2020/09/16
    kenchanaoさん
    5畳の子供部屋につけました。部屋の広さに対して少し大きすぎました。概ね満足しているのですが、常夜灯にしたときに、画像のように中のコードが影になって見えるのがものすごく気になります。引っ越しの際、業者さんにつけてもらったので付け方は間違ってないとは思うのですが… それと、小さな虫がいつの間にか入り込んでいてそれも影で見えます… この照明器具に、虫が入り込んでしまう隙間があるということですよね…
    注文日:2019/07/25
    2020/09/17
    画像が確認できかねてはおりますが せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 商品の品質等につきましては 今後の改善・改良に努めてまいります<m(__)m>
    2020/09/03
    nonomomoooooさん
    少し安っぽく感じました
    シンプルです。 リビングで使用しています。 商品は軽く、取り付けも簡単にできました。 どんな部屋にも合うような商品です。
    注文日:2020/08/22
    2020/09/04
    ご購入いただきありがとうございます! シンプルながらもしっかりお部屋を明るくしてくれるので 大変お喜びをいただいております☆ 是非生活のお役立てが出来れば幸いです(^^♪
    2020/08/21
    ryo6316さん
    普通
    電球色はもう少しオレンジかかったものが 好きなのですこし物足りない感じがしました。 リモコンもあって便利ですが、 すこし使いにくい。 概ねは満足ですが、値段はすこし高いと感じます
    注文日:2020/08/05
    2020/08/21
    この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたお声は今後の商品改良の参考とさせていただきます! 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!!
    2020/07/15
    LEDで寿命が長く、調光だけでなく調色できること、なによりデザインが気に入ってグレーを2年ほど前に購入しました。問題なく取り付けられ、部屋に馴染む照明ですごく気に入って使っていました。ですが、最近白色照明が点灯しなくなりました。。使用してまだ2年と少しです。黄色照明は問題ないのですが、リモコンで白色に合わせると照明が消えてしまいます。保証期間はとうに過ぎてますが照明の寿命なのか、商品の不具合なのかお店に一度問い合わせしようかと、問い合わせフォームを開きましたが、文章が長くて?送信できませんでした。他にも同じような方がいないかとレビューを見ましたが、購入直後のレビューがほとんどで、同じような方は見つけられませんでした。調色照明はこういったことがよくおこるのかな?と思いましたが、使い方が悪かったのか?たまたまハズレが当たってしまったのか?気に入っていたので残念です。
    注文日:2018/05/05
    2020/07/16
    この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません。 ご利用環境や状況により異なりますので原因が特定出来かねますが、 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/01/30
    たらお1103さん
    んー
    2年ちょっとでチカチカし始めた。配線抜き差しして直ったと思ったら次の日にはまたチカチカし始めた。 せっかくのLEDなのに…保証期間が長いやつ買った方がいいかも。
    注文日:2017/12/12
    2020/01/31
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/11/30
    調光調整がもっと暗くなってほしい
    グレート迷いましたがホワイトを6畳の部屋用に購入しました。思っていたより大きかったですがイメージ通りの商品でした。 新しくメモリー機能が付いて便利だと思ったのですが、押すたびにメモリーとは違う明るさでつくのと、壁のでスイッチを使って入り切りすることが多く、その時はすごく明るい照明でつくので、付ける度に慌ててリモコンで調整しないといけないので、メモリー機能の意味があまりありません。 全照明にすると12畳の部屋でも十分使えるので、明るくする方を2~3段階減らして、暗くする方は一気に常夜灯の暗さになるので、逆にその分増やしてほしいです。
    注文日:2019/11/17
    2019/12/02
    ご購入ありがとうございました。 本製品はメモリ機能が付いておりますが、常夜灯は記憶ができません。 説明書の14ページをご参照いただき、メモリ機能が正常に動作しない場合は 弊社までご連絡くださいませ。 また、調光の幅に関しましては、頂戴したご意見を今後の商品改善の 参考とさせていただきます( ..)φご意見をいただき、ありがとうございました! 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2019/09/13
    ボンド
    少しだけ、リングの部分に傷があり、カバーもボンドのようなものでうっすら汚れていました。 見た目はスッキリしていいのに残念……
    注文日:2019/09/11
    2019/09/17
    傷や汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。 ご購入からお日にちが浅いので、ご希望でございましたらご交換にて対応させていただければと思いますので、お手数ですが弊社までご連絡いただけますと幸いです。
    2019/07/10
    猫豹のひげさん
    返品したい
    安く購入しましたが、取り付け時、アダプターがなかなかはまりにくい、最後につけるカバーの取り付けにくさ、おまけにリモコンは安っぽいなと思ったら、ひとつのボタンが触っていない時に作動する、よく見るとボタン部分がへこんでいて、ちょっとのことでピッピッと押される これは失敗、返品したい商品です。
    注文日:2019/07/05
    2019/05/15
    新居に
    赤ちゃんが産まれるので調光できるシーリングライトと壁にスイッチがないので、リモコンで操作できる物を探していました。 部屋が全体的に白いので、白で統一したらとてもスッキリした部屋になりました! -☆は、外の縁取りの一部がぐにゃっと曲がっている箇所がありましたが、取り付けた後なので返品も面倒くさいのでそのまま使わせていただきます。
    注文日:2019/05/01
    2019/04/26
    snow0manさん
    デザインは良い
    ですが、明かりの記憶機能がないのと寝室にはちょっと明るすぎました。 リビング向きだと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/23
    8畳の部屋につけました!まだ電気を点けた感じを見てないのでわからないですが物はよかったです!思ったより小さいと思いました!
