2024/02/29
    カラー:オーク/ホワイト
    4月から小学校に上がる次男に購入しました。長男は学習机を購入しましたが、結局はリビング学習が多く、場所もとるため、ランドセルラックを今回は購入。数多くある中、見た目やサイズ感がとても我が家にマッチしそうだと思い、この商品に決めました。レビューにも多くありましたが、重みはあります。なので持ち運びをする際は難しいです。しかし出来上がりは重みあるぶん、しっかりしています。組み立てですが、時間はかかりましたが説明書もわかりやすく記入していただいてるので、組み立てやすかったです。 完成後、次男も大変喜んでおり、購入して良かったと思いました。 星マイナス1の理由 においですが、完成して一週間経過しており日に日に落ち着いてきてますが、まだ部屋がその商品のにおいになるぐらい少し強いです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    アウター、インナー、帽子などの小物など 用途に合わせて収納を活用できる便利アイテムです! においに関してご不便をおかけして申し訳ございません(´;ω;`) 製造上の成分の匂いが揮発しているかと存じますので、天気がいい日に 窓を開けて換気し様子を見ていたけますと幸いです◎ 貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _"m)
    2023/12/14
    カラー:オーク/ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    組立が想像以上に大変で心が折れました。 lowyaさんの組立家具は今まで何度も 購入したことがあり大体私女1人で組み立てていたのですが、こちらは1人ではかなりきついです笑 組み立てていって向きを変える際に 木ダボが抜ける抜ける…やり直すと今度は折れる泣泣 最初はドリルでもんで穴を開け直し 予備のダボを使いましたが予備もそんなにないので 最後は諦め別の位置からビス止めで固定し なんとか完成させました。 完成したものはとても気に入っています。 3歳の息子の保育園グッズを収納していて 息子もすすんで支度をするようになりました。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。 お子様自身で支度をされているとのこと、成長にも繋がって良いですよね♪ 少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます(*^^*)
    2023/07/23
    もじお1230さん
    しっかりした作りで、永く使えそう
    来春に子供が幼稚園に入園する予定のため、しっかりした収納家具を探していて決めました。 狭い部屋で使う為、キャスターがついていて移動が容易であるところが同じシリーズの別の商品や他社さんの類似商品と比較した時の決め手でした。 実際に置いてみて、キャスター付きにして本当に良かったと思っています。 そのキャスターも剥き出しではなく、さりげなく足元が隠されているデザインなところもとても気に入っています。 木目のプリントがキズっぽくかすれのような部分がチョコチョコとあるのが気になりますが色味は暗すぎず明るすぎずのほどよいグレーでとてもよいです。 その他ですと、服をしまうチェストとしてオール引き出しのタイプ(キャスターつき)がよかったな、という事かな。 棚?部分は23センチ幅なのでピッタリはまるカゴやケースはそうそうありません。 組み立てに関しては慣れている人なら苦もなく作製できるかと。 説明書を手元に用意しておいて、ちゃんと確認していけば特に困りませんでした。 ただ、下穴を開ける道具と、電動ドライバーは是非用意しておいた方が変に疲れなくていいと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました♪ キャスター付き、便利ですよね(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2024/02/05
    ma-yu-78さん
    カラー:オーク/ホワイト
    皆さんが仰る通りとっても重いので、移動は男性に任せた方が安心かと思います。 組立ては女性の私が1人でやりましたが、ゆっくりやって3時間半くらいで完成しました。 不評な匂いは、多分ボンドや防腐剤が原因なのではないかと思いますが、よくある匂いです。 気になる方は、2~3万以上の無垢材使用の物を探された方がいいと思います。 このお値段でこのクオリティは満足です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! お子様でも収納しやすいように区切りのある収納となっておりますので 少しでもお役に立つよう願っております♪
    2024/01/26
    yuzupannnさん
    カラー:オーク/ホワイト
