3 2018-03-23

シール…
梱包はしっかりした厚手のビニールで、受け取ったら手も服も真っ黒…これは配送業者が悪いよね…と商品開けたら凄いニオイ。
裏のシールが剥がれにくく剥がしたら剥がしたでベトベト…これは剥がさないやつなのかな?それにしても大きいし剥がしたいな…
グレーは思ったより白っぽいグレー
2箇所ほど糸が出てたけど、そこは別にどうでもいいです。
買ってから結構経つけど、ニオイが気になリます…
でも普通のラグより密度があり、子供がこぼしたお菓子のクズなど入り込みにくい気がする!お尻も痛くない!子供たちはフワフワー!と喜んでます。
お掃除ロボットもガシガシ通過してくれるので、色々とマイナスもあるが、デザインと密度と値段で☆3です!

• じみぃさん
  • じみぃさん

5 2019-03-03

床での生活がメインの方にオススメ
床に直接すわったりゴロゴロするのが好きなので、首とか体が痛くならないようなラグをいつも選んできました。毛足が長いもの、毛が太いものを中心に使ってきましたが、結局へたってしまったり埃が中に溜まってしまったりで納得いくものがありませんでした。
そんな時に知ったウィルトン織のラグ。
目が詰まっていてそれほど分厚くないのにフカフカ、そんな言葉を信じてあらゆるサイトで探しましたが、なかなかいいデザインに出会えずでした。
LOWYAさんのハニカム柄を見たとき、ビビッときました。ノスタルジックでシンプル、モダンな雰囲気もあってLサイズのグレーの入荷を待っていました。
一度値上げがありましたが、送料無料や10%引き、2000円びきクーポンなど度々出るので、そのタイミングで注文しました。
敷いてまず思ったこと。
こんな足の裏が気持ちいいラグは初めて!
やっと巡り合えたと思いました。
目が詰まっているので防音効果もあるようで、
我が家の犬がボール遊びをしても、前に敷いてたIKEAの毛足の長いラグとは比べものにならないほど床に響きません。
薄いのにクッション性が高いので
犬の膝にもやさしいと思います。
どなたかがレビューに書かれていましたが
ルンバ860がどの角度からでも余裕で上がれる高さです。
なのにこのフカフカ、ほんとにびっくりです。
私の感覚だと、このらクオリティのラグだと4から5万円くらいしてもおかしくないクオリティです。
悩まれている方に是非試して損はないとおつたえしたいと思います。
長文失礼しました。

5 2018-05-16

総合的にとても素敵〜♪
グレーを買いました♪
とてもきれいな色です。
重みがあるので、子供が走ってもカーペットが滑って転ぶこともないですし、配送時も巻いてあったので、折りじわも無いしとても良いです。ただ、ツンとした匂いがします。暫くしたら消えると思いますが。
総合的にとても良いお品だと思います♪

3 2019-05-24

匂い、汚れが。。。
購入してから4日くらいで届いたので配送対応は早くて満足だったのですが、匂いがすごい。天日干ししたのですが全然変わらず。所々に茶色のシミも。裏のシールを剥がしてしまうとベタベタ。まぁまぁな値段だったので匂いは仕方ないとしても汚れとかは配送前にもっと確認してほしかったですね。

4 2019-01-15

おおむね満足してます
直径たった20センチの巻物で届きましたので、薄いのでは?と心配しましたが、写真通り適当な密度と厚みがあります。毛は思ったより少し固めですが、へたりにくいのでしょう、踏むと「フワッ」「ムギュ」という感触で気持ちいいです。密度があってゴミも潜らないので掃除機をかけるのも楽です。購入したアイボリーは一見普通ですが、キラキラした毛がほんの少し入っているようで、角度によってはやや光沢があるように見えて美しいです。家族にも好評でした。
残念なところは、接着剤のような臭いが少し。また、裏側四角の処理が悪く、カチカチになったご飯粒のような接着剤の塊(?)が3か所ありました。そのまま上から踏むと床を傷つけてしまうので注意です。裏に品質表示などの大きなシールがベタベタ貼ってあるのも嫌ですね。プラスカーゴという配送業者だったので、「日程調整中」となったままいつ届くのか全く分からず、正月を挟んだこともあり、届くまでに20日位かかりました。また、包装が汚れたまま勝手に玄関の壁に立てかけられたので、新築の壁紙が汚されてしまいました。

4 2018-09-29

素敵です
アイボリー買いました。
柄は主張しすぎず、それでいておしゃれで、どんな部屋にも馴染む感じだと思います。
毛足は密集していて、ゴミが入り込んてしまいそうな心配はなさそうです。
ほっぺで、すりすりしたくなるようなフワフワ感ではなく、結構、毛足は固めでしっかりしてます。歩いてもヘタレなさそうでいいと思います。
皆さんのレビューにもありましたが、臭いがキツい〜。石油系のような…
広げてからファブリーズを撒きましたが、そう簡単には消えません。
徐々に消えてくれるのを期待します。
参考になればいいのですが…
カーペットの裏のシールについて、剥がれない…とのコメントがありますが、シールをドライヤーで温めつつ剥がすとキレイに剥がれますが、粘着部がカーペットに残ってしまいますので、ガムテープの布テープをベタベタしているカーペットの粘着部分の幅に合わせて張り付け、上からしっかりと押さえてから剥がします。ある程度この時点で取れますが、取れない部分は、布テープを輪にして指先にはめてペタペタ繰り返しすると、キレイに取れます。そんなに手間はかからないので、トライしてみてください!

