4 2019-02-13

組み立てが終わった後の感想
他の方のレビューを見て購入するのに不安はありましたが、当方の部屋の間取りを考えると、こちらの商品が一番活用的だったので思い切って購入しました。購入から商品到着まで5日くらいでした。店から運送会社に商品が渡ってから、届ける前にお届け予定日の連絡もあり大変助かりました!お陰でスムーズな受け取りができて良かったです。当方身長150で女性ですが、一人で組み立てました。力のない人は2人で作業した方がいいと思います。初めに説明書を拝読、素材、部品確認を済ませてから、3時間くらいで組み立て完了しました、素材自体に気になる部分が数か所ありましたが、許せる範囲だったので特に物申すことはありません。ですが、寸法のズレがあったのでヤスリで削り修正する箇所があったので、時間と体力ロスしたのがざんねんです。ベッドは重みがあるので安定感もあり、揺れもほとんどありません。同じく階段んも安定していていい感じです!参考までに…階段ですが、ハシゴに足をかける所の奥行幅が広い感じと思って頂ければ良いかと思いおます。傾斜が高いので手すりを持たなければ上ることができません。 宮棚、階段の収納スペース、本棚がついてるので使い勝手がよさそうです。これにコンセントがあればもっと嬉しかったですね!まあ、延長コードで我慢します(笑)気になるごみですが、発泡スチロールが45リットル袋、5袋と段ボールが梱包分の4箱分でました。ゴミの日と調整して購入も考えておくのも良いかと思います。子供達も喜びそうなデザインなので、機会があれば、この商品を進めてみようと思います。あとは、布団などすべてが整ったうえで、使用感が満足のいく商品であることを期待し、これから家具や小物などのレイアウトを進めていきたいと思います。

4 2018-08-14

階段が残念だったが、概ね気に入っている
2017年10月に購入しました。
他に検討していた同社の他の階段タイプより幅が(全長)が若干(8cm)短く、収納が多いことに惹かれました。
以下に気になったことを挙げます。
●階段組み立て
部品は全体的に汚いです。汚れや鉛筆で書かれた文字の上から塗装がされています。階段の大部分は「天然木化粧繊維板(パイン材)」が使われているようで、ベッド本体の大部分に使われている「天然木(パイン材)」とは質感が違います。踏み板の木口が一部が剥がれており、少し気になります。(面倒なので交換を依頼するのはやめました。)
汚れた部分を隠すように組み立てて気を使ったので余計に疲れました。
使っているうちにボルトが緩んでくるので締め直すことがありますが、階段は壁際に設置する場合は六角レンチが入らないところ(背板等)が出てくるので、あらかじめ背板部分は強めに締めておくほうが良いかもしれません。
○作業時間
組み立ては1人で約5時間でした。階段の汚れを気にしない人はもっと速く組み立てられます。
○絶妙の高さ
床から天井までの高さが235cmで私の身長は179cmですが、下の空間はキャスター付きの椅子に座った状態でも移動できるギリギリの高さで、上の空間はあぐらをかいても天井に頭が当たりません。どちらも圧迫感はありません。これ以上低いものでも高いものでも不便でした。
●階段が残念
収納力を重視してこういうデザインなりましたが、階段というより7割方?ハシゴタイプです。
各段の奥行きが狭く本体や手すりを持たなければ登り降りできません。ただし、最上段は他の階段タイプと比べると断然広いため、最上段とベッドの登り降りはしやすいです。
最上段の奥行きを10cm短くし(最上段以外の各段の奥行きを2.5cmずつ広くし)傾斜を緩やかにしても収納には影響せず、かつ登り降りしやすいものになったと思います。
他の階段タイプのように手すりが体を包み込むタイプではないので、幅は狭いとは感じません(窮屈さは感じません)。
他の階段タイプは最上段はかなり奥にあり奥行きも狭いですが、このベッドは最上段がかなり手前にあり奥行きが広いので奥のほうはほとんどアクセスしません。よって、そこに収納スペースが生まれています。
私はそのスペースに「パズルラック」を設置しました。
階段が残念でしたが、概ね気に入っていますので、評価は星4つです。

4 2017-11-28

形はいいけどにおいは思ったよりきつい
今度一年生になる娘の部屋に購入。
四畳半の部屋の半分サイズ。
階段のものが欲しくてこちらを。
他の階段のはサイズが合わず、こちらの商品にしたけど、階段の幅は狭くて大人は登りにくい。幅に余裕のある人はもう少し階段幅の広いものがオススメ。
大きな荷物四個口。
夏なら外で開梱してしばらくおいてにおいが落ち着いてから室内に運びたい。
内玄関で開けて二階にあげました。
夫一人で5時間近くかかりました^^;
説明書が2箇所ほどわかりにくかったとのこと。
形は気に入ってるけど、においがなかなか取れず、3日目ですが、まだその部屋は締め切りで、昼間換気で使用できていません。
早くにおいが落ち着くといいなぁと思います。

