[ポイント3倍! 10/13 18:00-10/1 6 0:59] 姿...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

天井との間に板を挿んで設置しました。
天井との間に900mmx75mmx15mmの板を挿んで設置しました。突っ張り棒の先端の受けにネジ穴があり、板を木ネジで留めて立て掛けたけ、とてもスムースでした。

2019-07-25
板を挟んでいらっしゃるとのことですが、しっかり固定いただけておりますでしょうか?
固定がしっかりといただけていない場合、地震などの際に倒れてしまう可能性がございますので、
今一度固定の状態をご確認いただければ幸いです><

5 2018-04-10

「2人で組み立て」と書かれている通り、2人で組み立てた方が良いです。
都合上、女性1人で組み立てましたが、なかなかの大作業でした。
かなり重かったですが、組み立て自体はそんなに難しい事はありませんでした。
鏡面に歪みなども無く、とても綺麗でした。
飛散防止加工もされているという事で安心して使えます。

4 2018-09-21

2個購入
ドラムセットの前に並べて設置しています。ミラー間の隙間は2cmほど。固定は、まあしっかりできているかな。という具合です。重量はさほどないですが、大きさがあるので持ち運びの際には壁や天井にぶつけないよう注意でした。鏡そのものは値段相応という感じです。

3 2019-01-19

すごく綺麗、だけど壁と隙間が空く
60cm幅を購入。目的は外出前の身だしなみチェックと、楽器練習時の姿勢&手元確認。
1/7注文、1/19着は、まあ年始の休み明けだったから仕方ないかなあとはいえ長かったかも。配送業者から当然配送予定日の連絡で電話が来たのは驚きました。携帯番号を登録しておいて良かった…平日日中は家には居ないので。
壁にぴったり設置できるのかと思い込んでいましたが、設置時に締める、なんと言うのでしょう、ネジ?の取っ手を回転させるため、少し浮く形になります。説明見たら何処にも壁ぴったりに設置できるては書いてないんですね…。
梱包はかなりガッチリで、鏡の両面上下に発泡スチロールが入っていて安心感があります。かなり重いですが作業着のおじさまが一生懸命4階まで階段で運んでくれました。
壁と隙間があるから揺らすと支柱がたわんでグラグラしますが、倒れることはなさそうです。
重量はちょっと吃驚するくらい重いし、幅は大きいしで大変ですが、20代女性ひとりでもなんとか設置できます(大人2人で設置してくださいと書いてあるので推奨はしません)。時間は掛かりません。支柱上部で調整をするので、天井付近に手が届く高さの踏み台は必須です。
鏡は幅も広くピカピカで大変綺麗です。デザインもシンプルでスマート。部屋がかなり写り込むので部屋を綺麗にしようという意欲が湧きますね。
壁ぴったりじゃなかったのだけ、仕方ないけど本当に残念。そうならそうと分かるように書いておいて欲しかったなあ。

2 2018-12-10

残念
配送業者の対応が酷い。
連絡を受けた配送期間を過ぎても連絡がないため、ショップに連絡を入れてようやく連絡が来たが、何の説明もなく、配送日(1週間以上ある予定期間の期日から1週間前遅れ)を一方的に伝えられただけ。
流石に…と思い、理由を聞いたところ、
「配送が重なっていて、恐らく遅れた」と人ごとのような回答…。
いえいえ、あなたの会社のお仕事ですよ…
ショップの対応は早く、物もそれなりだったので心苦しいのですが、配送業者の対応が酷かったので、こちらの評価で。

2 2018-11-19

歪みが・・・。
歪みが気になりますね・・・。鏡の前でしゃがんだり立ったりすると自分がグニャグニャになります・・・。値段の割に質がよくないですね。がっかりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛けその他