3 2020-02-25

デザインも吸引力も良いです。
ずっとスティックタイプを使っていたのですが、バッテリーの寿命毎の買い替えが面倒なので、コード付きを買ってみました。
見える埃や髪の毛を吸ってくれる位で良かったので値段も魅力的で買ってみましたが充分仕事してくれます。
デザインもかわいいし色もマットで良いです。2階用にもう1台買おうか考えています。
気になることがあるとしたら、届いた物が2017年製。。
いくら新品でも3年落ちってちょっと、、
2017年で生産終了??在庫売れたら終わり??
まだ生産してるなら年落ちは訳ありで安く出して欲しいです。

2020-02-26
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^_^*)
お役立ていただけているようで安心いたしました☆
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます><
今後もご愛顧いただけますと幸いです!

5 2020-02-03

おしゃれなデザインが気に入って購入しました。保管の際スタンド無しで置けるので、使う際にも らくにささっとつかえます。音はそれなりに普通にします。逆に静かすぎる掃除機は吸引力が無いのでは?なんて、思いますが...笑。吸引力抜群です。コードのながさ足りないので差し替え面倒なので延長コードを連結して使っています。

2020-02-04
お部屋においてもおかしくないデザインなので、便利な位置に配置でき、ささっと使えるので便利ですよね(@^-^@)
コードの長さにつきましては、今後の改善点として参考にさせていただきますm(__)m
ご利用ありがとうございました^^
  • MIYU15さん
  • MIYU15さん

3 2020-01-16

部屋に立て掛けてあっても問題ないくらいシンプルなデザインですが、すき間ノズルが無く(確認しないで購入)サッシや洗濯機の下などが掃除出来なくてちょっと失敗。
手元の電源offもあまり調子が良くないので、電化製品はちゃんと電気メーカーの物がいいと思いました。

2020-01-17
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を元に品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • missnobodyさん
  • missnobodyさん

3 2019-12-25

使って2回目でローラーが割れました、、鋭利で危険です。
新居なので丁寧にかけていたのに、床に傷が。
届いてすぐに、ゴミ受けが歪んでいたので、交換して貰えば良かった。
不良品にあたっちゃったかな。
デザインはスマートで可愛いのに残念です。
追記
ショップの方が丁寧に対応してくださいました。
割れた部品と一緒にヤマトさんに預け、新しいものとの交換でした。
ダストカップの浮き具合は同じくらいだったので、隙間はある商品なのかな。
ただローラーブラシは外して使っています。
吸引力とデザインは申し分ないのでまた買おうと商品ページを見たらお返事が来ていて対応してくれました。

2019-12-26
LOWYAのご利用ありがとうございました。
また、お届けした商品が破損してしまわれたとの事、
誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお送りいたしますので、お手すきの際に
ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-11-05

一人暮らしには丁度良い
ハイアールの掃除機とまよったのですが、デザインと価格で、こちらに決めました。組み立て部品が少なく、吸引力もそこそこ強いので、満足してます。
強いて言えば、ベッド下やソファ下など掃除する際、ヘッド部分が浮いてしまうので、床を傷つけたりしないかとか、ゴミはちゃんと吸えてるかとか、そんな心配をしてしまうので、星はまいなすあ1で。
総合的に気に入ってます!

2019-11-06
インテリアにもなるデザインと機能性にこだわった商品ですので、
お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです(*^^)v
ベッド下やソファ下のお掃除の件、今後の参考とさせていただきます( ..)φ!
末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

5 2019-11-04

コンパクトでとてもおしゃれなので部屋にそのまんま出していてもいい感じ。音もうるさくなく気になりません。吸引力もなかなか。
特にカーペットは張り付くほどです。

2019-11-05
ご購入ありがとうございました♪
頻繁に使う掃除機だからこそ、スタンド無しで立てられる
自立式を採用し、デザインにもこだわりました(*^^*)♪
末永くご愛用いただけますと幸いです★
  • renkon侍さん
  • renkon侍さん

