2018/04/09
    とても可愛いです!
    もうすぐ3歳になる娘のために購入しました。家のインテリアを邪魔しないデザインでGOODです。 皆さんのレビューを見て、組み立てが困難だったり、部品に不備や傷があるかもしれないことなども承知の上で他と比較し、返品・交換覚悟で思い切って購入してみました。 組み立ては覚悟していたよりも簡単で分かりやすく、夫と2人でのんびり組み立てて1時間半くらいでできました。我が家は組み立て家具を購入することも多いため、慣れている方だったのかもしれませんが、女性でも1人でもそこまで困難ではないのではと感じました(得意・不得意に寄りますが)。これに比べればIK●A家具の組み立ての方が大変のように感じます 笑 扉の蝶番の設置の難しさもレビューで言われていますが、扉の位置や角度を確認しながらねじの位置を調整して締めていけばそんなに難しくありませんでした。 多少、木材に擦り傷などはありましたが、組み立て家具ならよくある程度の許容範囲で部品なども問題なかったです。 完成形はかわいくて、娘も気に入って毎日遊んでいます。 1つ使い勝手で言うとしたら、IHの上にある道具掛け?のフック部分の丸が大きいので、調理器具(おたまやヘラなど)を掛けようと思うと、そのお玉の持ち手の穴にまず紐をとおしてこのフックに掛ける、というひと手間が生じます。 紐を用意する手間と、紐をつけて掛けるとどうしても長さがでるので、おたまがだらんとIHのところにぶら下がって少し見栄えが良くないです。 フックが細かったらそのまま掛けれたのになあと思うので、★4つにしましたが、全体的に満足です。
    注文日:2018/03/27