高くなるのでリビングじゃない部屋にしてます。 チャイルドロックも付いているので、子供にいたずらされる心配もなさそうです。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/30
    レビューを見てご購入を決めていただいたんですね!ありがとうございます^^ これから梅雨の時期、ご使用の機会が増えると思うので、たくさんご活用ください★
    2020/06/11
    北海道の賃貸暮らしです。最近の北海道も梅雨のような時期がありますがエアコンはなく 付けるのはいいけど自払、退去時も元通りに、、と大家さんに言われ除湿器購入となりました。今のところ衣類乾燥に使っています。湿度の高い日 夜干して4時間タイマーで朝にはカラリと乾いていました。タンクの1/3くらいお水がたまっていて それを見ると買って良かったなぁと思います。みなさん書いてるようにコロコロが付いているので移動が楽ですが持ち手が付いてると更に良かったかなと思います。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/30
    ご購入ありがとうございます! エアコンは備え付けでないケースがおおいんですね!初めて知りました( ..)φメモメモ お水が溜まっているのをみると、気持ちがいいですよね! 北海道は今年は雨が多いみたいですね・・・たくさん使ってください★
...