4 2018-05-08

満足です
木造アパートなので、音が静かだけど吸引力がしっかり有って、ハンディでも使える掃除機が欲しくてこちらの商品を購入しました。
稼働時間が短めなのでファミリー用住居には向いていません。
が、サッシや布団用など各ノズルが全部付属されているし、単身者で2DKくらい迄ならこちらで充分だと思います。車にも使えますし。
一時期ダイソンを使ってた事がありますが、比べると音がとても静かでハイパワーモードなら吸引力もそんなに負けません。
静音と吸引力を重要視する単身者の人にオススメです。

4 2018-08-07

いい仕事します
細かいちりやほこりなどまで1度かけただけで吸い取ってくれます。かけた後の床が雑巾がけをしたかのようにきれいになり驚いています。重さは気になりますが、短い時間できれいになるので、許せます。充電器が床置きタイプのため、取り付けで壁に穴を空ける必要がないこと、掃除後そのまま立てて充電できるところが面倒がり屋の自分にはとても合っていて、気に入っています。手軽にすぐ掃除ができます。自走式のため、すいすい動いてくれますが、それ故に角の掃除をするのはちょっとこつがいるように思います。高額の製品をを長年使用するより、定期的に新しくよりよい物に替えていきたいタイプの自分にとっては、価格も性能も満足です。

4 2018-12-08

今までダイソンを使用していましたが、バッテリーの寿命で、どのコードレス掃除機を買うか悩みに悩んでいました。
人が浮く吸引力。と言うキャッチコピーが決め手でこちらに決めました。
購入から発送までに時間がかかったのと、慣れていないからか・・・下が重く、動かしづらい、部屋中かけるには結構疲れます。
吸引力には大満足!あまりの吸引力の良さに、ジョイントマットの角まで吸い込まれてしまい、引きちぎれてしまうほどでした。
値段、吸引力を考えるととても良いと思います。

5 2019-02-16

ほんとだ!
すごいチリまでとれる!また取れ具合が外からよーくみえるので、スッキリしますね!重いですが、滑りが良いので、私はそんな問題ではないです。おばあちゃんとかは、無理かな。デザインもすごく好きです!

4 2019-03-05

やはり重い
レビューから重いのは承知していましたが、自走式と言えども引くときに重い。ただ吸引力はとても高く、犬が居るラグを毎日掃除機かけていても細かいゴミがあり気になっていましたが、こちらでかけるととっても綺麗になります。しっかりずれないようになっているのに、たまにラグが持ち上がるようなすごさです。
フローリングには不向きですが、ラグやキッチン、玄関、マットがあるところは驚くほど綺麗になり、ゴミが目に見えて貯まっているので気持ちいいです。なんだかいろいろキットが付いていますが、おそらく車で使うくらいなので我が家には不要かな?

4 2019-09-19

新居に引っ越してすぐにダイソンが壊れたので買い替えました。約半年使用しての感想です。
デザイン、吸引力は文句なしです。
二段階で強弱調整が出来ます。
持ち上げると確かに重いけど、カーペットの上は勝手に滑ってくれる感じだし普通にかけてれば私は気になりません。
持ち運びたい場所にはスティックから本体が取り外せるようになっているので、車などでも掃除することができます。
付属品は色々ありすぎてよく分かりません(笑)。
気になる点としては2つ。
1つめは充電の短さ。普通の2階建てのお家で1階を掃除したら終了。2階はまた充電後。
もう1つは、やはり床が削れてしまうことが1番な困り者。クッションフロアもフローリングも油断してるとガリッと削れてしまいます。
これは何とかして欲しいですね。

2019-09-20
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/

貴重なご意見をありがとうございます!
いただきましたご意見を元に、今後もよりご満足いただける商品を展開してまいります。

今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
ありがとうございました(*^-^*)

4 2019-06-16

スティッククリーナー買い替えで、有線のか充電式か、サイクロンか紙パックか。めっちゃ悩んで、ちょうど布団用クリーナーも欲しかったのもあり、こちらにたどり着きました
デザインは思ったより存在感ありますがリビングの隅に置いておけます
重さは皆さんのレビュー通り重い。自走式でスイスイかけられるけど、ヘッドがすぐロックされていちいち軽く踏んで戻すのが面倒。
ハンディとして使えるのと、やはりコードレスは便利です
バラして掃除は多少手間だけど、とれたゴミがよく見えるのでマメに洗いたくなってしまいます
今のところ満足です!

4 2019-09-15

早速使ってみました。
6時間充電して 使いました。皆様が言われているほど 吸引力が強いとは感じなかったです。 初めて コードレスを使うので 良くわからないけど 引っ張られたり ガガーっと は なりませんでした。 明日は 説明書を良く読んで 使ってみようと思います(/--)/
10%offで購入出来たので まずまず 良い買い物が出来ました。

2019-09-18
吸引力については感じ方に差が出る可能性はございますが、商品について気になる点等ございましたら弊社までお問合せいただければと思いますm(_ _)m

4 2019-10-15

少し重い
吸引力は強力で満足している。
電池の持続時間が短く、充電に時間がかかる。スペックは出ていたかもしれないが見ていなかった。
本体が重くて、階段で使うには少々難あり。
買った以上は使わなくては…

2019-10-16
弊社ご利用ありがとうございます。
この度はご期待に副えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
何卒、よろしくお願い致します。

4 2019-09-17

ある日突然壊れた掃除機。
以前はコード付きで階段掃除も大変でしたので、今回こちらのコードレスクリーナーを購入!
見た目の可愛さだけでなくいろいろな用途に使用できる点やコードレスだからどこに持って行ってもすぐ使用できる点がいい!!

2019-09-19
ご購入ありがとうございます!
コードレスだけでも便利ですがこの掃除機は機能面が非常に充実してますので、いろいろなシーンでお使いください♪

5 2019-02-14

良かった!
早急な発送、有り難う御座います。
使い勝手が良くて、大変満足しています!

• ryo2さん
  • ryo2さん

5 2019-01-12

これはスゴイ!
この吸引力はハンパない!ダイソンや東芝を使っていましたが、今まで取れなかったチリがたっぷり取れました。最高!

5 2019-01-09

吸引力、排気、デザイン、コスパの総合で検討購入しました。
付属パーツも充実していて、音もそこまで大きくなかったので良かったです。

• miko3326さん
  • miko3326さん

5 2018-12-24

吸引力最高
某メーカーの掃除機を使っていますが、コードレス&ハンディがほしくてこちらの掃除機を購入しました。
重たいですが、コードレスで使う分には問題なく、吸引力も大変満足しています。

4 2018-12-09

早く届きました!
配送も早く届き助かりました。
早速使ってみたいと思います。
口コミが良かったので使うのが楽しみです♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機