5 2019-09-03

早く購入すれば良かった!
梅雨の時期に間に合うように購入しました!
大容量でしっかり湿気を取ってくれます!
洗濯物を扇風機と合わせて夜使うと朝にはパリパリになるほどでした!
本体は思ってたより大きい為重さが結構あり、2階で使うので階段持ち上げるのが大変でした。
2階に上げてしまえば、キャスターが付いてるので移動は楽チンです!
貯まった水をベランダで捨てるので、蓋付きなので安心して運べます!
たくさん水が入ってる時は、ゆっくり持ち運ばなければ少し溢れてしまいますが、本当に少しだけなので気になりません!
説明書にも書いてましたが、電源を切ってすぐに水を捨てなければ本体から垂れることは一度もありませんでした!
音は寝室の隣の部屋で使ってるので、眠りを邪魔されるような音ではありません!
最近また雨が続くので使用してます!
いつも梅雨の時期や雨の日の洗濯は憂鬱でしたが、除湿器のお陰で快適に過ごせてます!
レビュー遅くなりましたが、約3ヶ月使ってみて大変満足出来る商品です!

2019-09-04
ご満足いただけて大変嬉しいです☆
重量に関しては持ち上げて運ぶことを想定すると重たいかもしれませんね><
軽量化できないか、課題といたします!
今年は梅雨があけても雨の日が続くことが多いので、もうしばらく活躍できるかと思います♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機