2023/05/21
    幼い子供がいるので、チャイルドロックができるものを探していてこちらを購入しました。少し重いですが、キャスター付きなので移動はそこまで苦になりません。青色に光るタッチパネルが眩しいので、しばらくすると消えるような機能があると嬉しいなと思いました。寝室で使っているのですが、天井が青光りしてしまっているので…。性能はとてもいいと思います。しっかり除湿してくれていて、快適に過ごせています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 タッチパネルについてご意見ありがとうございます( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきますね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/05/07
    3年2組40番さん
    部屋の事情から寝室で洗濯物を干しているため、除湿機必須でした 以前使っていたコンパクトタイプだと1日もたずタンクがいっぱいになるのでこちらに買い替えました 除湿性能は非常に高く、洗濯物を干した直後は寝室のドアを開けたら空気がジメジメしているのに 2時間後には床がサラサラしていて洗濯物も5割乾いています 壁に近いところに置いているのでタンクの取り外しにキャスターで簡単に向きを変えられるのも嬉しいポイントでした 一点 改善してほしい部分はタンクでしょうか 満タンになったタンクを持ち運ぶのに毎回水がこぼれてしまいます… ふたもゆるくついているだけなので ドアを開けたりという動作の際に横揺れすると蓋の隙間から漏れて床を濡らしてしまう毎日です 以前のコンパクトタイプのものはタンクにバケツのような取手がついていたので蓋がなくても溢れずに運ぶことができていました こちらが改善されればまた2台目も購入検討します! よろしくお願い致します◎
    注文日:2022/10/05
    2023/05/08
    弊社商品をご愛用いただいており誠にありがとうございます。 大活躍でき、ご満足いただけているとのこと大変光栄です!! 商品についての貴重なご意見も誠にありがとうございます(*_ _) タンク部分の改善について、早速商品担当へ報告を行わせていただき、商品改善の参考とさせていただきます(^^)☆ これからの梅雨の時期もお客様の生活のお役に立てますように...! この度は誠にありがとうございました(*^-^*)
    よく乾く
    買ってよかった!!家族の人数が多く部屋干しが全く乾かないのでレビューが良かったこちらを購入。 今のところ故障も不具合もないです。そして本当によく乾きます!! 少し不満なのは他の方も書かれていたように風が何故か左に寄っていることです。 なので☆-1にしました。 正面から左右どちらも同じくらいの幅風が届けばもっとよかったのですが、サーキュレーターと使っているので今のところどこに吊った洗濯物も乾いているのでよかったです。 家族が多いので満水になるのが早いですが、一回使うたびに水を捨てないと2日目は満水になり途中で止まってしまいますが毎回捨てれば問題なく使えます!! 捨てるときに気づいたのですが水が柔軟剤の匂いがしてびっくりしました。 洗濯物の水分をちゃんと取ってくれているのだと実感しました!!
    注文日:2023/03/14
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 商品については今後改善できるよう社内へ共有させていただきますね♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/07/17
    3ヶ月ほど前に購入したのですが、洗濯物もすぐに乾き本当に買って良かったです! でも昨日C2という表示が出て取説を見たのですが、C2が何のエラーなのか書いてありませんでした。 エラー表示が出るのにその説明がないという謎…
    注文日:2023/04/22
    2023/07/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます。 なお、C2の表示は説明書に記載がございますが、 使用環境の温度に適していない時の表示でございます。 今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/06/01
    めぐみばぁばさん
    大型だから少し音がうるさい
    以前使用していたコンパクトタイプから買い替えました! 静音とありましたが、洗濯乾燥の際は少し音がうるさいです 大きいので下にコロが付いていて少しの移動は楽ですが、持ち手もついていればなお、良かったかな? これから大活躍してくれると思います
    注文日:2023/05/20
    2023/06/02
    この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 音が大きかったとのこと、申し訳ございません。 全国的に梅雨入りして参りましたので、除湿力でお役にたてますことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/30
    ゆーすけ18号さん
    手元に届くのが速かったです。買い替えなのですが、高性能で値段も手ごろで良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/05/23
    2023/05/31
    商品について嬉しいお声ありがとうございます( *´艸`) 午前中の注文については基本的に当日出荷を行っており、 なるべく早く届く仕組みになっております♪ 今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいります。 LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです(*^^*)
    2023/05/29
