4 2020-09-20

商品は良いが、ネジが120本もある!
横60cmで、高さ100cmあたりから上が枠だけになる木製のラックを探していました。ぴったりです!
色々と寸法を確認した上での購入なので、我が家にフィットしており、その点ではとても満足です。
ただ、ネジが合計120本ありますので、電動ドライバー必須です。正直、途中で心が折れました。また、パーツが組み立ての順番通りには入っていないので、2つの梱包を開けて、あーだこーだしなければなりません。
マイナスポイントとしては、裏の筋交いの鉄の棒の先がさびていたこと(写真)。他の人のレビューにもありましたが、梱包の発泡スチロールが、衝撃の緩衝材としての意図しかないのかボロボロになっていて、部屋中が発泡スチロールの小さなゴミだらけになること。そして、板のガラに木目と垂直の傷?らしき筋がたくさん入っていること(写真)。仕様なのか、元の木材の加工の問題なのかわかりませんが、ほとんどすべての板に入っていました。
と、ここまでマイナス点を言っておいて何ですが、全体のデザインと機能には満足しています。パネルの筋もそのうちに慣れるでしょう。良い製品をありがとうございました。

2020-09-22
ご購入いただきましてありがとうございます。
無事にお組み立てができたようで幸いではございますが
サビとのこと申し訳ございません。
ご使用に差し支えがございます場合、
弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます<m(__)m>
なお、木目の傷と仰せの部分は
商品ページの画像にもございます通りそのようなデザインでございます。
万が一仕様の範囲ではないような傷でしたらお教えくださいませ。
  • ch0surfさん
  • ch0surfさん

4 2022-03-20

1人目の子供が生まれる4年ほど前に子供のものを入れるためにBタイプ購入。
とても使い勝手が良く、この度2人目を授かったので2人目のためにもう1つ同じものを購入しました!
今、2つ並べてますが4年ほど経つ物と今回新しく購入した物、並べてもまったく違和感無いです。
劣化もしていないし、削れてしまったり凹んでしまったりガタがきたりまったくないです!
この値段で家で組み立ての家具とは思えないほどです!
たしかに作るのは重いし大変だけど、値段とクオリティを考えればとてもいい買い物でした!
星1つ減らしたのは、もう少し前にお腹が大きくなる前に購入したかったのですが送料入れると1.8万くらいだったので悩んでいたらスーパーセールから急に値引き&送料無料になってたので買い渋ってなくすぐに買ってたら大損だったなと思ったからです。
商品自体は本当にいい物でおススメです!
あ、組み立ての時は発泡スチロール飛び散るしくっつくので手元にハンディ掃除機かコロコロを、準備しておく事をおすすめします笑

2022-03-23
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
お値段については日々見直しを行っており、タイミングが悪く申し訳ございません><
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-02-01

満足
見た目も作りも満足です!口コミで組み立てが大変と書いてあり心配しましたが、案外スムーズにできました!しっかりした棚なのでもちろん時間はかかりましたが、想定内です。夫婦で2時間ほど。ネジは多いですがしっかり分けてありますし、予備もたくさん入っていました。女性1人だけだと重さもあるのでかなり大変だと思います。あとは電動ドライバーやインパクトはいります!これないと手も痛いし大変です!
とても気に入ったのでスペースあればもう一つ買いたいと思います!ありがとうございました。

2022-02-03
幅60cmと圧迫感はないものの収納力がある商品ですよね♪
気に入っていただけているようで嬉しく思います(*^^*)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!

5 2020-12-20

リピート購入です。
子供部屋のクローゼット内に設置しました。
見た目もオシャレだし作りもしっかりしているし、収納力も高く最高です。
ロウヤさんの商品は娘のおままごとキッチン、夫の書斎用デスクに続き3種類目です。
オシャレと機能性を兼ね備えていて素晴らしいです。
ただ一つだけ、とにかく重いです。
これだけしっかりした作りなので仕方ないのかもしれませんが、簡単に移動はできません。
もう少し軽くなったらより嬉しいです。

2020-12-21
リピート購入大変嬉しいです!!!
最高のお言葉、涙が出ます( ;∀;)
今後もご愛用いただけますことを願っております☆彡
重量につきましても今後改良できるよう検討してまいります!

4 2019-12-06

ラックは満足 組立は苦戦
商品が届いてすぐに組立作業にかかりました。
最初の引き出しのレールをネジで取り付けするのですが、
そのレールを取り付けるのがかなり困難でした。(ちゃんとしたドライバーがあるといいです)
ただそれ以降は作業がスムーズに進み、出来上がり後は非常に満足です。
値段の割にしっかりしているので非常に満足です。

2019-12-06
ご購入ありがとうございました(^^)!
また、早速お組立いただきありがとうございます。
Bタイプは最も収納力が高く、洋服や鞄・小物までを
1つに収納できるワードローブです★
これからのお客様の生活が快適になることを期待しております!