4 2020-07-15

ブルー購入
届いて広げた瞬間「グレー?」と思うほどグレー寄りでしたが目が慣れてくると、見る方向によってブルーが強みを増したり色んな表情を見せてくれます。もともとライトグレーのラグを敷いていたので、違和感なく馴染んでくれてます。昼間の太陽光と夜の照明では、また見え方が違ってくるでしょう。個人的になりますが、特に気になるような嫌な臭いもしませんでした。目もしっかり詰まっていて踏み心地はソフトですが、変に分厚くないので掃除もクリーニングに出すのも楽そうです。

2020-07-16
お部屋に馴染んでいるとの事、安心いたしました(*^^)v
毛足が短いので、掃除機もかけやすいマットでございます☆
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております!
  • yun301iさん
  • yun301iさん

5 2020-05-25

デザインも厚みも大満足です
部屋が明るくなりました

2020-06-11
ご満足との事、大変嬉しく思います( *´艸`)
アイボリーのお色味はお部屋をパッと明るくしてくれますよね☆
年中使っていただける素材なので、ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(^^)/

5 2020-05-10

良い品質、良いお値段
グレーを買いました。
色は薄いグレーで少し白っぽく見えますが、汚れも目立たなそうですし、デザインも素敵です。
電気カーペットの上に敷きましたが、目がしっかりしてるので、弾力もありフワフワしています。
梱包も丁寧で、丸みもすぐに取れました。臭いも全然気にならなかったです。また、レービューに書いてあったカーペット裏のシールはついていなかったです。
大満足の商品です!

2020-06-05
お気に召していただきよかったです!珍しいデザインですがシンプルで併せやすいですよね☆
お手入れ方法などでお困りなことがありましたら、お気軽にお問い合わせください(*^-^*)

5 2020-04-17

上品なブルーグレー
注文後、直ぐにお色の交換に対応して下さりありがとうございました。綺麗で上品なブルーグレーで我が家のホワイト/グレー系インテリアによく合います。このお色にして良かったです。密度が高く足触りがふかふかなのも気に入りました。1歳の娘の白い椅子を置いた状態での画像を添付致します。お色のご参考に。

2020-04-17
ご購入前からレビューを参考にしていただいていたようで
ありがとうございます(@^^)/~~~
お部屋のインテリアに合っているようで安心いたしました☆
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです(*´ω`*)

1 2019-08-22

配送が以上に遅過ぎる!
1〜4日で出荷しても、そこから実際に配達されるまでかなりの日数がかかります!
急ぎで必要な商品はこちらで購入すると後悔します!
関東住まいで、大型商品(家電家具)でも出荷日翌日にはほぼ到着するご時世だというのに、こんなにも時間がかかるなら注文しません!
商品ページに、「在庫ありでも到着するまでにかなりの時間を要する」と記載すべきです!
「出荷後、到着までにかかる日数はもう店から離れて関係ありません」というスタンスのようですが、商品を売る側は客が受け取る最後まできちんと責任を持ち管理すべきだと思います!
そして利用している配送業者も聞いたことのない会社ですし、非常に感じの悪い女性から配送の連絡が来ました。
商品の良さを台無しにする配送の仕組みで、ただただ残念です。
[追記]
今は到着まで日数がかかる内容が記載されているようですが、ページの下の方でかなり分かりづらい場所から別ページに飛ぶようになっています。
商品の色を選んだ段階ですぐに確認出来る位置(出荷予定日を記載しているところ)に記載すべきでは?
今の位置では気付かないお客さんも多いはずです。
注文画面でも到着まで時間がかかる内容を記載するなど、もう少し客目線で商売して頂きたいです。

2019-08-23
配送の件につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘のとおり、ご注文段階で分かりやすい箇所に納期がかかる旨、ご案内させていただくべきであったと、反省しております。
お客様が分かりやすいサイトとなるようスタッフ一同尽力してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
  • non7080さん
  • non7080さん

3 2019-06-05

ほつれがありました
柄、色はとても気に入ってます。端っこにほつれがあり、引っ張ったらどんどんほつれていきそうな感じです。商品は気に入ってるだけに残念。

5 2019-05-02

いい感じ
他の方のレビューで匂いの事が書かれてあったので悩みました。匂いに敏感なもので…。
でも、届いた商品は無臭でした!
&座り心地も見た目も良くて気に入っています。
リビングがおしゃれになりました。
本当に買ってよかったです!

• tatsu.yoshiさん
  • tatsu.yoshiさん

5 2019-03-29

素敵な色合い
新築のリビング用にブルーを購入。
ブルーグレーのような色合いで、ウォールナットの家具にもよく合います。
毛立ちも深くなく、掃除機の走りもよいです。
小さなゴミもたまりにくい。
家族みんな、大変満足しています。

• ooloolさん
  • ooloolさん

5 2018-06-27

厚みがあるのでクッション性がしっかりしていて快適です。
毛足がそんなに長くないので夏でも暑苦しくなく過ごせそうです。
グレーに近い落ち着いたブルーです。
こういう色はなかなか他では見当たらないので満足です。