2024/04/03
    やま57962554さん
    カラー:オーク
    扉の蝶番や引き出しのレールのネジ穴が浅く、ネジが入りません。キリを購入して穴を開けようと試みましたが硬くて諦めました。組み立て初心者には難しかったです…。結局扉と引き出しを諦めて使ってます。たまたまハズレを引いたのかもしれませんが、ちょっと残念。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/04
    先の尖った木ねじを使う工程は、のちに荷重がかかることを想定し 強度確保のため、予めネジ穴が開いていない仕様となります! 組み立てが大変だったようでお疲れ様でした>< 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております!
    2023/05/22
    さんさん4011さん
    一人で組み立てました!まぁまぁ疲れますけど見た目は可愛いです!
    注文日:2023/05/17
    2023/05/23
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 伸縮性を活かして素敵なお部屋づくりにお役立てください(`・ω・´)
    2023/04/16
    ジュエリー7617さん
    お値段と完成品の使い勝手は良いですが、組み立てが正直大変でした。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…! 少しでもお役に立つことを願っております(^^)/
    2023/03/04
    使えないネジが1本ありました。ネジ山の溝に金属片が食い込み、ガッチリ噛んでどうしても取り除くことができなかったため、ホームセンターに買いに行って作業を続けました。一目みればわかるような不良品をそのまま発送するのはいかがなものかと。検品していないんだなと感じました。 説明書には「動かす時は2人以上で持ち上げてください」とありますが、台の構造上、広げた状態でそのまま持ち上げるのは無理です。伸縮させる際にどうしても床を引き摺ることになるので、床のキズ防止用のフェルトをつけていただけるとありがたいなと思いました。説明書に「引き出しが床に接触し、床を傷つけるおそれがある。対策としては本体床面に市販のフェルトを貼ってください」と書くくらいなら最初からつけておいて欲しい。(他メーカーが販売している伸縮可能のテレビ台にはフェルトが付属していました。)
    注文日:2023/03/01
    2023/03/04
    この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お届けの商品に不具合があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 ご使用に差し支える場合は、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 恐縮ではございますが、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    想像通りのおしゃれなローボードでした。完成品には満足です。 ただ組み立てが大変なことは想定していましたが、想像以上でした。とくに板同士を直角にネジで留めたり、内側のネジ止めなど(力が足りないだけかもしれません)…なので星1個下げさせていただきます。 組み立てに慣れていない方は2人以上での作業がおすすめです。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/11/23
    大成1996さん
    購入しましたが、、
    1番小さいネジが3本足りなかったが、それ以外は満足しております。電ドラはあった方が良いかと。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/24
    この度はお届けした商品に不足があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。 お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/10/23
    組み立ては1人で3時間かかりました。他の方のレビューを読んでいたので、事前にゴムハンマーと予備の木工用ボンドを用意しすぐに組み立てることができました。商品説明ページに「ゴムハンマー、予備の木工用ボンド、(あれば)電動ドライバーが必要」と記載すると良いと思われます。 直角配置にして使っていますが、DVD入れ(引き出し)が若干こすれて開けにくいですね。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/24
    商品ページのご案内について、不十分な点があり申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます>< いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 また気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/03/19
    スーパーセール時に購入しました。 組み立ては女性一人ですが、電動ドライバーがあったので2時間かからないくらいでできました。ただ、ボンドが足りなかったです。最後の方は使わずに組み立てました。 説明をちゃんと読まなかったのが悪いのですが、50型のテレビには小さかったのですね。 ちゃんと画像と説明を読むべきでした。 同じ厚さの木材を買って段差をなくして使いたいと思います。 物は良いと思います。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/23
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/03/14
    組み立てに恐れおののいていましたが、女ひとりでも三時間半程で完成しました。説明書は1箇所だけ板の表裏が分からずやり直したので、改善して頂けるとなお有難いです。 完成品は暗めのオークでかなりしっかりした作りに見えるので満足です。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたいました。 なお、説明書の件、ご意見いただきありがとうございます。 どのお客様にも分かりやすい説明書作りを目指してまいります<m(__)m>
    2022/03/08
    xiki890さん
    セール中に購入でき届いたものは値段以上でした!
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 値段以上だったとお褒めいただき嬉しい限りでございます(*^^)v デザインも機能性も良いので 末永くご使用いただけましたらと思います♪
    2022/01/27
    おはる0595さん
    幅が変えられるテレビ台。便利です。組み立てはかなり大変そうでした&#128166;夫が組み立ててるのを横で支えてました。二人いないとキツそうです。 42型のテレビと、ニンテンドースイッチを置くだけなので、横幅はそんなに広げずに使っています。
    注文日:2019/11/09
    2022/01/28
    ご注文とレビューのご投稿誠にありがとうございます(>_<)♪ お組み立てもお疲れ様でございました....;; 無事にお組み立てまで完了されたようで安心しております。 今後ともお客様にご満足いただける商品、サービスに努めてまいりますので、弊社ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します(*'ω'*) 多数のレビューと嬉しいお言葉誠にありがとうございました!!
