オフィスチェア コンパクト パソコンチェア...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-15

アームレストの取り付けなどを安定して行うのに多少大変な部分はありましたが、他は商品説明にある通り組立は簡単でした。商品自体は価格相応といった感じに思いました。

4 2019-01-17

商品の発送手配も迅速でイメージ通りの商品でした。デザインもよく部屋にマッチしてくれてます!

5 2018-10-11

満足
1万円以下で安かったけど、組み立て簡単!
アームもプラスチックで拭けばいいだけだからかえってよかったです^^
座り心地もまあまあです。腰やお尻が痛くなるとかもなくなって満足でした♪

• tunndoranさん
  • tunndoranさん

4 2018-08-30

ゆったり座れる
背もたれがいたと布の間に結構な隙間があり今後心配ですが、今までの木製の椅子よりは柔らかく、クッション性があり良いです。座高が最低でちょうどよく少し高過ぎかと思いました。

4 2018-03-04

対応非常に良いです
パーツに不良なものがありましたが生産国的に、かなり錆びてることは、まあまああるので仕方ないかな、と思いながらもチャットで相談したら即交換品を送って下さいました。安いので買おうか悩んでましたがこちのショップだと安心できるとわかりました。品物はサイズ感などもうひとつ、とも思いますが、この値段だと優秀だと思いました!!

• buu555さん
  • buu555さん

5 2018-03-15

しっかりした椅子です
子供の学習椅子として購入しました。
ホワイトと迷ったのですが、汚れが目立つかと思いグレーを購入しました。
薄いグレー×ホワイトなので、可愛いと娘も喜んでくれました。
組立も妻が一人で組み立てましたが、10分ぐらいで簡単に組み立てたそうです。
思っていたよりも、しっかりした造りで長く使えそうです。

5 2017-10-25

良い買い物でした
白いオフィスチェアを探していました。デザイン重視で買いましたが、座り心地も良く大変満足しています。
女性一人で簡単に組み立てられました。

• mariexxさん
  • mariexxさん

5 2017-03-05

座り心地とっても良い
座り心地が非常に良かったです。素敵な買い物できて嬉しいです。
メール案内や梱包、宅配便の対応もすごくご丁寧で、ありがとうございました。

2 2018-05-25

組み立てやすかった。座り心地は値段相応。ただうしろに少しでもよりかかると椅子全体がずれて、落ちそうになるのが危険。

1 2018-04-06

結局錆びてる。。。
ホワイトを購入。
組み立ててると脚に錆び発見(5本のうち2本)。
えー。。。どうしよう。我慢しようか交換しようか。
と悩んだけど肘置きも付け終わってたので
まぁいっか。と一度は諦めて組み立てたんだけど
他の人にすぐに錆びを指摘され、やっぱ気になるよね。。。
と思い、交換してもらうことに。
スタッフさんの対応はよかったのだけど
交換なので、また肘置きとか外して梱包。。。
めんどくさい。。
そして交換品として来た荷物が段ボール2つをテープで何重にもとめて梱包されたものだったので
開けるの大変。。ハサミベタベタ。。
この時点でかなり疲れてたのに
交換品、また脚が錆びてる。。。
泣きそうになりました。
これなら交換しなけりゃよかった。
錆びてるから交換して下さい。と言ったのに
また錆びてるのを送ってくるのはどうかと。。。
検品して欲しかったです。
ま、前回は二箇所錆びてたのが今回は一箇所なんで
諦めて組み立てて使ってます。
イスの座面は硬めで、長時間座ってると疲れますが
伸びをした時に背面がちょうど肩甲骨にあたって気持ちいいです。

3 2017-08-01

想像通りコンパクトです
届いた時の外装は予想以上に大きかったですが、本体はコンパクトです。組み立てはそこまで大変ではないですが、アームレスト取り付けは時間がかかります、本体をどの角度に傾けても不安定なうえ、付属の六角工具が360度回せないので(手が当たって)ちょっとづつしか締められないのでやり辛いです。電動工具があれば楽だと思います。全体がホワイトに座面グレー色を購入しました。モノトーンのインテリアなので馴染んで良いです。ただ、台座のキャスター付近の部品だけが黒いのが見た目に安っぽいです。ロッキング調節が左右どちらに回そうとも全く変化がなく、ほぼロッキングしないのは何故??運が悪いのに当たったのかもしれません。座面を最下部にするとアームレストがテーブルに当たらずスッキリテーブルの下に仕舞えるのは良いです。座ったまま横移動しても変な音は今のところ鳴りません。和室を書斎にして使用しているのでタタミが傷まないようにマットを敷いていますが、スムーズに動けています。あまり持ち上げる場面は無いのですが、女性でももちあげることはできます。座面は広くて固めです。腰痛持ちなので、やはり長時間は腰が辛いです。この価格でそこまで座り心地を求めるのは難しいとは思いますので、仕方が無いかと。コンパクトなので子供のお勉強用にしても良いと思います。

3 2017-08-01

思ってたより…
組み立て 以外と大変で 主人にやってもらいました。デザインは 想像以上に 子供の部屋のインテリアとあったので すごくよかったです が ホワイトだったので 汚れが目だった 取り替えてもらうのも面倒だったのでそのまま使用してます
ここだけでなく あちこちのレビューみてると取り替えるの面倒でそのまま使用する人多いですよ それをわかってる上で とょっとした 傷や汚れがついていても出荷してるのですかね と 憶測で物をいってはいけないですが そう案じてしまいました

1 2017-03-15

プラスチック部分が割れている
商品到着後、段ボールを開けたら脚の真ん中にあるプラスチック部分がかけていて、接続部分も取れていた。
ここまでもろいプラスチックでボロボロだったので、商品を保護するものなのかと思ったら製品の一部であったため、愕然とした。
楽しみにしていたのに残念です。