[クーポンで3%OFF! 7/13 18:00-7/16 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

間に合って良かったです
注文時の配達日は7/5予定でしたが、早く必要だったので電話して早く届けて頂きました(*´∀`)
購入した後に商品ページを見たら[売り切れ]になっていたので、入手出来て良かったです。
昨日から雨が強くて湿度も高くなってきたので本当に良かったです(*´ω`*)
ウチは2階で使用するので購入しましたが、本体にハンドル(持ち手)が付いていないのでちょっと不便を感じます。
空気がカラッとしています♪

• r1795さん
  • r1795さん

4 2018-10-31

使い始めて1週間
引越し先の家があまりに湿度が高く除湿機が欲しいと思いながら1ヶ月程悩みました。クーポンを使ってお安く購入させて頂きました。
購入の決めては、外見がスマートな事!インテリアに馴染みやすいデザインに惹かれました。
使い始めて1週間が経ちますが、1日12時間〜15時間稼動させています。電気代がどれ程上がるか気になるところですが、うっとおしかった湿度もしっかり下がり良く働いてもらってます。
お風呂上がりには脱衣場へ移動、部屋干し中はそちらへ移動、普段はウォークインクローゼットで稼動させてます。足元にローラーがある為、移動は大変ラクで助かります。ただ小さなお子様が居る人は要注意かな。チャイルドロックがあるのに足元のローラー部分に止め具が無いため子供の力で動かせてしまいます。いつか倒されたりしないか…大変不安です。
上記以外は大変満足しています。
稼動音も許容範囲内でうるさい!と特に感じておりません。☆
もう1台買い足そうかなと思っています!

5 2018-07-22

大満足です。
本日無事届きました。コンプレッサー式でこの金額は買いです!機能も充実しているし、持ち運びしやすい隠しキャスターが素敵すぎます。ありがとうございます。

• misyan7338さん
  • misyan7338さん

5 2018-09-24

買ってよかった!!
大雨続きで湿気が凄く使ってた除湿機が空気を読むかのように壊れ・・・そんな中県外に仕事で行く事も増え気づけば湿気でアウター、デニム、カットソーなどカビが生えており悲鳴を上げました・・・業者にまとめてカビ取りをお願いして綺麗にはなったけど対策をどうしようかと悩んで探してたら良さそうだな〜って思って購入・・・正直な感想・・・めっちゃ良かった!!機能性に関して店舗さんの商品紹介画像にある機能のボタン画像を見てもらうと分かりますが使える種類?が多くて用途も洗濯乾燥モードとか除湿モードで切り替えれたり首振りで広範囲に行き届く様な機能も付いてて実際使った所しっかり除湿も乾燥されるしタンクの水も容量が大きくてしっかり吸い取ってくれるので安心です☆私の衣類部屋で8畳位の広さですが1日2回水を捨てます( ´艸`)しっかり溜まってる・・・部屋も乾燥されてる・・・良かった(´;д;`)ってもっと早くに買っておけば良かった・・・って悔やみました(;▽;)梅雨時期、大雨が続く時などウチだと2台3台あるといい感じなのでもう1台余裕を作って買います(;▽;)もう湿気とカビに悩まされるのは懲り懲りですね( ̄▽ ̄;)
あっ!!あと、キャスターが付いてるから移動も楽です(;▽;)ありがたい!!泣現在肋骨に軽いヒビが入ってるので移動助かります(´;д;`)

5 2019-07-14

梅雨の時期はどうしても部屋干しになってしまい、雨が続くと部屋に沢山の洗濯物が…ずっと憂鬱でした。この除湿機を購入してから、夜の内に洗濯物を干して、洗濯乾燥でセットして寝ると、朝には4人分の洗濯物が乾いてます。
水もタンクに結構溜まる。こんなに、室内に水けがあったんだ。と驚く程に。そしてコンプレッサー式と言う所にも惹かれました。今は、雨が続いてもストレス溜まりません。1人暮しで部屋干ししている娘にも、購入しちゃいました。とても満足です。

5 2019-06-24

ランク上か下かで迷った結果…
1万ちょっととこちらの2万切る物と、どちらを買うかで迷って、
結局、高い方を購入。
霜取りがある事と、水のタンクの容量で決めた。
今の梅雨時期に使用するとビックリするくらい水が溜まっていた。
もう一台、あっても良いのかなと考え中…

5 2019-06-16

もっと早く買えばよかった、、、!!
今日雨だったので早速使いました!
弱風で2時間経ってフェイスタオルやバスタオルは9割乾いていて大変驚きました。
先日、扇風機を回しても翌朝全然乾いていなかったので、除湿器のすごさを実感しています。
デザインはシンプルで部屋になじむし、ボタンの感じもオシャレです。
音は強風だと少しうるさいですが、弱であればあまり気にならないです。
これから洗濯乾燥や部屋の湿気対策に大活躍しそうです!

• wbs65419さん
  • wbs65419さん

4 2019-06-13

性能はGOOD
風力は弱で使用。以外と静かで音はしているのは分かるが風の音で機械的な音はない。
機械より出でくる風は以外でしが、室温より数度高め、洗濯物を乾かす意味では好都合で室内乾燥は
ただ干すより効果は大きい。しかし、部屋の除湿目的だと、おそらく数度室温が上がると思われる。
除湿の効果はパワフルでそれなりの体感は期待できます。

4 2019-01-28

冬でも乾きます
外壁工事のため1ヶ月程ベランダに干せないので
生乾きが嫌で嫌で……
こちらは冬よりも夏に活躍すると書いてあったんですけど、梅雨の時期の事も考えて購入しました。
生乾きが無くなり、すっきりです!
4畳の部屋を衣装部屋兼部屋干し用にしてますので
大量の服がありますが、それでも乾きます。
感動……梅雨の時もこれがあれば憂鬱な気持ちも無くなりそうなぐらい信頼してます!!

5 2018-09-20

保育園に通う息子の着替えの洗濯物がものすごく多い我が家。
6月の梅雨時からずっと迷いながらもコインランドリーに走ったりしていましたが、思い切って買いました。
どこのものがいいか色々迷いましたが、買ってからここ1週間程、毎日のように活躍してくれています。
6畳の部屋に設置し、6時間程で気持ち良く洗濯物も乾いています!
もっと早く買えば良かったと、思ってます。

5 2019-07-02

友人にプレゼントしました!
結婚祝いで友人にプレゼントしました。
除湿力がすごく、寝る時に赤ちゃんがクズってしまうので困っていたのですが、つけて寝るとぐっすりだそうです!とても喜んでくれました!

5 2019-06-28

梅雨前に買いたくて、安い!って理由で買いました。
発送早く、梱包も問題なしです。
オマケに届いた日から大活躍。
洗濯物は溜まらずでストレスフリーです。
我が家はですが、音気になりません。
買って良かったです。

5 2019-06-26

買ってよかった
部屋干しでたくさん干しても八時間で全て乾きます!!面白いぐらい水がたまり、今までこれを放ったらかしていたと思うとゾッとします!もっと前から買えばよかった!大満足です!!

4 2019-06-23

最近常に湿度が70%超えていて、抗菌洗剤でも部屋干し臭が気になっていた為購入しました。
2時間程付け、どの位除湿されたか見てみると、2〜300ml程溜まっていてびっくり!
もっと早く買えばよかったです。
湿度も53%まで下がり快適です。

4 2019-06-20

一度使用しましたが、音が少し気になる位で
タイマー設定で9割は乾いていました。
これからもどんどん使います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機