4 2019-09-15

見た目も明るく、頑丈
白と木の感じか明るくとても良いです。
スチールの白はマットな質感で安っぽくはないです。
木は明るめでホワイトオークみたいといったところです。
組み立てが結構大変です。が、その分頑丈ではあります。
星4つの理由はスチールの部分の仕上げが少し荒いところです。神経質でなければ気にはならないかもしれないですが、、、
とても良い商品でしたので、もう一つ買おうか検討中です。

2019-09-18
デザインをお気に召していただき、ありがとうございます。また、追加購入をご検討中との事、大変うれしく思います。スチールの仕上げに関するご意見は今後、改善できるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

4 2017-10-10

シンプルでカワイイ
Bタイプを購入。組立がむちゃくちゃ大変でしたが、その分とても頑丈でしっかりした商品で満足です。電動ドライバーがないとキビシイです。

説明書が思ったよりわかりやすくて、板などの部品も割と順番通りにダンボールに入っていたので取り出しやすかったです。
下半分が木製の引き出しなのでドッシリとしていてかなりの安定感で安心して使えます。

見た目は写真通りシンプルでカワイイ!
引き出しがとても軽くてスムーズで、隙間が上下にあるので引き出しの上部と下部どちらを持っても開閉できるのが便利です。

4 2021-01-03

見た目も良く、しっかりした感じの作りだったため購入しました。
ただし、組み立ては、しっかりした作りだっただけに、一部分、女性一人では厳しかったです。
ある程度の重さもあるため、組み立て時は、二人がベストですね。

2021-01-05
お組み立てお疲れ様でした><
コンパクトでちょうどいいサイズ感が嬉しいですね( *´艸`)
またショップにお立ち寄りいただけますと幸いです★

4 2020-04-12

組み立てがかなり大変です。
説明書はわかりやすかったです。
重量があり、組み立てが大変な分、できあがりはしっかりしています。

2020-04-14
お組み立て、お疲れ様でしたm(__)m
ぜひ、お片付け等にお役だけいただけますと幸いです♪
今後ともよろしくお願いいたします!

5 2019-10-06

作るのは大変です!
引き出しのレールの向きや、カムロックの慣れないネジに悩まされ大変でした。
みなさんレビューにあげている通り出来上がりは丈夫で高級感あります!

2019-10-07
お組立お疲れ様でした<m(__)m>
今後も品質改善・サービス向上に努めてまいります><
商品、気に入っていただけたようでよかったです(*^_^*)
ありがとうございました★

4 2017-10-15

キッチンで小物を入れるのに使ってます。とてもスタイリッシュで気に入ってます。引き出しもスムーズです。主人が作りましたが、3時間かかりました。ネジが入らなかったと言っていました。その為星を減らしています。

2 2022-03-12

組み立てがとにかく大変!!
B typeを購入しました。
レビューも見て、組み立てに難ありな点を覚悟して購入しましたが…本当に大変でした。
全てバラバラの状態から数種類のネジを電動ドライバーを使って旦那に組み立ててもらい3時間位かかりました。
DIYが趣味な人はいいのかもしれませんが…
もう少し組み立てが簡単だったらいいのになと思います。
出来上がった物に不満ありませんが過程がね…。
組み立て苦手な方はやめた方がいいかもしれません。ネジの数がとにかく多いので電動ドライバーがあった方が早く組み立てられると思います。

2022-03-14
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
たしかに電動ドライバーがあった方がお組み立てはしやすいと思われます。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。
  • na_me-koさん
  • na_me-koさん

3 2022-02-21

typeBを購入しました。
部品は二つの段ボールに分かれて届きました。配送される方によるかもしれませんが玄関先に置いておくだけで家の中(玄関の中)までは入れてもらえませんでした。思っている以上に重いです。重い物を運び込むのが難しい方はある程度家の中まで入れてもらう事をお薦めします。
当方、一人暮らし女性です。組み立てる事は比較的得意な方ですがとても時間がかかりました。電動ドライバーがあると時間短縮できると思います。
完成品は想像通りなので満足しています。

2022-02-21
商品のお届け自体は玄関先までとなっておりますので
申し訳ございませんが中まではできかねますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
弊社商品がお客様の生活のお役に立てつことを願っております。
  • pumu02さん
  • pumu02さん

1 2021-10-26

組み立ての配慮が足りない
商品自体は良い物ですが、組み立てでの配慮が無さすぎる。例えば、ネジ穴とネジが合わず、力が必要で大変とか、ネジ穴が殆どないネジは根本からちぎれて、引き出しのレールが一つのネジで装着してボンドで修正したとか、作成に時間が掛かるのはやむ無しですが、組み立ての際の配慮が足りない。設計図も配慮がなく、間違えて反対に装着したり、もう少し購入者側に立って対応してほしい。

2021-10-26
せっかくご購入いただきましたのにお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-06-07

一つ一つの部分が安い
梱包している発泡スチロールがボロボロ。一つ一つ払いながら作業が大変。
ネジの数が多い。またねじ穴の開け具合もバラバラ。きちんとあいてないところはねじを入れるのが大変でねじ穴が潰れます。木をはめるのも空いてる穴に差がありスカスカ。
足も汚れてました。
電動ドライバーもかいました。

2020-06-26
この度は商品の品質がご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご感想を参考に、品質改善・向上に努めて参ります。