• kureowさん
  • kureowさん

5 2018-12-08

ツリーは細かい仕様の説明が商品ページにありませんでしたが、ショッピングモールなどで売っている同価格帯のものに比べて相当出来が良いです。
表面に出ているリアルな枝はヌードツリーでも倍以上の値段になるグローバルトレード社の物と同じようにちゃんと先端に向かって明るいグラデーションになっていて、枝も茶色です。
下段と中段の内側はフィルム枝ですが縦方向に中を隠すようにしっかり広げると表からはほとんど見えない上に、密度が出てスカスカ感が全く気にならなくなります。
上段以外の枝はヒンジ式になっているので簡単に畳めます。
1番下の枝から地面の間に幹がわりと長めに(地面から30cm程)露出しているところが少し気になりましたので、過去のモデルの様に布を別途用意して足を包んで隠すと多少ましになりました。
足の幅は45cm程で、ショップに問い合わせたところ、過去のモデルで使っていた布は160cm×160cmの大きさとの事でしたので参考に用意しました。

ぬいぐるみオーナメントはなかなか他にはない雰囲気の物でかなり可愛いらしい感じのツリーになります。
小さい娘がいますが大喜びでした。
決して丁寧な作りとは言えずざっくりとした作りですが、そこが逆に手作り感がとてもよく出ていて雰囲気が出ます。
吊るす紐が毛糸や細い糸の物が多いので耐久性は少し心配です。
またフェルト製のものがリアル枝の鋭い葉先に引っかかるとほつれるのも注意が必要そうです。

電飾とオーナメントは半面を飾るには十分な量でした。
全面を飾りたい場合は少し物足りないかもしれません。
トップスターはなく、赤い小ぶりの星オーナメントが付いているだけなので先端を飾りたければ別に用意した方が良さそうです。

短いフィルム枝が一本外れてしまっていましたが気になる物ではありませんでした。

値段の変動が大きいようですが、安い時に買えた私にはコストパフォーマンスは圧倒的でした、この値段で買えたのが信じられない内容の良さです。

写真はコットンボールランプ20灯とスノーボールイルミネーション100灯を足しています。

4 2019-12-18

5年目の買い替え
オーナメントかなり可愛い。
ツリーは、思いの外ワイド!そして重い。
ひ弱なおばさんには、少々苦痛である。
ライトは写真よりオレンジに感じた。
所々繊維?毛のようなものが付いていた切り取ったり取り除いたり。そないに手間では無かったが...。
枝を広げる作業、なぜか手がベタつく。土台触ると黒く汚れた。幼児がいるので害がないかとても心配。全体を拭いた方がいいのか...うーん。
作業中多少フィルム落ちます。喉が痛くなった。どこのツリーもだけどね。気管支弱い方はマスクと手袋をして作業することをおすすめします。
完成品、とても可愛いです。
子供たちには去年の方がいいと言われました。子供は派手な方が良いのかな。
毎年雰囲気を変えて楽しみたいと思います。
レビューに、ぼったくりだーとかパニくられて書かれてましたがツリーってクリスマス近づくと普通なのよ気持ちは分かるけどね。
このツリー何年もつかなー。
葉がかなり落ちだしたら買い替えだな。

2019-12-18
前回に引き続き、弊社でのご購入ありがとうございます!(^^)!
ハンドメイドで温かみのあるオーナメントが特徴でございますので、
ツリーを眺めるうちに愛着が湧いてくることを祈っております(*´ω`*)
また、作業の際にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません><
いただいたご意見を元に、品質改善へ努めてまいります!
  • Yuka6881さん
  • Yuka6881さん

3 2017-10-28

180センチとかいてますが、、
オーナメントは可愛いし、作りもリアルで気に入りましたが、、枝をめいいっぱい上に伸ばしても、何度はかり直しても高さが170センチしかありません。10センチも低いのは残念です。。小さく感じます。
また、フィルム枝をつけ忘れている部分かあり、どんなに枝を広げて整えてもすかすかになります。可愛いですが画像と全然違います。
11月3日追記
不良品だったということで返品交換してもらえました。新しく届いたツリーは高さもしっかりあり、枝もちゃんとついていたので、リアルなツリーになりました。迅速に対応してもらえてよかったです。

