2017/04/20
    てるまえろまえあたりまえさん
    少々音がうるさいです。 アロマオイルを薄めないので香りがハッキリとしていて良いです。 ブレンドして使いたい方には向かないとは思いますが、買ったオイルをそのまま挿して使えるのはとても便利です。 音がうるさいので、少し出掛ける時とかにタイマーかけて換気感覚で使うのがオススメです。 見た目は文句なしですが、付属のケーブルが黒だったらなおかつ良かったかなあ、といった感じです。
    注文日:2017/04/15
    2017/01/28
    coco6263さん
    シンプルでかっこいい
    シンプルでかっこいのはもちろん、機能性も抜群。 薄めない為すぐにアロマの匂いが漂って来ます。 ただオフタイマーが3分などあればもっといいかなと思いました。 夜寝る際は少し音が気になるので。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/20
    メゾンキタキツネさん
    香り強し
    シンプルなデザインでアロマディフューザー初デビューの私には扱いやすい一品でした。香りもダイレクトに伝えてくれますが、そこまで原液のキツイ匂いではなく、部屋中が心地の良い香りに満たされました。
    注文日:2016/12/22
    2018/08/12
    minami-7さん
    期待通りとはいかず‥
    アロマテラピーに興味を持ち、複数のネット記事で評価が良かったこちらの商品を購入しました。 約6畳の寝室で使用したレビューですので、宜しくお願い致します。 ●mazonや楽天他ショップに似た商品がありますが、こちらは噴出時間が最短3秒、噴出間隔が180秒とよりオイルがもつ用の設定が出来る分、やや値段が高くなっているものと思われます。(商品ページをちゃんと見てれば書いてありますが‥) ベッドの枕元に置いて使用するのを想定していましたが、噴出音が煩いです。雑音があまり気にならない方の自分が気になるレベルなので、余程音に鈍感な人でない限り枕元での使用は無理だと思います。 同じ寝室内の別な場所に置いてみましたが、「シューーーーーー」という噴出音はばっちり耳に入ってきます。 アロマディフューザーというものが初めてなので他と比べ用が無いですが、こういうものはほぼ無音と思っていただけに期待外れです‥。 慣れの問題なのでしょうか‥。 香りの拡散力ですが、やや満足というところです。噴出された後のみほのかに香ってくる感じです。常に部屋が香りで満たされるようにするにはずっと噴出してないとダメなような気がします‥。噴出間隔180秒で使用すると、2分以上は無臭です‥。 アロマオイルにもよるのかもしれませんが、ちょっと想像と異なりました。 まだ、アロマオイル1瓶すら使い切っていないのでオイルのもちが良い悪いは分からないです。 最後に、この商品はかなりの高評価になっていますが可能な限りレビューに目を通したうえで購入されたほうが良いかと思います。 人によって想定している使用場所、時間等の環境は当然違うと思うので、単純に「静か」とか「香りの拡散力ある」といった使用環境に触れていないレビューは鵜呑みにしないよう注意です。 長々と書いてしまいましたが読んで頂いて有難うございました。
    注文日:2018/07/30