【送料無料】 チェスト ワードローブ ハン...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • 子供部屋に!
  • 子供が自分で整理できるように購入しました。このスペースで子供が普段学校で使う服、バッグなどほとんどおさまりました!ハンガー下や上などの棚も使い勝手がよく無駄がない作りになっていると思います。引出も結構入ります。キャスターで軽いので成長に合わせ簡単に移動できるのもいいと思います。組み立ては1時間くらいかかりました。順番どうりやっていけばいいので難しくはなかったですが、引出し下の棒 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-03
  • まあまあ
  • 説明書がわかりづらくて組み立てに少々時間がかかりました。組み立てに狭い部屋だとかなり手間取ります。2人以上いないとできない部分が出てきました(>_< )でもおかげさまで部屋が片付きスッキリしました。 ・・・(続きを読む
  • ヌーたろうさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-03-27

最大幅にすると、バーが…
最大幅で使用すると、バーが曲がってしまい、折れないか不安です。目一杯かけるのは避けたほうが良いかも。サイドの引き出し(不織布?)見た目は少し残念ですが、薄い分だけ大容量の収納ができ、凄く凄く、片付きます!下棚上棚も便利。サイドにはバックなど引っ掛けておけ、ワードロープ1つ分の大きさで、でこれだけ収納出来るのかと驚いてます!

5 2016-12-12

使いやすい
キャスターがついているので模様替えや掃除が楽です。ハンガーの上に板がついてるので埃もかぶりにくいです。ホワイトを選んだのですが、板張りの洋間が可愛らしくなりました。

5 2017-03-31

買って良かった
自分で用意する工具はプラスドライバーのみです。
予備のねじ等も入っています。
説明書はわかりやすいと思います。
失敗した所は、引き出しの棚の数が多く、ネットを全て入れたと思っていたら1枚入れ忘れがありやり直ししたくらい。
ねじ穴が合わない事もなく、おばさん一人で組み立てられました。
商品は希望していた高さ、収納、キャスター付きと全ての条件を満たし、尚且つ横のネット、伸縮時の棚板など細かい配慮がされており整理整頓が出来ました。
耐荷重、製品重量が少ない点からもわかるように、頑丈な作りとは言えませんが、金額に見合っていると思いますし、買って良かったと思っています。

• Grace99さん
  • Grace99さん

5 2017-05-02

収納力抜群です。
ワンルームに住んでいるので限られたスペースにできるだけ衣類、帽子、スカーフ、バッグなどを収納したくてこちらのラックを選びました。とても良いです!他のレビューにも書いてありましたが、ひとつの難点は組み立時の引き出し部分です。私は一人で組み立てたので片方をテープで固定して組み立てに成功しました。おすすめです。

4 2016-12-30

使い勝手が抜群
とにかく便利です。可動式、伸縮式、上面と側面も活用可能、ちょっと物を置きたい時に便利な棚スペースがある等々、痒い所に手が届く機能が満載。それでいてデザインも悪くない。一人暮らしなら普段使いの服はこれだけで十分でしょう。
惜しいのは組み立て時で、作業自体はそこまで難しくないのですが部品が紛らわしいものだらけなことに加えて解説の図も向きがころころ変わるので混乱しやすく二回ほどミスしました。デザインと棚の左右を組み替え可能にした代償かな。

4 2017-04-10

自分の部屋を新しくするために、色々家具を探していました。
サイズピッタリのこちらを見つけたので、迷わず購入しました。
色はブラウンです。部屋に統一感が出て、良かったです。

4 2017-04-02

なかなかいいです
娘とふたりでおしゃべりしながらゆっくり組み立てて2時間かかりませんでした。
見た目はいいので耐久性だけが心配?あとは満足です
西濃運輸は指定した次の日にきました。

4 2017-04-01

収納たくさん
組み立ては、女性1名と小学生1名で一時間ほどで完成しました。ホワイトで、圧迫感もなく気に入りました。
なかなかのお値段なだけあって、作りがしっかりしています。

• goto3856さん
  • goto3856さん

4 2017-03-29

子供の収納に。
収納が少ない子供部屋用に購入しました。
注文から4日程で到着しました。
組み立ては40歳母1人で1時間弱で完成しました!
伸縮可動式なので、とても便利です!
ありがとうございました!

5 2017-03-25

すっきり
男一人で組み立てをして30分ぐらいで完成しました。
収納かごが思っていたより入るのですっきりしました。
見た目もシンプルでおしゃれだと思います。
いい買い物をしました。

4 2016-11-25

いいと思います。
女性一人でも、何とか1時間半くらいで組み立てられました。
思った通りの商品でした。

4 2017-04-09

組み立て女性二人で2時間
ホワイトを購入しました。少し匂いがするので、今、風をとおして匂いを消しています。それほど強い匂いではありません。ハンガー部分が可動式であるため利便性を考えこの商品にしました。自分なりに可愛らしく装飾も可能かと思います。星4にしたのは組み立てが想像以上に大変だったからです。組み立て完成後をイメージしないと苦労します。最初にしっかりと説明書を読んでから組み立てに入ることをお勧めします。私は慣れていないせいもあり、女性二人で2時間はかかってしまいました。ただ、商品には満足しています。

5 2017-05-09

女性一人で1時間半ほどで組み立てました。(引出を乗せる部分のところだけ母に手伝ってもらいました)
この商品で気に入ったのは引出部が左右どちらでもできる所だったので、
部屋に合わせて組み合わせられたのが良かったです。
ハンガー部もしっかりしているし、結構な量をかけていますが、
しっかりしています。上の天板はかばん置きにして、このラック一台で
ワンシーズンの収納は十分すぎるぐらいです。
引き出しがついているのが欲しかったのと、ハンガー部の横の長さが
調整できたのでこれに決めましたが、購入できて本当に良かったです。

5 2017-04-25

子供部屋に!
組み立ては1時間くらいかかりました。順番どうりやっていけばいいので難しくはなかったですが、引出し下の棒を穴に入れるのですが、結構棒が長く再度ねじをゆるめてからやり直したので、棒を短くするか伸縮性の物にするなど改善していただいたほうがいいかと思います。
商品としてはコストパフォーマンスが高くとても良かったです!
お店の対応もメール連絡がその都度あり丁寧で迅速でした。ありがとうございました!また下の子にも買いたいと思います。

5 2017-04-07

幼稚園のラックに使ってます!便利!
幼稚園の準備用のラックに使ってます!オススメです!!棚がたくさんあるので、体操着・給食セット・靴下・肌着・水筒・予備とか衣替え前のブラウスと体操着も全部棚に入れて、かつ2つくらいまだ余るのでそこはおもちゃを入れてます。ハンガー部分は、娘にはまだ届かないので突っ張り棒をつけて位置を下げて制服とかアウターをかけてます。
よく見かける幼稚園くらいのちびっこ用のハンガーラックでは収納足りません!しかも、下の子がぐいぐい棚をあけたりいじるので、引き出しが下にしかないハンガーラックでは困ります。なので、これは本当に毎日使えてます!ありがたい。