マットレス セミダブル 硬め フランスベッ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-09
  • 固さと弾力性があるマットレスです!
  • 長年使ってきた、フランスベッドのマットレスが経たって来たので、買い替えで、プレミアムハードタイプのホワイトを購入。購入を決めた理由として、ZHI ハードタイプの後継機種であり、今まで使用してきたマットレスの高さがほぼ同じであり、フランスベッドとの共同開発という点、何よりも購入者の商品レビューが良かった事です。マットレスが届くと、大きくて重いので、部屋に入れるまでが一苦労でした。年末 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-04
  • 白い粉が。。。
  • 寝心地は悪くないです。ただ、買って一ヶ月少々ですがすでに少しひわってきてます。普通に使ってるんですが。。。また、洗うためにシーツを剥がすたび、白い粉がマットレスにたくさん溢れてて、掃除機をかけなきゃいけない感じ。やっぱり安物だから仕方ないかとあきらめてます。期待してたのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-14

腰痛に効果バツグン
5年使った薄型低反発マットレスからの買い替えです。いろいろ検索して、こちらの商品に決めました。前の日まで腰が痛くて寝返りも多く、目がさめる程だったのですが、今は朝も快適に起きる事ができています。お値段以上だと思います。

4 2019-05-30

プレミアムハードタイプですが、硬さがもの足りないかも。
硬さ以外は満足してます。

• vibes-campさん
  • vibes-campさん

5 2019-01-13

確りしている
一流メーカーだけあって固さも確りしている。
寝ていて気持ちいいです。

• locomocoooさん
  • locomocoooさん

5 2018-12-27

ちょうどいい硬さ
フランスベッドなのにお安かったので、正直期待していませんでしたが、寝心地最高です!!新しいベッドだとあまり寝付けないのですが、ぐっすり眠れました。とても素晴らしい商品だと思います。ありがとうございました。

4 2018-03-07

配送は運送業者さんに届いてから電話あり、そこで在宅日に指定できる流れなのでスムーズです。
簡易包装なので、片付けも楽に設置出来ます。
開包後すぐはビニールの匂いしますが、少し放置すれば大丈夫な程度です。
ポケットコイルからの交換なので、やはりマットレス全体が揺れるかな?って感じはしますが、ハードタイプにしたので沈み具合は少なく腰痛改善になれば良いかと。

4 2018-01-09

固さと弾力性があるマットレスです!
年末に注文し、年明けに届いたのですが、途中どこかの物流センターで止まっていたせいか、運送中に出来たであろうエコ包装の一部に破れがあり、マットレスの側面に汚れが見つかったので、その旨を伝えると快くマットレスを交換して頂き、ありがとうございます。
低コストで、開封が楽なエコ包装も良いが、米袋のような頑丈なもので梱包して貰いたいものです。
マットレスの固さは、マットレスは固いが適度に沈み込む感じで、筋肉質の自分にはこの位の固さと弾力性が合っていて、気持ち良く寝てしまいます。
フランスベッドのマットレスも日進月歩で、今まで使用してきたマットレスに比べ、かなり進化していてるのが判りました。
さらにマットレス表面の白い生地もよく見ると、綺麗な色合いと高級感があり、マットレスには、フランスベッドの保証書が付いており、安心しました。
秋から春にかけては快適に眠れますが、梅雨以降の夏場は、フランスベッドのマットレスで寝ると暑くてたまらないので、通常の汗取りパットをニトリの さらさら ベッドパッド に交換して、マットレスカバーを取付けて、しじら織り の敷パットを敷いて、扇風機で風を送ると涼しくなります。
梅雨が明けた、真夏日や熱帯夜には、しじら織り の敷パットを、イオンの アイスコールド 敷パット つめたさレベル3 に交換、これは情報雑誌 MONOQLO(モノクロ)2019年8月号でベストバイ 1位を取得した優れ物です。
さらに、まくらの上にイオンの アイスコールド まくらパット つめたさレベル3 を敷いてエアコンを付けて扇風機で風を送れば、涼しく快適に眠れます。
現在、ベッドフレームは、家具の基さんの桧製すのこベッド 「ビビ」 を使用しています。

4 2018-06-24

1週間使ってみて
マットレス特有の臭いは徐々に取れてきました、新品なので多少の臭いはしょうがないですね。ベッドパッドとシーツを付ければより臭わなくなります。
私が選んだハードは沈み込みが少なく寝返りがしやすいです。私自身180センチ78キロで体が大きい方なので特にその恩恵を受けられてるんじゃないかと思います。時々パートナーと寝ることを考えセミダブルにしましたが良い選択だったと思います。

• snowrimeさん
  • snowrimeさん

5 2017-09-01

コスパが抜群!
【注文番号:209653-20170718-00009805】
今まで使っていたポケットコイルのマットレスが長期使用のためかお尻のあたりが凹んでしまい、新しいマットレスを探していました。
ポケットコイル以外のマットレスを探していたのですが、フランスベッドで、ハードタイプで、この価格で、とてもコストパフォーマンスがいいと思います!

5 2018-05-25

1年以上経ちましたが、快適な睡眠は相変わらずです。高い買い物でしたが文句なしです。

5 2018-04-14

このお値段でなら
店頭に置いてあるフランスベッドマットレスだとこの値段では買えないので、お手頃かと思います。使うのが楽しみです。配送は2人で来てくれて、きちんと置いて帰ってくれました。

5 2018-03-17

買い換えて大正解
色がかっこいいだけじゃなく、マットレスの硬さがいい!メーカーも安心できてこの価格。最高!

5 2018-01-22

さすがフランスベッドです。
商品が届き、包装もエコだし、品物にも大満足です。買ってよかったです。 ハードタイプを選びましたが、それほどハードではなく、丁度良い感じです。
色もとても良い。高級感があります。
ぐっすり眠ることができました。

4 2018-01-01

フランスベッド
とても寝心地いいです。
もう少し硬いかと思っていました。

5 2017-10-15

腰痛持ちの叔父の為に購入です。ハードタイプをすすめたのですが、本人が普通のが良いという事でスタンダードタイプにしました。私はハードタイプの方がより良かったたんじゃないかなぁと思うのですが、使う本人が喜んでいるので星5つです。

4 2017-09-05

いい感じです
引っ越しのタイミングで新しいマットレスをと購入、ハードタイプですが自分にはこれくらいでちょうどいい感じ長い付き合いになりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス