おでぶ猫さん
    梅雨の室内干しに備えて
    10年以上愛用していたパナソニックのハイブリッドタイプFYHF100がリコール対象となり、止む無く梅雨や雨天時のサンルーム内での洗濯物乾燥用に購入。 機種選定の条件は、前機種相当の能力で、排水タンクの容量の大きさ、オートフラップの有無、節電出来て、気温の影響なく年間通じて使える物です。ハイブリッドを選択すると、倍以上の価格となるため、リコールで返金される額にプラスα程度の価格帯で探しました。 他にアイリスオーヤマのIJCH65を使用していますが、こちらは衣類乾燥パワーが足りないので、ウォークインクローゼットの除湿用として使用中。 LOWYAさんの製品は今回が初めてですが、風向きは選択出来ないもののオートフラップがあり、タンク容量は4Lと申し分なく、コンプレッサー式ながら低温時には霜取り機能が働くので、冬場でも活躍しそうです。。 非常にスタイリッシュな外観ですし、風量も十分です。気温20℃未満の曇り空で洗濯物を乾燥させて、一時間ほどで湿度が10%以上下がりました。サンルームで使うため音も全く気になりません。湿度表示を参考にしながら、洗濯物の量が多い時にはサーキュレーターを併用するなど工夫して使用して行きたいと思います。
    2023/05/21
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 日々の暮らしに少しでもお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/06/30
    2021年の6月に購入しました。 今年で使って3年目になります。 除湿機能は全く問題ありません。 洗濯物を夜に干して、朝にはカラカラに乾いています。タンクも大容量でとても気に入っています。 ですが、水を溜めるタンクは壊れやすいです。 今年の使い始めから、除湿機の下の床に水が溜まるようになりました。 よくよく見ると、タンクの下のほうに髪の毛くらいの細い亀裂が入っていて、そこから漏れているようでした。 応急処置としてテープで塞いで何度か使ってみましたが、最初は良かったけど、今度は別のところに同じように細いひび割れが。。。 どこかにぶつけたからヒビが入ったような感じではなく、ただ細い亀裂が入っています。 なのでタンクが大容量故に溜まってきた水の重さで底にヒビが入ってきたのだと思います。 本体がまだ使えるので、タンクがダメになったくらいで買い替えるのは悔しいです。 かと言って、水が漏れていたら危ないなとも思います。 2年で使えなくなるなら、かなりコスパ悪いです。 本体の機能は凄く良いので、タンクの耐久性が残念すぎます。 タンクの耐久性を上げて欲しいですし、パーツだけで販売もして欲しいです。 7/9 追記 補修して使っていましたが、今度は満水になっても止まらず、溢れてビチャビチャに水漏れしていました。 他のものに買い替えようと思います。。。
    注文日:2021/06/19
    2023/07/01
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、現時点では残念ながらパーツ販売も行っておりません。 より良い商品・サービス提供ができるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/12
    とやまあいさん
    大変気に入り重宝しています。毎日フル活用
    購入後、実際に使用して6ヶ月が経過しました。 湿気の多い離島に住んでいてとにかくカビの発生が多く部屋がジメジメしエアコンの除湿機能では間に合っていませんでしたが、こちらの商品を購入してから空気がカラッとして快適に過ごしています。とにかく除湿のパワーがすごくて2〜3時間でタンクが満杯になるほど。気になる点といえば、タンクが満杯のときに移動させると外に水がこぼれてくることですが、だいたいどの製品もそんなものかなと思います。ですが、それでも買って良かったと思えるほど除湿・洗濯乾燥のパワーすごいです!浴室乾燥よりも断然早く洗濯物が乾きます。また、浴室乾燥を使っていた時よりもこの商品を使っている時の方が高熱費が安くなりました。音も気になる程大きくありません。1歳の子どもがおり、あらゆるボタンを押してしまう時期ですがロック機能があるのでそれも助かっています。
    注文日:2023/05/08
    2023/11/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 快適にお過ごしいただけているようで良かったです(*‘∀‘) あるのとないのとでは全然ちがいますよね! これからもどうぞよろしくお願いします★
    2023/09/21
    二年程前に購入し、乾きが早くとても良い商品を購入したなとおもいます。デザイン性もよく、リビングに置いても違和感を感じません。 最近、C1というエラーが表示され、動かなくなってしまいました。説明書を読んでもC2しか記載されていないのですが、何のエラーでしょうか。
    注文日:2020/05/06
    2023/09/22
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 C1のエラーについて、表示がなく申し訳ございません。 こちらは霜取センサーのエラーになります。 センサーの故障またはセンサーの周囲温度が40℃以上になっている可能性がございます。 一度ご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/08/04
    一人暮らしの子供に購入。 とってもパワフルですぐ乾くと言っていました。
    注文日:2023/05/17
    2023/08/04