    すごい除湿力だと感じました。弱で普通の除湿モードでも風量すごくて水がどんどん溜まっていきます!その反面、それ以上弱く使えないので寝ているとき枕元とかだとうるさく感じるかも。環境によって違うと思いますが洗濯干してから弱モード5時間弱で1.7kg溜まりました。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 除湿力にご満足いただけ嬉しい限りです^^ 梅雨の季節、特にお役にたてますよう、願っております(`・ω・´)
    2023/05/18
    なー0456さん
    ちゃんと除湿されてます。 まだ満水になっていないので、タンクの使い勝手はまだわかりません。 ただ他の方も書いてるように、何故か風が偏っていることと、コンプレッサー式なのに何故か温風が出て暑いので★-1です(笑)
    注文日:2023/05/07
    2023/05/19
    この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 風の偏りについては、右側にモーターの固定具があるため風が左寄りに出る仕組みとなってしまっております>< また、温風については本体温度があがると影響を受けて風が温まってしまうことがあるようです。 念のため、取扱説明書5ページ目の使用上のご注文を確認いただき、ご使用いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/04/24
    いい買い物でした。音は今使っているものの方が大きいのでさほど気になりません。(除湿量が違うからかもしれません。タンクも大きいし。) 一階に置く2台目としては十分です。おしゃれだし購入して良かったと思いました。 これに交換用フィルターがあれば最高ですね。それがあればホシ5です。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 いい買い物と言っていただけて光栄でございます(*^^)v 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/06/12
    harukanamihoさん
    大変満足しています
    去年から1年以上除湿機を買うかどうか、どこの物を買うか悩み続けていました。一歳の猫ちゃんがいるのですが、昨年の梅雨に体調を崩して半年通院。そして今年も同じ症状が現れた為に病院へ。湿度に弱い子なのかもしれないとの事で、性能、価格共に気になっていたこちらの除湿機をすぐに購入しました。注文して2日で届いたかと思います。すぐに開封して使い始めました。重さと音の大きさに少し驚きましたが、重さは設置した後はキャスターがあるので問題なし。音はしょうがないかなと…。一晩で満水になるパワーに満足しました。猫ちゃんの体調も除湿機を設置してから数日で改善しました。大変良い買い物になりました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    ご購入誠にありがとうございます! お役立ていただけて良かったです(#^.^#) 梅雨などの湿気がある時期は大変お役立ていただけます(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/03/27
    myifioさん
    う&#12316;ん
    梱包段ボールが結構切れて来たんですよね。アウトドア品を了解しての購入でないだけにびっくり
    注文日:2023/03/25
    2023/03/28
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 しかしながら梱包材に破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 万が一商品にも不具合がございましたら、恐れ入りますが、弊社までご連絡いただきますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/11
    パーツ販売は…
    1年半程前購入し、使っているうちに上蓋の開閉部が割れてしまい、パーツ販売で探しましたが見つけられず。テープでとめて使えば問題なかったのでそのまま使い続けていました。最近になってタンクにヒビが入ってしまい、またタンクのみパーツ販売で探しましたが見つけられず。タンクや蓋のみのパーツ販売をしている他の除湿機も検討しましたが、とても気に入っていた為今回改めて購入しました。タンク・蓋さえあれば使えるので、もしパーツ販売あるなら是非購入したいです。私が見つけられなかっただけでしょうか…商品自体は大満足です!
    注文日:2023/02/10
    2023/02/12
    大変申し訳ございませんが、弊社では現在パーツのみの販売を行っていない状況です。 リピート購入をいただき誠にありがとうございます! 1年保証がついておりますため、1年内になにかございましたら、 お気軽にご相談いただけますと幸いです。 レビューありがとうございました。
    2022/10/02
    よう君さん
    良いですよ!
    除湿器は初めての購入。 機種はいろいろあったが、口コミとコスパ、そして除湿能力を考慮して、本製品決定した。 一番は、除湿効果抜群!であること 二番は、排水タンク(表現正しい?)も容量が大きいので、多湿の日や洗濯乾燥でも安心して稼働できること 最大の希望が期待通りでした。 強いてあげれば、送風範囲に偏りがあること。 風の吹き出し全体からではなく、一方に偏っているので、洗濯物の乾燥には、向きの調整が必要です。 この辺りは、3万を超える大手メーカーさんに劣るところ? 稼働音も静かです(睡眠時は微妙かも)。 いずれにせよ、台風時の雨で悩まされていた「洗濯の渇き問題」対応できているので満足しています。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 初めての除湿機でしたら本当に感動しますよね(*^^*) 弊社商品が今後も活躍することを願っております♪
    2022/08/19
    ブラック・ココアさん
    今のところ除湿気能力高いが室内暑くなる!