    4月から1年生になる娘のランドセルラックを探していました。リビングに置くのでなるべくコンパクトで、一緒に制服や教科書が収納できる物が希望でこちらを選びました。まだ保育園通いですが2人分の服や制服、保育園で普段使うタオルなどが収納できるし、子供たちも使いやすそうで大変満足しています!4月からは小学生と保育園児ですが引き続き2人で使えそうです。 1枚大きな傷がついた板がありましたが、すぐ交換してもらえました。引き出し部分だったので他の部分は先に組み立てられましたが、違く部分だと板を広げたのに組み立てできないところだったので検品はしっかりしていただきたいです。 組み立てがすごく大変だったのと、引き出しの中の匂いが気になるので⭐︎-1です。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 板の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした(>_<) なお、引き出しの匂いは風通しの良い場所で換気していただければ 徐々に改善されると思いますのでお試しくださいませ…! 収納しやすくお子様でも使いやすいサイズ感ですので 少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/01/03
    nancy1915さん
    カラー:オーク/ホワイト
    1歳と3歳の娘たちの収納ダンスとして。 保育園のリュックやコートやジャンバーの居所があってなんとなく部屋も片付いたような。 冬物衣類だと引き出しの棚がみっちり、ぎっちり。 カゴで引き出し風にして収納を増やして使っています。 組み立ては夫が1人で5時間ほどかけて手でドライバーぐるぐるして完成させてくれました。 なかなか重いので(35キログラムくらい?)設置場所を確定した上で組み立てるのがおすすめです。動かすの大変です。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/04
    レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます! 無事ご満足頂ける商品をお届けができなによりでございました、 お組み立てにはお時間頂戴し、申し訳ございませんでした<m(__)m> 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/03/31
    カラー:オーク/ホワイト
    4月から小学生になる娘に買いました。まだ組み立てないのでまだ分かりませんが、展示品は可愛かったです
    注文日:2024/03/11
    2024/04/02
    数あるショップの中から弊社商品お選びいただきありがとうございます。 小学校入学、おめでとうございます! 楽しみですね(*・・*)/~~~ 少しでもお役に立つよう願っております♪ またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2024/02/16
    まいまい8172さん
    質がいい
    お手頃な価格なので、それなりの物を期待していましたがそれを上回るクオリティで、子供もとても喜んで自分のカバン等を置いていました。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 品質面がご期待以上だったとのこと、嬉しく思っております(*^^*) 今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2024/01/05
    きのんこpさん
    カラー:オーク/ホワイト
    電ドラ必須です。ハンマーもあると便利!説明書にはレール部分はキリで穴開け推奨してますが、電ドラで無理くり取り付けできました。 ほぼ1人でやったので、遊びの部分の多少のガタつきはありますが問題なく使えてます。 説明書の6項目目が板に対しての絵が小さくてどこの穴に木ダボ取り付けるのかわかりずらかったです。 表面にくる板の表面に擦り傷のような筋が多数あるので、梱包時に緩衝材を間に挟んだ方がいいのではと思い減点です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ なお、擦り傷のような筋は仕様でございますのでご理解願います!
    2023/10/17
    出産準備として購入しました。作業手順に沿って梱包されていたので組み立てやすかったです。口コミを見て長作業になりそうだと覚悟していましたが、夫婦で電動ドライバーを使い2時間半かかりました。似たようなラック数種類と迷いましたが、キャスター付きなこと、お値段、ベビー&#12316;学童期まで長く使えそうだなと思いこちらにしました。色味も明るめで部屋に馴染み満足しています。高さの変えられる棚も重宝しそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 収納箇所がたくさんあるので収納する場所を決めたらお子様自らお片付け等もできるかと(^^)/~~~ 少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/05/02
    幼稚園に入園した子供の用品置き場のために購入しました! 主人が1人で組立てるのに2、3時間はかかりましたが、完成したお品には大満足です。 しっかりした作りでお値段以上に感じられますし、キャスターで動かしやすいのも我が家にとっては便利でした! ただひとつ、においが気になる… その点だけは我慢しました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品自体、大満足と気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*) なお、においは風通しの良い場所で換気いただければ 徐々に改善されると思いますのでお試しくださいませ…!
