2019/10/13
    組立大変、華奢、引出し浅すぎ、値段相応。
    レビュー評価が微妙だったので心配でしたが、デザイン的にどうしても気に入ってしまって思い切って購入しました。 140を買いましたが、かなり大きいですし、ずっしり重いです。なんかイメージと違う。120でもよかったかも。 組立は大変でした。女子1人で頑張りました。脚は軽いので、立てかけながらうまいことやれば、できなくはないです。が、組立慣れしてる私でもけっこう大変でした。電動ドライバーがあれば少しは楽かもしれません。 説明書は左右とかが細かすぎてわかりづらいですが、IKEA家具組み立てられた人ならできます。(ただ、レールの穴の数や場所が説明書では間違えて記載されていたので、不安になりながら勘で組み立てました。) 木工用ボンドは、足りないというか、綿棒でこそぎ取って使っても、ギリギリ必要最低限の量でした。節約して使うのストレスなので、事前に用意するといいです。 また、引き出し付きの天板が想定外な重さで(140cmタイプ購入)脚はめちゃくちゃ細いので、少し体重をかけると、左右に揺れます。 丁寧に使えばいいだけですが。引越しで壊れそうだなと思いました。 引き出しは、びっくりするほど中身が入りません。引き出しの面の板の高さだと思っていたら、内容量はその半分くらいでした。 太いマッキーが入るだけくらいの深さしかありません。 素材は、MDFの合板にプリント化粧板なのですが、化粧板が剥がれやすそうな薄さなのは気になります。 プリントはイメージに近い色模様なのですが、耐水じゃなさそうなので、コップの結露とかでふやけてしまいそうだなと。これが一番ショックでした。 角が痛いと言うレビューがありましたが、たしかに面取されてなくて貼り合わせた化粧板が硬いので肌触りはよくないです。 たしかに、ちょっと鋭利です。 安い棚とかはたまにこんなんありますが、場所によって、ひっかかる場所もあったので。ケガをするほどではないですが、紙と一緒で勢いよく指を滑らせたら切れてしまうかもしれないです。 ただ、四つ角はかなり鋭利で痛そうなので小さなお子さんは気をつけた方がいいです。大人は問題ないですが、よろけてぶつけたらかなりあぶないです。 デザインはかわいいし、(写真ほどのときめきはなかったけど)使う分には問題ないですが、色々ちょっと残念でした。
    注文日:2019/10/07
    2019/10/15
    この度はご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>
    2018/11/16
    Wak012さん
    ネジ穴が空いてない所がありました
    デザインには大満足です!! だけどネジ穴が何ヶ所か空いていなかったのと組み立てに結構時間がかかりました。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/19
    taiki0410さん
    商品に不備があり、かなり困りました。
    自分で組み立てるタイプの机なのですが、机もラックも想像以上に組み立てに時間がかかります。 机のほうですが、組み立て途中に木ネジの受け穴が無い事に気づき、クレームを入れました。 待っている間に、机は木ネジを折る形で、ボンドで付けて組み立てました。 その後、交換の案内が来ましたが、またゼロから自分で組み立てなさい。 組み立てた商品は回収します。の一点張りで、かなり困りました。 交換品は受け取るならば、組み立てた机も回収されて、また何時間もかけて組み立てなければならない。(大きいため場所が必要です) もしくは、組立ち上がった机を持ってきていただければ交換を希望しましたがそれもダメでした。 そもそも、商品に不備があることに問題もありますし、 その後のサポートの方の対応もマニュアルどおりで、こちらのかかった手間については一切考慮して頂けませんでした。 残念でなりませんし、ロウヤという会社が心に刻まれました。
    注文日:2018/09/25
    2017/10/29
    組立に時間がかかりすぎる。 耐久荷重も低い
    注文日:2017/10/14