[クーポンで700円OFF 1/19 18:00〜1/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • デザイン加点あり
  • デザインが可愛く、また肘掛けが低いため机の下に背もたれ以外がまるっと収まる点があるため★4ですが、性能としては★3も微妙かな、と思います。まずキャスターの性能が悪い。サッと動かしたい方向に動かせない上に、深く腰掛けるデザインのため座っていると少し微調整で位置を動かすのも面倒くさいと感じる。(個人的には作業用に別の椅子の購入を検討しています。)次いで、座面がカッチリ安定しないとい ・・・(続きを読む
  • 八つ蜘蛛さん
  • 3 2019-01-13
  • 画像通りかな?
  • 画像通りではあります。しかし、足の金属の部分やプラスチックパーツとかに汚れ・キズがあります。あとは肘掛と思っていましたが、低いので肘は届かないです。腕置き?ですかね。底のクッション性も大してありません。座布団は必要かと思います。ただ、座面が台形なのでこのサイズの座布団があるのか・・・。革の製品ではないし、値段相応なのかな? ・・・(続きを読む

4 2018-03-25

パソコンデスク用の椅子をずいぶん長い間探していましたが、こちらを見た瞬間ビビッときて即購入。
個性的だけどけして派手ではないダークグリーンが、デスクのダークブラウンと絶妙にマッチしています。
座面も固すぎず柔らかすぎず、ゆったりしていて包み込まれるようなフォルムが心地良いです。
強いて言うならちょっと独特な臭いが気になります。
時間がたてば消えてくれると良いのですが。
その点で★マイナス1です。

4 2018-06-30

ダークブラウン購入
ダークブラウンを購入しました。
グリーンやターコイズもキレイな色で惹かれましたが、オシャレ部屋にできるか不安があった為、合わせやすそうな落ち着いたダークブラウンを選択。
思ったより軽く、女性1人でも自宅2階へも普通に運べました。
組み立ても簡単。10分位でできました(ダンボールの片付けまで含めて)。
脚部分がオフィスっぽくならないか、不安でしたが、大丈夫でした。
色味も希望通り落ち着いていて、合わせやすい。
椅子の座面は硬いわけではありませんが、柔らかい訳ではないので、
お尻が気になる方はクッションなど置くと良いかもしれません。
買ってよかったです!

4 2018-06-28

見た目、色、組み立て、座り心地、全て満足です。梱包から出した時の匂いが、新車のシートのような、独特の匂いなので、☆一つ減らしています。そのうち馴染んで、匂いが取れ(または、慣れ)て気にならなくなるのを願ってます。PC仕事が多く腰痛持ちで、今まで使用していたロッキング機能のついた椅子に悩まされていたのですが、この椅子は想像通り、硬さもあって、背もたれも腰を固定してくれるような角度で安定しています。見た目も気に入っている上、機能も私に合ってそうで、これから仕事するのが楽しみです。組み立てもシンプルでとっても簡単でした。座る部分と背もたれが一つになっているので、今まで私が組み立てたオフィスチェア(4種類)の中で一番軽くてシンプルでした。

4 2019-01-05

デザイン加点あり
まずキャスターの性能が悪い。サッと動かしたい方向に動かせない上に、深く腰掛けるデザインのため座っていると少し微調整で位置を動かすのも面倒くさいと感じる。(個人的には作業用に別の椅子の購入を検討しています。)次いで、座面がカッチリ安定しないという点。座面取り付け位置で少しカタカタ動くので、どの状態で平面が取れているのか不明。さらに椅子の上下もそれほど滑らかではありません。
あと座り心地ですが、どっしり一時的に深く腰掛けるにはいいかもしれませんが、常時椅子に合わせて座っていたら腰を痛めそう。腰辺りにクッションが欲しいなと思うところです。胡座はかけますがこぢんまりと、体格が大きい方は肘掛けが邪魔になるのでは。小さい方には逆にフィット感があるかも。ずっと肘掛けと表現してきましたが、肘は届きません。
ダークグリーンを購入しましたが、色はほぼ画像通りでした。
性能面ではこの価格帯でよくある問題点なのでおおよそ価格通りかもしれません。デザインは気に入っているので値段の割には、という感じです。

4 2018-12-03

写真のカラーそのまま/ダークグリーン
簡単な組み立てで一人でも楽にできました。
キャスター取り付けが固いので少し力がいるのと、実際転がしてみるとカラカラと音がするので気になる人は気になるかも…それとも取り付け方が悪いのか…?
背面のカーブが丁度いい丸みでゆったり座れます。
座面に奥行きがあるので背中と背もたれの間にクッションを挟むといい塩梅に。胡坐もかけます。
ひじ掛け部分は本当に低い為、ひじをかけたい方は購入を控えたほうがいいと思います。(手を置く感じ)ひじ掛けの役目を成していない飾りだと思ってください。デザイン重視です。
フォルムや色合いを気に入り購入。座り心地もいいので上記に挙げた細かい亊は気にしません
体を揺すっても安定感があるので頻繁に動く人でも安心です

4 2018-07-09

かわいい!
組み立ては簡単で女性一人でも5分ほどで完成します。
ダークグリーンを購入しました。写真で見ると青緑っぽいですが、実際は緑が強めです。部屋のライトの光も関係するかとは思いますが、写真の色味が好きで選んだのでちょっと惜しいなと思いました。
品質はいいと思います。程よい硬さで座り心地が良く、インテリアも映えます。幅もあるのでゆったり座れるので気に入りました!
購入してよかったです。

5 2018-06-22

座り心地よいです。
しっかり背中を包み込んでくれる大きさです。ターコイズの色もすごく素敵。気に入りました。

5 2019-01-15

イエロー購入
黄色の色味はそこまで明るくなく想像通りでした。座面の大きさが結構あるのでクッションなしだと座りずらいですが背もたれに大きめのクッションを入れてちょうどいい感じになりました。
とても可愛いくて買ってよかったです!

5 2018-11-14

最初すこし固めかと写真から感じましたが、実際はクッションもちょうど良いやわらかさで疲れません。
ただ、すこし深めに座ることになるので、腰にクッションを挟むのも良いかとおもいました。
他レビューに匂いがきになるとありましたが、私は気になりませんでした。
お値段以上の良い商品です。

5 2018-11-11

良い買い物でした!
パソコンチェアを探していて、何店舗か廻ってみましたが、これっ!というものがなくどうしようかと思っていたらこの商品にたどり着きました。サイズ、すわり心地等、心配してましたが何も問題なかったです!
嫁用と2つ購入しましたが、ふたり共気に入ってます。

• 32yuki23さん
  • 32yuki23さん

5 2018-11-04

とてもオシャレで組み立ても大変楽に出来ました。
座り心地はクッションがあまりない為気になる方はいるかもしれませんが、
座面は広くてとてもいい感じです。

5 2018-07-20

なかなか
ダークグリーンが欲しかったのですがいつの間にか売り切れ。仕方なく無難なブラウンにしました。座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。デザインもいいですね。最近はうちのニャンコも気に入ったのかよく椅子に寝転がって寝てます。

4 2018-07-16

PCデスク用に、明るい方のグリーンを購入。デザイン重視なので座り心地は期待もしていないし、気にして買いませんでした。
普通に硬いのでお好みでクッションなど敷いてもいいかと思います。
椅子の背が広いところが特に気に入ってます。
組み立てもとても簡単でした。

• mikiko0122さん
  • mikiko0122さん

5 2018-06-14

理想のグリーン
想像以上に座り心地が良いです!
まだ長時間使用したことはないですが仮に座り疲れても大きいのでクッションをひいたり色々工夫できそうです。
更にこの商品を購入した際、こちらの不手際で違う色を選んでしまったのですが、ショップさんに連絡したところ迅速な対応で変更していただけました、ありがとうございます。
私はレトロな雰囲気のお部屋にしたかったので、キャスター付きの椅子は最初は考えていなかったのですが、このダークグリーンに一目惚れをして思い切って買いました。
本当に理想のグリーンでキャスター付きなど気にならないくらい素敵な雰囲気を出してくれます。
本当に大満足です!

3 2019-01-13

画像通りかな?