5 2019-09-12

満足です
スティッククリーナーを探していたところこちらに辿り着きました。
はじめはコードレスタイプがいいと思っていましたが、ズボラなので掃除し終わった後にちゃんと充電しておかず、いざ使いたい時に充電切れ…という事態が想像できたので、コード有りタイプの方が良いと思いました。
自立するので、専用スタンドも引っかけヒモもいらないのが一番気に入っています。
専用の紙パックも不要なので経済的。
他の方がクチコミで書かれていたコードについて少し心配でしたが、私は問題なく束ねて本体にかけられ、スッキリと収納できました。
吸引力や音についても許容範囲です。ゴミが残ることもありません。
部屋の雰囲気を邪魔しないシンプルなデザインも良いです。
吸引のヘッドの先端が壁にもろに当たってしまうので、クッションになるようなものを100均などで探して付けてみようかな。
いずれにせよこのお値段なら文句のつけようがなく満足です。

2019-09-13
満足していただけているようで大変嬉しいです(*'ω'*)
私自身はコードレスタイプなので、
お客様が仰るように充電してなかった!ってこと結構あります…(/_;)
紙パックいらないって本当にいいですよね!
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪

5 2019-08-25

娘へ
一人暮らしを始めた娘へ、誕生日プレゼントとして注文しました。すでに我が家でboltzの除湿器を使っていて良さは実感済みなので、掃除機もきっといい仕事をしてくれるはず!

2019-08-26
プレゼントでのご購入、ありがとうございます^^
boltzシリーズをご愛用頂いているとのことで、お嬢様にもご満足いただけることを願っております♪
使用方法やお手入れに関して何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ^^

5 2019-08-15

毎日使っています。軽い、動かしやすい、パワーも申し分なしです。お手入れも簡単です。部屋の片隅においていますが全く邪魔にならないデザインで大満足です。ただ、消耗品の部品もあるようですが、購入できるかどうか説明書になかったのでそこは少し不安かな。

2019-08-16
機能面につきましてお褒めいただきありがとうございます^^
消耗品につきましては、部品によっては、販売などのご対応が可能な場合もございます。(仕様変更など発生した場合はご対応できない場合もございます><)
お手数をおかけしますが、都度店舗へお問合せくださいますようお願いいたします^^

4 2019-08-06

コードレスのを充電しておくのが面倒な人には最適です。
コンパクトで自立もするので収納に困らないです。

2019-08-07
「手軽さ」にこだわった掃除機となっております☆
インテリアのようにお部屋に置いていても違和感がなく、それなのに掃除機としてもしっかり機能する当商品!
面倒なお掃除が少しでも楽になればうれしいです^^

4 2019-04-19

スリムでデザインも良くて安い。吸引力も問題なし。コードはどうやっても本体にまとまらないからそこは不便。保証書付きと記載されていたのに説明書も保証書も何もなくてすぐに壊れたらどうしようと不安。

4 2019-04-12

収納よし、吸い込みよし
多少コードの収納扱いに苦労するが、工夫すれば問題なし。コードは長く、単身赴任のふた部屋では、コンセントの抜き差しも発生しない。吸い込み強く、最初の掃除で試して蓋を開けてみたら、え?こんなにゴミを吸う?と、出荷前に誰か使ったのでは?と思ってしまった。意外と綺麗にしてても埃って多いことを認識した。
ただ、他のレビュー同様に構造上仕方ないと思うが、排気が壁に当たり風で撒き散らすことも多い。その分、吸うからよしとします。

5 2019-03-22

お気に入りです
軽くてシンプルなところが気に入っています。

4 2019-01-12

軽い!
サブに使う目的で、見た目もシンプルでリビングに置いておいてもスッキリ見えるような掃除機を探していました!
排気量はやや大きいような気がしますが、吸い込みは十分です!ありがとうございました!

• raranonさん
  • raranonさん

5 2018-11-29

スッキリしていて良い
コード有りタイプのオシャレな掃除機を求めてこちらの商品を購入しました。
スッキリコンパクトな見た目がとてもよい。
コードがもう少し長いと良いなと感じました。また、コードの束ね方がよくわからない。何かコードを束ねるためのものと思われるビニールがコードについているが、スルッと抜けてしまう。
あと、本体が動きに合わせて勝手に回転するので、使うときにはスムーズでよいが、回転してたことに気づかずそのまま掃除機を置こうとすると倒れるので注意が必要です。
全体的は購入してよかったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機