ハンガーラック チェスト ワードローブ キ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-23
  • 組み立てが大変
  • 家具等の組み立てが苦手な女性一人で組み立てて6時間半かかりました(^_^;)棚の下にネット(33番)を設置しますがそれをはめるのにかなり時間がかかってこちらのレビューを拝見してテープ等で固定する良いとあったのでガムテープでぐるぐる巻にして固定してやっと完成する事が出来ました!28番のネジがものすごく硬いので女性や力に自信のない方は手のひら側がゴム素材になっている頑丈なグローブを用意してか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-13
  • 歪み
  • 組み立ては2人がかりでなんとか2時間ほどで完成。完成はしたものの、どう調節しても下の天板のところで歪みが生じてしまいます。長さは同じなので全体的にひし形に斜めになってしまっている状態です。気にならない人なら使えるので大丈夫かと思いますけど、天板が四方ピタッと合わさらないのはかなり気になります。また長さを伸び縮みしたいときなど、5本の調節ネジを全て緩めて全て同じ長さに測りながら合わ ・・・(続きを読む

4 2020-12-23

組み立てが大変
28番のネジがものすごく硬いので女性や力に自信のない方は手のひら側がゴム素材になっている頑丈なグローブを用意してから組み立てに取り掛かるのをお勧めします。また、お二人以上で組み立てるのが確実です。
説明書の左右、前後ろの向き等がとてもわかりにくくかなり苦戦しました。
組み立てはかなり苦労しますが完成品は頑丈ですし棚も思ったよりもたくさん収納できるので満足です!

2020-12-24
詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます。
また、お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てることを願っております☆彡
またご縁がありましたら、ご利用心よりお待ちしております(^^♪

5 2020-12-09

今まで、木製のチェスト・ハンガーラック(ポール)を使用していましたが
こちらのハンガーラックにして正解でした!
チェストの中の物はちょっと整理しないといけませんでしたが
思った以上に収納できました!断捨離もできて良かったと思います。
部屋がかなりすっきり広くなりました!
カバンも置けるし、横部分にはS字でリュックや帽子もかけられます。
一番上は、猫さん用のスペースにしています。
組み立ては1人で2時間程。少し大変でしたが何とか1人で完成させられました。
少し汚れや塗装剥がれがありましたが、そんなに気にならないレベルです。
とりあえず買ってよかったです!

2020-12-10
弊社商品ご購入いただきありがとうございました。
塗装の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品自体気に入っていただけているようで幸いでございます。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

4 2020-04-27

使いやすいです
収納力と使い勝手の良さ、組み立て難度を考えると価格は妥当だと思います。
輸送時の衝撃か、塗料が削れている箇所があったため☆-1にしましたが、自宅で自分が使用するものなので「そんなもんか」程度で気にしていません。
引き出しのにおいは多少気になります。
すぐに物を入れると臭いが移りそうだったので、
引き出しをベランダに置いて風に当てると数日で気にならなくなりました。
家具の組み立ては苦手な女性ひとりで2時間ちょっとかかりましたが、なんとか完成しました。
10番のパーツは、9番のパーツの前にはめ込んでおくとうまくいきます。

2020-05-01
ご購入ありがとうございます。
輸送時の衝撃によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
  • Me9482さん
  • Me9482さん

4 2021-01-03

組立は元々苦手で購入された方のレビューを見て悩みましたが思いきって購入。3時間半程掛かりましたが何とか完成。パーツに番号が表示しているのは解りやすかったのですが袋に表示されているので袋から出すと解りづらくパーツそのものに表示してくれた方が解りやすいと思います。
28番の釘が非常に固く女性では大変かもしれません。
仕上がりは満足してますが一つ不満を言うと服をかける7番のパイプの位置が前寄りにある事。
掛けた服がラックからはみ出るので真ん中にあったら綺麗に収まるのではと思います。

2021-01-05
お部屋に合わせやすいスチール素材と、シンプルなデザインが嬉しいですね★
お組み立てにつきましては、今後の品質向上の参考にさせていただきます!
またご縁がありましたらよろしくお願いします(#^^#)♪

5 2020-08-27

若者におすすめです(^-^)
サブ収納として使用しています。ハンガーの部分の横幅が変えれるのとキャスターが付いてるので移動が出来よいです。

2020-08-28
弊社商品ご購入ありがとうございます。
伸縮できるので置く場所に合わせて調整できるので便利ですよね♪
お客様のお役に立てているようで幸いでございます。
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2020-07-09

収納力と使いやすさ
部品一つ一つが番号で整理されていたので、組み立てがとても楽でした。
横幅をMAXで使っていますが、結構服をかけてもゆがみません。引き出しの適度な深さと奥行きで、なかなかの収納力です。取手の不織布はそこまで強くなく、一つだけ引っ張ったら取れました。そこの耐久性がもう少しあれば嬉しいです。
使い勝手の良いデザインで、気に入っています。

2020-07-10
スムーズにお組立いただけたようで安心いたしました(*^-^*)
また、耐久面につきましてご期待に副えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

