[クーポンで最大450円OFF 6/1 0:00-6/5 9:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

デザイン、良いです。
4月19日に注文して30日に届きました。23日には発送されたみたいですが、コロナの影響か配送が混んでる為30日に届けます。と配送業者から連絡がありました。
大人1人と小学生1人でゆっくり時間をかけて作りました。電ドリ使用。約五時間位かかったかな?途中レールのネジの入れ方の記載がなくどうしたもんか。。と悩んだり悪戦苦闘しながらもなんとか無事組み立て終わり、出来上がりに満足しています。
普段はリビング学習だったので大きな机は必要なかったのですが、コロナの在宅ワークで大人も使える机を探したところデザインが良く息子が即決しました。学習机!!という感じのものが苦手だったのでデザイン製と色の明るさで選びました!
いろんなことを踏まえてもこの値段でこの出来は良いと思います。妹には色ちがいを、と思いますが紫やオレンジなど色があったら良いなぁ〜と思っています。
お忙しい中、お世話になりました。ありがとうございました。

• kaoringtomさん
  • kaoringtomさん

5 2020-03-27

初めての学習机
息子が待ちに待った商品だっただけに、破損部品が2つもありとても残念でした。ただ、その一つは運送途中でできたと思われる形跡があり、サポートの方の対応が迅速で丁寧だったこともあり、許容範囲かな、と。今日、代わりの部品が届き、完成しました。息子が自分で机の置く場所の寸法を図り、こちらの商品を選び、自分で組み立て、完成してご満悦な笑顔を見れたので、大満足です。破損部品があったのは残念なので★−1にしたいところですが、その経験も踏まえ、息子には良い経験になったので満点にしました。次男も数年後に同じように自分の選んだ学習机が欲しいと言っているので、その時はこちらのお店も候補にしたいと思います!

2020-03-30
お届けした商品の件でご迷惑をおかけしたにも関わらず、
温かいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後このような事のない様、配送会社へは注意喚起すると共に
弊社としても商品管理の徹底に努めて参ります!!
この度は誠に申し訳ございませんでした。
息子さんがご自身で選んで組立てまでしてくださったんですね(><)
きっと心に残る素敵な思い出になっている事かと思います!!
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-08-04

ダンボール二つで届きました。すごく重いです。
組み立てには2時間かかりました。パーツが多くて大変ですが、説明書通りに組み立てていけば、何も問題はありません。一人でできます。電動ドリルがあれば、より楽です。
出来上がりもまんぞくです。

2019-08-05
出来上がりをご満足いただきありがとうございます^^
弊社デザイナーがこだわったオリジナル商品となっており、
お子様が大きくなっても使えるデスク天板の高さとなっておりますので
長くご愛用いただけると嬉しいです^^
お子様が勉強に励んでくれますように^^
  • akiaki1981さん
  • akiaki1981さん

5 2019-07-17

しっかりしていて、可愛いです。
ただすっごく重いので、荷物を2階に運ぶのに大人2人必要です。

5 2019-02-27

可愛いです!!
組み立て方の説明書も大変分かりやすく、おすすめの組み立て順まで書いてありました!本棚と小シェルフ、大シェルフは5分ちょっとで完成。その他も10分ちょっとで完成しました。簡単!!笑
女1人でも組み立ては余裕でした!(電動ドリル使用)
カラーボックスから始まり、子供のL字デスクも組み立てたりしています。今回もとても楽しく組み立てれました。下の子が机を買うときも、同じものを購入したいと思います!

• emiko1401さん
  • emiko1401さん

4 2019-04-20

お値段の割には満足
頑丈でしっかりしてます。
新一年生の女の子ですが、青系が好きなので水色を見えるように作りました。かわいかったです。
コロコロ付の引き出しのコロコロがちょっと安っぽくて、ストッパーかけても動いて奥に入ってしまうのが残念なのと、その引き出し用に付けるレールが説明書とちょっと違ってて、ネジを付けるのにだいぶ悩みました。
私一人でできましたし、出来上がりはまずまずいーんじゃない?と満足でした&#10084;&#65039;

• Roydさん
  • Roydさん

4 2019-04-17

使いやすそうです
電動ドライバを使って説明書よみながらゆっくりと4時間で組みあがりました。そこそこ広い場所でないと苦労しそう。でも説明書通りに部品番号をくみ上げれば大丈夫。引出しの底板はややチープだけど動きはスムース。シリコンスプレー吹いてより動きやすくしました。天板が広く袖のシェルフ収納も自由度があって使いやすそうです。

5 2019-01-20

満足です
子供の学習机として購入。部品がたくさんあって最初は大変そうでしたが組み立て図面が分かりやすかったです!子供もかなり喜んで使ってます!!

