2023/05/24
    reota12さん
    組み立て時のポイント ・座面ネジの締め付け微調整 がたつき解消します。 サイズ、座り心地に満足です。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/25
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ 組み立て時のポイントをご記入いただきありがとうございます(*^^*) サイズ感や座り心地にご満足いただけており大変うれしく思います♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪ ご購入いただきありがとうございましたm(__)m
    2024/03/15
    みーこ6057さん
    カラー:ダークブラウン
    コンパクトで狭い場所にもフィットしました。 机の脚をつける際にビスをねじ込みすぎたため、机の表面に影響しました。 これ以上入れられないところでストッパーがあればよかったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/02/12
    なむろちゃんさん
    良かったです。
    事務所の相談室様に購入。大きさも色も形も写真通りで良かったです。椅子の組み立てがうまくできなかったのか、一つは少しがたつきますが、私的に気になりません。安く購入できてよかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/06
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 がたつきはネジを全て緩めて仮締めからの本締めで改善可能ですので お試しいただけますと幸いでございます…!
    2023/03/23
    可愛いです。
    発送がとても早かったです。女の人でも簡単に組み立てが出来ました。多分1時間くらいで出来たと思います。椅子が1脚ガタついてますが。。。何度ネジを入れ直してもガタついてて。。でも特に気にならなく使ってます。このお値段でならいいかなぁって。見た目もこじんまりしていてお部屋の邪魔になりません。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ) 早速お組立ててお使いいただけているとのこと、とても嬉しいです★ ガタツキが一部発生しているとのこと、申し訳ございません。 万一、仮締めを再度お試しいただきましても改善不可の場合は対応を行わせていただければと存じますので、弊社までご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 お客様のお気に入りの家具のひとつとなりますように...(*^-^*) この度は誠にありがとうございました♪~~°
    2018/06/11
    saya2580さん
    妥協できる人にはオススメです
    ワンルームに引っ越したので、 狭い部屋でも使用出来るテーブルを探していました。 大きさが考えていた大きさにピッタリで、 レビューを見ながらかなり悩みました。 ネジが閉まらない、ガタガタする、など少々不安な面もありましたが、個人的には使用できれば問題ないと購入を決めました。 他の方が書かれているように、所々色はげが見られます。私のには傷はありませんでした。組み立てについては、机は問題なく組み立てられますが、イスが結構難しかったです。最後の最後にイスの天板に付けるネジが1箇所だけ入りませんでした。(3箇所はきちっとはまっているので、そのまま使ってます) 色も他の方が書いてますが、ナチュラルというよりはグレーです。レビューを見て、むしろグレーが良かったのでこの色にしました(^^) 完璧を求める方には向かないかもしれません。値段を考えれば、意外と重量もあって申し分ないかな?と個人的には思いました。 使えれば良い、程度であまり気にならない方には、狭い部屋に置いても圧迫感もなく、かなりオススメです! 発送も早く、梱包もきっちりしてありました?(^o^)/
    注文日:2018/06/05
    2020/04/16
    ROSE4305さん
    多少のガタツキは、このお値段だから仕方ない。 見た目は可愛い(笑)
    注文日:2020/04/10
    2020/04/17
    こちらの商品に関しまして、がたつきが、見られるとの事、申し訳ございませんでした。ご利用に差し支える場合は、メールやお問い合わせフォームよりご連絡頂ければと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/19
    組み立てと匂い
    テーブルはスイスイ簡単に組み立てられましたが椅子の方がかなり時間を取られました!ネジの長さ短すぎでは。。 あとダンボールの匂いなのか、、めちゃくちゃくさい!資源ゴミ回収日まで部屋で保管してましたが匂いが充満。たまりません。 でも多少グラつきますがとっても可愛いので気に入りました!
