2022/04/04
    pys0302さん
    説明書も簡単すぎ、ネジ穴にネジが合わないの多数で組み立てがとても大変でした。結局もともと持っているネジで無理矢理はめたりでなんとか完成… 物がとても素敵なだけに残念です。慣れてる人が作ってくれたから完成したものの素人が簡単にできる代物ではありません。ボンドも足らないので追加購入必須です。あとは猫たちが使ってくれるのを祈るのみです。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/05
    ご購入いただきありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2022/02/21
    ロンchanさん
    見えない買い物
    ウォルナットが入荷したということでお知らせを頂いたので1月初旬に注文しました。届いたのは配送業者の都合もあり、2月中旬でした。 他の皆さんが指摘してる通りネジがピッタリではなかったみたいです。 更にうちに来た商品は、右下の丸く縁取られてる箇所の内側のボックスになる方の壁穴が元々開いているはずなのに開いてなく(2枚目の写真参照)組み立ての最終にかかってましたし、職人の旦那さんだった為自ら穴を開けて取り付けてくれました。 検品ちゃんとしてるのでしょうかと疑問に思います。大型商品の為交換にも手間がかかるので諦めました。 取付穴をセルフで開けてもらって3時間半かかりました。 それがなかったら3時間の作業時間だったみたいです。 完成した商品には猫ちゃん達も興味津々で、1番人気は問題があった穴の空いたくつろぎスペースみたいで、取り合いしてます。 なんとか完成してるので満足してますがもし私1人で組み立てとなったら、不具合もありましたし…満足には至らなかったかもしれませんね。
    注文日:2022/01/11
    2022/02/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お知らせ自体は予約を開始したご連絡となり入荷したご連絡ではございません。 分かりにくく申し訳ございません。 また、穴がなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご対応いただきありがとうございました。 商品の検品体制等の強化に努めてまいります。
    2021/03/14
    mikity-mikityさん
    引き出しネジがネジ穴と合ってない
    他の方も書いていましたが、引き出しのネジがネジ穴と合ってなく、抜ける。仕方なく、会うネジを買いに走りました。これは、ちょっと駄目じゃないですか?男性三人がかりで2時間。押さえて が必要だったりするのでひとりでは無理だと思います。出来上がった感じはまーいいかな。後は猫が使ってくれるかどうかです。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/16
    組立に際しご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 詳細の確認にてメールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/24
    kuibong_hさん
    せっかくの良い商品なのに‥
    ひたすら残念‥ 何か月か悩み、購入に踏み切りました。対応もとても早くすぐに届きました。 三個口の荷物ですので、下から開封し組立を始めました。問題は特になし。 2個目、開封時、13番の板にヒビあり。しかも、猫が触る可能性がある場所でした。裏返して使える訳でもなく、店に相談しようかとも思いましたが、年末に入るし、なんせ1番下を組立済みなので補修テープを貼って使う事にしました。 普通であれば、全てを開封しチェックしてから組立するのですが、いかんせん大型荷物3個‥。自己責任ですね。 今回は色の薄いナチュラルですが、ウォールナットだったら目立つっておそらくそのまま廃棄したと思います。 とても、良い商品、お店であるとはおもいます。クレーム対応もおそらくしてくれるでしょう。しかし、出荷時にきちんと検品していれば済んだ話だと思います。ナチュラルだから傷を見落としたのかもしれませんがそれはプロではないし、販売してはいけないと思います。改善を求めます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社の商品品質、検品等を含む管理体制につきまして 改善・向上に努めてまいる所存でございます。 ご意見いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2020/12/14
    hokori3333さん
    ダメ
    酷いです。 引き出しがガタガタで、引っかかって開けることができません。 合成木材なのに設計書指定の釘が短すぎてまともに止まってないです。 また電動ドライバー使うとネジが安物だからかネギ山が高確率で削れます。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/15
    この度はご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 がたつきがあるとのことでございますが、カムロックや、ネジの締め付けに問題はございませんでしょうか? 一度ネジの締め直しを行っていただけますと幸いです。 お手間をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
    2020/09/28
    herbwitchさん
    木がツルツルしているのでよく滑って落ちそうになっています。 説明書がわかりやすくて良かったのですが、一人で組み立てるのはしんどいと思います。電動ドライバーと、ボンドが足りなくなるのでボンド必須です。
    はじめて
    注文日:2020/09/07