5 2022-11-24

ラメが落ちないオーナメント
当初キラキラオーナメントのツリーにするつもりでしたが、色々レビューを見て検討するとキラキラオーナメントはラメが部屋に散らばる!と分かり、こちらのかわいい人形オーナメントにしました。
ゴールドを入れたかったので、少しだけキラキラオーナメントを別で購入して追加しました。
ツリー自体は150か180迷いましたが、180にして正解でした!やはり見栄えが良いです。
ツリー自体も本物っぽく、枝ぶりも割と多めで満足です。何よりライトもオーナメントもセットでこのお値段はコスパ良いと思います。
あとはスカートを買い足して、見栄えも良くしたいと思います。

2022-11-25
ご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます(*^-^*)☆彡
気が付けばもうクリスマス時期ですね...お客様のクリスマスがより華やかになれば光栄です♪*.°
ツリーが目に入る度に心が躍りますように!!
この度は誠にありがとうございました☆

5 2022-12-06

とてもかわいいです!
とても可愛くて大満足です!
3歳になる娘も、
クリスマスツリーかわいー!!!
と大喜びでした!
オーナメントも他にはないような
とてもかわいいものばかりで
1つ1つにテンションが上がりっぱなしでした!
娘と飾り付けも一緒に出来て、
楽しむことができました!
電球がまあるくてほんわか光るので
ピカピカ、チカチカの電飾より
私の好みでした!
箱から出した際に、
枝が1本抜けて、折れてしまっていたことと
電球のまあるいカバーが3個ほど、
取れてしまっていたのは残念でしたが、
可愛さでカバーできるくらい
本当に満足でした!

2022-12-07
3歳になるお嬢様とクリスマスツリーの飾り付け、とっても素敵なお話ありがとうございます(*‘ω‘ *)
しかし、商品の一部に不良があったとのこと申し訳ございません><
もしよろしければ対応できればと存じますため、
ご入り用の際は弊社までお問い合わせいただけますと幸いです。
大変申し訳ございませんでした。

5 2017-11-23

期待どおりの可愛いさ
正直、届くまでは、枝がスカスカやったらどうしよう…と不安でした。箱から出した状態では、枝が全く開いてなくて、驚く程スカスカですが、丁寧に枝を開けば綺麗に広がります。広げるのはなかなか根気のいる作業ですが、ここは頑張って下さい。オーナメントは期待どおりめっちゃ可愛いです♡暖かみがあり、オシャレ。子供も喜んでいます。付属のオーナメントだけでも十分だと思いますが、我が家はもともと家にあった飾りも少し付け足しました。

5 2022-11-16

念願の180センチツリー
今まで飾っていたのは、光ファイバーの120センチのツリーですが、子供達の背が130、153とツリーを超えたので、今回、思い切って180センチにトライしました。
女性一人で組み立てできました。ヌードツリーでも素敵でしたが、子供達の下校を待って飾り付け。
オーナメントがビニールとかでなく、チャチくないので、一つ一つ手に持っては、可愛い可愛いと言いながら飾り付けしました。
松ぼっくりが本格的で枝振りも申し分無いです。
迷って迷ってこちらにしてよかったです。
他の方のコメントをアドバイスに、他で点滅タイプの電飾を付けましたので、下の子も喜んでいます。
もちろん、既存のホンワカ電球だけでも、とても可愛らしいです。

2022-11-17
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆彡
お子様方もお気に召してくださっているようで大変光栄でございます(*^-^*)♪
手作りのオーナメント、素朴でとってもかわいいですよね!!
別で電飾もご準備いただいたとのこと、仕上がりにご満足されましたでしょうか??♪
是非、目に入る度にご家族様の心が躍るような商品となりますように....☆彡

5 2018-11-12

お人形がとってもかわいい!
さっそく箱から出して飾り付けました!
フェルトのお人形がフワフワでかわいいです。赤と白を基調にしているので、全体にまとまりもあってオシャレですね。
ツリーですが、届いた状態だと枝葉がまとまっているので、一つ一つ広げてあげるとボリュームが出ます。
フィルム素材の葉は組立時に多少抜けがありますが、想定内でした。

5 2020-11-01

素敵なツリーです
去年から、こちらのツリーが欲しいと思っていましたが、サイズに悩んでしまい購入できないまま一年が経過してしまいました。戸建てだからと思いきって180cmのツリーを購入しましたが、箱を開けてみると想像以上に大きくて150cmにすればよかったかな?と思いましたが、枝を広げて飾ってみると部屋の角におさまってサイズも良さそうです☆そして可愛いオーナメントも素敵で、こちらのツリーに決めて正解だった!と満足しています!

