おままごと おままごとキッチン 木製 おも...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 2歳の誕生日プレゼントに
  • ホワイト/ナチュラルを購入。梱包状態・本体を開封してすぐ確認しましたがとても綺麗で汚れも一切なく安心しました。部品の欠けもなく、むしろスペア部品があり助かりました。組み立てに関しては、紙面とyoutubeでの動画説明もあるとの事で準備してましたが、紙面のみで問題なくスムーズに出来ました。ドライバーが付属でありましたが、短いせいか?使いづらく自宅にあったもの使いました。自宅にない方にはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 商品はかわいく、シンプルで部屋になじみました!ただ、組み立てが本当に大変でした。ネジを入れる穴が小さすぎて電動ドライバーでも無理で、キリで穴をいちいち広げなくてはならず苦労しました。1人で4時間かかりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-27

親(私)は満足(^^;)
サンタさんからのプレゼントに〜と思い、幼稚園行ってる間に実家で組立(1時間半)子どもが寝た後運び込んで貰った・・
にも拘らず、、翌朝1歳4歳の食いつきが悪かった(>_<)人形や電車のプレゼントに負けた。。。ショック!
商品は、キズや不具合も無く組立説明も分かりやすかったです。付属のドライバーは、途中で先端が歪むという代物なので、自分家のを使いました。扉の取付は電ドラあった方が1人で出来ます。
コンロのアクリル板は横向けに貼りましたよ〜
子は遊んでくれなくても、私は眺めてほのぼのするのでまあいいか。

2019-12-27
クリスマスプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます^^
付属のドライバーにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした><
無事お組み立ていただけ安心いたしました(@^^@)
今後お子様に興味を持っていただけますことを祈っております<(_ _)>☆
  • 9-0さん
  • 9-0さん

4 2020-05-26

とてもかわいい
2歳の誕生日プレゼントで購入しました。色形すべてがとても可愛く娘も楽しく遊んでくれています。蝶番のパーツがひとつ内部で折れ曲がっている部分があったり塗装の剥げや汚れも何箇所かありましたが、パーツはなんとか直して問題なく使用でき剥げの部分もほとんど隠れるところばかりなのでそこまで気になりませんでした。組み立ては私も2時間弱かかりました。これから毎日遊ぶのが楽しみです。
(追記です)
製品自体には満足なのですがエプロンの件です。
プレゼントのエプロンはレビューのとおりちゃんと箱の外側についてましたが、袋を開封した瞬間に油とニンニクが混ざったようなキツい臭いがし手洗いしても洗濯しても全く落ちず子供も嫌がるので使うことができませんでした。空気中や他の洗濯物にも臭いが移ってしまい二回洗濯し直してもまだ取れません。。あまりにおいは気にならないタイプですが、わりと我慢できない臭いです。たまたまウチに届いたものだけかもしれませんが可愛いエプロンだけに残念でした。

2020-06-17
ご購入ありがとうございました^^
また、各部品の件についてはご調整いただいたとの事ありがとうございましたm(__)m
お手間をおかけし誠に申し訳ございません。
エプロンの件もあわせて、いただいたお声は今後の商品改良の参考と
させていただきます!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2020-03-10

2歳の誕生日プレゼントに
ホワイト/ナチュラルを購入。
部品の欠けもなく、むしろスペア部品があり助かりました。
組み立てに関しては、紙面とyoutubeでの動画説明もあるとの事で準備してましたが、紙面のみで問題なくスムーズに出来ました。ドライバーが付属でありましたが、短いせいか?使いづらく自宅にあったもの使いました。自宅にない方にはありがたいサービスかと思います。他の方のレビューで電動ドライバーがないと無理かな?と不安でしたがなんとか大丈夫でした。→ちなみに女1人で、2時間弱で出来ました。
扉の開閉に関しては、他レビューで度々見たので心配していましたが、力が強いのかしっかりと扉を開けて手を挟む様な事はなさそうです。
後は、こうすると危ないよ!と、説明したので手を挟まない様に遊んでいる様です。
IHのコンロは2人で並んでお鍋で遊べる様に縦ではなく横に貼りましたが、問題ない感じです。
エプロンはもう品切れになったのかぁと、残念に思っていたら、梱包の外側にひっそりと付いていて、危うく箱と共に捨ててしまう所だったので、分かりやすい様に中に一緒に梱包するか、ここに付いてます!と記載があるといいと思います。
エプロンがとてもかわいくてお気に入りです。
おままごとキッチンは他にも色々あるので、かなり迷ってレビューを比較したり色々調べて、最後2つで迷ったのですが、こちらにしてよかったです!!
大満足です。

