2024/01/04
    きょうちゃん7349さん
    カラー:ナチュラル/ホワイト
    おままごとキッチン
    組み立てましたが扉の寸法が合わなかった。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/05
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 説明書の最後に扉の調整方法を記載しておりますので お手数をおかけしますがお試しいただけますと幸いでございます。 それでも改善しない場合はお写真添付の上、弊社まで直接ご相談くださいませ。
    2023/12/25
    カラー:ホワイト/グレー
    最低なショップですね
    嘘偽りを記載する最低なショップ。 クリスマスに間に合わないし、問い合わせも無視、電話も出ない、どんな商売してんだよ。 星一つもつけたくない
    注文日:2023/12/23
    2023/12/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかく弊社商品をお選びくださいました中、ご希望日でのお届けができかねてしまい申し訳ございませんでした。 いただいておりました内容を改めて社内で確認し、サービス面の改善に努めてまいります。 ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    2023/07/14
    部品の板が足りず、同じ板が2枚入っていました。誕生日に間に合わなくなってしまったので、非常に残念です…
    注文日:2023/07/09
    2023/07/15
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。 不足品パーツのお届けまでお待ちいただけますと幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/03/12
    デザインはとっても可愛いです! しかし、 ・電動ドライバーがいると書いてある(商品のページには書いてなかったので、いるんかい!となった)(無くても組み立てはできるがあったほうが断然楽) ・中に入ってる部品の小分けの袋にアルファベットのシールが貼られているが、それが違う部品の袋に貼られていたので部品探すのに手間取った ・ネジを入れる時、入らないことがあるので自分で周りを削って入れなきゃいけなくなった ところがマイナスポイントでした。 組み立てに時間がかかるのはこれだけ大きい商品ですし仕方がないとは思いますが、ネジが入らないとかはそもそもの問題なのでどうにかして欲しいです
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 いただいたメールに担当より返信しておりますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2022/12/24
    エビシオさん
    寿命4日でした
    デザインは素敵です。 が、組み立てづらいです。扉も4日で壊れました。 ネジ穴がネジのサイズと合わず扉が外れてしまい取り付け不可能でした
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/25
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2022/11/09
    作りづらい
    よく見てませんでしたが シンクと水道とコンロがしょぼいです。 コンロと水道のスイッチが多くてなんなのかよく分かりません。 コンロを一回つけると移動できないので失敗してやり直しできません。 ちゃんと精巧なミーレのキッチンにすればよかったです。 ネジがしょぼくてすぐなめてしまいます。 改良されたらしい扉の施行が難しいです。 コンロの位置がよくわかりません。 全体的に作り方が難しいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    せっかくご購入いただきましたのに お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 また、ご期待に沿えない点があったようでお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/08/05
    お勧めしない
    木が削れ色が剥げている部分あり。それ以前に組み立てるネジなどの付属品が一つも入っていない。誕生日プレゼントで当日組み立てるはずが台無しになりました。最悪です。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/08
    せっかくプレゼントとしてご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社までお問い合わせいただきお手数をおかけいたしました。 このようなことが起こらないよう改善に努めてまいります。
    2022/02/27
    最低最悪でした
    星1個どころか、0個だと思います。 ご検討されている皆様には、絶対に購入はおすすめしません。 デザインが良くて購入しましたが、部品不具合など多数あり残念です。 1.金具にめねじがついておらず、穴になっていた。よってネジが付けられず部品が付かない。 2.部品に割れがあった。 3.木ダボはガタガタで意味なし。 4.全体的に部品精度が悪すぎて、組み立てが困難。 決して安いお値段では無いので、このクオリティの商品は販売してはいけないレベルです。品質に関しては最低だと思います。 組立が困難なため、楽しみにしていた我が子も大変悲しんでおり親心としてはとても辛いです。 購入者がこのような悲しい気持ちになる商品は、早急に改善、もしくは販売中止すべきです。 楽しみにしていた気持ちも、時間もお金も全て返してほしいです。 日曜に受取り、商品確認しましたがコールセンターは平日のみのようなので、あと数日子供が悲しむ姿を見るのが辛すぎます。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/24