    クローゼットの引き出しだけではなく、棚に置いてあるものも、少しかび臭い感じで、除湿容器を各段や引き出しに入れておいても、満杯になるのに2か月近くかかるし、それでも引き出しを開ける度とか気になっていたので、リビングにシャープさんの除湿&加湿器を置いて、1日2~3回満杯になるので、我が家はどれだけ湿気だらけなのか?? そこで、クローゼットも気になっていたが、加湿機能はいらないので、キャスター付きで除湿機能のあるものを探していて、こちらを購入。 除湿力はすごく、1日で2杯も溜まった( ;∀;) しかしクローゼットのドアを開けると暑い! 冬は良いかもしれないが、夏は他の室内より暑くなっている、でもカラッとした暑さ、33度ありましたが(-_-;)
    注文日:2022/08/15
    2022/08/20
    ご購入誠にありがとうございます! 早速ご利用いただきありがとうございます(^^♪ 特に湿気が強い時期には大変お役立ていただけますので 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/08/03
    oooyuuoooさん
    購入して良かった!
    ロウヤなのでとてもお洒落な除湿機です。良い点としては、なんと言っても洗濯乾燥モード付きなので深夜に洗濯しても明け方にはしっかり乾いてます!またルーバーが自動なのとキャスター付きなのもポイントです。悪い点としては、水が貯まる容器の蓋がもう少し頑丈だったら。。と言うのと、満水センサーが発泡スチロールなのでそこの耐久性が気になるところです。(除湿機はどれも発泡スチロールが浮いてセンサーが反応し止まる仕組みなのですが。 でも、除湿機の中でトップくらいの商品で購入して良かったです! この商品より少し安いロウヤの除湿機がありますが、少しお金出してこちらの商品を購入検討した方が良いと思います!!
    注文日:2022/07/27
    2022/08/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン等気に入っていただけているようで何よりでございますが 気になる点をお教えいただき感謝いたします! 社内へ共有して改善できるよう努めてまいります( ..)φメモメモ
    2022/06/25
    やまなぎさん
    ジメジメ対策&室内干しに!
    色々検討し、こちらの商品にしました。ジメジメ解消&室内干しの時用に利用。 梅雨のジメジメはこちらを使い始めてかなり解消されました! ものの半日でタンクが満タンになったのでびっくりしました(笑) 雨で室内干しの時、6人家族の洗濯物も、衣類乾燥モードで風が当たるようにすれば早く乾くので助かっています。欲を言えば、もう少し風向範囲が広いと最高です(笑) まだ使って数日なので、故障なく使えたらと期待しています! 温風は出ますが、他のコンプレッサー式も同じだと思いますし、私はリビングで使用してますが冷房をつけていたらそんな気になるレベルではありません。一室を閉め切ってガンガン除湿&室内干しすれば熱はこもるので、当たり前ですが部屋は熱くなると思います。 音も寝てる時に寝室で使うわけでも無いので日常生活範囲内です!むしろ、もっと大きいのかと心配していたので、こんなもんかと拍子抜けしました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/28
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお役立ていただけて良かったです(#^.^#) 快適な暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューをいただきありがとうございました!
    2023/03/19
    gaako1224さん
    届いて早速使ってみましたが、静かで良かったです。出来ればパネルのライトが暫くしたら消えるようになれば良いなと思いました。 夜中に部屋の一角だけ青光りしててビックリしました。 フラップが自動で動くので洗濯物に満遍なく風が当たってたように思います。キャスター付きで移動も楽だし、コードが掛けられる箇所があるのも良いですね。 あとはどれくらい耐久性があるかですね。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^.^)/ 無事にご使用いただけているとのこと、ホッといたしました☆ 工夫を凝らした商品なので、あとはお客様のご期待を超える程長く長く活躍することを願っております...(*_ _) この度は誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております(*ノωノ)☆
    2022/12/09
    年中使えます!