    2023/04/28
    主人が組み立てしてくれて2時間くらいでした!電動ドライバー?があると良いみたいです!物はしっかりしていて買ってよかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) たしかに電動ドライバーがあれば無敵かもしれませんね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2024/04/12
    カラー:オーク/ホワイト
    以前、娘に購入し、使い勝手が良く、移動もしやすかった為、入学の際、息子にも購入しました。 3時間近くかかってしまいましたが説明書は分かりやすく、組み立ててしまえばしっかりとした作りです。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 使い勝手が良いとのこと、安心いたしました(*^^)v ハンガーラックや引き出し、オープンスペースなど 使いやすい機能がたっぷり詰まっています♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2024/02/11
    入学準備
    ようやく組み立てました。部品が沢山あるので、大変でした。組み立て方を確認しながらなんとか出来ました。 可愛く、学校の道具とか結構入るので良いと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております(^^)/
    2023/12/16
    カラー:オーク/ホワイト
    1人で3時間ほどで完成しました。 ネジや板に番号やアルファベットが書いてあったので わかりやすく説明書の手順通りに順調にできました。 色もこすぎずイメージ通りでした。 電動ドライバーは絶対にあったほうがいいと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/17
    無事にお組立ていただけたとのこと安心いたしました(*ノωノ) 商品もイメージ通りのものをお届けできホッとしております! しっかり収納できる自慢の商品なので、これから大活躍しますように...☆ この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました(#^.^#)
    2023/12/13
    ciori2716さん
    子供が自分でできる
    移動ができて掃除も楽で、幼稚園の準備を自分でします。オシャレなのでインテリアにもよく合います。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お子様がご自身で準備されているとのことで成長にも繋がるので良いですよね♪ これからもお役に立つことを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/24
    楽天95258さん
    思っていたよりしっかりしている。 組み立て結構大変かも
    注文日:2023/11/16
    2023/11/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 収納力もあって使い勝手が良い商品かと思いますので 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/09/14
    うまれくる子の収納に購入しました。 色味も可愛くてサイズ感も子供にちょうど良さそうです! 組み立てるのが少し時間がかかりましたが、その分愛着も&#9786;&#65038;
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    お子様が生まれる予定とのこと・・おめでとうございます(*'ω'*) 家具や小物を揃えるのもわくわくしますね☆彡 季節の変わり目、ご自愛ください! またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪
    2023/08/30
    てんてん(^_^)vさん
    孫のハンガーラックとして購入。まだ3歳ですが長く使えそうです。引き出し収納もあるのでたくさん入ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/15
    2023/08/31
    お孫様にと弊社商品をご購入いただけてとっても嬉しいです(*^^)*.° 使い勝手にこだわった商品なので、お褒めのお言葉をいただき光栄です!! お孫様にとっても愛着の湧く商品となりますように...☆ この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪~°
    2023/06/29
    nico2aoさん
    組み立ては1人(女)でやったのですが、2時間半くらいかかりました。 ネジ等が多いので、小さいお子様がいる時は注意が必要だと思います。 出来上がりは、かなり満足いく品物でした☆ 子供が大きくなったら、それぞれの部屋に設置しようと思うのでもう1台購入の予定です。
    子供へ
    注文日:2023/06/25
    2023/06/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) たくさん収納ができて使い勝手の良い商品ですので 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/06/07
    ランドセルが置けるので、強度もあり、部屋がスッキリまとまりました。組立は、男1人で出来、難しくはなかったようですが、時間は少しかかりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/08
    商品レビューのご投稿ありがとうございますm(__)m お組み立てお疲れ様でございました(>_<) お部屋がスッキリと纏まったとのこと、大変うれしく思います♪ 使い心地などはいかがでしょうか(>_<)? ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪
    2023/05/14
    ほぼ100点
    追加購入。 並べるとやはり統一感もあり、良い。 キャスター付き仕様だったが、外そうか(固定式にしようか)最後まで悩んだが、結局付けて正解だったと思う。掃除がしやすく、子どもの力では簡単に動かない、絶妙な重量感になった。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) キャスターがあるのとないのでは差がありますよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
    2023/05/13
    ほぼ100点
    ほぼ完璧。引き出しにレールが必須だと考えていたので、こちらの商品ほぼ一択。カラーバリエーションがもう少しあればベスト。 学校等の制服によっては、すこし高さが足りない(ハンガーラックにかけると裾がつく)ケースがあるので、全高はもう少し伸ばしても良いのでは。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/14
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/04/25
    アルゼンチン9560さん
    子供の小学校入学に合わせて購入。40代女性が電動ドライバーなしで1人で完成するまでは3時間くらいかかりました。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/03/09
    ★くう&はな☆ふく。さん
    説明書が分かりやすく女の私でも普通のドライバーで2時間かからず組み立てられました。 ネジがスムーズに入るように1度アイスピック(キリが無かった為)をネジ穴に刺してから組み立てました。 電動ドライバーを使えばもっと早く出来たのかなと思います。手は痛くなりましたが楽しく作れました。 ボンドの量が足りなく、家の木工用ボンドを使いました。 1年生になって、使ってくれるのが楽しみです!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(#^.^#) お組み立てお疲れ様でございました(>_<)! ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪ ご購入いただきありがとうございます!(^^)!
