ドッグステップ ペットステップ 犬用ステッ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tara-115さん
  • tara-115さん

4 2019-02-14

今迄買った商品でずっとレッスンしてても、日常はやはりベッドから飛び降りてる。15年になるのでこの先を考えての準備だったのですがうまくいかなかった。カバーの素材を変えてみようと思い購入。他社製品は二つともビニールレザーですべるのが怖かったようです。ミニチュアピンシャーはとっても臆病なので特にです。今度は大丈夫でした。

• barbie3310さん
  • barbie3310さん

5 2019-04-22

7才と2才のチワワに!
7才のチワワが原因不明で左前足がつけなくなり、前足をあげたままピョコピョコ歩くようになってしまいました。以前から他店の2段のステップは持ってはいましたが一段ずつが高さがあり幅も狭いのでそれではソファーに上れなくなり、ゆったり一段ずつ上れそうな物を探しておりました。
こちらのステップはゆったりしていてふんわり柔らかくてしっかりしていて、到着した翌日からは上り降りが出来るようになりました。途中の段でお座りしたり伏せをしても余裕です。色も部屋に馴染みやすく大満足です!2才の子はおもちゃをくわえてこのステップを上ったり降りたり駆け回るのが楽しいみたいです(笑)
寝室のベッド用にもう一点購入します。良いお品をありがとうございました!

5 2019-03-08

脱臼してリハビリ中のポメの為に三段のステップを購入。圧縮されてて心配でしたが、しばらくしたらちゃんと戻りました。1段1段に幅があるのでステップの上でくつろいでたりしてます。もっと早くこのタイプのを購入しておけば良かったです。ボロボロになったらまた購入したいです。
汚れを考えたらブラウンのが良かったけど在庫が無かったので残念です。

4 2019-06-17

老猫の為に
ステップを色々みていてこちらのにしてみました。
商品はとても良いです。
今回2段を購入しましたが、1段の高さが高いですね…正直、ステップを使いたい時には段差の衝撃をおさえる為に使いたいので、もう少し段差をおさえた(1段が低い)ものが欲しいです。または、これに付け加えられる別の付属ステップ(5センチ位になるような)を作って欲しいです。
ステップを必要とする老猫・犬の為にお願いします(。-人-。)

5 2019-05-12

小型犬用に
とても軽くていいのですが、わたし(60キロ)が上ると「埋まります」w
愛犬(5キロ)は、最初はおどおどしていましたが、段々上手に上れるようになりました。これでベッドの高さも気にならずに一緒に寝られます(^_^;)

5 2019-04-30

14歳になるダックス用に買いました。最初はおっかなびっくりでしたが今では慣れて昇り降りしています。買って良かった。

4 2019-02-10

買ってよかった
5キロのミニチュアダックス用に買いました。まだ一歳で元気いっぱいで、勝手にソファから飛び降りてしまうことがあったので、腰の負担を減らすために購入しました。ダックスは胴が長いので、小さな階段でも負担になると聞きましたが、こちらは段差が低く、幅に余裕があるので楽に上り下り出来ています。置くだけでズレたりもしないです。色が茶色とクリーム色以外にもあったらよかったなと思ったのでそこだけマイナスで星4つにしました。

4 2018-11-18

なんとしてもソファーに上りたい1才3,2キロのパピヨンの為に色んな所で探していました。各サイトの口コミを吟味してこちらに決めました。我が家のソファーの高さに丁度良く階段の幅、長さ、クッション製等全てにおいて満足をのいくものでした。到着後すぐに設置して違和感なく使ってくれています。足は今のところ悪くはありませんが予防の為に買って良かったです。

• -*Hana*-さん
  • -*Hana*-さん

5 2018-09-12

レザーの階段を使ってましたが滑るので違う商品を探してこちらを見つけました。
こちらは滑らないし、ちょうどいい段差で初めからこっちを買ってれば良かったです

5 2019-06-15

しっかりしています
パピーのうちに無理なく慣れさせたいと思い購入しました。
問題なく使ってくれています。
時々2段目からショートカットしてしまっているようですが(^^;;;

5 2019-05-18

可愛いししっかりしてる!
段差が小さくて上り下りが楽そうです。怖がりのうちのわんちゃんには慣れるまでいま特訓中です。
見た目も写真通りでとても可愛いです。
いまもう一つ購入を検討してます。

5 2019-05-10

買ってよかった
以前小さいステップを購入していたのですがシーズーを今回飼い始めて小さいステップは幅が小さく上り降りが出来ませんでした。今回のステップは幅も広く三段なので楽に上り下りをしています。本体の重さもそこそこあるのでしっかり上がれるようです。購入してよかったです。

5 2019-02-03

すぐに使ってくれました。
16歳になったポメラニアン。大好きなソファに上れなくなりました。以前にホームセンターで購入した物は階段の幅が狭く見向きもしませんでした。こちらは幅広のステップなので置いたらすぐに使っていました。
お留守番中もひとりで上り下りしているようです。
寝室のベット用にリピします。

5 2019-01-31

お気に入りの場所
子犬がソファーの上からダイブするようになってしまったので購入しました。
すぐに受け入れてくれて、ステップで登り降りしてくれるようになりました。
低反発クッションが心地良いのか、今では2段目がお気に入りのようです。
そこで眠ったりおやつを食べたりしています。

5 2019-01-16

良かったです
今まで二段を使っていましたが、色々ありこちらを購入。五キロの小型犬です。
滑らない。
ある程度勢いがあってもズレません。
一段が低くスペースもあり途中で座ったりも出来ています。
沈み込みもなくしっかり硬い。
届いたときは軽くて不安でしたがとても良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