    年中部屋干しなのでとても助かっています。 梅雨前に購入しましたが、梅雨から夏の高湿度な時期もぐんぐん部屋の湿気を吸ってくれてとても快適に過ごせました。 秋冬でも雨の日の部屋干しには最適です。 水が満タンになった時は重たいので女性の力で持って捨てるのが少し大変ですが、お手入れも簡単ですし、本当に買って良かったです。
    注文日:2022/04/24
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 除湿機は年中大活躍ですよね(*´▽`*) 気に入っていただけて良かったです! これからもお役に立てば幸いです…★
    2022/08/16
    すが、1819さん
    木造アパート1階、夏時期湿度常に70%超え、酷い時は80%あり、カビやダニが心配で購入。 11畳の部屋で使っていますがしっかり除湿してくれていて満足です。音も気にならないくらいで赤ちゃんもスヤスヤ眠ってくれます。 コンプレッサーなので仕方ないのですが少し暑くなります。エアコンが行き渡る部屋なら大丈夫とおもいますが、我が家だと部屋半分だけやや暑いです。笑
    注文日:2022/08/08
    2022/08/17
    レビュー投稿ありがとうございます! 湿度が高いのはつらいですね。 少し暑くなってしまい恐縮ですが、少しでも快適なお部屋に近づけておりましたら幸いです(>_<)
    2022/07/06
    みっちぃhanさん
    除湿機
    20畳の部屋で使ってますが、除湿機力凄いです 洗濯の乾燥も速い、洗濯部屋六畳で使って3時間ぐらいで乾く 梅雨の時期はコインランドリーに行っていたのが、除湿機で楽々になり、時間とお金の無駄遣いに気づく(≧∀≦) もっと早く買えば良かったです。 移動する時キャスターはいいけど、持ち運ぶ時 持ち手が後しかないので マイナス;1点 両サイドに欲しかった。 除湿機とエアコンでエアコン設定温度が28設定で快適に過ごせるようになりました。 とても良い商品に出会えた 後は電気代? 有難う御座いました。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/07
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません>< 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/04/23
    お徳ちゃんママさん
    いろいろと悩みましたが、今回こちらの商品に決めました。重さは有りますが、期待大です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*) またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/04/21
    よく乾く! 洗濯物が多いので3台目にこちらを購入。 からっと早く乾きます。 入りタイマーもあって便利。 ただ、水を捨てるときに毎回排水口だけじゃなくて他からも水がたれて、周りがビチャビチャになる…地味にストレス…
    注文日:2023/04/15
    2023/04/22
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです(^^♪ 快適な暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/03/15
    届くのが早くて助かりました 重いですがキャスター付きなので移動楽々です これから梅雨に備えての購入なので使うのが楽しみです
    注文日:2023/03/05
    2023/03/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 迅速にお届けができ安心しました(*'▽') これからの季節、大活躍する商品ですよね! 末永くご使用いただけますと幸いです★ミ
    2022/10/20
    発送も早く、届いてすぐ使うことができました。 水が捨てにくいので-★1つです。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/21
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆彡 無事にお届けが完了し、お使いいただけているとのこと安心いたしました(*^-^*) 是非、たくさんご活用いただけましたら幸いです♪♪ この度は誠にありがとうございました! またの機会を心よりお待ちしております(@^^)/
    2022/08/26
    ナッツッツ823さん
    雨の日、洗濯物を乾かすのにとても重宝しています。乾きも早く3&#12316;4時間位でほぼ乾いています。 夏場は確かに室温は上がりますが、脱衣所での使用が主なので洗濯物さえ乾いてしまえば止めるので、あまり気になりません。
    注文日:2022/03/19
    2022/08/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 除湿機、とっても便利ですよね(*'▽') ご満足いただけて良かったです…! 末永くご使用いただけましたら幸いです★
    2022/08/24
    lovelyteddyさん
    なかなか優秀です
    音が若干気になりましたが、ぐんぐん湿気をとってくれるので、ありがたいです。 説明書にもある通り、閉め切って使用すると室温も結構上がってしまうので、睡眠中に使用しようと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/25
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ しっかり除湿してくれますのでぜひお役立ていただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/08/22
    shone555さん
    しっかり取れて最高です。水をこぼすときにいっぱいになりすぎて、いつもこぼれるのが難点です。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/23
    夏の気になる湿気には、ぴったりですね( *´艸`) タンクについて、貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます! また何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください(=゚ω゚)ノ
    2022/08/17
    音は寝る時でも気にならない程度でした。 ただ仕方ないのかもしれませんが熱風がすごいです、、、 チャイルドロックもタイマーもあり ボタンも分かりやすくていいです^^
    注文日:2022/08/07
    2022/08/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    プーさん1さん
    すごく水が溜まるので驚いています。部屋がカラッとしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2022/07/07
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) しっかり除湿してくれますので 快適な暮らしのお供に末永くご愛用ください★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/06
    若菜と葉月さん
    除湿器いいわ~!!
    毎年購入を迷ってましたが買って正解でした。 隠れキャスターで移動も楽だし洗濯物は乾くし除湿もされて快適です。お値段以上だと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/07
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 快適な暮らしのお供に末永くご愛用ください★ レビューのご投稿ありがとうございました!