    2021/12/17
    GONGON4823さん
    テレビ台ですが、食器や食材を押し入れに収納するのに高さがちょうど良くて購入しました。 組立作業は大変でしたが、出来上がりは上々です。引き出しもスムーズに開閉し、たくさん収納することができました。茶器や鉄瓶などを収納したので「茶室みたい」と言われています。 大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 テレビ台としてではないご使用をされているのですね(^^)/ 茶室…素敵な空間になっているのでしょうね♪ 今後も末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^)v
    2021/11/29
    組み立てにだいぶ時間がかかりました。値段相応なので、うまくネジ穴がはまらなかったりします
    注文日:2021/11/16
    2021/11/30
    この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 お組立後の商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 レビューいただきありがとうございました。?
    2021/11/05
    いろは8320さん
    オーク以外の色は品切れだったので 選択の余地なく オークになりましたが 我が家の和室にぴったり お気に入りのスペースになりました。 思ったより 重量があり 組み立ても 時間はかかりましたが 大満足です。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/05
    選択肢が少なく、ご不安だったかと存じますが、無事よい組み合わせとなったようで安心いたしました(*^^*) ちょっと重ための商品ですが、その分しっかりとした作りになっておりますので、 末永くご愛用いただけますと幸いです(*’ω`*)ゞ 嬉しいお声ありがとうございました!
    2021/10/04
    ayaya0716ayayaさん
    頑張りました
    女1人で組み立てました。休憩しつつ4時間くらいかかりました。電動ドライバーもなかったので、腕と腰がぱんぱんになりました。 組み立ては楽しかったし、しっかりした作りで大変満足はています。 が、女ひとりではやはり重いですね。玄関からリビングに運ぶのが1番大変でした。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    ご購入いただきありがとうございます♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 商品の重さや配送につきましては、今後の商品開発の参考にさせていただきます★ 今後も長く当商品をご活用いただければ幸いです(*^^*)
    2021/08/29
    nana5urara7さん
    大変だったけど良かったです。
    組み立てに、凄く時間がかかりましたが、達成感がありました。次の日、足が筋肉痛になったけど・・・笑笑 夫婦で作り楽しかったです。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/30
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 無事完成させたときの達成感はひとしおですよね(*´▽`*) 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2021/03/07
    2人がかり、電動ドライバー無しで2時間くらいかかりました。 完全した見た目はとても気に入っています!! ですが、底板のネジ穴の形状が左右で違い、ひとつはちゃんとネジが埋め込まれるようになっていましたが、片方は小さな穴しかなく、ネジのあたまが表面に出てしまい、そのまま使うと設置のときや、移動させたい時に床板に傷がつきました。 100均の家具につける緩衝用のフエルトシールをネジの上に貼って対応しました。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成したようで安心いたしましたが、 商品品質の面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/13
    女の1人では流石に難しい組み立てです。 男の人に手伝ってもらい2時間かかりました。 備品のボンドの量が少なく、後半は足りなかったのでボンド無しで組み立てました。 人気があった商品なので買いたい色が買えてよかったです。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 不足のボンドが少なかったとのこと、 社内に共有し今後の参考にさせていただきます。 収納部分も多く使い勝手が良い商品かと存じますので お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2021/02/10
    nicore0408さん
    組み立てが難。
    出来上がりは希望通りの仕上がりで、シンプルで満足です。ただ、組み立てが苦手な私には、説明書を見ながらの作業が大変でした。結果、ほぼ主人がやってくれて2時間半で完成しました。 説明書の表記内容が、もっと分かりやすかったら尚良しでしたね。
    注文日:2021/01/20
    2021/02/10
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 説明書が分かりにくい件、ご不便おかけし申し訳ございません。 どのお客様にも分かりやすいよう常に改善に努めてまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2020/09/13
    出来上がりはおしゃれで、伸縮できるので部屋の形に合わせられるのが良かったです。ただ組み立てが大変でした。表面か裏面かがわからない箇所があり、逆にしてしまいました。直せたので良かったのですが、分かりづらかったので、★-1とさせてもらいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/01
    2020/09/14
    お客様の仰せのように伸縮できるので 最大に大きくした時、収納部分が増えるのも魅力ですよね☆ 気に入っていただけて嬉しいです(*'▽') なお、組み立ての件、申し訳ございません。 今後の改善の為、社内に共有させていただきます<m(__)m>
    2020/07/06
    yunabiさん
    オークを購入しましたが、色も非常に綺麗でした。私はこういう家具の組み立ては苦手ですが、説明書が分かりやすかったので1人で意外とすんなり組み立てることができました。お気に入りです!
    注文日:2020/06/20
    2020/07/07
    お気に入りアイテムの仲間入りができてとても光栄です(^_-)-☆ ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡 ご購入ありがとうございました!!
    2020/05/17
    rigiiさん
    電動ドライバーあり、2人で3時間半くらいかかりました…パーツの数が多く、大変でしたが説明書通りに組み立てれば綺麗に完成しました! 部屋に合ってて大満足です!!!