    注文日:2018/04/12
    2017/05/13
    らびっとうさぎさん
    お値段相当です。テーブルが少しガタつきますが、紙で固定しました。 うちは6畳の独立キッチンなのでそこにおけるものを…と購入しました。 家族団欒(大人二人)の食事は殆どないのでこれくらいが片付けも楽ちんで丁度よいサイズです。 長さ81センチよりもう少し長いほうがよかったかな。
    注文日:2017/04/03
    2017/02/16
    ふうまあちゃんさん
    直ぐに届きました。
    希望のサイズにぴったり。まだ組み立てていませんが、楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2017/03/19
    かわいいです
    組み立ては女性では結構大変でした!でもサイズ感とかわいさとお値段はとても満足です! 7月13日 追記します~ 数ヶ月使ってみた感想★ 大きさは問題ないですが長時間の食事には向いてないです!背もたれが痛い!!食べ終わったらすぐにソファーに移動します(._.) 背もたれにクッション挟んで使ったりします★
    注文日:2017/03/08
    2021/06/24
    近所のラーメン屋さんで使用していて良かったので購入しました。しっかりしていて椅子もすっぽり収まるし場所も取りません。お花を飾ったり、コーヒーサイフォンを置いたり飾り棚として使用しております。 女性1人で簡単に組み立てできましたが、椅子の組み立てに時間がかかりました。ネジが普通のならもっと早く出来たと思うのですが六角レンチなので少し思うようにいかなかったです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/24
    ご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。
    2021/07/12
    無事に組み立て完了
    コンパクトでダイニングにピッタリでした。 組み立ては、『仮止め』のゆるゆる状態で進行するのが肝のようです。 椅子は背もたれを最後にネジ締めしたら ガタつかず、みなさんのレビューにある『組み立てにくい』はクリアしました。 テーブルはガタつきますが、許容です。 とにかくコンパクトでリーズナブル!
    注文日:2021/07/02
    2021/07/13
    ご購入いただき誠にありがとうございました! 仰せの通り、最終工程までネジを仮締めいただき、全てのネジを入れた後に本締めをおこなっていただく仕様となっております。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております★
    2021/07/02
    みかりん6363さん
    コスパ最高!!
    コスパ最高です! 値段が安いので、質もそれなりです! 充分使えます! 椅子の組立ては一脚で30分ほどかかりました(笑)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2021/07/05
    ご購入いただきありがとうございます! 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ おしゃれなテーブルとチェアでお部屋の雰囲気も良くなりますよね( *´艸`) 是非たくさんご活用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました<m(__)m>
    2020/04/25
    おじさん1309さん
    値段相応です。
    テレワークのために購入いたしました。 組み立て自体は特に問題ありませんが女性一人は難しいかもしれません。 組み立て後は少しガタツキが見られます。 ねじ止めなど均等に行いましたが改善は無く生産時点のゆがみがあるのだと思います。 机にはティッシュなどを浮いてる足に咬ませればガタツキません。 椅子はそういうことができないので足に付けるアクセサリなどを買って何とかしたいと思います。 ただこの値段で買えるものにしてはクオリティが良いと思います。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/28
    購入ありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 がたつきが生じる場合には、組立説明書の工程3にございますようにワッシャーを外して調整してみていただきますと幸いでございます。 ぜひ、ご参考ください。 ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
    2021/08/13
    サイズ感、値段、色合いともに大満足です(^^) 女性1人でも組み立てられる簡単なものでした。 しかし、部品にそれぞれ番号が貼ってあるとのことでしたが、届いたものには何も記載がなく少し作りにくかったです…。 椅子はガタつきもなく座り心地も問題ありません。 机はネジを仮止めをして組み立てても、どうしても天板が1箇所ネジが入りません。少しズレが生じているのだと思います。 3箇所とめているので天板が外れることはないけど、机が少しだけガタつくので、マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/15
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立てについてお手間をおかけし申し訳ございません。 すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 万が一ご利用に差し支える場合は弊社までご連絡いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/06/22
    可愛いです
    女性一人でもそれほど大変ではありませんでした。説明書に「仮締め」「本締め」と書いてあったのでわかりやすかったです。 椅子の片方は多少のガタツキがありましたが、ワッシャーをひとつにすることで落ち着きました。他は問題ありません。 段ボールから出した段階で、椅子の背もたれの部品に凹みがありました。すごく気になるというほどでもないですが座る側で見えるため、☆-1。 でも値段からしても許容範囲かな。 それ以外は満足です。
    注文日:2021/06/19
    2021/06/23
    ご注文いただきありがとうございます。 お気に召していただけて何よりでございます。 商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。 商品の品質につきましてはいただいたご意見を社内に共有し 改善に努める所存でございます。 ありがとうございました。
    2021/04/24
    mikan3636さん
    小ぶりでおしゃれです
    組み立ては確かに一苦労ありましたが、完成品はガタツキもなく、デザインも良く気にいっています。 椅子の組み立てで付属の六角レンチではうまく行かなかったのですが自宅にあったペンチで挟んで回したしっかりネジが止まりました。 また、テーブルは天板に脚をつけるところから始めたらスムーズにいきました。マニュアル通り最後に天板乗せるですとネジ穴の位置が合わなかったので焦りましたが、どうにか完成できたので満足です! ありそうで無いデザインでお部屋がおしゃれになりました!