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 無事にお使いいただけているとのこと安心いたしました! 長くお客様の生活のお役にたてますように...☆ この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/06/14
    買ってよかった
    夜に洗濯をするようになったのでレビューを見てこちらを購入。 洗濯物の量が多くても、朝にはしっかり乾いています。購入してから2ヶ月ほぼ毎日使っていますが、今の所は水漏れなどのトラブルはありません。
    注文日:2023/03/28
    2023/06/15
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ しっかりお客様の生活のお役に立てているようで安心いたしました(*^▽^*)!! 長く長く活躍する商品でありますように...☆ この度は誠にありがとうございました!
    2023/06/09
    除湿機の商品レビュー、これが一番高評価
    購入して本当に良かったです。他の家電メーカーと迷いましたが、この除湿機が楽天市場の中では一番レビュー評価が良くて、参考に決めました。音は然程気になりません。タンクもしっかりしてますし、取り外しも簡単です。除湿力も申し分ないです。 けれど風が左側に偏っていて、機械より右半分は風がこないです笑。本体の角度を調整して洗濯物に風を当ててます。
    注文日:2023/04/11
    2023/06/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お役立ていただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/06/06
    magunamu 13618さん
    いつも夜に洗濯物を干して洗濯乾燥で翌朝には乾いてます。音も気にならない程度です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    この度は弊社商品をお選びいただき誠にありがとうございました☆ 音も気にならず、問題なくご使用いただけているとのこと嬉しく思います(*^^*) お客様の生活に少しでもお役立てできましたら幸いです! レビューありがとうございました♪
    2023/05/30
    ブタマヨネーズさん
    届いた商品で異常な動作音がするトラブルがありましたが、 迅速に対応いただき最短で交換品を届けていただきました。 しっかり除湿出来て快適に過ごせています。 半日もすれば結構な水が溜まります。 音も思ったよりうるさくありません。 気持ち良いお取引をさせていただきありがとうございます。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/31
    この度はお届けの商品でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お手数をおかけしたにも関わらず、温かいレビューをありがとうございます。 お届けの商品では異音が改善できたとのこと安心いたしました。 1年保証がついておりますので、今後もなにかあればご相談をいただけますと幸いです。 この度は弊社商品をご注文いただきありがとうございました。
    2023/05/22
    1か月もしないうちに2台目購入です。小型なのに吸湿力が凄い! 二階にある除湿機をこちらに変えるために追加購入です。価格が安いのも魅力です。水は満杯にすると必ずこぼれるので少し手前で停止して捨てています。南国の梅雨はジメジメが半端ないのですがこれで、すがすがしく過ごせたらいいなあと思っています。 現在はフローリングがさらっとしていて歩いても気持ちがいい。 除湿機をネットで探している人がいたらこの商品を第一候補にして他の商品と比較してみてください。 私もずいぶん探して迷った挙句に購入したのですが買って良かったから即2台目を購入しました。 ただ電気代は仕方がないですね。8時間の使用ではさらっとしませんので。電気代を抑えるか、さらっとをとるかですが私は後者を取りました。
    2023/05/23
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 吸湿力を気に入っていただけ嬉しい限りです(*^ ^*) じきに梅雨がやってきますので、ますますお役に立てますことを願っております☆
    2023/05/19
    もんぶらん49さん
    コンパクトでデザインもスッキリかっこいいです。 室温が上がらず洗濯物が早く乾きました。音は洗濯乾燥時はまあまあしますが、除湿と時は静かです。 これからの時期活躍してもらいます。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/20
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 梅雨の時期に大変活躍しますので、是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/05/19
    ずんさん23さん
    思ってたよりも音も静かでしっかりと動いてます。今から梅雨に入るのでしっかり働いてくれると嬉しいです
    2023/05/20
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 梅雨時期には大変活躍できるので、是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/17
    グランドベリーさん
    快適です!
