デスクチェア 事務椅子 オフィスチェア パ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • ストレスをありったけ込めて組み立てよう
  • 【配送について】思いのほか早く届きました。8月2日に届くよ〜とのことでしたが、すぐに届いたのでありがたい!と思いました。【商品について】商品は「値段相応かな」という感じでした。2万円未満で「まぁ、こんなものだろう」という印象です。椅子の裏側は正直雑ですが、「別に裏側まで見ないし…」とそこはプラスマイナスゼロで…あと、web紹介のような発色の良さはあまり感じませんでした。ターコイズブ ・・・(続きを読む
  • 平成生まれの某さん
  • 3 2020-08-02
  • コロナによりzoom会議が増えたため購入しました。配送されたダンボールからパーツをとり出しつつ組み立てました。組み立て図が見当たらず、図面はないんだなと思って、ネットで組み立て方を探しながら組み立てました。組み立ての最後、座る部分に、図面があると気づきました。せめてそれくらいは前もって知らせて欲しいなと…色やデザインは素敵だと思います。とてもいい感じです。使い心地は、腕を置くところがほぼないのと、腰の角度のところが、腰にフィットす ・・・(続きを読む

4 2020-07-09

ターコイズだと思っていたのですが、緑に見えます。写真と実物の色はかなり違うのかも。部屋に合わせたつもりだったので残念です。
でも、この色はこの色でとても可愛いので組み立てるの楽しみです。

2020-07-13
この度はイメージしていたお色味と違ったとの事、申し訳ございません><
いただいたご意見を元に、今後商品ページの改善に努めてまいります!
商品がお役に立てることを願っております(*^_^*)

5 2020-12-14

座りやすい硬さ
ダイニングで娘が作業するようになり、今までの椅子だと勉強には高さが合わなかったので一台交換することにしました。組み立てはキャスターはめこんで、レバー取り付けて、ガス圧バーをはめたら完了!主婦一人、開梱から10分でした。安定感もよく滑りも滑らかで、座面と背もたれのバランスもいいです。後ろ下がりにならないので、腰にクッションひとつ噛ませるのはいいかも。とてもいいものでした!

2020-12-15
お気に召していただいたようで光栄でございます!(*^-^*)
長時間の作業が少しでも快適にお過ごしいただけますよう願っております☆彡
ご購入いただきありがとうございました!

5 2020-12-10

ときめいた椅子
注文しすぐに届きました。
思ってたよりも箱も小さく軽くて、簡単すぎるくらいです。
出来上がりは満足です。
一年ほど前からお店に行って座り心地やデザイン、黄色の椅子を探していましたがなかなか巡り会えず(形や座り心地、金額)キャスター付の形と色に一目惚れ。
届いた商品は写真より落ち着いた色でカラシ色ですがとてもいい感じです。形も可愛いし、座ってもしっかりしていますし、キャスター付で移動も簡単回転もするので使いやすいです。
部屋に入るなり存在感があってテンションが上がります。
ただ、仕事をしたり、長時間座るにはクッション性はないので疲れにくい座布団を使用しています。
改善するときがあるならサイドは肘当てくらいの高さがあれは最高だったなと思います。
でも、満足です。黒い色の物が多い中、
明るい椅子に出会えてときめきました。

2020-12-11
この度はご購入いただき誠にありがとうございます!
たくさんお探しいただいた中でこのチェアをお選びいただき、またお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく存じます(*^^*)
お部屋の中に好きなものがあると、気分が上がりますね!
ご使用感についての貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります!
今後とも末永いご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-08-13

すぐに届きました!在宅ワーク用です
1万円程度という値段を考えれば、デザインも品質も概ね満足しています。
ダークグレーを買いましたが、色味も思っていた通りでした。
座面も大きく、体が大きい私でもすっぽり座れるサイズ感が気に入っています。前滑りする感じもなく、グラグラすることもありません。
一点だけ、座面の生地が結構チクチクする生地で、肌が当たるとちょっとストレスを感じます。長袖長ズボンの季節は気にならないかと思いますが、夏場はちょっと生地のチクチクさが気になるかな。もうすこし肌触りの良い生地だと良かったかな、と思いました。