5 2020-05-05

一晩かかりましたけど出来上がっ上機嫌です
女性1人で組み立てました。レビューを読んで、30分でいけるんだふふんふんと購入。いざ着手したら、
3時間の方もいるし、私はそれぐらいかも…と思いきや、ムリムリ。一晩ほうりなげました。
作り直した部分があったのもあるのですが、引き出しのネット部分がどうしても入らなくて
めまいがして放置しました。
翌日、気を取り直して養生テープでネットを仮止め(差し込んだ状態で、テープで軽くまく)をして
どうにかなりました。
服がおさまって上機嫌です。ありがとうございました。

2020-06-02
お組立お疲れ様でした><!
無事完成したようで安心いたしました(*^_^*)
たくさん収納出来るので、ぜひお役立てください☆

4 2020-05-04

2人で作成しました。比較的簡単でしたょ。

2020-06-02
ご注文いただきありがとうございます(^^♪
スムーズにお組み立ていただき幸いです!
年中ご使用いただける収納家具になりますので、お役立ていただけると嬉しいです☆

5 2020-02-19

組み立ては2人がベスト
引き出しの棚のネット部を穴に刺しながら、ネジを閉めるのが大変。
私は普段から組み立ては慣れてて、ネットはマスキングテープで押さえながら組み立てると抜けずに良かったです。

2020-02-20
LOWYAのご利用、ありがとうございました!
また、組立て時にマスキングテープを活用いただいているとの事、
大変参考になりました( ..)φ
これからもより快適にご利用・お組立いただける様、日々商品開発に
努めて参ります!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2020-02-01

総合的に満足
女ひとりで組み立てに2時間かかりました。ねじや部品を間違えてやり直したり等も多かったので、スムーズにいけばもっと早く組み立てられると思います。
他レビューにもありましたが、梱包がかなり大きく、部品もたくさんあるので 組み立てには広めの場所が必要だと思います!
部品の汚れが結構ありましたが、目立つ部分ではなかったのでよかったです。見た目もかわいく、収納力もあるので使い勝手はよく気に入っています(^-^)

2020-02-03
お組立お疲れ様でした><
また、汚れがあったとの事申し訳ございません<m(__)m>
ご使用に差し支える際はご連絡いただけますと幸いです。

5 2020-01-20

満足してます
作るのに時間かかりましたが、女ひとりで1時間位で出来ました。
出来上がりは満足です。
洋服がたくさん収納出来るし、バック、帽子なども収納出来るのでいいです。
買って良かったです。

2020-01-21
お組立お疲れ様でした(^ω^)!
出来上がった時の達成感は組立家具の特権なのでより愛着が増しますよね(^^♪
分かりやすく収納出来るので是非お役立てください(@^^)/~~~
この度はご利用ありがとうございました☆

4 2020-01-19

物は良いのですが‥
一つの部品に傷が多くみられ、塗装が剥げてしまっていました。
三つある大きな部品の一つで、一箇所や二箇所なら良いのですが、細かい傷が無数に見つかった為、気になってしまいました。
それなりのお値段なので、もう少ししっかりして欲しかったなぁという気持ちで星4つにさせていただきます。
使い勝手が良さそうなワードローブなので、これから沢山お世話になろうと思います。
沢山仕舞えて、色々とカスタマイズの幅も広がり、性能には満足しています。ありがとうございました。

2020-01-20
お届けした商品に疵が見られたとの事、誠に申し訳ございません。
商品の到着を心待ちにしていただいていた中、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
担当者よりメールをお届けいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

5 2020-11-16

組み立ては3時間ぐらいかかりましたが、しっかりしていて引き出しもスムーズで使いやすいです。横にあるフックかけが便利で白色もとても綺麗で満足です。

2020-11-17
ご購入いただき誠にありがとうございます!
また、お組立お疲れ様でございました><
収納力抜群の商品で大変人気をいただいておりますので
是非これからもご愛顧いただけますと幸いです☆

4 2020-11-11

他の方のレビューを確認して恐る恐る購入したんですが、きちんとしていました。傷などもなく、しっかりとしたつくりで大満足です。ただ、においが気になりました。使ってるうちに気にならなくなってきましたが、初めからなかったら、、、なので☆4です。

2020-11-12
レビューを見てのご購入、誠にありがとうございます!
ご満足いただけているようで幸いでございます♪
なお、匂いにつきましては風通しの良い場所にて換気をしていただければ
徐々に薄まっていくかと存じますのでお試しくださいませ(>_<)
今後もご愛用いただけますと幸いです!

4 2020-09-26

組み方が少し分かりづらかったが出来上がりは素敵でした。
ただ、少し歪みが生じてしまい、直し方が分からず歪んだまま使ってます。

2020-09-28
せっかくご注文いただきましたのに申し訳ございません。
歪みの部分等確認させていただければと存じますので
別途メールにてご連絡させていただきます。
ご確認いただけましたら幸いでございます。