    2020/09/29
    組立てにお手間をお掛けしました><無事完成されたようでよかったです。 猫さんが滑ってしまうとのことで、ご期待に副えず申し訳ございません。 ご意見は商品の改良改善の参考とさせていただきます。 ともに過ごす暮らしが少しでも快適になるよう願っております。
    2020/05/10
    配送業者の対応酷い
    発送に関する問い合わせには回答頂き良かったです。商品には小さな傷があること、部品を入れる穴がきちんと開いてない(加工した後の木材が詰まってて部品が入らない)など残念でした。 何より配送業者が到着前に連絡すると前日言ってたのに連絡しないし、勝手に家の前に商品降ろし、ここ置いてるのでどうぞとサインだけもらいに来るなど対応が酷かった。
    注文日:2020/04/26
    2020/06/04
    この度はお届けの際にご不便をお掛けし申し訳ございません。 配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 ご使用に差し支える際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2019/12/12
    テラこったさん
    ちょっと高いかな? 材質もカラーボックスで使用されてる合板と同じなところを考えると高すぎるんじゃないか。。。 組立は1人で3時間弱かかりました。 右側の猫が上がるところ幅が狭いので上がりにくそうです。 大きい猫用の物もあればいいのになと。。 あと付属のボンドは少ないので予め用意しておいた方がいいと思います。 電動ドライバーはあった方が断然楽です。 ネジが何本かなかったので家の物で代用しました。 配送業者の問題かお店の問題かわかりませんが届くまでに予定日数+10日くらい待たされました。 取りあえずいろんなことが重なった為このような評価です。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/13
    この度は商品、商品のお届けにつきまして、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/10/01
    猫のために
    引っ越しに伴い猫が三匹に増えるため、猫のために家具を色々と買い替え! 普通のテレビボードに比べるとお値段は張りますが 買ってよかったです、
    注文日:2019/09/16
    2019/10/02
    弊社ご利用ありがとうございます(^^♪ 猫ちゃんにも喜んでいただけることを祈ってます! 末永くご愛用いただけますと幸いです★
    2019/08/05
    つばさ&ゆずさん
    まだ開封してません
    商品はまだ開封してませんので商品レビューは組み立て終了時に書き直します。箱で長細い4箱(うち二つは長くてとても思いです。女性だと少しきついかも)
    注文日:2019/07/26
    2019/08/06
    部品数も多く、組み立てにはお時間がかかるかと思います>< 電動ドライバーなどお手元にご用意いただくことで、時間短縮ができるかと 思いますので、お持ちの際にはぜひご使用くださいませ☆
    2019/07/30
    poko205205さん
    組み立てが超大変!!
    ナチュラルを購入しました。 商品は気に入っていますが、組み立てがすごーーーく大変でした。 と言っても、ほとんどは弟に組み立ててもらいましたが。 他の方のレビューを参考にして、電動ドライバーも買いましたが 3人で3時間かかりました。(私と母は補助程度) 弟はこういう作業が得意なのですが、大変だったと言っていました。 出来上がりの商品は気に入っていますが、 出来上がりまでの労力を考えると・・・うーん また購入したいかと聞かれたらもう購入したくはないと思うほど組み立てが大変。 幸い ネコちゃんたちも気に入ってくれて、それだけが救いです(^-^; あと ソファーに座ってテレビをみると、高さが低くて見にくかったです。 なので、底上げ用の台を買って設置しました。 大きなネコちゃん(3キロ)でも安心して遊ばせられるくらい作りはしっかりしています。 しいていえば、右側の上り下りするとこがうちのネコちゃんには狭そうでした。 滑り止めなどがあればもっと良かったと思います。
    注文日:2019/07/09
    2019/07/31
    部品数も多く、組み立ては大変だったかと思います>< また、テレビ台設置部分の高さや滑り止めの件など貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます^^ ネコちゃんが楽しく過ごせますように(=^・^=)
    2019/05/20
    momo rikuさん
    しっかり組み立てても 隙間があいてしまった でも安いしウチの愛猫も 気に入ったみたいなので 良かったです
    注文日:2019/04/24
    2019/02/23
    きんた1825さん
    仕方ない
    目隠しシールが全然足りませんでした。 検品時に確認をして欲しいです。 残念です。
    注文日:2019/02/06
    2019/01/26
    ろびん9950さん
    すぐにダメに…
    2匹猫を飼っていてキャットタワー兼用で購入しました。2匹ともテレビ台を気に入り上まで登っては降りてを繰り返し何度もやるうちに登りの段差のところの板のネジのところが割れてしまいました。突っ張り棒を下からかませてなんとか耐えてますが突っ張りの音が気になるらしく上から飛び降りるようになりました。 頑張って組み立てたのですぐにダメになってしまい残念です。購入して1ヶ月くらいでダメになりました。 レビュー投稿後板を送っていただきましたが穴が違うところに開いている。どうやって入れるの??夫と奮闘してなんとか設置しましたが板に変な穴が開き夫と喧嘩になりました。穴の位置はあってるの??!