2020-08-16
生地感、肌触り等細かな感想をありがとうございます<(_ _)>
貴重なご意見参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
在宅ワーク頑張ってくださいませ(^^)/
  • yn84さん
  • yn84さん

4 2020-04-12

在宅勤務用に急遽購入
部屋のイメージに合わせ、外見の好みさ・可愛さだけで選びました。
組み立ては簡単、15分ほどで完成しました。
他の方のレビューであるような臭いはありませんでした。
座面が広く、胡座もかけるゆったり具合がよいです。背もたれも座面も、クッション性は薄めですが、もともと座布団や背後クッションを入れて座る想定(広いので、座布団なども使いやすい)なので気になりません。
気になったのは、背もたれの耐久性が不安定なところ・・・。少し背中に体重をかけるとミシミシっと音がします(←身長165cm、痩せ型です)。他の方のレビューであるように、薄いベニヤ板?が軋む音がしてちょっと怖いです。
肘おき?は、私の身長では高さが足りず、全く肘はおけませんでした。手のひら置き?かなぁ。ちゃんと高さを確認してから購入するべきでした。

2020-04-14
ご希望に副う商品をお届けできず申し訳ございませんでした。
高さや厚さの関しましては、すでにお試しいただいているかと存じますが、クッション等を敷いていただきご調整をお願いいたします。きしみに関しましては、音が大きくなった場合などは一度弊社へご相談いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • bivi24さん
  • bivi24さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,935

5 2021-01-06

ダークブラウンを購入、落ち着いた上品な色合いでした。
キャスターが付いているだけでなく、本体自身軽いので移動も楽々です。
組み立ても簡単、重くないので女性の力でも難なく組み立てられました。
組み立て所要時間は10分程度。
安定感あり座面も広いので、私の後ろに猫が座っても楽々でした。
購入して良かったと思う商品です。

2021-01-07
購入して良かったと思っていただけて嬉しいです★
こちらの商品、弊社でも愛用しているスタッフが多いです(*‘∀‘)
包み込まれるようなフォルムのデザインもとても可愛いですよね♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします('')ゞ

4 2020-12-17

在宅勤務となったため、座り心地が良く、部屋のインテリアを損なわない椅子を探していて、とても綺麗なグリーンで、座面が広く、手ごろな価格だったので購入しました。
組み立てはしやすく女性一人でもできます。椅子の高さもスムーズに調整でき、移動もスムーズで、階下に音が響くことは無いです。とても綺麗なダークグリーンで部屋が映えるところ、座面が広いのでリラックスして座れるところがとても気に入っていて買ってよかったです。
ただ、数か月使用していると座面がヘタってきたのか、お尻に椅子の金属部分が当たるような感覚があったため、低反発クッションを敷きました。
今購入しているダークグリーンの椅子がダメになったら、色違いを購入しても良いなとは思っています。

2020-12-18
在宅勤務となると周辺環境を快適にすることが大事ですよね。
弊社商品をお選びいただきありがとうございました(*^^)v
弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフもいます♪
なお、座り方や継続されている時間によっては
経年劣化が早まることもございますので
お客様のようにクッションを敷かれるのも良いかもしれませんね(*^^*)
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします♪
  • q*x*pさん
  • q*x*pさん

4 2020-09-07

購入数日でボタン取れ、5か月で昇降機能故
保証期間内とのことで、迅速に交換対応頂きましたので、★評価変更いたしました。
ご対応ありがとうございました。
――――――――――――――――
購入数日で上段中央のクルミボタンが取れた。これは自分でボンドと糸で直した。今度は購入5か月で、昇降機能が壊れた。上げても留まらず、ストンと一番下まで落ちてしまう。
デザインと価格で選んだけど、安かろう悪かろうの典型、或いは運悪く不良品に当たっただけか・・・
購入半年未満なので、一応ショップに問い合わせてみようとは思うけど、家電じゃないし、保証とかは期待できないかも?

