カーテン 4枚セット 遮光 1級 遮光カーテン...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-03
  • 布、縫製は問題なし
  • 商品到着までは7日ほど。折りたたまれた各布がビニールで包まれた状態で段ボールで送られて来ました。梱包に大きな問題なしです。ドレープカーテンはベージュを選び、布はしっかりした厚手、遮光性も良いのですが、折りたたみのシワが!シワシワでした!ベージュだから余計シワの影がハッキリして気になるのかも知れません。例えると、コットンのチノパン...みたいな感じでしょうか。折りたたまれるのは仕方な ・・・(続きを読む
  • みらくる30さん
  • 2 2018-04-03
  • 遮光はOK、しかしカビ?のようなシミが
  • サイズ違いで4枚購入しました。南向きのベランダですが、ちゃんと遮光できてます。レースのほうも適度な透け感です。しかし、4枚のうち2枚に黒点のようなものが…。これカビだと思います。それもわりと複数あって、がっかりでした。カビのついていなかったほうも不衛生なもののような気がしてきて。お得な価格帯のものだから仕方ないのかもしれないですが。新居に使いたくて購入したのに、返品交換に時間もか ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

値段以上
生地も厚くてしっかりしてますし、レースのカーテンもおしゃれ!シルバー購入しましたが、色味も上品で久しぶりに満足した買い物が出来ました。一億円カーテンも買いましたが、こちらとは比べ物にならない程酷い商品だったので色違いをもう一つ買えば良かったと後悔しています。自身を持ってオススメ出来る商品だと思います

5 2019-04-07

良かった!
生地もカッパのような防水っぽい生地でしっかりしていて、光を完全にシャットアウトしてくれます。
幅の広いカーテンでレース付きがなかなか見つからず、しかも、色もネイビーを探していたので、見つけた時にはとても嬉しく思いました。
大変、満足しています。

5 2019-04-06

シルバーを購入しました。西向きの部屋でも、バッチリ遮光性があります!本当に買ってよかったです。

4 2019-04-01

今まで購入した中で一番満足している商品です。

• clane4625さん
  • clane4625さん

5 2019-03-26

ネイビーを購入。思っているより分厚く、しっかりしていた。

5 2019-02-24

遮光もばっちり!レースも全然すけず安く買えて満足です!
保温や遮熱効果も高いと思います!

5 2019-02-20

指定した日時に届けてくれたとても良かったです。

• hkhkhk0623さん
  • hkhkhk0623さん

5 2019-01-27

値段のわりにしっかりしてる
値段的にあまり期待してませんでしたが、しっかりした生地で質感高いです。
遮光についてはまずまず、遮音は意識してませんが、外の騒音も気にならないので良いのではないでしょうか?
良い買い物をしました

5 2018-10-24

素敵なカーテンです。
高級感のあるしっかりした素材で光を遮断してくれます。レースカーテン付きで
この価格はお買い得でした。
またお店の対応がとても良いです。
友人にも紹介したいと思います。

• wakanamberさん
  • wakanamberさん

5 2018-08-02

迅速に対応していただきました。
遮光もしっかりしていて、生地や雰囲気も満足です。

5 2018-06-14

良い
丈、幅の長さのバリエーションが良く、色合いもいい。レース付きというところが、また魅力的です。

5 2018-05-06

ブラック購入。質感が重くない黒だとおもいます。また日中はミラーカーテンが真っ白なので、部屋も暗くなりません。外のうるさいバイク音は、すこし小さくきこえるようになった気がしています。

5 2018-11-19

すごい遮光
生地が分厚くて夜、室内の電気をつけても全く外から見えませんでした。
寸法を測ったはずなのに、寸足らずだったのが悔やまれますが色合いも想像していたものより優しくて部屋にマッチしたので大満足です。

4 2017-08-03

布、縫製は問題なし
商品到着までは7日ほど。
例えると、コットンのチノパン...みたいな感じでしょうか。
折りたたまれるのは仕方ない事ですが、内側か結構乱れていて、たたみ方次第で解決できそうな斜めのシワが多く、そこが残念。
すぐ使いたかったので出来ませんでしたが、最初に一度洗う方がいいのかも。
また、ベージュは特別明るくもないけれど、グレー味や濁りっ気(黄土色とか)のない色味です。後者だと嫌だったのでそれは安心しました!
レースカーテンは思ったよりも厚手ですが、家の中から外を見た感じ、ミラー性?は高いです。白がオフホワイトだからか、部屋が明るく感じます!
どちらも縫製に目立った粗もなく、布も丈夫そうです。
値段を考えるといい買い物だったかな?と思います。選択でシワがきれいに取れるといいなあ。

4 2017-07-16

レースとのセット、1級遮光、日本製…とてもお買い得だと思います。
ベージュを購入しましたがシャンタン風で明るめ。
同時購入したカーテンのみの商品と比べると薄いベージュ。
ゴワゴワとした感じでシワもちょっとついてて質感だけならカーテンのみの方が好きな感じでした。
ただ色はこちらの方が好きなので通販はその辺がなかなか難しいですね。
商品そのものはとても良いものです。
その辺の変なカーテン買うなら絶対オススメ。