2020-03-11
お誕生日プレゼントにこちらの商品をお選びいただきありがとうございます^^
ご満足いただけ嬉しい限りです(#^-^#)
シンプルなので、お子様が好きなおもちゃを並べて、お気に入りのキッチンをつくって遊んでいただけましたら幸いです(@^^@)

4 2020-02-07

一部破損あり
夫に作ってもらったため細かく確認はしていませんが、板が一部破損していました。幸い裏の方で見えない部分だったため、ボンドで補修して組み立てたとのこと。ネジも合わないものがあり、少し困っていましたが一応問題なく完成しました。
品物自体はシンプルなデザインでリビングにあっても違和感なく、子供も喜んでいました!
使用感としては、下の引き戸が横に開くものなのに取手が上側にあって開けにくいなと感じたのと、調理器具がかけられるように上の方にある丸いところはもっと細ければいいのにと思いました。元々持っていたものがかけられないため、フックのようなものを購入し側面に貼ろうかなーと考えています。

2020-02-07
この度は板に破損が見受けられたとの事、申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
この件につきまして、メールにてご連絡差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。
  • みぃ6339さん
  • みぃ6339さん

5 2020-02-05

2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目と色合いが気に入り購入しました。
サイズも丁度いいです。(まな板を置けるスペースがあれば尚良し…)
組み立てが大変だったようで、説明書の順序がわかりにくいと言っていました(^_^;)
我が家では電動ドライバーを使用して組み立てましたが、時間は結構かかりました。
お店の対応は迅速で、とても助かりました!!
エプロンプレゼントが付いていなかったので、限定数量に達したのかな?と思いましたが、それであれば画像を外して欲しいなと思いました。(結構欲しかったので残念でした)
迅速な対応をありがとうございました。

2020-02-06
この度はエプロンが不足していたとの事、申し訳ございません。
この件につきまして担当よりメールにて
ご連絡を差し上げましたので、ご確認いただけますと幸いです。

5 2020-01-09

一歳の娘のクリスマスプレゼントでピンクを購入しました。とっても可愛いお色です。扉は重いですが、最初は頑張って開けていたけれどもどんどん慣れてきて簡単に開けれるようになりました。小さいうちに指を鍛えると良いと聞いたので、この扉で指を鍛えられそうで嬉しいです。毎日よく遊んでくれてるので買って良かったです。

2020-01-10
クリスマスプレゼントとしてご購入いただいたとの事、ありがとうございます♪
お母さんの真似っこをしながら、コンロのつまみや蛇口を回してみたり、
取っ手に小さなタオルをかけてみたり…と、遊びながら自然と学べる要素が
たくさん詰まった商品です(^^♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!

5 2020-09-30

子供が夢中に遊んでいます。
組み立てはかなり時間がかかり作業も大変です。途中、キリのようなもので穴を開けないと組み立てができないところもあります。組み立ては男性なら可能ですが女性一人では困難だと思われます。
完成品もかなり重量があります。しかし出来上がり子供の遊ぶ姿を見ると疲労感は吹っ飛びました。

2020-10-01
商品組立お疲れ様でした<m(__)m>
お子様にお気に召していただいたようで嬉しい限りです!
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

5 2020-08-31

娘の誕生日に購入しました。
インパクトがあった方が組み立ては楽だと思います。
少し扉のラッチが固いので馴染むまでは子供の手だと開けにくいです、またバタンと大きい音がするので別途フェルトなど戸当たりを用意した方がおすすめです。
商品は子供心をくすぐるようで1日中キッチンの前にいます。
リビングのインテリアとも馴染む色合いでとても気に入っています。