    しっかり除湿してくれてます! お風呂場で使っているのですが別でホースを繋げて使ってます。 なので直接流しに流れるので効率的です。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 快適とのこと安心いたしました(*^^)v これからの季節は特にあったら助かる商品ですよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/05/15
    ゆき63233411さん
    凄い除湿をしてくれて買って良かったです。 機能面、コスパ最高でした!
    注文日:2023/05/08
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高とお褒めいただけて光栄です(*ノωノ) これからの季節、大活躍することを願っております★ミ
    2023/04/17
    西側の部屋が湿気が多く、衣装ケースの裏などがカビてしまい、購入しました。家族4人分(皆 成人)の衣類、下着、フェイスタオル8枚、バスタオル4枚が、6時間程で乾きました!部屋の湿度もどんどん下がるのが数字で分かり、本当に購入して良かったです! 2ヶ月 除湿器にフル稼働してもらっていますが、トラブル、不具合何もありません。 コスパ面含め、買って良かった!と思える逸品でした!
    注文日:2023/02/01
    2023/04/18
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆★ 早速おつかいいただき、お役に立てているようで安心しております(*^-^*)♪ これからの時期は特に、大大大活躍しますように...!! この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/04/12
    ひまわりぱんじーさん
    とてもおすすめです。 毎日使ってますし、実家の母にも勧めて実家の母もこちらのお店から購入しました。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 おすすめと言っていただけて嬉しいです(*‘∀‘) これからの季節、活躍する商品だと思うので 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/04/09
    yukaitoshiさん
    これは必需品
    仕事から帰るのが遅いので、平日は部屋干しが多いです。ただ、帰宅した時に半乾きなのが嫌でこの度購入しました。 朝、洗濯乾燥で4時間タイマーにするだけで、帰宅したら全部乾いてます。 もっと早く買えばよかったと思いました!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 除湿機、良いですよね(*'▽') 気に入っていただけたようで良かったです! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/04/04
    4年前に購入したこちらの除湿機が30分程でエラー表示が出て停止してしまうようになりました。分解して掃除をしましたが改善されないので再購入をさせていただきました。 4年間毎日使用してこちらの価格であれば充分だと思います。お風呂場と脱衣所の除湿、洗濯物の室内干しや梅雨時期のクローゼットの乾燥に大活躍しています。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/05
    日頃から弊社の商品をご愛用いただきありがとうございます。 4年間ご利用いただき、再購入までしていただいたとのこと、嬉しい限りです(;_;) 引き続きお役にたてますことを願っております(`・ω・´)
    2023/04/02
    Anaki3242さん
    約2年半前に買った1台目はまだ現役で活躍しています。今回は寝室用に2台目の購入です。押し入れに半永久的に使える炭とかよくある市販の湿気取りとか置いてもカビが生えるし、寝室の壁側の床もタンスの後ろ側もカビが生えてもう見るのも掃除も嫌なので、こちらの商品に頑張って吸い取ってもらおうと思います!