2020-11-02
お気に召していただいたようで大変光栄です★
オーナメントも手作りならではの温かみがあって、とっても可愛いですね( *´艸`)
今年のクリスマスもご活用いただければ幸いです♪

5 2023-11-15

カラー:レッド\r :\r :\r :\r :\r :

オーナメント一つ一つがとてもほっこり可愛らしく、木の緑の色合いも自然で、思い切って購入しましたが大満足です!
少し時間はかかりますが丁寧に枝を整えて広げるとかなり豪華になります。
付属のオーナメントだけでも十分でしたが、個人的に少しキラキラした感じも欲しかったので、金色のボール型のオーナメントを購入して追加しました。
毎年アレンジしながら飾るのが楽しみです!

2023-11-16
大満足とのこと嬉しいです★
お写真も拝見させていただきましたが素敵ですね(*´ω`*)
素敵なクリスマスをお過ごしください!

5 2019-12-29

子供が喜ぶツリー
クリスマス直前だとお安くなるかなあと思い、値引きされるまで待っていました。オーナメントが口コミ通り、とても可愛く、子供が喜んで飾り付けをしました。電飾もほわんとした光で、チカチカしないのがさりげなくて良いです。物足りない方は別で買われたらいいと思います。とにかく、赤、白、緑がスッキリしていてきれいです。

2020-01-05
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
お得なタイミングでご購入いただけたようでよかったです(*^_^*)
オーナメントはハンドメイドなので温かみがありますよね♪
次回のクリスマスも、お子様と飾りつけから楽しんでいただけますと幸いです☆
  • ぐう1989さん
  • ぐう1989さん

4 2022-12-12

子供が産まれてからクリスマスツリーを探していて、色々リサーチした後こちらのツリーに決めました!
電飾が接着不良で落ちてしまっていて
どうしたら良いかとショップに問い合わせたら新しいものをすぐ手配して送ってくださいました。
迅速に有難うございました。
クリスマスまでに間に合って良かったです!
オーナメントも優しい感じで新しいLEDもつけてみたら優しい色合いでとっても満足です。

2022-12-14
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ)♪
ご不便をお掛けしておりました中、ご満足いただいているとのこと、大変光栄です☆彡
華やかなクリスマスのお役にたてていれば本望でございます(*^-^*)
この度は、誠にありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております♪♪
  • sugar2809さん
  • sugar2809さん

5 2017-11-03

とっても可愛い☆彡
思っていた通りとっても可愛いクリスマスツリーで大変満足しています☆
他レビューにスカスカとありましたが、そんなことはなくボリュームもしっかりあり、本物みたいな作りです。オーナメントも他にはない感じで手作りの暖かみがあり本当に可愛い☆
オススメできる商品だと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

5 2017-11-11

かわいい
レビューが少なかったので迷いましたが、一般的なキラキラしたオーナメントでなく温もりのあるかわいいツリーに一目惚れして思いきって購入!オーナメントもとてもかわいくて、ランプもほんのり点灯していい感じです⭐150cmと180cmと迷いましたが、やはり180cmを買って正解でした!存在感がありいいです。この大きさで ウールのオーナメントとライトもついてこのお値段なら買って損はないと思います!

5 2022-11-25

かわいい!!!
新築を建てたら大きいツリーを買うのが夢でこちらの商品を購入させていただきました!
組み立てる時にポロポロと落ちますが、掃除機すれば問題なし!笑
ただ、電球の丸いのがポロッと4つくらい一気に取れたときは焦りました(笑)
こちらもテープで固定すれば問題なし!!笑
とにかく子どもか大喜びで私も嬉しいです!
発送もとっても早くって助かりました!
ありがとうございました!

2022-11-26
電球のコットンボールでしょうか。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません(>_<)
弊社商品が少しでも素敵なクリスマスのお役に立てば幸いでございます♪