2020-09-01
この度はお嬢様のプレゼントでのご購入、ありがとうございます(*´ω`*)
喜んでいただけているようで何よりでございます♪
ナチュラル/ホワイトはシンプルなのでお部屋にも馴染みますよね(^_-)-☆
ぜひたくさん遊んでいただける事を願っております!!
  • koguma0113さん
  • koguma0113さん

5 2020-08-18

ピンクを購入しました。
色も可愛くとっても気に入っています&#128516;
組立ももともと得意だったのもあり母親の私が一人でも組み立てられました!数時間はかかりましたが普通のドライバーで作れました。
あとコンロが縦2コなのが使いづらいかなと心配しましたが貼るタイプでしたので横2つとして横向きに貼り気がかりだった部分も好みのタイプに変えることができたので良かったです!
大満足ですありがとうございました。

2020-08-19
お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
とても気に入っていただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます(^^)/
たくさん遊んでいただけますように☆彡
  • YOU429さん
  • YOU429さん

4 2020-03-30

とても可愛いです(^^)
お誕生日プレゼントで購入しました。
組み立てに時間がかかりましたが、カラーもシンプルでおしゃれだし、憧れのキッチンでとても可愛く買って良かったです!!
ただ、天板部分の端が少し欠けていたようで、そこだけ残念でした。(もしかしたら遊んでいるうちにぶつけてかけてしまったのかもしれませんが、購入2日目なので残念でした)

2020-03-31
お誕生日プレゼントにこちらの商品をお選びいただき誠にありがとうございます(^-^)
マネっ子遊びを通してたくさんの学びを手に入れていただけますよう期待しております☆
  • オガ0903さん
  • オガ0903さん

4 2020-02-28

とても可愛い
娘の誕生日にプレゼントで買ってもらいましたが
とても可愛いです。ただ、水道のところの受け皿が取れるので娘がとったりしてました。

2020-02-28
プレゼントの機会でご利用いただいているとの事、ありがとうございます^^
シンクの受け皿については、いただいたご意見は今後の商品改善の
参考とさせていただきます( ..)φ!
インテリアとも馴染む可愛いデザインですので、これからもどうか
長くご愛用いただけたら幸いです♪

4 2019-12-30

クリスマスプレゼントとして
クリスマスプレゼントとして2歳の娘にプレゼントしました。
サンタさんから届いたよーと娘に伝えましたが開けてみるとなにかわかっていない様子。
組み立てていく毎にわぁー、お手伝いする!などと親子のふれあいを楽しみながら完成させることが出来ました。完成後も楽しそうにままごとを楽しんでいて大変満足です。
しかし、サンタさんはなぜ未完成な物を贈ったのか不思議そうしていたため、お子さんへのプレゼントの際は完成後にお披露目することをオススメします笑

2020-01-05
クリスマスプレゼントにお選びいただきありがとうございます^^
お組み立て作業もお子様と楽しんでいただけたとのこと、嬉しいです(*^-^*)
ママのまねっ子が大好きなお年頃かと思いますので、遊びながら様々なことを学んでいただくきっかけになりましたら幸いです(^-^)/

5 2020-09-04

お気に入り
とても本格的で素敵です!
子供が一生懸命に色々考えながら遊べるので大満足です。
子供もとても気にいって楽しく遊んでいます!
素敵な商品です。

2020-09-04
ショップレビューに続き、ご投稿ありがとうございます。

お子様にも気に入っていただき、
ご満足いただけて何よりです(*´▽`*)
キッズ商品の取り扱いは多数ございますので、
何かの際には、またご検討ください!

4 2020-07-30

可愛い
2歳の誕生日に購入しました!!
とても、可愛いです!喜んで毎日遊んでます(^^)

2020-07-31
お子様へということでしょうか(*'▽')?
気に入っていただけているようでとても嬉しいです☆
お子様が遊んでいると家事もゆっくりできたりしますからね♪
お客様にとってもお子様にとっても
弊社商品がお役にたつこと今後も願っています(*''▽'')
ご購入ありがとうございました!

4 2020-06-03

幼稚園の子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
作成に1時間30分ほどかかりましたが、その甲斐あって、子供は大喜びでままごとを
しています。

2020-06-24
お誕生日おめでとうございます^^
お子様が気に入って遊んでくれているようでよかったです♪

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事