    注文日:2021/04/20
    2021/04/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v チェアがテーブルにすっぽりと収納できるのでコンパクトで良いですよね♪ 末長くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/03/19
    おりんちゃん0207さん
    ホワイトを購入しました 天板は ページを見るとベージュっぽかったんですが 実物は 少しグレーっぽいです そして 板目に沿って色が異なるので 縞が目立ちます 椅子は 組み立てが大変でした ワッシャーを利用するのに 一脚は 組み立て図に書いてあるのと反対の板側 もう片方は ワッシャー無しでガタツキがなくなりました あと 椅子に座ると滑りやすい? 椅子の調整に何度も 組み立ててはやり直しましたが 出来上がりは満足です そして とても素敵です
    注文日:2021/03/05
    2021/03/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! ご満足いただかけて大変光栄です(*^^*) また、お組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様のお声を元に品質改善に努めてまいりますm(__)m 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します☆彡
    2020/09/11
    デザインが可愛いので♪
    シンプルで可愛い商品でした。 主人と2人で組み立てました。 1個目の椅子の組み立て時に3個のねじを8割程度締めてたので最後に他のねじが合わなくなり大変でした。 全てのねじを緩めてやり直しました。 2個目の椅子はスムーズに出来ました。 全てのねじは1~2割ほどの仮止めにしてください。 机も同じ要領でうまく組み立てられました。 でも若干がたつきがあります。 100均のキズ防止用のフェルトを1か所に2枚貼りました。 問題なく安定しました。 コンパクトで置き場所も移動しやすいのが嬉しいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/11
    無事お組み立てはできましたでしょうか。 仮締めはとても重要になっておりますので 何卒よろしくお願いいたします<m(__)m> 商品自体は気に入っていただけているようで嬉しいです♪ 長くご使用くださいませ(^^)/~~~ ご購入ありがとうございました!
    2020/05/05
    見た目は写真通りかわいいです。 丸テーブルを、買おうかと考えていたところ スペースをとりすぎてしまうので この商品にたどり着きました。 四角テーブルほど、カクカクしておらず かつ省スペースです。 組み立てはゆっくりですが 一人でできました。 座面側にネジの出る部分があるので 普通はぶつかる所ではないですが 注意は必要かもしれないです。
    注文日:2020/04/25
    2020/06/02
    色々とお探しされた結果、弊社商品をご購入いただきありがとうございます(*^^*) 使用しない際はチェアがすっぽり収まるので、省スペースでご使用いただけます(^_-)-☆ ぜひご活用いただけますと幸いです!
    2020/04/17
    テレワークになり、パソコンデスクよりもテレワークが終わったあとも使えそうなテーブルを探しており、狭いリビングにも置けそうだったので即購入。注文して次の日に到着しました。 高校生の息子が組み立ててくれましたが、レビュー通りちゃんと仮止めして組み立てれば、特に問題なく1時間くらいで完成したとの事です。 圧迫感もなくとてもオシャレです。 コロナが落ち着いたらダイニングテーブルとして使おうと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/17
    頼りになるご子息様ですね!(^^)! 問題なくお組立いただけたようで安心いたしました☆ コンパクトで省スペースでご利用いただけるので、 様々なシーンでお役立ていただける事を願っております!