    2023/04/19
    ka-mama820さん
    組立てに時間はかかりましたが、 しっかりしていて良かったです!! 大満足で子供も喜んで使ってくれています&#9825;
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/11
    2023/04/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心しました(*'▽') たくさん収納ができるので使いやすいですよね★ 末永くご使用いただけますと幸いです!
    2022/05/08
    小学校グッズがスッキリまとまりました
    子どもが小学校に入学して、ランドセルが床置きになってしまっていたため、小学校関連のものをまとめようと思い購入しました。 ハンガーラック部分にはパーカーやお出かけ用のポシェットやリュックをかけて、引き出しは、一段は予備の体操着など、もう一段はクレヨンなどの文房具をしまっています。 サイズ感はちょうどよく、一通りまとめることができました。棚は中板をとり、教科書をおいています。一段の棚にして、A4ファイルがちょうどたてられます。 他の方のレビューでもありましたが、天板の仕切りをつけると、写真のようにはランドセルを2つはおけないので、今後、兄弟でランドセルを置くことも想定して、仕切りをつけるのはやめました。 組み立ては確かに簡単ではありませんでした…。よく読めばわかるのですが、引き出しのレールの向きは特に難しかったです…。 全体的には満足ですが、木目調のプリントに、なぜ擦ったような跡をつけているのか疑問です。普通に木目だけにすればいいのに、どの板のプリントにも、木目に傷を入れたような模様が入っていて、少し気になりました。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 小学校は教科書やテキスト、配布物も多いですし 大活躍することを願っております(*^^*) なお、リアリティー感のあるデザインではございますが ご期待に沿えなかったようで残念でございます(>_<)
    2023/04/20
    4月から1年生になった子どものランドセル収納用に購入しました。電動ドライバーを使用し、組み立てに大人2人で2時間弱かかりました。ちょっとにおいが気になります。 下の子の園バッグなども一緒に収納できて助かりました。 これひとつに制服や教科書など学校に必要なものが全部収納できるので、準備もしっかり自分でやってくれそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/22
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/08/26
    満足です
    ベビークローゼットとして購入! 実際に使うのがとても楽しみです。 色も落ち着いた色でサイズ感も良いです。 ただ残念だったのが、天板の側面?に 謎の穴があり恐らく仕切り板の穴を開け間違えた、 初期不良かなと思いました。 デザイン等は満足だったため、 その点マイナスさせていただきました。 【追記】 旦那が上の板を前後逆に付けてたことが判明しました。 付け直したら穴も目立ってなくて とても満足しました!星5つとさせていただきました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 側面の板でしょうか。 側面でしたら取っ手を付ける箇所となります。 その他、ご不明な点などございましたら、 弊社まで直接お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    2022/09/19
    まいち1216さん
    楽天スーパーsaleにて購入 やっとこ組み立てました。 来年小学校にあがる娘のため。 まだ娘の部屋がないのでリビングに。 思ったよりも大きかったですが。 これから 説明会等できいて 棚割り決めて使いたいと思います 引き出しには よく使う靴下やハンカチ、パンツ等 結構入りそうです。 板の模様?傷が 結構目立つのが気になるので☆1つ減らしました
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/04/03
    浅草まっかちんずさん
    かわいい
    落ち着いた色合いと構造もシンプルなので、どんなお部屋にも合うデザインだと思います。 組み立てに電動ドライバーを使って2時間ほど、説明書もわかりやすく、作りは簡単です。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/04
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 シンプルなデザインなので、末永く収納のお役にたてますことを期待しております(#^^#)/
...