ベッド ロフトベッド システムベッド シン...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-19

オシャレです
二セット購入しました。しっかりした木製で全くギシギシしません。ベッドを気に入って選びましたが、机の奥行きが大きすぎるのが迷うポイントでした。やっぱりかなり大きく、せまい部屋がさらにせまくなりました。ただ机の上に辞書や電気スタンド置いても充分な広さで、部屋が広ければいいとおもいます。ギシギシしないなら、このデザインのハイベッドにしたらよかった!と後悔しましたが、商品自体はすごく素敵だし組み立ても簡単で、なにより子どもが気に入ってるので満足です!
ベッドの下に置き畳敷いて楽しく遊んでいます。

2019-09-20
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/

お褒めのお言葉&お子様に気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います!
末永くご使用いただけますように(*^-^*)

今後もご愛顧いただけましたら幸いです☆彡

5 2019-06-14

子供の基地が出来て喜んでいます!
同じもの2セットの組立に大人二人で、5時間程で全てのキッドが完成。ラックは金属ビスと木ビスが交互に必要でしたが、迷うことなく組立てられました。完成すると、子供たちは大喜びで早速自分流に整理していました。梯子の形状が場所を取らないし、昇り降りが子供には楽しいようです。ベッドマットがシングル用でスッポリ納まる所と、天然木の香りがとても気に入ってます。キャスターの破損が2個ありましたが、すぐに新品が届く対応にも満足しています。

4 2017-07-10

とりあえずベッドだけ組立て 8/31追記
冬にこのベッドを見つけ、一度再販を見逃し・・・、今回やっと購入することが出来ました^^
来年度、小学生になる息子の部屋に置きます。
とりあえずベッドを先に組んだので、その感想を・・・。
ベッドだけの組立ですが、組むだけなら女一人、電動ドライバー有で1時間もかかってません。
必要な作業は補助板にプレートを付ける、足裏に補助フェルトを貼る、フレームをひっかけるビスを仮止めする、フレームをひっかける、ビスを本締めするだけです。
まだベッドしか見てませんが、組立については説明書も難しいということはなく、問題はないと思います。
ただ、補助板のプレートを付ける穴位置と梯子についているL字補強はやや難ありでした。
補助板の梯子側につけるプレートの穴位置がずれていました。
組んだ時に補助板と梯子の間に隙間ができました。
次に梯子を下からのぞいた時に見えるL字補強ですが、L字自体はやや錆びていて、留めてあるネジは完全に錆びています。
そして皿ネジを使っているのにL字補強には皿穴加工がされていないようで、ネジが最後まで締められず、少し浮いてます^^;
こんなちっちゃいL字だけでとまっているわけないので、あくまで補強なら問題はないとは思いますけど、新品なのになんだかなーとは思っちゃいますね。
あとはまぁ、細かいこというと左右で角の形が違う部分があって、切り出しのさいに割れてそうなったのか、角落ちしたのかは謎ですが、よく見ないとわからないので(笑)
元々デザインで選んでいるので問題は0というわけにはいかないとはわかっていましたが、一応今後買う人のためにきちんと書かせていただきました。
自分の部屋にようやく自分の家具が置かれて、子供は喜んでいます^^
デスク組立したらまた追加すると思います。
8/31追記
チェストとデスクの組立が終わったので追記です。
カムロック?だったかな、それの使い方をきちんと読んで組立に入ればしっかりしたものが作れると思います。
ただし、カムロックネジを最後まで取り付ける際は、電動ドライバーでないと難しいかもしれません。
最後まで締めれるものと、途中から手で締めるには固すぎて無理なものがありました。
板サイズが多少ずれているものもありましたが、上記をきちんとしたおかげか、しっかりと固定はされていました。
使うときになるのは、キャスターの動きの悪さでしょうか。
動きが悪いと子供が出し入れ大変そうです。

4 2017-01-25

意外にしっかりしてる。
ベットは初めて作りましたが、女の私でも意外に簡単に出来ました。だいたい一人でやって、ベットを組み立てるときだけ、小学生の息子に手を借りました!梱包に使用していた、発泡スチロールとダンボールが結構な量で、ゴミ出しがたいへんでした。また指示のアルファベットとの袋とは別にある、なんにも表示がない袋のネジを使用するところがあって。初めから使用するネジのほうに表記してくれたら良かったのにと思いました。ナゼかいらないネジが沢山ありました。息子もよろこんで秘密基地みたいになってます

4 2017-03-01

小学生になる娘用に購入しました。
値段も安いのでこのくらいはOKかな?のレベルですが、ところどころに傷がありました。
ラックも机も大きくてとても使いやすく、ベッドの下におさまるので邪魔にならなくていいです。
シンプルで使いやすいデザインなので長く使えそうで満足しています。
覚悟はしていましたがゴミの量がすごいです!

1 2018-08-25

残念。。。
デザインに惚れ込んで2セット購入しました。
組み立ては簡単でデザインは素敵ですが。。
ネジ穴(?)の補修痕があって補修の仕方がすごく雑で丸分かりですし、開いてないネジ穴があっったり、引き出しがちゃんと入らなかったり、
本棚部分の仕切り板が教科書の重みで倒れてきたり、あとキャスターが全然滑りません。
検品はされてないのでしょうか?
リーズナブルな商品とは言え、安い買い物ではありません。残念でなりません

3 2018-04-16

子供の入学祝
木に修繕痕がいくつかありました。
すのこのサイズが噛み合いにくく、設置に苦労しましたが、仕上がりは可愛くて気に入っています。

3 2017-05-14

11歳娘の誕生日プレゼントに、梯子より登りやすく階段よりスペースを取らない一体型を購入。
統一感のある部屋になり、大人っぽい明るくスッキリとした雰囲気になりました。
入荷を待った甲斐があったと喜んでいます。
いくつかキズはあり、机の削れている部分は裏側に、ニスのシミはカーテンで隠れるようにしました。ベッド組み上げ最後に少し欠けている所がある事とネジ穴が少しズレている事がわかり、1番目立つ部分なので残念でした。
あと、使用しない旧式?ネジを間違えて使ってしまい、新式ネジが最後に残っていることに気付いた時は悲しかったです。使用しないネジを取り除いておいていただけると助かりますが、よく確認してから組み始める事をお勧めします。
使い始めて3ヶ月、ベッドに乗ると少しギシギシと音はしますが、揺れもなく丈夫だと思います。

3 2017-02-23

机のつくりが少し心配
とっても大きな箱、五箱できました、段ボールや発泡スチロールのゴミは覚悟です。
ベッドのつくりはしっかりしてるのですが、私の腕が悪いからか机がうまく作れずL字金具で補強をたくさんしました。
子どもはとても喜んで勉強張り切ってしはじめました。弟も欲しがったのでまた購入しようとおもいます。
4・5畳の部屋で四方が窓やクローゼット扉があるのですが、この商品はぴったり収まり邪魔にならなかったのが一番の魅力でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド