[クーポンで5%OFF! 8/5 0:00-8/6 9:59] 除...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

悩んでたのですが思い切って
購入して本当に良かったです!
音は想像してたより、大きくなく
気になりませんでした!

コードを巻き取る所も便利です。
除湿力も満足です!
基本、外干しですが、
雨の日の部屋干しや
曇りで部屋の湿度が高い時の除湿に
使いたいと思い購入しました!
キャスターもついてるので
移動も楽です!
真冬になると、除湿力が
どのくらいになるのかは
まだ分かりませんが、
現時点ではとても良い買い物でした!

2019-10-24
ご満足いただけて嬉しく思います(*^_^*)
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです♪
ご利用ありがとうございました(^^)/

4 2019-12-09

悩みに悩んだ末に!!
ずっと中干し派で外だとタイミング合わず湿気てしまうまで忘れていたり虫が着いたり柔軟剤の香りが飛んだり畑が近いので焼いた煙臭くなるのが嫌で……。
梅雨の床がペタペタとしたり湿度が高すぎて気持ちの悪い空間が嫌でエアコンの除湿は寒いし温度設定がうちのは無く付けたり消したりを繰り返し電気代がと思っていました。
部屋干しにも慣れてしまいこんなもんだろうと思っていましたが、除湿機を知り種類も3タイプあると調べ夏や冬や電気代や本体金額など調べれば調べるほど悩みすぎて買うまでに1ヶ月かかりましたが考え抜いた結果がこちらの商品でした!使ってみて感動しました!こんなにカラッと乾き沢山の水が溜まり夜干して朝には乾いてます!乾かす範囲心配してましたが横にの範囲も右側はなにか機械上風は出てませんがその分左側が広範囲吹くので真ん中に置かず右寄りに置いて使うと広い範囲風が行き届きます!冬場ですがコンプレッサーだからといって乾かないや不便だとかは感じませんでした。夏場により強いコンプレッサー式のこちらの商品更に期待しています!!

2019-12-10
除湿器は種類が多く、目に入る家電なのでデザインも
気になりますよね。ご購入に至るまでも大変だったかと思います(><)
除湿器というと5月・6月の梅雨のイメージを持たれる方も
多いですが、洗濯物を部屋干ししたときの臭いや、
なかなか乾いてくれない…といった主婦には必ずある悩みにも
大活躍ですよ(*^-^*)♪
洗濯物が早く乾くと、僅かであっても時間短縮になるので
家事が楽になりますよね★
今後のお客様の生活に弊社の商品がお役に立てれば幸いです。

4 2020-05-08

良かったです
注文から到着まで早かったです
これからの季節に必要だと思い色んな商品を見た結果こちらを選びました!
大きいだろうと思っていましたが思ったより大きくて重かったです。
持ち運ぶ際の持ち手があればよかったかなあとおもいます!
除湿機能はしっかりしてるとおもいます!
これから楽しみです!

2020-06-03
ご購入いただきありがとうございます★
重さがあると女性のお客様は持ち運びが大変ですよね。。。
持ち手のご意見、今後の開発の参考とさせていただきます^^
これからじめじめとした季節がやってきますので
是非ご活用ください!!
  • snkugira06さん
  • snkugira06さん

5 2020-06-13

威力バツグンです!
梅雨に入る前に購入しました。我が家では初めての除湿機です。量販店で物色したのですが、色々迷ってしまい、結局、デザインと除湿力に魅せられ購入に至った次第です。使用感ですが、梅雨の雨の日、夜に洗濯をして、数時間作動させましたが、朝にはすっかり乾いていました。もっと早く導入しておくべきだったと思いました。他メーカーの能力はわかりませんが、この製品にはとても満足しています。

2020-07-01
初除湿器にお選びいただきありがとうございます〜!!
しっかりと役に立ったようでよかったです(*^-^*)
これからの季節たくさんご使用ください★

5 2020-07-24

感動!
今年の長雨で部屋干しが増え、もともとカビが生えやすいのですが異常な程部屋中がカビ臭く睡眠の質も悪くなり、限界を感じて購入しました。
こちらの商品にした決め手はタンク容量と入タイマーがついてるところ。
夜寝る前にタンクを空にしておくと、大体9時間位で満水になりました。
1日回して大体3回水を捨てる感じなので、タンクは大きい物を選んで正解でした^^
仕事へ出る時はタイマーで帰宅時間に合わせて動かす事で快適に過ごせています。
カビ臭は一度部屋を片っ端から掃除して除湿機を導入してからはほぼする事はなくなりました。
衣類乾燥に関しては、縦のルーバーの可動域があまり広くないのと風が当たっている部分のみ早く乾くので乾きにムラがでますが、朝干したものも夜には全てバリっと乾いているので大変助かります。
音はまぁ...結構してると思います。
図書館よりうるさいんじゃないかな?と思いますが、あまり神経質ではない私は(子供も)特に問題なく夜も寝れています。
他の方のレビューにもあったかと思いますが、タンクがいっぱいになると捨てる時に水をこぼしやすいです、そして4リットルはやはり重いw
タンクの手入れのし易さを考えるとぴっちり閉まる蓋にするのは難しいのでしょうか?
湿度が下がるだけでこんなにも快適になるのならもっと早く買えば良かったと思いました!
もう手放せませんw

2020-07-27
湿度が高すぎるとべたっとした不快感があったり、カビ臭がしたりと
普段の生活にも影響が出てきてしまいますよね(´・ω・`)
大容量のタンクはこまめな排水が要らないので我が家でも重宝しています!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

5 2020-07-18

衣類乾燥機能用に
ホットヨガをしているので、帰宅後すぐ洗濯して干していましたが、生乾き臭がキツイのが悩みでした。なので本当は消臭機能がついているものが良かったのですが、お高いので、こちらに。結果、充分でした。上から送風されるので、洗濯物の下にセット。一晩2時間タイマーで臭いもなくほぼ乾いてます。(ヨガ用の薄手のもの)ただ、送風が一定方向だけなので、大量の洗濯物の場合は、サーキュレーター等と組み合わせるといいと思います。言われている通り、部屋は暑くなります。音は最初は大きいと思いましたが慣れるので、つけたまま睡眠してます。

2020-07-20
商品がお役に立てているようで嬉しいです(*^^*)
また、とても参考になるご感想をありがとうございます!
頂いた内容は今後の商品開発へ活かしていきたく思います!

5 2020-07-26

決め手はタンク容量が他製品の2倍以上はあるところ。何回も排水はめんどいので。
結果、こちらを選んで大大正解でした。
洗濯物を家族4人分とバスタオル2枚など乾かしてタンクの水は半分超。そのあと廊下に出して他の部屋の除湿をし、夕方には4リットルタンクが満水になりました。
雨の強い日や厚めのバスマットも追加すると、洗濯物だけでタンクは満水になりました。こんな大容量でも、我が家は1日1回かな。もっと容量小さいやつにしてたら面倒だったと思います。
タンクは蓋がついてるのでふつうに出せばこぼすことはないです。
ドバーッと捨てると、いかに湿気だらけで暮らしてたかが分かります。
外は大雨の中、家の中はカラッとしてて洗濯物も昼過ぎにはカラッと乾いて、本当にいい買い物でした。
配送は土日挟んですぐ来たので、まだ今迷ってる方はオススメです。今年はもう間に合わないかなーと思ったけど、なんせ梅雨が長いので。

2020-07-28
弊社商品の除湿機をご購入いただきありがとうございます!
大大正解とのこと、嬉しい限りでございます(*^^*)
まだ梅雨明けも見込めず台風もきていない例年とは異なる年でございますよね。
これからも弊社商品がお客様のお役に立てれば幸いでございます♪
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします(*^^)v

4 2020-07-24

皆さんの評価をみてこちらを購入しました。日本の木造家屋の和室6畳とリビング8畳の合計14畳を2時間くらいで80%から70%までに下げてくれました。水は3Lくらいたまりました。音もあまり気になりませんでした。ずっと考えていろいろ探しましたが、排水タンクの大きいのところが購入の決定要素でした。ただ、表面に書いてある操作のための文字(洗濯乾燥、除湿、霜取中、弱、強など)が小さすぎてよみとれないところが欠点(☆−1)です。あとはGoodです。

2020-07-28
ご購入ありがとうございました^^♪
排水タンクのサイズは、使ってみるとその重要さに気づきますよね(^^;
操作盤の表記については、いただいたご意見を今後の参考と
させていただきます( ..)φ!! またのご縁を心よりお待ちしております★
  • SHOKO@さん
  • SHOKO@さん

5 2020-07-24

オススメ商品
今年は雨の日が続き外干しが難しい為こちらの商品を購入しました。購入の決め手はタンクの容量が理想でかつ操作がシンプルなところです。自宅は木造で3畳の脱衣場と8畳の居間で使用しました。強弱切り替えでしたがどちらでも夏物衣類だと約3時間程でしっかり乾き運転中の音も許容範囲でした。パネルに表示が無いけれど一度使えば分かります。本当に使いやすくシンプルイズベストな商品でした(^^)

2020-07-27
今年は長い雨が続いておりますね(;´・ω・)
我が家でも除湿器とドライ機能をフル活用しています(><)
こちらの商品で少しでも快適にお過ごしいただけたら幸いです★
またのご縁を心よりお待ちしております♪
  • fmitsu8888さん
  • fmitsu8888さん

5 2020-07-19

どんどん除湿してくれます。
木造1階の賃貸(30m2)に引っ越して、湿度に悩まされてました。
あらゆる除湿機を検討してこれに決めました。除湿機は重いという先入観がありましたが、女性一人でも少し持ち上げるくらいはできるのでそれほどでもなかったかな?
除湿力はとてもパワフルで湿度80%越えでじめじめして気持ち悪かったお部屋が快適になりました。買ってよかったです!
運転中はすこし室温があがるような気はしますが、大きな問題ではないです。洗濯乾燥モードはまだ試してません。

2020-07-20
この度はご購入ありがとうございました^^
湿気の気になる今の時期は勿論、冬場は結露対策・洗濯物の室内干し対策にも
使えますよ♪ LOWYA商品で少しでも生活が快適になれば幸いです!
またのご縁を心よりお待ちしております!

5 2020-07-11

皆さんのレビューが高評価で、もっと早く買っておけば良かったと言うのが良くわかりました。届いて直ぐに作動させたところ、2〜3時間でタンクにいっぱい水が溜まっていました。
じめっとしていた畳も湿気がとれ、これからの雨の日の洗濯物の乾燥にも大いに期待できそうです。本当にもっと早く買っておけば良かったと心から思いました。

2020-07-13
嬉しいレビューをありがとうございます〜!!
商品がしっかりとお役立ちできているようでよかったです(*'ω'*)
移動も楽ちんなので、1台あれば安心ですよね☆

4 2020-05-26

☆☆☆☆
コロナもあるし結構遅くなるかと思ってたけど、
思ってたよりは早めだったので助かりました。
大手メーカーのを買ったら高いし、安いのだとクチコミが微妙だし。
こちらはクチコミが良かったし、小さい子供が居るのでチャイルドロックとイオンが出るのが決め手でした^^*
実際、今のところ買って良かったです。
音もするけど、小さくゴーーーーって言ってるだけで気になる程でもないし、湿度調整も助かるし、何より結構乾きました。
早かった。
何もしないより全然早くて感動。
そして、短時間なのに水が沢山溜まっててビックリした(--;)
こんなに湿気てるんだなと実感。
今から梅雨になるし。
活躍しそうです^^*

2020-06-17
この度はご購入ありがとうございました!
湿気が気になる時期は、お洗濯の部屋干しや部屋のじめっと感を
不快に感じてしまうこともありますよね(><)
こちらの除湿器で少しでも快適な日常生活のお手伝いができれば幸いです♪
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます(^^)/

4 2020-05-23

初めて除湿機を買いました!
他のと比べた事がないので自分の主観になりますが。。
弱で通常運転してる分には音も静かでとてもいいのですが、洗濯乾燥にすると結構な音量で運転します(笑)
リビングの隣りの和室で使ってますがテレビの音量を2つ上げたくらい。
風量の調節が出来ないみたいなので洗濯乾燥を使う時は仕方ないみたいです。
ただ、翌朝タンクにほぼ満タンの水分を見てビックリしました!
湿度も50%代で洗濯物もパリッパリに乾いてて感動しました!!!
移動もキャスターが付いてるので楽々ですし、これからの梅雨時期、大活躍しそうです!

2020-06-16
この度はご購入いただきありがとうございました!
また、ご満足いただけたようで何よりでございます(^^♪
ぜひ梅雨時期の室内干しのお悩みが解決しますように☆彡
  • sana2711さん
  • sana2711さん

5 2019-09-08

使っていた除湿機の乾きが悪くなってきたので買い替えました。
とにかくビックリです!よく乾きます。3畳半ほどの北向きの部屋で大人2人赤ちゃん1人の服とバスタオル類が一気に乾きます。除湿モードの強で8時間タイマーでサーキュレーターと併用して夜間動かしています。
除湿機の風が直接当たらなくてもバスタオルがカラカラに乾いていました。
ベッドシーツなどなら短時間で乾きます。
洗濯乾燥モードもあるのですが室内の温度が上昇して途中で止まってしまったので夏は使えないかなと。その代わりこれから寒くなる時期に使うのが楽しみです。
水が入ったタンクを運ぶ時は気をつけないと漏れてきます。
配達も入荷予定より早めに届き助かりました。

2019-09-09
お役に立てたようでよかったです!
1年中頼りになるアイテムかとおもいます♪

5 2019-09-03

早く購入すれば良かった!
梅雨の時期に間に合うように購入しました!
大容量でしっかり湿気を取ってくれます!
洗濯物を扇風機と合わせて夜使うと朝にはパリパリになるほどでした!
本体は思ってたより大きい為重さが結構あり、2階で使うので階段持ち上げるのが大変でした。
2階に上げてしまえば、キャスターが付いてるので移動は楽チンです!
貯まった水をベランダで捨てるので、蓋付きなので安心して運べます!
たくさん水が入ってる時は、ゆっくり持ち運ばなければ少し溢れてしまいますが、本当に少しだけなので気になりません!
説明書にも書いてましたが、電源を切ってすぐに水を捨てなければ本体から垂れることは一度もありませんでした!
音は寝室の隣の部屋で使ってるので、眠りを邪魔されるような音ではありません!
最近また雨が続くので使用してます!
いつも梅雨の時期や雨の日の洗濯は憂鬱でしたが、除湿器のお陰で快適に過ごせてます!
レビュー遅くなりましたが、約3ヶ月使ってみて大変満足出来る商品です!

2019-09-04
ご満足いただけて大変嬉しいです☆
重量に関しては持ち上げて運ぶことを想定すると重たいかもしれませんね><
軽量化できないか、課題といたします!
今年は梅雨があけても雨の日が続くことが多いので、もうしばらく活躍できるかと思います♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機