5 2018-09-13

娘も大満足でした。階段や作り自体も想像していたよりもかなりしっかりしていました。質問メールにも丁寧にご対応していただけ良かったです。

1 2020-12-05

欠けがあり怪我をしました。
追記
最悪です。
手すりに欠けがあり子どもが出血する怪我をしてしまいました。
ヤスリをかけますがどこまで安全にできるか疑問です。返品したいぐらいです。
価格からしたらあり得ない危険な家具です。
当初
組み立ては電動工具を使ったので1時間ちょいでした。ナチュラルにしましたがハシゴの木の色がくすんだ緑色や灰色でした。他の方が言うとおり階段下収納を減らしてハシゴをゆるやかにして踏板を増やすと完璧です。

2020-12-07
この度は弊社商品に不具合があり、お子様がお怪我をされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
本件、メールにてご連絡をさせていただいております。
お忙しいところ恐縮ですがご確認いただけますと幸いです。

2 2020-08-30

ベッドとしての最低限の機能は評価できます
階段を組み立てていくと数mmのズレができ、ベッドと合わせる時には無理やりネジを押し込まないといけない箇所がいくつも出てきました。
ベッドサイドの棚部分の塗装が塗った後処理のされてないガサガサの感触だったのと全体的に梱包材とは違う粉っぽい感触で、組み立てた後に3時間以上掃除しても気持ちよく使える状態にはなりませんでした。
交換はできるようですが、する気力も体力も尽き果てたので、棚の塗装は自分で修繕してから使うつもりです。
頑丈なベッドとしての最低限の機能を果たせているので星は2にしました。

2020-08-31
ご満足いただける商品がお届けできずに申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善できるよう検討してまいります<(_ _)>
ご購入いただきありがとうございました!

3 2018-12-09

二階までの搬入が骨でした。旦那と二人で組み立て。狭い部屋での作業だったので苦労しましたが、息子が喜んでくれたので報われました。階段の踏み幅は非常に狭く昇り降りに不安が残ります。

2 2018-04-06

ALLパイン無垢?
○デザインについて ★★★☆☆
概ね満足ですが、階段部分に関しては、少し思っていた物と違いました。
×階段のように上り下りできる。ではなく、○階段のように安定して上れる。
×階段ではなく、○階段と、はしごのMIX
勘違いは階段のように降りれると思っていた点です。前向きに降りる事は危なくて出来ず、はしごのように後ろ向きに降りる必要があります。ちょっと勘違いさせるような商品紹介写真がありますが…
○使用木材について ★☆☆☆☆
ベット側は無垢材ですが、階段部分はMDF?に突板を張った化粧板です。とても重く組み立てには、チカラが必要です。また、突板の貼り付けが雑で削れや剥がれがあります。酷い物は交換してもらいましたが、写真の物は交換の為、しっかりと検品して送ってもらった物です。黒い汚れが所々にあり、清掃しても消えません。
○組み立てについて ★★★☆☆
組み立て説明書を見れば難しくありません。が、ベット側の部品は軽いが、長い。階段側は、非常に重いので一人ではちょっと困難です。順番に組み立てると階段部分→ベット部分→階段とベットをくっつけるという順番ですが、今回、階段部分の部品交換が必要になりましたが、後からくっつけるだけなので先にベット部分だけを組み立てる事もできました。
○配送・梱包について ★★☆☆☆
商品は大きな箱4つで、時間指定できないので受け取りが困難ですが、配送業者がたまたま近くだったので直接取りに行く事ができました。ニッサン セレナでギリギリ乗ります。一つ一つがとても重く、配送プロの方でも一人で運ぶのは困難な程です。開梱は、外でやる事をお勧めします。別型のレビューにもあるように発砲スチロールのケバケバした物がビッシリ付着していますので、開梱と同時に拭き取りが必要です。発砲スチロールは小さく折りたたんで45Lごみ袋 4袋分でした。捨てられる日が月に1度しかなくて…それも大変…
○不良部品交換について ★☆☆☆☆
不良部品は交換対応してもらいましたが、交換品を持って来た時に不良品を渡すという、小型サイズの商品なら当たり前で簡単な事ですが、この大型商品に関しては、とても大変です。返送品を梱包して準備しなければならない点です。届いた交換品の梱包材を流用すれば良いですが、入れ替えも一苦労。それも一人では困難で…。

• tohru-mさん
  • tohru-mさん

1 2018-04-06

品物には不満は有りませんが
商品に不満はありませんが、商品が売れ残っていたために保管方法が悪いのか、ダンボールを開けたらホコリだらけでした。掃除するのにじかんがかかって、ゴミも大量に発生した。送り返そうかとも思いましたが、配送料金もかかるし・・・泣く泣く組み立てましたもう二度と利用しません。

1 2017-12-11

商品がなかなか届きません
家具は配送時間の指定ができません。と記載されてはいますが、日取り、時間の融通が利かず、なかなか商品が受け取れません。商品到着前ですが非常にストレスが溜まります。