• 菜里果さん
  • 菜里果さん

4 2017-09-20

満足
運送会社から届いた3個口の荷物はとにかく重く、女性一人では部屋に運び入れるのが大変でした。
組立も、重さから一人では難しいかもしれません。
組立自体は組立説明書の図解が丁寧だったので、特に問題なく行えました。
ネジ・釘類のパーツの種類が多く、似たような形の物も多いため、先に紙コップなどに仕分けしておくことをお勧めします。
出来上がった品は、想像していたよりも板の色味が若干暗めでしたが、配置した後も圧迫感も無くとても気に入りました。
組立は力仕事ですが、楽しかったです。

• U-LAさん
  • U-LAさん

4 2020-09-19

覚悟して購入した方がいいです。
組み立てに時間がかかるとレビューで見ていたので覚悟していましたが、1人で7時間くらいかかりました。
時間に関しては問題ないのですが、説明書通りに組み立てると1人ではかなり大変です。
1人で作業すると壁や床に傷がつきます。(私はつきました)
必ず2人以上で作業した方がいいです。
あと、ある程度は組み立てられてるといいかもしれません。
全部1から自分の手で組み立てなければいけないので、本当に大変です。
釘で固定しなければいけないところがあり、素人にはしんどかったです。
あと、ネジも足りなかった。
完成品には満足しています。

2020-09-22
一部ネジの不足があったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした<(_ _)>
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました。
組立工数等につきましても改良を検討してまいります<(_ _)>
貴重なご意見をありがとうございました!
  • 08ゆう80さん
  • 08ゆう80さん

4 2019-05-08

かわいい☆
写真の色よりグレーがかっていました。そこはすこし残念ですが、組み立てて出来上がった商品自体は気に入ってます。猫を飼うために猫ちゃんが登れる仕様のものにしたかったので、使ってくれるか楽しみです♪組み立てはめっちゃ大変でした。男性2名が理想的だと思います。女性では4人でやっと組み立てられました。土台部分に毛布を敷いて仕上げ、完成したら毛布を引っ張って置きたい場所に引きずらないと、女性の力では持ち上げるなど到底無理でした。床に傷付けたくなかったので余計に、、、ですね。ねじなど、どれがどれものもなのかわかりにくいのが多かったのでそこも少しマイナス。説明書に書いてあるものより多く入れてくれてるのでありがたかったですがそこもわかりにくいポイントでした。高さがあるものなにに圧迫感が少なく感じられるなと写真でこのテレビボードに一目ぼれし、購入しましたが、その通りで圧迫感なくおしゃれなかんじになって大満足です。発送日の無理を聞いてもらえてすごく助かりました。ありがとうございました。

5 2018-03-11

引っ越しを機にテレビ台を探していました。店舗もいろいろ周り ネットでもたくさん探し 部屋のサイズに合うもの わたし好みのものがなかなか見つからず LOWYAさんにたどり着いたときは とてもオシャレで値段も手頃で 心ひかれるものがありました。大きな家具を通販で初めて購入するため 本物を見ずに買うのは不安でしたが いざ組み立てたら 私の予想以上の存在感で とても満足しています!
ネットでの注文後LOWYAさんからは受付確認がすぐ来て 届けの日にちの選択はしていないですが 配送の確認も2日ほどで連絡がメールにて来たため こちらの不安になるすきもなく対応があったので良かったです。実際 注文の3日後に自宅に届き対応の早さに驚きました!
配送業者さんの対応も文句なしで良かったです。
組み立ては大人3人で行いました
たくさん板やネジが入ってるので はじめは必要なもこを探すのに時間かかり大変でしたが 細かく指示された説明書が入っているため やってるうちに説明書も見慣れてきて 4時間ほどで終わらせることができました。
一つ一つの板が重いため女性1人での組み立てはできないと思いました。工具も使うし日曜大工経験者や男手はあるにこしたことはないと思います。
出来上がりは部屋の大きさにもちょうど良く 収納もたくさん 見た目もアシンメトリーでなかなかないデザインのためとても気に入っています。これからどのようにものを片付けていこうか 何をどこに飾ろうか楽しみです♪

5 2017-08-28

高級感あります。
組み立ては主人と二人で4時間弱。扉が閉まりにくくて蝶番を調節したり引き出しのレールをつけ間違えてやり直したりしたので、それがなければもう少し早く出来たと思います。
どんな商品もそうですが、実物はとても見栄えがして高級感があります。
以前大型の家具屋さんで似た色合いでサイズも同等のテレビボードのセットを見た時に17万ほどしていました。
そちらはボードとキャビネット2つのセパレートで多分無垢材の完成品でしたが、このテレビボードも全然見劣りしません。
自分たちで組み立てた事で変な言い方ですが「最初は板きれだったのが、こんなに立派になっちゃって」と我が子のような?愛着があります。
DIYをされる方の気持ちが少しわかったかも。
組み立て時には一番長い板を倒したり(傷一つつきませんでした!) 中心の背板を表裏反対につけてやり直したり、右のキャビネットの後ろのベニヤ板が入ってなかったり(たまたま家にあった似たサイズのベニヤで代用出来ました、ちょっとはみ出してますが。)、色々ありましたが本当に買って良かったです。
とてもお気に入りです、大事にしますね、良い商品をありがとうございました。

4 2020-10-17

大きく重いので、商品の説明書には記載がありますが2人以上の人手が確保できない場合は購入はおすすめしません。また六角締め切りが一種類入っていなかったり、基部など一部から作ろうとしてもパーツがバラけて梱包されているため、手を付け始めると一気に終わらせる必要が出てきます。その辺の気遣いはヨーロッパレベルです。
しかし重いだけあって見た目より頑丈な作りになっている印象です。長く使えればと思います。