    注文日:2020/05/01
    2020/06/18
    ご購入ありがとうございます!お部屋にもマッチした様で安心いたしました♪ 部品も多く、お組立にはお時間をいただいたかと思います(><) 完成品とは違い、ご自身でお組立いただいたからこそ より商品への愛着も湧いてくるかと思いますので、これからも 長くご愛用いただけたら幸いです(*^^*)またのご縁を心よりお待ちしております!
    2020/05/09
    aimhyyさん
    説明書が少し分かりにくいです… ですが色合いやサイズ感は大変きにいりました!!
    注文日:2020/04/26
    2020/06/04
    この度はご利用いただきありがとうございます。説明書が分かりづらくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。分かりやすくご案内できるよう、改善に努めて参りたいと存じます。今後もご愛顧いただけましたら幸いです。ご意見いただきありがとうございました。
    2020/05/08
    中々の収納力
    よく聞くレコード、ミニコンポ、BluRayデッキ、 AV機器の掃除道具、ディスク関係と想定してきた収納品が全て思い通りに納まったので満足しております。 隠せる部分と見せる部分のバランスが良いと思います。 また、ワイドが調整できるため、最大限広げて使っていますが、中々の収納力になります。 コストパフォーマンスよしです。
    注文日:2018/11/06
    2020/06/04
    思い通りに収納出来たようでよかったです!!! 程よくオープン棚があるので、圧迫感がないですよね^^ いろんなレイアウトをお楽しみいただければと思います♪
    2020/04/11
    楽天 A型さん
    イライラします
    見た目や出来上がりは大変綺麗で満足ですが、商品にヒビが入ってたので綺麗なのに勿体ないと思いました。 取扱説明書や組み立て書などを見ながら組み立てると何故かつけた部品が逆に付いていたり斜めに付けてしまったりしてかなりイライラしました。 几帳面な方やA型の繊細な方にはあまりオススメしませんが、出来上がりはとても良い品なので迷ってる方は購入してもいいかと思います。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/14
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。詳細に関しましてメールをお送りしております為、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2020/04/02
    質は悪い
    一番のメインの板の手前側(目につくところ)が割れていました。返品してまた一週間待つのも嫌なのでそのまま組み立てましたが。。 完成した物を移動させようとしたところ板が外れて分解されてしまうし、部屋の角にそって設置すると引き出しは使えなくなるし。 ぱっと見はおしゃれですが、物はそれなりです。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/03
    この度は商品が割れていたとの事、申し訳ございません。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2020/02/18
    かわいい
    レビュー見て購入しました。組み立てが大変っていうレビューが多くてドキドキしてましたが普通のドライバーで1時間半ほどで完成しました!ビビリすぎて某ホームセンターで電動ドライバー貸し出ししてもらいましたが使わずできました。ズレも傷もなくとても満足です!あと1から組み立てるのは大変でしたが達成感がすごいです!
    注文日:2020/02/10
    2020/02/19
    この度はご利用ありがとうございました♪ お組立までスムーズに行っていただけたようで良かったです!(^^)! 完成した時の達成感は組立家具の特権ですよね(^_-)-☆ お好みのレイアウトや用途に合わせてサイズ調整出来るので ぜひぴったりのサイズを見つけてください(@^^)/~~~
    2020/01/13
    組み立て大変
    重厚感あってよいです。 組み立ては大変で、重たいです。 出来上がり品を買ってもよかったかもと思うくらい大変でした…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2020/01/14
    ご購入ありがとうございました! レールや丁番部品のお取り付けが必要なお組み立て品ですので、 組立ての不慣れな方ですと多少難易度は高いかと思います(><) 無事にお組立いただけた様で安心いたしました^^ これからもどうか長くご愛用いただけたら幸いです!
    2019/11/23
    mopimaru116さん
    パーツが多くて組み立てが大変でした。 色味も写真とは異なり、きれいな木目ではなく雑味が多い印象でした。過去に購入した商品がとてもよく期待してたばかりにちょっと残念です…。
    注文日:2019/10/31
    2019/11/25
    この度はご購入ありがとうございます。 また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来るよう、 品質改善・改良に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/11/19
    組み立てが大変
    商品の使い勝手は良いし、値段の割にはしっかりとした作りです。 しかし、組み立てが大変。友人に手伝ってもらって組み立て。普段一切DIYをしない2人。2人とも電動ドライバーを初めて使用するレベル。4時間以上かかった。 パーツが多いのでパーツの確認も一苦労。そして組みあがったものがとても重い。 レイアウト替えをしたいと思ったとき、私1人では動かすの無理そう。 この値段で購入できるのはありがたい商品ですが、私は組みあがっている商品を買いたいと心底思った。 組み立てが苦でない人にとっては、良い商品だと思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/20
    2019/11/19
    ご購入ありがとうございました(*^^*) また、お組み立てが複雑であったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 商品改善・改良の参考とさせていただきますm(__)m 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。