[12H!全品ポイント10倍 11/20 12:00〜23:59...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-25

パソコンデスク用の椅子をずいぶん長い間探していましたが、こちらを見た瞬間ビビッときて即購入。
個性的だけどけして派手ではないダークグリーンが、デスクのダークブラウンと絶妙にマッチしています。
座面も固すぎず柔らかすぎず、ゆったりしていて包み込まれるようなフォルムが心地良いです。
強いて言うならちょっと独特な臭いが気になります。
時間がたてば消えてくれると良いのですが。
その点で★マイナス1です。

4 2018-06-30

ダークブラウン購入
ダークブラウンを購入しました。
グリーンやターコイズもキレイな色で惹かれましたが、オシャレ部屋にできるか不安があった為、合わせやすそうな落ち着いたダークブラウンを選択。
思ったより軽く、女性1人でも自宅2階へも普通に運べました。
組み立ても簡単。10分位でできました(ダンボールの片付けまで含めて)。
脚部分がオフィスっぽくならないか、不安でしたが、大丈夫でした。
色味も希望通り落ち着いていて、合わせやすい。
椅子の座面は硬いわけではありませんが、柔らかい訳ではないので、
お尻が気になる方はクッションなど置くと良いかもしれません。
買ってよかったです!

4 2018-06-28

見た目、色、組み立て、座り心地、全て満足です。梱包から出した時の匂いが、新車のシートのような、独特の匂いなので、☆一つ減らしています。そのうち馴染んで、匂いが取れ(または、慣れ)て気にならなくなるのを願ってます。PC仕事が多く腰痛持ちで、今まで使用していたロッキング機能のついた椅子に悩まされていたのですが、この椅子は想像通り、硬さもあって、背もたれも腰を固定してくれるような角度で安定しています。見た目も気に入っている上、機能も私に合ってそうで、これから仕事するのが楽しみです。組み立てもシンプルでとっても簡単でした。座る部分と背もたれが一つになっているので、今まで私が組み立てたオフィスチェア(4種類)の中で一番軽くてシンプルでした。

• 32yuki23さん
  • 32yuki23さん

5 2018-11-04

とてもオシャレで組み立ても大変楽に出来ました。
座り心地はクッションがあまりない為気になる方はいるかもしれませんが、
座面は広くてとてもいい感じです。

4 2018-07-09

かわいい!
組み立ては簡単で女性一人でも5分ほどで完成します。
ダークグリーンを購入しました。写真で見ると青緑っぽいですが、実際は緑が強めです。部屋のライトの光も関係するかとは思いますが、写真の色味が好きで選んだのでちょっと惜しいなと思いました。
品質はいいと思います。程よい硬さで座り心地が良く、インテリアも映えます。幅もあるのでゆったり座れるので気に入りました!
購入してよかったです。

5 2018-11-14

最初すこし固めかと写真から感じましたが、実際はクッションもちょうど良いやわらかさで疲れません。
ただ、すこし深めに座ることになるので、腰にクッションを挟むのも良いかとおもいました。
他レビューに匂いがきになるとありましたが、私は気になりませんでした。
お値段以上の良い商品です。

5 2018-11-11

良い買い物でした!
パソコンチェアを探していて、何店舗か廻ってみましたが、これっ!というものがなくどうしようかと思っていたらこの商品にたどり着きました。サイズ、すわり心地等、心配してましたが何も問題なかったです!
嫁用と2つ購入しましたが、ふたり共気に入ってます。

5 2018-07-20

なかなか
ダークグリーンが欲しかったのですがいつの間にか売り切れ。仕方なく無難なブラウンにしました。座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。デザインもいいですね。最近はうちのニャンコも気に入ったのかよく椅子に寝転がって寝てます。

4 2018-07-16

PCデスク用に、明るい方のグリーンを購入。デザイン重視なので座り心地は期待もしていないし、気にして買いませんでした。
普通に硬いのでお好みでクッションなど敷いてもいいかと思います。
椅子の背が広いところが特に気に入ってます。
組み立てもとても簡単でした。

5 2018-06-22

座り心地よいです。
しっかり背中を包み込んでくれる大きさです。ターコイズの色もすごく素敵。気に入りました。

• mikiko0122さん
  • mikiko0122さん

5 2018-06-14

理想のグリーン
想像以上に座り心地が良いです!
まだ長時間使用したことはないですが仮に座り疲れても大きいのでクッションをひいたり色々工夫できそうです。
更にこの商品を購入した際、こちらの不手際で違う色を選んでしまったのですが、ショップさんに連絡したところ迅速な対応で変更していただけました、ありがとうございます。
私はレトロな雰囲気のお部屋にしたかったので、キャスター付きの椅子は最初は考えていなかったのですが、このダークグリーンに一目惚れをして思い切って買いました。
本当に理想のグリーンでキャスター付きなど気にならないくらい素敵な雰囲気を出してくれます。
本当に大満足です!

1 2018-09-02

2ヶ月足らずで真っ二つに折れました
普段50キロの者が1日4時間程度使っていました。
クッション性はほとんどなく、こまめに立たないと座っていられません。
先日、70キロ男性が座っていると、座る部分とキャスターの付け根のベニヤがバキバキと割れて使用不可になりました。
当商品、90キロまで大丈夫な椅子ですよね?
座っていた人は落下して軽く打撲し、ベニヤの破片は散らばり、当商品の代金と選定の時間が無駄となってしまい、非常に残念です。
ちなみに、座る部分の布が剥がれたので中身が丸見えになって分かったのですが、キャスター部分が約3ミリのベニヤ板で取り付けられているだけでした。
そのベニヤの上には空洞があり、次にベニヤ、クッション、各色のカバーがあるようです。
いくら組み立てでしっかりとネジを締めても、ベニヤ一枚で一本足の昇降部分を繋げるのはきついのでは。
安全性が低く、耐性の弱い商品だと思います。
こんな商品で儲けてるのか…

3 2018-08-09

座ると痛いです
座ると痛いです。。リモートワークで長時間座るのは無理でした。組立は簡単、見た目も商品説明通りで綺麗、商品発送もめちゃ迅速で完璧だったのですが。。椅子との相性が悪く残念でした。。長時間座る方は家具屋さんで試座することをおすすめします。。