    はじめて
    注文日:2018/09/15
    2018/09/06
    猫達の評価は、微妙。この高さに上がるには、かなりの運動能力が必要で、今のところ抱いて載せている。載せればそれなりに喜んではいる様子だが、載る迄が問題。横に段々になった棚を作ってあげるとよいかもしれない。右側のラックは、登って上がれる様に設計されてるが、大人の猫には幅が狭くて登りづらい様子。そこから上がったところを見たことがない。また、本体は無垢材風なので、よく見るとやや安っぽい。実際安いのでそこは仕方がないと思う。ペンキを弾く材質なので、好みの色に塗りたい人は要注意!あと、テレビのサイズを49型よりもう1~2サイズ程大きいサイズの収納ラックを作ってもらいたい。見た目は、リビングにこれがあれば、インパクトはかなりあり良いと思う。猫さんたちが気に入って下さる様(笑)自分なりにもう少しあれこれ工夫してみるのも楽しいかもしれない。
    注文日:2018/05/29
    2018/04/10
    どうでしょう?
    これはいいぞ!と買ってはみたものの、う~ん・・・ 自分で組み立てるからなのかミリ単位でのズレがでます。 組み立ては男女2名で1時間半程度。 電動ドライバーがあればもっと簡単に組み立て出来ると思います。 丸く開けられた穴はやすりがけをされてはいますが、若干ザラザラします。 エッジテープなどを貼って欲しかった。 表面が滑りやすいようなので、なにかしらの工夫が必要かと。 せっかくステップがあるのだけれど、4.9kgの猫には狭く使ってくれません。 おやつを置き、ステップを登らせてみましたが、こりゃ駄目だ。と思いました。 仕方ないのでキャットタワーを横に置いて上に登れるようにしました。 個体差でしょうが、下の寝床?に使えるようになっている棚にも一度も入りません。 テレビが小さいサイズだとテレビと上棚の間に出来る隙間が勿体無いので、棚を追加しました。 レビューを記入しようと思って見てみたら、値上がりしていました。 購入時価格:¥29,990(税込)運賃:¥3,250 計¥33,240 レビュー記入時価格:¥32,990(税込)運賃¥3,750 計¥36,740
    注文日:2018/02/08
    2018/02/25
    キリっちさん
    大変だった...
    設置場所が2階だったので、届いた4つの箱を運ぶのがかなり大変でした。ど素人2人がかりでしたが、組み立てに5時間ぐらいかかりました。電動ドリルも使いましたが、場所によっては電動では回せない所もあったので、手動でもやりました。ネジの大小の差が大きいので、ドライバーは何種類かあった方が良いのと、マイナスドライバーの大きいのがあると便利です。所々ズレがあったりもしましたが、殆どガタつきもなく組み立てられました。慣れている方なら大丈夫なのかもしれませんが、ど素人には説明書が分かりにくい部分もあり、注意が必要な部分に注意書きがあると良いなと思いました。苦労はしましたが、設置した感じはとても素敵で、買って良かったです。
    注文日:2018/02/15
    2017/09/15
    shion0178さん
    テレビ台としてではなく…
    我が家は壁面収納として購入いたしました! <4キロ・10歳・男の子のニャン太くん。> うちの子は丸くくり抜かれた部分を登ったり降りたりするのが苦手なようで、おやつで釣って覚えてもらっています。 ここは丸くじゃなくて、普通に段差でも良かったかも?! 他にも体が詰まってしまい方向転換できない箇所には、ディアウォールで作った柱に踏み板を着けて補助。 転げ落ちそうになった箇所にはすのこでカバーしています。 鈍臭い猫なのでフォローが必要ですが、楽しんでくれています。 匂いは何日か窓を開けていれば大丈夫だと思いますが、最初はキツイです。 引き出しもキツイので組み立てる前に梱包を解いてバルコニーで干しておくのも手かもしれません。 ブログで詳しく書きました。 よろしければご覧ください。 ★アメーバブログ ニャン太くんのほっこり日記
    注文日:2017/09/03