2020-09-10
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また弊社までお問合わせいただきありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止めて、
今後の商品の品質改善等に努めてまいりたく存じます<m(__)m>

4 2020-08-01

ストレスをありったけ込めて組み立てよう
【配送について】
【商品について】
商品は「値段相応かな」という感じでした。
2万円未満で「まぁ、こんなものだろう」という印象です。
ターコイズブルーを購入しましたが正直web上のダークグリーンに近いような色味に感じました。
問題は組み立てのところです。
男性が組み立てるには問題なしですが、女性が組み立てるにはかなり力が必要だと思います。
特に椅子のキャスターは「カチッと音がするまで押し込めてください」とあるように、押し込めて装着させるのですが、それがなかなか力が必要で、手伝ってくれた母では入れることができませんでした。
組み立てには何かと力が必要なので、日々のストレスをぶち込む気持ちで力いっぱい組み立てましょう!
何度も言いますが値段相応といいますか、そんな感じの買い物でした。
大体1万円にしては色もいろいろ選べますし、消耗品だと思って買えばかなり満足できるのかなと思いました。

2020-08-03
弊社商品ご購入ありがとうございます!
組み立てに関してご不便おかけし申し訳ございません。
容易に外れないよう力がいる部分ではあるかと存じます<m(__)m>
お色味はモニター環境や実際に置く環境にも影響されますので
一概にお伝えできかねますがイメージと相違が少しでもなくなるよう
今後改善させていただきます<m(__)m>
弊社商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いでございます!

5 2020-12-05

娘の為に購入しました。
イエローが好きなので、気に入っているようです。

2020-12-07
ハッキリしたイエローがお部屋のアクセントになって素敵ですね( *´艸`)
娘様にもお喜びいただけて安心いたしました★
またショップにお立ち寄り頂けますと幸いです♪

5 2020-12-02

在宅勤務用の椅子を探しており、購入しました。座面、背もたれの固さ、広さ丁度よく、見た目も良いので、買って良かったです。態勢崩して寄りかかっても問題なさそうです。
お値段もお求めやすく、このクオリティなら満足です。あとは長く使えると嬉しいです。

2020-12-02
在宅勤務となりますとデスクやチェア等必要になり
準備も大変だったかと存じますが
弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
カラーバリエーションも豊富で迷われたのではないでしょうか?
気に入っていただけて幸いでございます(*^^)v
末永くご使用いただけましたら弊社としても光栄でございます。
  • Makana86さん
  • Makana86さん

5 2020-12-02

おしゃれで座り心地がいい
娘の勉強用の椅子が壊れてしまい探していたところ、娘が一目惚れし購入しました。大変人気なようで数ヶ月入荷待ちをしてやっと届きました。見た目はおしゃれで、グリーンの色も素敵です。作りもしっかりとしていて座り心地もいいです。良い買い物でした。

2020-12-02
気に入っていただけて嬉しいです★
予約が開始されるまでお待たせして申し訳ございませんでした(>_<)
無事お届けができて幸いでございます!
弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフも多いです(*´▽`*)
末永くご愛用お願いいたします!
ご購入ありがとうございました♪
  • homton30iさん
  • homton30iさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2020-11-30

コンパクトで使い易い。娘に使わせているが可愛らしくて
気に入ったようだ。

2020-12-01
ご購入いただきありがとうございます★
お気に召していただけたとのこと嬉しく思います(*^▽^*)
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します♪

5 2020-09-16

コスパかなり良いと思います
在宅ワーク用にPCまわりを一新したく、ダークグリーンの色味に一目惚れして購入しました。商品画像と実物の違いもなく、とても綺麗で深みのある色合いで気に入っています。
クッションの固さが適度で座り心地も良く、商品説明の通り座面が広々としているのであぐらをかいても座れました(身長171cm 男性です)。
長時間のPC作業でも快適に過ごせています。大変満足です。

2020-09-17
お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪
在宅ワークでぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
ご購入いただきありがとうございました!!

5 2020-06-02

買って良かったです。
注文してから意外と早く届き、形も良く色もターコイズブルーもいい感じです。

2020-06-24
気に入っていただけて良かったです!
ターコイズブルーカッコいいですよね〜(*'▽')
少しでも気分をあげてデスク作業していただけたら嬉しいです♪