[クーポンで10%OFF! 10/20 18:00-10/2 1 0:...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • 組み立てを楽しめる人か、そうでないか
  • 男1人、約1時間30分で組み立てました。当方は電動ドライバーもゴムハンマーも使っていませんが、ドライバーの種類は豊富でした。女性1人では結構大変なのではと想像します。セール中で7,999円での購入でしたが、この品質なら定価9,999円でも満足です。19年9月購入分に付属する説明書をもとに、今後購入される方向けに個人的な備忘録を記します。2ページ目1 蝶番は叩くなりして板としっかり密着させてから作業 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-24
  • 組み立てにくい
  • 他のレビューにもある通り、やはり組み立てが困難です。それでも付属の道具と+ドライバーでなんとかなりました。ただ我が家はこの手の組み立てに慣れているからで、あまりやったことのない方には厳しいかなと思いました。お値段はすごく安くて魅力的なんですけどね。それと色の薄い方を買ったのですが、おそらくシャビー感を出すための加工だとおもうのですが人によっては傷に見えるかも。そういった諸々含め ・・・(続きを読む
  • nanami4852さん

5 2019-09-08

組み立てを楽しめる人か、そうでないか
男1人、約1時間30分で組み立てました。
女性1人では結構大変なのではと想像します。
2ページ目
1 蝶番は叩くなりして板としっかり密着させてから作業に入ってください。浮いた状態で作業してもネジの力で密着はしてくれません。
Mのネジは斜めに入る仕様なので心配ありません。この時点で5ページ目の右を見て蝶番を調整しておくべきです。組み上がった後では、特に本体と扉の隙間の調整が難しくなります。ネジを緩めたら扉を引っ張ってわずかに隙間を作り、そのままネジを締めて固定します。
Jのネジはとりあえず締めて、後でマグネットキャッチにくっつくように緩めることになります。最初に扉を閉めてみると、マグネットにくっつかず浮いてしまいびびりましたが、ネジを緩めて高さを調整するとくっつきました。
2 Kの脚には100均などで売っているキズ防止フェルトを予め貼っておくことをお勧めします。フローリングに直置きする方は後で引きずって移動させられます。φ2.5cmで丁度良い感じでした。3cmだとはみ出すようです。
3ページ目
4 マグネットキャッチは手でばんばん叩いても入りました。
5ページ目
9 ステーの取り付けは扉側からではなく、横板側から行ってください。逆だと横板側の下のネジ穴が隠れて作業できません。Cのネジは最初押し込む感じで回さないと空回ります。先端が入りさえすれば大丈夫です。
ぶっ続けで組み立てたため終盤は握力が落ちて苦戦しました。適度に休憩を取りながらやると良いと思います。そこそこ達成感があるのも良いです。笑
当方は重力制限ぎりぎりの49型を乗せています。違和感はあまりありません。

2019-09-09
お組み立てお疲れ様でした(>_<)
ご自身で組立た家具は達成感もあり、より愛着が湧きますね^^
ご記入いただいた内容はスタッフでも気づかない点等もあり、参考になりました!
今後の商品改善の際の参考にもさせていただければと思います(^^♪

4 2018-11-10

ナチュラルを購入しました。メイドインマレーシアなためか、箱を開けた瞬間、独特な臭いを感じました。といっても、こんなものだよなーと元某家具売り場で働いていた僕は納得し作業に取り掛かりました。
これがそこそこ大変で、非力な人には無理な気がしました。ギリギリ非力でない僕はとにかくギリギリで作ることができました。体のあちこちが痛くなりましたが。
テレビ台自体は、値段以上に高級感を感じるいいものだと思ってます。テレビの置き場に困ってる工作があまり苦にならない人にはおすすめです。

• uzura9840さん
  • uzura9840さん

4 2018-12-08

加工精度と木端処理が非常に良い。この価格にしては大満足。
但し、蓋の角が細過ぎて捲れ易い。

4 2018-12-07

安くて良い
組み立ては大変でしたが値段の割にしっかりしていて良い買い物でした。

4 2018-11-26

良いです
1ヶ月程待ちましたが
40インチのテレビも置けて
あきらめてたサラウンドスピーカーも
テレビ台に置けました。

5 2018-11-18

バッチリ角にハマりました
写真通りの商品でした。造りもしっかりしてました。素敵です。

5 2018-11-09

ナチュラル購入
ローボードでも高さが51cmと低すぎず、
寝室にちょうど良いです。
組み立ては電動ドライバーがあると女性は
ラクに組み立てられました。

4 2018-07-16

満足です
オシャレなコーナータイプのテレビ台です
デザインもスッキリしていて掃除もしやすそうです
我が家は40型のテレビですが問題なく置けました
組立ても1時間程でできますし、予備の部品が付いていて安心です
ただ注文した翌日に10% OFFになっていたので残念でした
商品は良いです

• mamimami127さん
  • mamimami127さん

5 2018-09-25

組み立ては少し大変だったけど、色がかわいくて値段の割にはしっかりした作りで満足です。

5 2018-10-10

とっても素敵なTV台です。
届いた段ボールはとても重かったですが、女性1人で1時間程で組立が出来、あまり難しくありませんでした。
台も安定しているので、子供がTVに近づいても倒れる心配等は御座いません。
シンプルでおしゃれなので、どんな部屋にも合うと思います。

4 2018-07-15

値段相応
他の商品は微妙でしたが、この商品は値段相応に使えます。
組み立ては電動ドライバー必須と考えて購入されることをオススメします。

5 2018-07-03

良かった
待った甲斐ありましたー。角にピッタリ、圧迫感ないので嬉しい。箱開けて部品の数見た時は一人で組み立て出来るか心配でしたが、女一人で約1時間で完成しました。ネジも、ちゃんと穴に入っていけば難なくドライバー完了。足元の埃掃除出来るのも嬉しいです。

4 2018-03-29

組み立てると思っていたより大きめでしたが、色がとても気に入りました。

5 2018-03-21

角にピッタリです
配送の梱包サイズも大きすぎず女性でも室内に運べました。組み立てもわかりやすく、仕上がりもずれなどなくきれいです。
化粧板ですが、デザインが素敵なので安っぽい感じはしません。脚が、天然木で木目があるので化粧板も天然木っぽく見えます。デレビも41インチが乗せられました。

5 2018-03-20

かどにぴったりはまりました
壁にぴったりでした星5です
大変おすすめの商品です