    2020/04/16
    値段以上のような、値段並みのような;
    見た目はとても良いが、机のネジが1本合わず、色んなパターンで試してみましたがダメ。連絡させてもらったら私が試した色んな方法を試してくださいとのお返事…その後はやり取りをさせていただき、1本送付してくださるとのこと。そして、本日温かい料理を机に置いたら…お皿の形どおりに形がついてしまいました。そんなに熱々でもなかったんですけどね…なんだかガッカリしちゃいました。ランチョンマットとかで誤魔化すしかないですね(;_;)
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/04/11
    褪音さん
    決め手は机と椅子の収納ができると言うこと。見た目も白は可愛くて、ひとめぼれでした。 他レビューある通り、がたつきはあります。 足に専用の靴下を履かせたら、がたつきはなくなりました。 女1人での組み立てだったので、中々大変でしたが満足しております。 毎日のご飯を食べるとき、作業をするのに使っていますが木目はやっぱり素敵ですね。
    注文日:2020/03/08
    2020/04/14
    ショップレビューに引き続きありがとうございます! また、がたつきに関してお手数をお掛けしました・・・ ぜひ、今後も様々なシーンでご愛用頂けますと幸いです。ありがとうございました(^_^)
    2020/02/02
    しろひげさんさん
    まあまあですね。
    低評価レビューがあったので心配でしたが価格重視で購入。希望日通り商品到着。おそるおそる慎重に組立して1時間弱で組み上がり。キズもなく、部品点数も問題なし。ネジは仮締めして最後に全箇所増し締めするなど慎重に組立てしましたが、机、椅子共に多少のガタつき出ました。それだけがマイナス点です。足底にフェルトでも貼って解消しようと思ってます。100均へGO!ですね。総合的にコスパは良かったと思います。
    注文日:2020/01/28
    2020/02/03
    ご購入ありがとうございます。 商品に多少のガタつきがでているとのこと、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ネジ締めの見直しや、フェルトでご対応いただくもご利用に差支えがある場合は、お手数おかけいたしますが、弊社までご連絡いただきますようお願い致します。 商品がお客様のお役にたてますよう、期待しております。
    2019/05/21
    3はやさん
    コンパクトでかわいい
    部屋がせまいので、ちょうどいい大きさです。 コンパクトでかわいいので気に入っています。ただ、椅子一脚が、ネジ穴が合わず組立の途中で物理的に組み立てられないことがわかりました。どう調整しても無理だったので、強度が一番要らなさそうなところをとめずに組立ました。使っていて何も問題はないので、満足しています&#128515;
    注文日:2019/04/22
    2018/12/24
    皆さん穴がずれて組み立てられないとのレビューがあったので心配でしたが安いので購入。 結果、確かに普通にやっていくと穴がずれます。が、全てのネジを外れないギリギリまで緩め、わたしはポールにまたがって体重かけて無理やり全てのネジを留めました。力ずくでいけば出来ますよ。相当な力が必要なので軍手必須(笑)それで女一人では組み立てに1時間半かかってしまいました。 テーブルが少しガタついてるので☆マイナス1です。 コンパクトで一人暮らしには最高です。
    注文日:2018/12/13
    2018/05/09
    takatomo2015さん
    オーク
    オークを購入したんですけど、色が薄い。ナチュラルが、あったら良かった。後、テーブルの高さが、少し高い。
    注文日:2018/05/01
    2018/04/04
    かわいい
    一人暮らし1DKの部屋に購入しました。そんなに広くないので、これくらいのサイズがちょうどいいです。食事をする分にはスペースは問題ないと思います。イス・テーブルともに組み立てたあと少しガタつきがあり、浮いている部分にはフェルトを切り貼りして調整しました。また、テーブルの天板の裏の端っこが若干欠けていました。お値段がかなり安いので許容範囲ですが、星四つで。でもとても気に入ってます。
    注文日:2018/02/20
    2018/03/30
    にっくねーみゅさん
    安くて良い製品だと思います!
    安価で組み立ても難しくなくできました。 製品も多少の高さに差はありますが5mm未満のため、簡単な足で調整すれば問題ないです。 一番の懸念は背もたれ上部のパーツではないでしょうか。2脚共に明らかにネジ穴が左右非対称で上手く入りません。長いネジであれば力技で可能かもですが、短いネジの為遊びもなく難しいと感じました。重要なパーツではない為、ネジ穴調整を時間をかけてしていく予定です。
    注文日:2018/03/26
    2017/12/29
    n-haさん
    ホワイトを購入。コンパクトで可愛く、なのにテーブルが思ったより広くて結構置けます。 また下の収納スペースもお気に入り。一人暮らしのワンルームにピッタリです。 組立は他の方のレビューを参考に、最初から男性に頼みました。組立等好きな人ですが、1時間強かかっていました。 ネジが銀色なので、椅子の色に合わせた白色の塗装がしてあったら、もっといいのになーと思いました。 が、お値段以上の商品だと思います。組み立てた人も、6000円弱ということにびっくりしていました。
    注文日:2017/12/16