    2022/02/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけしており 誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認のほど宜しくお願い致します。
    2022/01/21
    翔杏3960さん
    木ダボ用の穴大きすぎ。スカスカで意味なし
    注文日:2022/01/19
    2022/01/21
    お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お組み立てができていない状況でお間違いはないでしょうか。 恐れ入りますが、お組み立てができない、ご使用できない状態でございましたら 弊社までお写真添付の上、メールにてご連絡いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございません。
    2021/07/22
    nrk4さん
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。普段家にいるので、夫のいる誕生日前日に配送してもらい、お出かけしてもらっている間に組み立てました。 が、箱を開けて商品を取り出しているとあちこちに傷や汚れが…。最悪です。 問い合わせしようと思いましたが、連休に入っていたため問い合わせ窓口は開いておらずどうにも出来ません。 また組み立てた場合は返品不可能とのこと…。誕生日は翌日のため、組み立てないわけにもいかず、仕方なく組み立てました。 パーツの記載が足りていない説明書に、こんなに重いもの同士、どうやってこのネジ入れるの?っていうような、とにかく組み立てにくい作りでした。 汚れも組み立てれば目立たないかなぁ?と希望を持ちながら組み立ててみましたが、まさかの1番目立つ表面。傷や汚れだらけの誕生日プレゼントになって申し訳ないです。 唯一の救いは他の人へのプレゼントじゃなくてよかったなということだけです。 せっかくの誕生日、喜ぶかな?どんな顔するかな?と組み立てるのが楽しみだったのに、最悪な時間になりました。それなら最初から品切れになっていた他のメーカーのキッチンセットを入荷待ちしておけばよかった…と後悔しています。 返品もできないようなので、嫌ですが使わせてもらいます。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/25
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
    2020/06/18
    残念です。
    梱包の段ボールはボロボロで 中の発泡スチロールもボロボロで汚れもあり 保存環境が悪そうな感じでした。 商品にも大きなシミや組み立てた上で見えてしまう欠けもあり 他の方のレビューを見て思いましたが 水栓がグラグラ過ぎな気がします。 何が正しく何がおかしいのかわからなくなってきています。 せっかく義父にお金をもらってプレゼントしてもらったのに 以前に他の商品をロウヤさんで購入し この商品も気に入ってロウヤさんならと思い購入に至りましたが 値段の割に残念な商品だなと思いました。
    注文日:2020/06/15
    2020/07/15
    お届けした商品につきまして 重ね重ねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 せっかく当店を信頼してご利用くださいましたのにと、 申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 このようなことが無いよう、スタッフひとりひとりが肝に銘じ、 これまで以上に真心込めて取り組んでまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/31
    かわいい
    見た目がシンプルでかわいくてインテリアとしてリビングにおいてもいいと思い購入 組み立てもそんなに手こずらなかったし1人で1時間くらいでできました ただ、見えないところではありますが、天板の裏や棚のところに傷があり気になりました シンクの部分が取り外しが簡単にできてしまうため、もっときっちりとちゃんとした素材とサイズ感であって欲しかったです。
    注文日:2019/12/23
    2020/01/05
    この度はご期待におこたえできておらず誠に申し訳ございません。 傷につきましてはご交換のご対応が可能でございますので、 ご希望の際はお手数おかけいたしますが近日中に弊社までご連絡をお願い致します。 シンク部分につきましては、頂戴したお声を参考にし、今後の商品開発に努めて参ります。 貴重なご意見いただきありがとうございました。
    2019/12/18
    木好きさんさん
    残念な商品…
    こういった商品は当たりハズレがあるかとは思っていましたが丁番が歪んでいたり、見えない部分にはなりますが板に明らかなキズがあったりしました。各部品にもわかりやすいように番号が記入されたシールが張ってありますがそれもあったりなかったり。おまけに取説と実際の物が少し違っていたりとお粗末な感じです。楽天スパーセールで買ったものだけど完全に騙された感がいなめません。 丁番の歪みのお陰でドアの開け閉めもスムーズにできない。返品するにも解体にも簡単にはできない。この商品は買わないことを強くお勧めします。ただ、唯一の救いはそれでも子供が喜んでくれていること位ですかね。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/19