    注文日:2018/12/17
    2018/09/23
    すぐに壊れました。
    設置後、調光しているとバチっという音と共に反応しなくなりました。 返品手続きをしましたが、指定された商品引き取りの日になっても宅配業者が来ず、もう一度問い合わせてやっと引き取りに来ました。 返品したのにクレジットで引き落とされていて、また問い合わせなければならず、とても不快です。 安っぽくひどい商品でしたし、対応も悪く残念でした。
    注文日:2018/09/12
    2018/08/18
    パッキン部分が薄くなってました
    前回2018年5月に購入し、問題なく使用して気に入っていたので再度2018年8月に購入しました。両方とも電気屋さんにつけてもらいましたが、今回購入したものに取り付け後がたつきがあり、5月に購入したものを外して違いを見てもらったところ、本体のパッキンが薄くなっているので、今回天井につけるとその分天井にピッタリつかないのでがたつくとのことでした。なんだかガッカリです。売れているので、削れるところはコストカットしたのかな?という印象。外し直して、電気屋さんにパッキンを上から付け足してもらい、グラつきは解消しましたけど。
    注文日:2018/08/14
    2018/07/22
    maaai_hさん
    オシャレでコスパよし
    オシャレでコスパもよく気に入ってはいるのですが、調整した調光や調色が毎回リセットされるのが大変残念。 また常夜灯にしたときにカバー部分に謎の影が映ってそれも気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/14
    2018/07/03
    グリピッピさん
    ゴミです。
    これはゴミ。乳白色の部分が割れている。マジでゴミ。ムカつく。 返品したい。マジでムカつく。
    注文日:2018/06/28
    2017/12/28
    新築で電気屋さんに取り付けをお願いしましたが、グラグラしてはまったかどうか分かりにくい造りになっておりちょっと困りました。デザインはシンプルで主人が特にとても気に入っています。 6畳の寝室には眩しすぎるので、明るさを落として使っています。
    注文日:2017/12/12
    2017/10/14
    すぎやん1549さん
    シーリングライトで”いかにも”のようなのじゃないものを探していて見つけました。部屋の天井が白いのでホワイトを購入しましたが、大きさの割に悪目立ちせずなじんで良い感じです。ライトの色が昼光色~電球色まで調光できるのも購入の決め手だったのですが、電球色はそこまで電球ではなく。。かなり白いです。それだけが残念です。明るさは6畳洋室に使用していますが、申し分ないです。
    注文日:2017/09/16
    2017/07/16
    カビ臭くて壊れてた。
    2つ注文しましたが、1つはとてもカビ臭く家の中には置けず、しかも天板を支える金具が壊れていました。交換希望をメールしたところ、すぐに返事をくれましたが最初は部品の交換のみで対応するとの事でした。あまりにもカビ臭く他の部品に関しても不安がある事を伝え、全部交換してもらいました。 もう1つの方も少しカビ臭いですが、仕方がないのかな?新居に付けましたが、付けていて匂いは気になりません。 おしゃれな照明ですが、保管方法に疑問を持ちました。
    注文日:2017/06/22
    2017/06/17
    悩んだ上でグレーを購入。 値段よりは安っぽく見えます。 明るさ調整はいい感じですが、 やはりリビング使いには少し暗いです。
    注文日:2017/06/08