    注文日:2023/03/27
    2023/04/03
    リピート注文をいただき、嬉しいです!! 長らくご愛用頂きありがとうございます(*ノωノ) 湿気が多い時期だけでなく、年中たくさんご活用いただければ幸いです♪
    2023/04/02
    yunpoyopoyoさん
    まだ使用したばかりですが、音も静かでちゃんと衣類乾燥してくれます。水が溜まると重いので、キャスター付きにしてよかったです。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/03
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')♪ 無事にお使いいただけているようで安心しております! これから梅雨時期等特に大活躍しますように...!! この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/03/24
    静かです
    コンプレッサー式の除湿機は三代目になりますがダントツで静かです。以前は床がビビったり、静音性を強調していましたが夜は音がかなり気になっていたのですがこちらは快適です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/25
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 快適な暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/03/24
    ゆぅみぃゆぅさん
    購入迷っていましたが、雨続きの天気予報を見て注文。翌日には発送メールがきて、その翌日に到着。発送が早くて助かりました。きちんと除湿されます。 風も出るので部屋干しの洗濯物がすぐ乾きます! 以前はアイリスオーヤマのサーキューレーター付き除湿機を使ってましたが室温があがり電気代も結構高くつきました。それでいて1年過ぎで壊れてしまい…コスパ悪いと思いこちらの商品に買い替えました。 これからの梅雨時期に活躍を期待し、長持ちしてくれる事を願ってます。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/25
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお役立ていただけて良かったです(^^♪ 梅雨時期には大活躍の商品でございますので 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/03/06
    レモン1192さん
    最高
    音が静音で、今のところ購入して良かったです。 梅雨前に購入したので、試しで電源オン! 使うのが楽しみです。今、持ってる除湿機は、音が大きいので、断然この製品は静かで良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^)v 季節的に夏前は欠かせない商品になるかと思います! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/01/07
    買って良かった。電気代も少なくて良いです。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/08
    2022/11/11
    めっちゃ使える
    初めての除湿機購入! 今までストレスに感じていた生乾きが全く無くて非常に満足です。 本年度暫定No.1の買い物です! 現在4ヶ月使用中ですが全く問題なく働いてくれています。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/12
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 快適な暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/11/08
    ミッチェル5861さん
    直ぐ届きました。一晩使いましたがタンクも大容量で一晩で半分くらいの水が溜まり除湿が出来ていました。 洗濯物の乾きも良い気がします。良い買い物でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 除湿力にご満足いただけ、安心いたしました☆ 末永くお役にたてましたら幸いです(`・ω・´)
    2022/10/26
    もんたろう1045さん
    除湿機はこれで4台目です。 3台目が壊れてからしばらく使用していませんでした。 一軒家からマンションに引っ越し、以前のように部屋干しする空間がない上リモートワークでずっと家にいるので、通路を陣取る洗濯物を少しでも早く乾かしたくて購入しました。 お値段も破格で、デザインも良く、除湿能力も問題なしです。隠しキャスターやコード巻き用のフック?も付いていて、ユーザー目線で作られている製品と感じました。 ちょっとだけ残念な点は、、 フックにコードを巻きつけた後タンクの水を捨て忘れたことに気づくと、コードが邪魔してタンクが開きません。 困るほどではありませんが、タンクが少し開閉しにくいです。 個人的には、ここが改善されたら完璧!な商品だと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/10/27
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます(^-^) また、タンクの開閉につきまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。 今後の改善点として参考にさせていただきます(`・ω・´) 末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2022/10/17
    あき-Zさん
    価格帯もよく、機能も充実していたので長く使って行けそうです。
    はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽') 長く使えそうとのこと、弊社の願いでもあり、大変嬉しいです☆彡 大活躍しますように...!! この度は、誠にありがとうございました(*^^)v
    2022/10/12
    どの商品にしようか迷いましたが、口コミの良い、この商品にたどりつきました。 デザイン、タンクの大きさ、機能、どれをとっても申し分なしです。 実際に使用してみましたが、送風機能の効果もあってか、3〜4時間ほどで洗濯1回分の量はほぼ乾燥。 音も思ったほどでなく、購入して良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで幸いでございます(*^^)v 充分な機能性ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/10/04
    今の所、何の問題も不満もありません!洗濯物の乾燥目的で使用していますが短時間でしっかり乾きます。多少部屋の温度は上がりますが、リビング横の洋室で使用していて普段は締め切っているので全く問題ありません。音も、今まで使っていた他社のサーキュレーター付きの除湿機とは比べ物にならない位静かです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/05
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからも快適な暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/09/27
    jiji8377さん
    音はしますがその分強力です。容量が大きいと洗濯物の乾きもよいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ しっかり除湿してくれますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
...