    この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 丁番の調整につきましては、ご利用ガイドにてご説明させていただいておりますのでご覧いただけましたら幸いですm(__)m その他キズ・不足品につきましては確認させていただけたらと存じますので、お手数おかけいたしますが近日中に弊社宛てにお写真を添えてご連絡いただきますようお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/15
    MimiRinさん
    配送に問題あり
    時間指定も無視され 箱には握りこぶしほどの穴が開いていました。 商品はまだ組み立て前なので分かりませんが、配送に問題があり悲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/12/16
    この度はお届けした商品に不具合があったとの事、誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと 幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/10/29
    monaka^0^さん
    1も付けたくありません
    娘の誕生日用に、余裕を持って誕生日の1か月前に購入。 度重なる部品の不備、説明書の不備で娘の誕生日に間に合わず、約1ヶ月過ぎた今、まだ完成していません。 やっと最後の扉をつけるところに来て、また斜め過ぎてガタガタ。隣の扉と干渉して使い物にならず。 問い合わせると、こちらの付け方が悪いと言う返事。 こちらは全くの素人が組み立てている訳ではありません。 最悪です。 部品が足りなかったりと他の方も言っていますが、品質をうたっているわりにその品質が最悪。 商品自体は可愛いのでもう少し対応を待ちますが、完成しなければ楽天と消費者センターに通報します。 今まで数え切れないくらい楽天で買い物をしてきて、こんなショップは初めてです。 二度と買いません。 追記 (19/11/5) なんとか完成しましたが、最後の扉がなかなかつかず、空いている穴は合わず、「調整してくれ」の対応。 組み立てを頼んでいた建築事務所に勤める弟も四苦八苦し、穴をこちらで開けなおし、なんとか調整し扉は付きましたが、収まりが良くなく、手前が一直線にならずに完成しました。 なんとか完成し、娘の「おもちゃ」のためこれ以上対応は求めませんが、この商品はかなり当たりはずれがあるものと思われます。(それでも大事な娘のものなのでちゃんとしたものをプレゼントしたかったですが) これで「品質」を謳うのはいかがなものか。 商品はとても可愛いのに、たっくさんのケチが付いて大変残念です。
    注文日:2019/09/05
    2019/11/22
    一連経緯につき大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。 商品の不具合はもとより、弊社の対応も至らない点があったとは存じますが 改善・改革に努めて参る次第でございます。
    2019/08/05
    たーし。さん
    包装最悪破損あり
    子供の誕生日プレゼントに購入。 包装のダンボールはボロボロで 中の発泡スチロールもボロボロで 木にへばりついて最悪。 木は一部破損していてありえません。 このショップはおすすめしません。
    注文日:2019/08/01
    2019/08/06
    この度は梱包状態、また部品にも破損があるとのこと、ご迷惑をおかけし 大変申し訳ございません。 ご登録のメールアドレスへ直接ご連絡させていただきますので、 お手数をおかけしますが、ご確認いただければと思います。
    2019/03/21
    マサ19892192さん
    とにかくひどいです。 傷もあれば扉も傾いてるしビスでさえネジ山がなかったりなど酷かったです。 この金額なら楽天等のネットではなく 完成品を買ってきた方がよかったです。
    注文日:2019/03/16
    2019/02/11
    買わなきゃ良かった
    この商品は組み立てが大変とかいうレベルではないです。扉部分は全て高さが合わず、ネジ穴で調整しなくてはならないです。調整しているとネジ穴は緩くなり、今にも扉は取れそう。そもそもネジ穴のガイド穴ぐらいあっても良いのにそれもなし。とても不親切な商品だなーと思います。
    注文日:2018/12/04
    2019/01/10
    信頼のショップだけに…
    デザイン、完成してしまえばとても良い商品です。 しかし、カムロックネジがひどい! 今まで他の家具でもカムロックネジを使った事がありますがこんなに使い辛いカムロックネジは初めてです。 回して止めないといけないのに、回すとカムロックネジが歪んで出てきています。 その為、目隠し用のシールが貼れません。 このレビューをロウヤ様が見てくれているのなら丈夫なカムロックネジを再送頂きたいぐらいです。 クリスマスに届いて組み立てようとしたら3枚の板に欠けや傷汚れで交換して頂き、さぁ組み立てようとしたら次はスペーサーがない!ドライバー?なにそれ、付いてないので電動ドライバーで組み立て。 ロウヤ様にスペーサーの事を連絡すると「スペーサーと言うのがわかりません」との返答。 説明書の部品項目の画像を送信したら謝罪のスペーサーを発送頂きましたが…。 今までの購入商品が満足でしたので他のショップではなくロウヤ様にしたのに。 なにこれ?ロウヤ様作ってないにしても部品の把握はするべき。わかりませんじゃない。 子供のおもちゃなのに、カムロックネジが歪んで出てる状態で、怪我したら…。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2018/12/06
    子供が楽しみしてたのに
    組み立て説明書がはいっていない。 ネジ山が潰れてネジが入らない商品を送ってくる始末。 対応に誠意が感じられない。 勉強してほしいから書かせていただきます。
    注文日:2018/12/01