ラグ 北欧テイスト 柄 レトロ おしゃれ 160...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-22
  • 実物は見た目通り!
  • イエローを購入しましたが、写真通りのものを届けていただきとても満足しています。他の方のレビューに書かれているように臭いも確かにキツイですが、布製品ですし、値段の安価さや入手経路を考えたらこんなものかなとも思うので、目を瞑ります。届いてからまだ1日も経っていないものの、消臭スプレーを振り掛けつつ、風通しの良い部屋で陰干しすることでだいぶ和らいでいるので、もう2日ほどこのまま様子を ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-19
  • 柄はかわいいです
  • 一目ぼれでずっとほしくて購入しました。最初他店で北欧の厚地のラグを購入してとても気に入っていたのですが、部屋のトーンを抑えたくてイメチェンの為こちらを注文。届いて思ったのが石油系の臭いが結構きつくて全体に消臭剤を掛けましたが、とれるまで時間がかかりそうです。柄は思った通りかわいいのですが、生地が思ったより薄くて丸まって届くため、端が癖がついていてなかなかピタッと床に収まらず少し ・・・(続きを読む
  • うめもも119さん
  • queegeさん
  • queegeさん

4 2019-04-15

シャビーな感じが可愛い!
本日届きました。
匂いに関してレビューを拝見しましたが
家具屋さんなどにあった絨毯やラグと同じような新しい匂いで、私は気になりませんでした。
サイズは160×230とありますがら実際は155×227でした。
よく大きめになっていると聞きますが、ぴったりサイズでの購入時には気をつけた方がいいかもしれません。
ほつれなどの目立ちはなく、しっかりした固めのもので個人的には気に入りました。
夏も使えそうです。
ラグの裏にあるシールを剥がしましたが、ベタつきがなかなか取れないので
剥がさないのが一番良いかと思います(笑)
男性がいても浮かない花柄がとっても可愛いので気に入りました!

4 2018-10-22

実物は見た目通り!
届いてからまだ1日も経っていないものの、消臭スプレーを振り掛けつつ、風通しの良い部屋で陰干しすることでだいぶ和らいでいるので、もう2日ほどこのまま様子を見ようと思います。
ただ、配送会社が大手会社(ヤマトや佐川など)ではないため、こまめに追跡できないことと、それにあたって受け取り日の指定がしづらかったため、評価をマイナス1にしました。
配送会社から搬入日時についての電話が入るのですが、普段知らない番号からの電話は受けないようにしているだけに身構えてしまったのは個人的な観点にしろ、こちらから折り返しても繋がらず…といったこともあったので、少しスムーズさに欠ける気がします。
せめて先に『(電話番号)という番号から連絡が入るかと思いますが、宜しくお願いします。』のような一言を添えていただいていればこちらも対応しやすかったかな、と。

4 2019-05-18

部屋に馴染んで良い感じ。
気になっていた臭いですが、開けてすぐに3時間ほし、消臭剤もふりかけましたが、やはり多少気になるレベルでは臭います。
外出して帰ってきたらやっぱり気になりますが、普段過ごしているときは気になりません。
私は黄色を購入しました。柄の大きさはイメージより少し大きいです。
色は落ちついていますが、部屋が明るくなった感じです。生地は硬めで薄いです。
フローリングの床の色が濃い茶色の方が合うかも。

• mayu_geさん
  • mayu_geさん

5 2019-05-17

可愛い♡
商品の匂いは2〜3日で気にならない程度になりました。
レトロモダンをイメージして購入したのですが、イメージ通りで大満足です。
写真より可愛いですし、柄モノは圧迫感が出たりごちゃごちゃした感じにならないか心配でしたが、逆に部屋に広がりが出たように感じます。
厚みがないのでゴロゴロできるラグではないのですが、わかっていて買ったので問題なしでした。

4 2019-04-08

柄はボンヤリしてて厚さも薄い
他のレビューのようなケミカル臭は臭いに敏感な私でもそれほど気になりませんでした。広げて窓を開けて掃除機をかけて翌日には感じませんでした。きっちり巻いて梱包されているので巻きグセが気になりましたがカーペット用の両面テープを購入で解消されました。ただ一つ柄が写真よりもボンヤリしていて…がっかりしました。厚さも薄くて直に座るならお尻が痛くなりますね。サイズが海外規格なのでホットカーペットと併用出来ないのが残念。夏用のラグとして使用します。

• Sammy217さん
  • Sammy217さん

5 2019-05-31

可愛い☆
今まで無地ラグばかりだったけど初めて柄物に挑戦!
地味な部屋から脱しました!
しっかりした素材でピタっとするので滑り止め要らず、何と言っても可愛いお花柄で気分が上がります〜☆

4 2019-05-03

かわいいが…
カーペットはとてもかわいいです。
接着剤の匂いかなぁ?
匂いが気になる私は、かなり匂います…

4 2019-01-27

水色を購入。落ち着いた色合いで部屋馴染みも良く満足です。ただ注文から到着までの期間が空いてしまったので☆−1にしました。

5 2018-12-10

ブルーを購入。
イエローが好きだったのですが、リビングに合わせて、ブルーにしました。
もう少し暗い色かと思ってました。臭いは気になりませんが、
外側が丸まってるのでしばらく、使わない部屋でのばします。
柄も可愛いし、お値段は高くないし、購入して良かったです。

5 2018-11-26

かわいいです(*^^*)
悩みに悩んでイエローを購入しました。
においがキツイとのコメントを何件か拝見しましたが、自分があまりにおいに敏感でないせいか全く気になりませんでした。
黄色はマスタードイエローといった感じの色で、落ち着いてます。
購入してよかった商品でした。

4 2018-10-29

ダイニング用
イエローを購入。色も落ち着いた感じだしデザインもとても可愛くて気に入りました。ダイニングテーブルの下に敷いてます。開封時の臭いは結構きついので2.3日干してからじゃないど使えません。

4 2018-09-23

レトロかわいい
なかなか無いデザインで妻が一目惚れして購入しました。
質感、デザインは予想通りで満足です。
だけど、匂いが気になったので星4です。本格的に使い出すのは、匂い抜けるの待ちです。

4 2018-09-17

あまりにも可愛い柄だったので衝動買いしてしまいました。
部屋の雰囲気にも合っててとても気に入っています!

5 2018-09-14

写真よりもう少し落ち着いた黄色です。
他のレビューで見ていたので、それを見越しての購入だったのでちょうどよかったです。使用3日目頃には匂いも気にならなくなりました。

• K77128さん
  • K77128さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-10

ありがとうございます!
写真から予想、期待した通り(想像したより少し明るめ/薄めな色でよかったです)のラグが届き満足しています。ありがとうございました!