テレビ台 ローボード 伸縮 コーナー 収納 ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-12
  • 運搬,組立には二人作業をお勧めします。また、電動ドライバーはあった方が良いです。各部材は厚いので重みでたわむことは少ないかなと思います。パズルの様にうまく梱包されていて探すのに苦労するかと思いましたが、上から出していけば、ほぼ取扱い説明書に沿って組み立てられます(一部部材が下の方にありますが、隙間を上手く使った梱包方法だと思いました)。但し、取説内13番の板1枚に、キズが多数ありました。引き出しに隠れる部材とはいえ、がっかりです ・・・(続きを読む
  • 伊達datteさん
  • 3 2017-03-01
  • いろいろ大変ですが完成すればいい感じ
  • 大変なことが結構ありました。まず、梱包自体ははコンパクトですが、結構重量あります。宅配便の方も運ぶの大変そうでした。梱包の中の発砲スチロールはすぐボロボロになり、部屋中こまかいスチロールの破片だらけになりますので、後の掃除も大変です。組み立ても 説明書をよくみながらやらないとできません。また ダボ穴は結構スカスカですが、ビスの穴はかなりキツメですので手回しのドライバーでは 筋肉痛 ・・・(続きを読む
  • bufuwu2002さん
  • tmswさん
  • tmswさん

5 2019-02-13

旦那が組立!
番号があり組み立てやすそうでしたが、1時間くらいかかってました。たまにつけ間違えていたりして分かりにくい文句言ってましたが出来上がったら自画自賛...ものもたくさん入るし50インチでも棚広げ充分な大きさです。たくさんのゲームの収納助かります。

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2018-11-21

すぐに届きました
発送が早く助かりました
説明書は分かりにくい部分もありましたが解読できない事もないです
商品自体は思った通りの色で深みのある落ち着いたブラウンって感じで良かったです
板の穴の位置が若干ズレてたり穴の大きさが部品と合わなかったりはありましたが、設計に影響するほどのものではなかったです
完成品は満足してます!

5 2018-09-10

テレビ台とパソコン 両方が置けて部屋がスッキリ片付きました
右側がデスクになるタイプを あまり見かけなかったので 組立てる時に左右選んで作れる所が良かったです
収納も大きくて 使いやすかったです
組立は 電動ドライバーを持っていないので 手動でねじ回しして 2時間半くらいかかりました
ネジの数が多いので 電動ドライバーがあった方が楽だと思います

4 2018-07-06

気に入りました
運搬は重かったです。番号シールが1枚1枚貼っており説明書を見ながら組み立てること3時間半。カムロックで手間取り手が疲れたので休憩しながら組み立てました。電動ドライバーがあれば楽です。引き出しのレール取付が難しく閉めると歪んで見えます。高さ調整はこれからしてみますがどうやったらいいのか。。。梱包は丁寧にされていましたが傷が2か所。目立たぬ箇所だったのでそのまま組み立てました。

5 2019-04-07

高級感
組み立ては大変でしたが、達成感もあり、
出来上がりはお値段以上で満足です。
女1人で3時間かかりました。

4 2019-01-25

組立は、男二人がかり、電動ドライバー使用でジャスト3時間でした。
引き出しは歪まないように多少の調整必要。
完成品はとても1万円以下とは思えない感じで、良かったです。

• green8123さん
  • green8123さん

4 2018-10-14

レビューを見て、組み立てが大変なのを覚悟で購入しました。引き出しのレールだけでも組み立て済みだとすごく楽なのにな、と思います!

4 2017-12-12

但し、取説内13番の板1枚に、キズが多数ありました。引き出しに隠れる部材とはいえ、がっかりです。
出来上がりは取っ手がなく板厚があるため、見栄えは良く、丈夫そうに見えます。

4 2018-06-05

買って良かった!
色合いも思っていた物と同じで、この値段でこのクオルティーは買いだと思います!
組み立ての説明書があるので誰でも組み立てられると思います。
ただ、ネジが多いので電動がないと大変・・・又、しっかり合わせないと曲がります。
組み立てにも3時間かかりました。
DIYが好きな人にオススメ
トータル、買って良かったですよ!!

4 2018-04-07

結構いいです❗
作るのはかなり苦労します。説明書良く見てやらなくては❗残念なのは扉穴位置がずれてました自分で修正できました。完成は満足できます。

4 2018-04-01

想像通り
リビングのTVボードに。
レビューにあったとおり組立は結構大変でしたが、大人二人で1時間程度で完成しました。
収納が多いので部屋もスッキリ。
お値段通りかそれ以上の品だと思います。
ただ、配送中の事故か板に割れていた箇所が…。それがマイナスです。
見えない部分だったのでとりあえずよかったですが、目に触れる場所だったら交換してもらったかも。
でもパーツが大きいので何か問題あっても仕方ないかと思ってしまいそうです。

5 2018-02-16

とてもいい買い物でした
ブラウンを購入。質感は高級感があってイメージ通りでした。組み立てに時間がかかりますが、梱包もきれいだしコンパクトにまとめられてました。板は重みがあって丈夫そうです。すべて大満足ですが、特に引き出しがフラットですっきりしてるのが思った以上によかったです。住まいが離島なので送料が高くつきましたが、トータル額でも満足なTV台です。

4 2018-01-28

不具合3カ所
説明書通りだとレールの高さが違って引き出しが若干斜めに
天板の角に小さな黒ずみ
扉の金具取り付け穴が完全にズレてる
どれも些細なものですが気になる方はご注意
組み立ては一人で5時間ほど、電動なし
穴はあまり信用ならないのでかなり力が要ります
ある程度順番通り梱包されてるため、手順は難しくないです

4 2017-07-07

組立が得意なら…
出来上がってみれば、安い買い物だったと思えるくらいしっかりしていますが、
組立には、一苦労でした。各板に番号もふってあり、ほぼ使用する順に重ねられていたのですが、先に組み立てるはずの引き出しの底板(1枚)が見つからず、アタフタした場面もありました。(結局一番下に入っていました。)
主人と二人で、休憩を入れながら、5時間かかりましたが、慣れた方だともっと簡単にできるのでしょうね。
ネジ等もきちんと揃えられており、予備も各1本づつはいっていて、良心的だなと感じました。

4 2017-07-04

ありがとうございます
商品組み立て後、
非常に満足しております。
デザイン、カラー共に大満足です。
ただ、これより後に購入されます、
お客様に一言!
確実にインパクト又は電動ドリル
準備しておいた方がいいですよ~
無ければ組み立てキツイかもです!
けど商品は間違いありませんので、おすすめですよ~
ありがとうございました~?