壁面収納 テレビ ハイタイプ テレビ台 壁面...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-22

お値段以上!
組み立てがとても大変でした(>_<)レビューを参考に電動ドライバーも購入し、主人と2人で作業しましたが、途中から一ヶ所に合わせると他が合わない…など組み立てがめちゃくちゃ大変で、テレビを納品しに来て下さった業者さんが手伝って下さり無事に完成。きっと業者さんがいなかったら今日中に完成できてなかったです(--;)家具組み立てに慣れている方じゃないとかなり大変だと思いました。→☆マイナス要素
でも完成品はお値段以上!とても立派で満足してます♪シャープの50型テレビで横幅カツカツでした!ピッタリでほっと一安心&気持ちよく入ってくれて良かったです。50型のテレビは物によっては入らない可能性もあるんではないかと思います。

• munnychanさん
  • munnychanさん

5 2019-02-11

クーポンで2000円OFF
ヴィンテージナチュラルを購入しました。うっかりクーポン利用を忘れて購入手続きしてしまってショップに連絡したところすぐキャンセルしてくれてクーポン利用させて貰いました。お手数お掛けして申し訳ありません、有難うございました。
商品は3個に別れて梱包されています、重たいです。こちらのショップで購入した電動ドライバーを使って不用になった毛布の上で夫と組み立てました。電動ドライバーの不具合で往生したのと、組み立てが進むにつれ疲れと大きくなるのとで中々大変でした。
完成品は値段以上に高見えします。抜けがあるので大きい割に圧迫感も無く、ガラス扉の中に大事なものを、下の引き出しにごちゃごちゃしたものを隠せます。
レコーダー置き場は4つも要らないわと思っていましたが、レコーダー2台、PS3、ノートパソコンがスッキリと収まって大満足です。
他の方のレビューにもありますが、木工品ボンドとプラスチックハンマーは用意したほうが良いと思います。

4 2018-09-17

中々良いです
配送は朝電話が来て何時頃ですって連絡があったので助かりました、荷物が大きいので時間指定ができないのが不安でしたが配送の方と朝一で連絡取れたのは良かったです。
組み立ては2人でやらないと無理でしたがなんとか完成して良かったです。
見落としちゃった部品が4つありましたが…まぁ、底の部分だし、今さら持ち上げられないし、大丈夫かなと思ってます。
色も良くて立派です。途中でガラス戸のところいらないよ、とか挫折しそうになりましたが(T-T)つけてみるとやっぱ見栄えいいですね。若干接続が怪しいところがあるので星4にしました。

4 2018-06-02

総合的にはとても満足です。
160cmが売り切れだったので、220cmを購入しました。圧迫感もなく、色もデザインも可愛いので満足です。
組立は夫婦2人で電動ドライバー有りで4時間くらいかかりました。
適当な性格も相まってなかなかピッタリ組み立てられず、若干ガタつきが出ましたが、使う分には特に問題無いです。
全部の板に番号をふっておいてほしいのと、組立の順番が全部同時に進めていく感じでダンボールを全部開けて広げるしかなかったので、パーツごとの組立やダンボールごとに組立ができるなど、もう少し効率良いものだったら良かったです。もしくは有料でもいいので設置があればいいですね。

4 2019-03-26

作るのがとても大変でした。
壁面の収納がある、テレビ台が欲しくて購入しました。彼と一緒に作っても3時間半程かかりました。女性だけで作るのはほぼ無理かと思うほど、板が重いのと、図面が難しいです。あと、付属の木工用ボンドが足りなくなり、急いで途中買いに行きました。あと、電動ドライバーがないとかなり作るのはしんどいかと思われます。
出来た後はとても使い勝手が良く満足してます。

4 2019-01-27

立派!
夫婦で組み立て、4時間ほどかかりました。2メートルくらいの段ボール3つ届き、とてつもなく重かったです。パーツが重く組み立てていくうちに大きく、重くなってくるので女性では無理だと思います。
色はオークを頼みましたが、ヴィンテージのような色で画像の色と少し違っていたので期待外れ。でも段々と見慣れて家に馴染んできた感じなので良しとします。
完成したものはとにかく重厚感があって立派です!とてもお洒落に見えます!
収納力もあって使うのが楽しみです!

• £takaさん
  • £takaさん

5 2018-08-15

組み立ては鬼のように大変ですが、完成後の見た目はとてもいいです。
10畳くらいの部屋で広げてやるのが理想です。説明書の手順通りにやると結構大変です。とりあえず番号がすぐ分かるように分けておくと捗ります。
ボンドは予め買っておいて、あとはめ込むときにゴムハンマーが1個あるといいです。思い切り押しても少し隙間があく工程があるのであると便利かと。

4 2018-06-29

大人2人で組み立てて3時間半〜4時間ほどかかりました。ボンドが足りなくなったりネジがうまくハマらなかったりとありましたが、なんとか完成し、使い勝手も悪くないです。
実際置いてみると結構大きく感じました!大きいのを探していたので満足です。
一般的な商品より安いので、時間や手間等かけてもいい方にはオススメできる商品です。
商品は重いので1人で組み立てだとかなり大変そうなイメージです。

5 2019-04-22

大満足
覚悟はしてましたが、大人2人でかなり時間かかりました。でも形になっていき、満足のいくものにしあがり、苦労したかいあり(笑)お値段以上ダワ〜と思えるほど良い収納。

5 2019-03-01

組み立ては、まだですが
旦那が、某有名な配送組み立てのプロなので
組み立ては、すぐ終わるはず
某有名な〇トリで買うと、高値になるので、安価なこちらにしました(^-^)
リビングに50インチのテレビをおくのに
収納も考えハイタイプにしたので
私は大満足です
出来上がるのが楽しみです

5 2019-02-06

組み立ては大変だけど
組み立ては確かに大変です。
4時間くらいかかりましたが、出来上がると、思ってた以上に良かったです。
価格も安いし、大変満足しています。

• はるMqmqさん
  • はるMqmqさん

4 2018-12-14

扉つきの棚の部分とテレビ台の接続が説明不足だった。
棚の割れがあって問い合わせをして返品交換をしてもらったけど対応が早く梱包も丁寧だった。
組み立ては大きいから大変だけど満足です。

4 2018-12-13

旦那に組み立ててもらいました。色がないので安っぽいのかな?とも思いますが、オシャレなものを置こうかな?と、ワクワクします。

4 2018-12-04

カッコいい
主人一人で四時間位で組み立てました。
エンジニアの彼には理解できたようですが、説明書が素人さんには不親切だと言ってました。
出来上がりはとても満足で、お値段以上
です。
AV機器の棚のコードを通す穴が小さくて、一部のプラグが通らなくて上の棚に入れざるを得なかったのが残念でした。

4 2018-08-08

大変!
組み立て、超大変でした!
組み立て作業自体は得意なので、苦ではなかったのですが、とにかく重い!重すぎる!
女一人ではどうにもならず、さすがに最後は手伝ってもらいました。
出来上がりは安っぽくなく、この値段とはバレないと思います(笑)
それにしても、本体の重量と、棚の耐重量が見合わな過ぎる…