カーテン 遮光 1級 遮光カーテン ドレープ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-24
  • 遮光
  • 子供部屋に購入。今はとくにこだわりがない息子ですが、いずれ趣味も変わるかもしれないので、安くてシンプルで遮光出来るのカーテンを探していた所、こちらの商品を発見。シンプルで光沢がある素材で遮光はバッチリ。カーテンの色は画像と少し違います。私はグレーを購入しまたが、画像では紫っぽく見えましたが、届いたのはザ・グレー!!私はグレーが欲しかったのでこれで良かったですが…。縫い目が安っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-11
  • 一級ですか?
  • これが遮光一級、か、、、と言うのが 購入後、から思っていることです。届いた時は 「こんな立派な生地、いい色、で この安さ!! 裏は何だ??」、と思っていましたが 使用してみて (西側の部屋で使用しているのですが)西日が差すと カーテンが炎色になります。 隣の小窓の一級遮光カーテン、は 一切日を通さないでいるので ・・・う〜む、これが「裏」、だったのか、と。 生地、色がよかったのでレビュー書 ・・・(続きを読む
  • 20031m1さん

5 2018-07-12

まだ取り付ける前ですが…
本当は取り付けてから遮光性を見てレビューしたかったのですが、引っ越しまでまだあるので先に色味だけをレビューしようと思います。
引越し先の住所に送ろうと思っていたのですが、10%オフセールをやっていたので先に購入しました。
欄間のある窓でなかなか合うサイズが見つからず、悩みに悩んで安いこちらにしました。
本当はもう少し白っぽい色を探していたのと、こちらのレビューを見ると実物の方が色が濃いと書かれていたため不安でしたが、実際に受け取ってみると、写真と同じ色です。
大差ないように思います。
送られてきたダンボールに入ったままの写真を添付します。
色味が不安な方は参考にされてください。
また設置したら追記を書きに来ようと思います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2019-04-17

グレー購入
画像の色と少し違います
グレージュぽい色味ですが上品です
以前こちらでミラーレスカーテンを購入して、とても良かったのでこちらでミラーレスカーテンも購入したかったのですが、若干到着まで時間がかかるショップ様だったので、引っ越しに際し早急にカーテンが必要だったためミラーレスカーテンは別のショップ様を利用しました、がやはりこちらで購入したものの方が断然良かったのです

5 2019-03-24

遮光
子供部屋に購入。
シンプルで光沢がある素材で遮光はバッチリ。
カーテンの色は画像と少し違います。
縫い目が安っぽいく見えます…雑とは言いませんが、値段相応です。
その他は値段以上でした!
シンプルで安くて遮光出来て大満足です。

• Yoshie444さん
  • Yoshie444さん

5 2019-05-19

色良し、遮光良し、値段良し。品物を見てから、他の部屋のも考えていたので、リピします!

5 2019-06-15

グレー購入
商品写真より若干明るめ(色薄め)ですかね?上品できれいなグレーです。長年かけっぱなしだったカーテンがゴワッゴワだったので(笑)このストン、テロンとした感触が新鮮でとても気に入っています。遮光もなかなかだし、お値段以上だと思います。

5 2019-05-21

満足です。
遮光用に購入しました。南向きの寝室に使ってます。昼間もほとんど光が入ってきません。期待通りです。

5 2019-05-13

落ち着いてます
家族に頼まれて注文しました。
取り付けたので、見に行ったらとても落ち着いてる色で
気にってるとのこと。
値段も手ごろで、また他の場所にも取り付けたいと言ってました。
リピートしたいと考えてます。

• 匿名3394さん
  • 匿名3394さん

5 2019-04-15

いいですね!
長さもちょうどでお値段の割にはしっかりしていて、満足しています。

4 2019-04-07

息子の部屋にいい感じです。
薄くて軽めかな?と思ってましたがほどよい感じで良かったです。

5 2019-03-25

良い色で遮光性も充分。シワもつきにくい
グレーを買いました。タイトルの通り遮光性が高く、色もとても上品でとても満足しています。
梱包を開けてすぐに吊り下げましたが、シワのようなものもできませんでした。生地も柔らかくて滑らかで、厚すぎず薄過ぎず、重すぎることはありません。おススメです。

• yuchi99さん
  • yuchi99さん

5 2018-11-16

模様替え
注文してから届くのは若干遅めですがしっかしりた生地で、遮光性も抜群でした。健康運アップしたくてグリーンを購入。明るめのグリーンで気分も違います。

4 2018-09-14

質感がいいです
国産でこの価格で買えるのはありがたいです。
次回も購入を検討させていただきます。

4 2018-09-12

お値段以上
生地も艶があり、安っぽくみえません。
ただ遮光1級??という程、遮光ではありません。
遮光を求めていた訳ではないので、大満足です。

• matk4864さん
  • matk4864さん

5 2018-09-03

良い品
全く透けることはありません。
物自体良く、満足しています。

5 2017-07-14

寝室用にグレー購入思ったより濃い目の色でした。
前に別の通販で購入した1級遮光はビニール素材みたいでゴワゴワで厚地で確かに遮光はするんですが質感がどうも嫌でした。
ビニールっぽくなく遮光するカーテンを探していたのでこちらの商品は普通に布地で手触りもよく滑らかで希望通りの質感でした。
値段もお手頃価格でとても良かったです。