• SAKURA7814さん
  • SAKURA7814さん

4 2019-01-12

長く使えそうです。
可愛いし、長く使えそうな机で購入して良かったです。1箇所、ビス穴が合っていないところがあったのが残念です。
それ以外は満足してます。

4 2018-06-24

コスパはいいと思います。ガタつきもありません。
机の上のスペースが広く、ノート類を広げても余裕があります。
欲を言えば、引出しの角が丸いと、子供の膝が当たっても安心でした。

4 2018-04-12

学習机
思っていたよりしっかりとしていて、かわいくて子供も大喜びでした。
説明書が詳しかったので、間違うことなく組み立て出来ました。後で、手直しするのが嫌だったので、ゆっくり丁寧にして女性で4時間ぐらいかかりました。
納得のいく買い物が出来ました。

• E-Hさん
  • E-Hさん

1 2019-12-04

永く使うには無駄な机です
購入&使用歴8ヶ月ですが、大きい引き出しのネジが折れ曲ったり小ネジ穴が広がり何度締め直しても緩んでしまい引き出し板が外れてしまいます。
特別重いものを入れたり雑な扱いはしていないので、粗末な材料を使用しているとしか思えません。
見た目は良いので新一年生の娘に購入し、永く使いたかったのですがとても残念です。
永く使いたい方にはオススメできない机だと思います。

2019-12-05
この度はご注文商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2019-03-01

初めて組み立てしたので、説明書読みながらだったから、電動ドライバー使って3時間以上かかった

• エム3902さん
  • エム3902さん

2 2018-05-13

商品の設計に問題あり?
商品は、ちゃんと情報もあり、注文してからまあ割りと早めに届いたと思いますが、ようやく組み立て出来る日になったので、組み立てた処、不具合が出たので写真を添付し、組み立て番号も書き、分かりやすくメールをしたのですが、返事が全くありません。
発送メールには翌営業日には連絡するような事が書いていますが、休みがかなり長い会社みたいで、返事がありません。
安いから不具合あっても交換は受付ないって現れなのでしょうか?
机自体は大丈夫でしたが、ワゴンの引き出しは引っかかるし、下の引き出しは、ネジを回すと内側が盛り上がってひび割れもします。ネジも浮き上がる部分もあります。
デザインと使い勝手が良いだけに、残念で会社も残念な所だと思ってしまいます。
5月1日にメールをしているが返信が無いため、再度メールしたところ13日に連絡が来た、添付データが大きい為確認ができないとの事。
添付のデータが大きいから、はじかれるメールを使っているのもどうかと思う。
楽天の連絡メールでは、添付が1枚しか出来ないから別で送信したのに、1枚づつのメールを送信してとの事。
この状況にも疑問が残る。不具合の状況を知らせるには、写真を複数枚送信しないと分かってもらえない状況もあると思うが、その場合でも1枚で判断をするのか?
売り上げが多ければお客も多いはずで、それに対応できるようなメアドを使用していない点でおかしいと思う。
まして、家具なら複数枚無いと判断もできないのでは?
他の部分で星が5や4でも、商品自体や店舗の対応ができていない場合は星1となると思う。
今後の対応で変わって来ると思うが、それでも星は3以上にはならないと思う。
それが商品を売るうえでの当たり前の事だと思うので。
その後の対応。
5月19日に代替え商品が着、22日に作るため箱を開いた処、板に欠けているところがあり。見えない部分なら我慢できるが、そうではないので、写真を添付し(今回は1枚)送信。後で他の内容で送信、それについての返事があり、最初のメールが未着。ありえない!
担当もコロコロ変わる。対応悪すぎです。
クレームされた商品を発送する場合、商品を点検してから発送しないの?
記入するのも面倒になっていますが、再度メール、今度はちゃんと発送されてきた。
やっと作成し、不良品を返送。
せっかく良い商品だけに、色々な対応が悪すぎて残念。