[ポイント3倍! 9/15 18:00-9/17 0:59] 掃除...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-14

穀物やら羽やら飛ばすペットの周辺を掃除したく購入しました。
最初はコードレスを考えていたのですが、コンセントの近くに置いておけるので、コードレスである必要性がないことを考え、こちらの商品にしました。
吸引力もあり、見た目がスリムでコンパクトなので、部屋の片隅に置いておいても気になりません。
重いので、持ち上げたりしていると手が疲れるのと、排気の勢いがすごいので掃除機で吸う前にゴミが舞ってしまうのが難点でしょうか。
あと、隙間に入りづらい、ゴミタンクがちっちゃいのでこまめな掃除がいるのも。
結構しっかりしているので、部屋がワンルーム程度で狭ければ、これで掃除してもいいくらいです。良い買い物でした。

• odajimさん
  • odajimさん

4 2019-04-12

収納よし、吸い込みよし
多少コードの収納扱いに苦労するが、工夫すれば問題なし。コードは長く、単身赴任のふた部屋では、コンセントの抜き差しも発生しない。吸い込み強く、最初の掃除で試して蓋を開けてみたら、え?こんなにゴミを吸う?と、出荷前に誰か使ったのでは?と思ってしまった。意外と綺麗にしてても埃って多いことを認識した。
ただ、他のレビュー同様に構造上仕方ないと思うが、排気が壁に当たり風で撒き散らすことも多い。その分、吸うからよしとします。

• raranonさん
  • raranonさん

5 2018-11-29

スッキリしていて良い
コード有りタイプのオシャレな掃除機を求めてこちらの商品を購入しました。
スッキリコンパクトな見た目がとてもよい。
コードがもう少し長いと良いなと感じました。また、コードの束ね方がよくわからない。何かコードを束ねるためのものと思われるビニールがコードについているが、スルッと抜けてしまう。
あと、本体が動きに合わせて勝手に回転するので、使うときにはスムーズでよいが、回転してたことに気づかずそのまま掃除機を置こうとすると倒れるので注意が必要です。
全体的は購入してよかったと思います。

4 2019-04-19

スリムでデザインも良くて安い。吸引力も問題なし。コードはどうやっても本体にまとまらないからそこは不便。保証書付きと記載されていたのに説明書も保証書も何もなくてすぐに壊れたらどうしようと不安。

• renkon侍さん
  • renkon侍さん

5 2019-09-12

満足です
スティッククリーナーを探していたところこちらに辿り着きました。
はじめはコードレスタイプがいいと思っていましたが、ズボラなので掃除し終わった後にちゃんと充電しておかず、いざ使いたい時に充電切れ…という事態が想像できたので、コード有りタイプの方が良いと思いました。
自立するので、専用スタンドも引っかけヒモもいらないのが一番気に入っています。
専用の紙パックも不要なので経済的。
他の方がクチコミで書かれていたコードについて少し心配でしたが、私は問題なく束ねて本体にかけられ、スッキリと収納できました。
吸引力や音についても許容範囲です。ゴミが残ることもありません。
部屋の雰囲気を邪魔しないシンプルなデザインも良いです。
吸引のヘッドの先端が壁にもろに当たってしまうので、クッションになるようなものを100均などで探して付けてみようかな。
いずれにせよこのお値段なら文句のつけようがなく満足です。

2019-09-13
満足していただけているようで大変嬉しいです(*'ω'*)
私自身はコードレスタイプなので、
お客様が仰るように充電してなかった!ってこと結構あります…(/_;)
紙パックいらないって本当にいいですよね!
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪

5 2019-08-25

娘へ
一人暮らしを始めた娘へ、誕生日プレゼントとして注文しました。すでに我が家でboltzの除湿器を使っていて良さは実感済みなので、掃除機もきっといい仕事をしてくれるはず!

2019-08-26
プレゼントでのご購入、ありがとうございます^^
boltzシリーズをご愛用頂いているとのことで、お嬢様にもご満足いただけることを願っております♪
使用方法やお手入れに関して何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ^^

5 2019-08-15

毎日使っています。軽い、動かしやすい、パワーも申し分なしです。お手入れも簡単です。部屋の片隅においていますが全く邪魔にならないデザインで大満足です。ただ、消耗品の部品もあるようですが、購入できるかどうか説明書になかったのでそこは少し不安かな。

2019-08-16
機能面につきましてお褒めいただきありがとうございます^^
消耗品につきましては、部品によっては、販売などのご対応が可能な場合もございます。(仕様変更など発生した場合はご対応できない場合もございます><)
お手数をおかけしますが、都度店舗へお問合せくださいますようお願いいたします^^

4 2019-08-06

コードレスのを充電しておくのが面倒な人には最適です。
コンパクトで自立もするので収納に困らないです。

2019-08-07
「手軽さ」にこだわった掃除機となっております☆
インテリアのようにお部屋に置いていても違和感がなく、それなのに掃除機としてもしっかり機能する当商品!
面倒なお掃除が少しでも楽になればうれしいです^^

5 2019-03-22

お気に入りです
軽くてシンプルなところが気に入っています。

4 2019-01-12

軽い!
サブに使う目的で、見た目もシンプルでリビングに置いておいてもスッキリ見えるような掃除機を探していました!
排気量はやや大きいような気がしますが、吸い込みは十分です!ありがとうございました!

4 2018-10-30

吸引力、デザインともに満足ですが、コードを機体にまとめて置けないのが難点。プラスチックのバンドみたいなのが付いていますが、面倒なので使ってません。

4 2018-08-28

なかなか良いです
最初は同ブランドのコードレス掃除機を買おうと思ってましたが
1.重量差1キロが地味に気になる
2.一人暮らしの部屋だし一回コンセント移動すれば済む
3.吸引仕事率が書いてあるからには、数値に自信があるのだろう
と思い、他社コード付きスティック掃除機と比較の上、デザインでこれに決めました。
軽いし、スペックは私には十分です。
気に入って使ってます。
惜しいところがひとつ。
コードがあと1メートル長ければコンセント移動なしで家全体をカバーできたことです。
八畳間の対角線が5m強なので、4mコードだとちょ〜っと足りません。
1mの一口延長コードを買おうか悩んでます。
もしかすると100均の0.5mでもいけるかもというくらい惜しいので、コード長く改良したらこれから買う人が喜んでくれると思いますよ〜

• a1508さん
  • a1508さん

5 2018-09-06

満足してます。
安くて軽い商品を探していました。
実際、価格以上の吸引力で満足してます!

4 2018-07-22

賃貸で収納が少ないため、出しっ放しにしていても気にならないシンプルなデザインに一目惚れでした!値段もお手頃なのに吸引力がすごくて購入して良かったです。

4 2018-07-21

満足です。
到着後すぐに開封したら白い本体に何かすったような黒い汚れがあったのが
正直残念でした。
それでも軽さや吸引力など満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機