2020-10-19
工程が多い中、お組み立てお疲れ様でございました><
他にはないデザインと、リアルな木目調が素敵ですね( *´艸`)
是非弊社商品が今後もお役立てできますと幸いです★

4 2020-04-26

大きくて、しっかりしていて、アシンメトリーでオシャレなテレビボードです。
大きいので組み立ては大変ですが、できた時の達成感はすごいです。
扉の蝶番のところにガイドの穴がなかったので、そこは苦戦したので、そこにもガイドの穴があればな、と、ネジなどにも番号みたいなのが付いていたらもっとスムーズにできたかなと思ったので星は4つにしました。
到着日の変更も対応していただき、とても助かりました。配送の方も前日に時間確認をしていただいたのでスムーズに受け取れました。
商品自体は大満足です。

2020-04-30
ご購入ありがとうございます。
組立てでは大変お手間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(*^^*)

AV機器周りがおしゃれな空間を演出していただけますと幸いでございます(^^♪

5 2020-03-25

オシャレ
リビングサイズに適したもので商品を絞込み、最終的にデザインとナチュラル色が好みだったのでこちらに決めました。
事前に寸法測定しイメージしてた通り、サイズ感ピッタリで大変満足しています。
細かな部分の寸法も掲載頂いてたので助かりました。
また、組み立ては子ども達と一緒にやり、時間は掛かりましたが、一つ一つが組み合わさり少しずつ出来上がっていく様にウキウキしながら、みんなで楽しく組み立てることが出来ました!
そして、オシャレなリビングに生まれ変わり、家族一同喜んでいます。

2020-03-26
ご購入ありがとうございます^^
ご満足いただけ嬉しい限りです(@^-^@)
大きな家具の組み立ては大変ですが、みんなで取り組めば楽しいし完成品に愛着がわきますよね(#^^#)
素敵なリビングの一員としてお役にたてますよう期待しております☆

4 2019-09-16

アシンメトリーが素敵
壁面収納は圧迫感があるので敬遠していましたが、こちらの商品は抜け感があり空間に余裕がある様に見えなかなかないデザインだったので購入しました。
組み立ては皆さんのレビュー通り大変でしたが、テレビ周りの物が全て収納出来、パソコンやプリンターも楽々!テレビボードでここまで収納出来てリーズナブルな物はあまり無いので概ね満足です。
ただやっぱり大きいですね…あと、色も画像通りでもう少し明るいナチュラルでしたら良かったです。

2019-09-19
この度は弊社へご注文いただき誠にありがとうございました(^^)/

また、ご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思います。

商品画像等、イメージにつきましてはお客様のご覧になられている環境下にも大きく左右され、難しいところではございますが、検討してまいりたいと思います!

今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
ありがとうございました(*^-^*)
  • jiashiさん
  • jiashiさん

5 2019-03-22

収納力抜群
自分用に140センチを数年前に購入。とても気に入っています。両親から、テレビ台の購入を相談されたので、同じシリーズのこちらをすすめました。収納がたくさんな上に、場所もとらず、リビングが広くなりました。
パーツひとつひとつに番号のシールが貼ってあって、分かりやすいのですが、ひとつだけシールの番号が間違っていて、ちょっと混乱しました。

• yuta4213さん
  • yuta4213さん

5 2018-06-30

かわいいです。
デザイン、材質共に気に入っています。
組み立てはボンドやダボで棚同士を止めるので、組み立て後に本体を解体するのは不可能なため。お引っ越しが多い方にはオススメしません。、材質共に気に入っています。

• ゆり2769さん
  • ゆり2769さん

4 2018-01-11

楽しかったです!
組み立てが大好きな私。1人でもくもくと組み立てました(笑)でもやはり棚がオシャレな作りなので、その辺は2人でやった方が楽だったかなと思います。
ただ、ガラス部にテープの跡なのかボンドのあとなのかたくさんついていて除光液でゆっくり落としました。その手間が時間かかりましたねぇ…
あと板が曲がっていましたが、まぁ使えるし良く見なければわからないかなと思いそのまま使用しています。

4 2017-08-09

商品画像のまま出来上がりました!
価格とデザインにひかれて購入しました!
商品到着したら、3つの梱包に分けられており、配達員さんも苦労する程、とにかく重たかったです!
また、組み立ては、非常に大変でした。
工具がいるとかいう話ではなく、説明書通りの順番で作成して行くと、2人での作成でも苦労する部分がありました。
しかし、完成したものを見たら商品画像のまんまのものが出来上がったので、大変満足しております!
元から、この様な作成が難しそうな物を組み立てるのが好きだったので、楽しみながら作ることができました!

4 2022-01-29

デザインは秀逸
説明書を見ながら、数日掛けて組み立てました。
ネジ品番の表記が無いことと 一人作業は難しいと思います。
あとインパクトは有った方がベターかと」

2022-01-31
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お組み立てお疲れ様でございました><
組み立て工数が多い商品のため、電動ドライバーがあると楽にお組み立てができるかと存じます!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです★
  • eeccccooさん
  • eeccccooさん

5 2020-05-09

女性2人で組立てしました。かなり重たかったのと部品が多かったので、6時間かかりました。最初に部品を確認して、ネジに番号を振って作ったので間違うことがなくできました。
出来栄えはかなり満足です。大容量収納なので、ごちゃっとしたテレビ周りがかなりすっきりしました。

2020-06-04
この度はご利用ありがとうございます!商品のお組立に6時間のお時間を要したとの事、お手間をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。商品の組立、お疲れ様でございます。また、最後まで組み立てていただきありがとうございます!組立後の商品がご満足いただけたようで大変嬉しいです!今後も弊社をよろしくお願い致します♪