[2000円引きクーポン&ポイント3倍 9/21 20...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-29
  • コストパフォーマンスは抜群
  • 『デザイン』パッと見た感じは、高級感があっていいです。価格価格以上のものがあり満足。『細部』やはり価格のこともあり、ガラスの取付部や板の境目は雑です。配線を通すくぼみや、穴も考えられていますが、コンセントから電源を引っ張ってくるための穴加工もほしかった。また、廻縁って言うんですか床と壁の段差加工がしてあったことは良かった。(壁に隙間が空きません)『色』色は、在庫の関係上濃い目の ・・・(続きを読む
  • issa1966さん
  • 3 2017-11-26
  • 組み立て大変
  • ひとつひとつのパーツがしっかりしていてずっしり重たいので組み立てるのが大変です。その分出来上がりはお値段以上です。組み立てるのにはかなり広いスペースが必要です。ひとつどうしてもぴったりはまらないパーツがあり穴を広げたり木を削ったりしました…組み立て方を間違えたかと思って何度も確認しましたがあっていて…穴を広げた分の耐久性に少し不安があります。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-17

中々良いです
配送は朝電話が来て何時頃ですって連絡があったので助かりました、荷物が大きいので時間指定ができないのが不安でしたが配送の方と朝一で連絡取れたのは良かったです。
組み立ては2人でやらないと無理でしたがなんとか完成して良かったです。
見落としちゃった部品が4つありましたが…まぁ、底の部分だし、今さら持ち上げられないし、大丈夫かなと思ってます。
色も良くて立派です。途中でガラス戸のところいらないよ、とか挫折しそうになりましたが(T-T)つけてみるとやっぱ見栄えいいですね。若干接続が怪しいところがあるので星4にしました。

• £takaさん
  • £takaさん

5 2018-08-15

組み立ては鬼のように大変ですが、完成後の見た目はとてもいいです。
10畳くらいの部屋で広げてやるのが理想です。説明書の手順通りにやると結構大変です。とりあえず番号がすぐ分かるように分けておくと捗ります。
ボンドは予め買っておいて、あとはめ込むときにゴムハンマーが1個あるといいです。思い切り押しても少し隙間があく工程があるのであると便利かと。

4 2018-06-02

総合的にはとても満足です。
160cmが売り切れだったので、220cmを購入しました。圧迫感もなく、色もデザインも可愛いので満足です。
組立は夫婦2人で電動ドライバー有りで4時間くらいかかりました。
適当な性格も相まってなかなかピッタリ組み立てられず、若干ガタつきが出ましたが、使う分には特に問題無いです。
全部の板に番号をふっておいてほしいのと、組立の順番が全部同時に進めていく感じでダンボールを全部開けて広げるしかなかったので、パーツごとの組立やダンボールごとに組立ができるなど、もう少し効率良いものだったら良かったです。もしくは有料でもいいので設置があればいいですね。

5 2018-05-15

とても良い買い物でした
皆さんのレビューに書いてあった通り、コスパ、品質、デザイン、機能性、最高に良い買い物でした。夫と子供で、大きなプラモデルを作るような感じで、ワクワク、楽しみながら組み立てました。始めに、作り方の紙をよく読んでから、実働4時間で、できました。テレビ台を変えただけで、これほど部屋のインテリアが変わるのですね。収納もたくさんできて、棚に自由に飾れるので、生活に彩りができました。
この価格は、本当に安いです。一生モノの、良い買い物ができて、大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

• shisyamo47さん
  • shisyamo47さん

5 2018-02-08

組み立ては苦労しましたが・・・
まず、部品が届きあまりの大きさ・重さにビックリ!!
うちの場合は、妻と2人で組み立て始めました。
沢山の木製タボの接着、大きなパーツを組み立てる際、などは、2人居てよかったと痛感させられました。
また、組み立てスペースも結構、広いスペースを用意しないと厳しいかも知れません。
途中、うまくはまらない箇所があり、組み立てを放棄したのですが、次の日冷静になって再開したところ、無事、組み立てることができました。
一部、目立たない箇所に、木目調のめくれが出来てしまいましたが価格以上の出来栄えだと思います。
結果的には収納スペースも多くあり、見た目も良く、満足しています。
ただ、組み立てと梱包されていたダンボール、発泡スチロールの片付けが大変でした。

4 2018-06-29

大人2人で組み立てて3時間半〜4時間ほどかかりました。ボンドが足りなくなったりネジがうまくハマらなかったりとありましたが、なんとか完成し、使い勝手も悪くないです。
実際置いてみると結構大きく感じました!大きいのを探していたので満足です。
一般的な商品より安いので、時間や手間等かけてもいい方にはオススメできる商品です。
商品は重いので1人で組み立てだとかなり大変そうなイメージです。

4 2018-05-17

やはり組立はたいへんでした。木工ボンドはなんとか足りました。プラげんのうは必要です。
弟と二人でも4時間以上かかりました。

4 2018-04-06

大人二人でも大変
夫婦で組み立てをしましたが、4時間くらいかかりました。部品を広げたり組み立てていくとそれなりのスペースが必要です。重量はかなりあるので女性一人では厳しいかもしれませんね。付属のボンドでは足りないので用意が必要。カムロックという部品でロックする工程が出てきますが、締め付けの際反対側に突き破ってしまいました。作りがもろいのかもしれませんのでインパクトでネジを締めるとオーバートルクかも。いろいろ言いましたが完成品は夫婦共に満足のいく商品でした。お値段以上だと思います。

• j_masterさん
  • j_masterさん

4 2018-03-26

てごあい組み立て
久々に、骨のあるやると出会いました。
一人で組むには、リモコンユニックが必要です。
当方、一人で8時間(途中手助けあり)
二人で4時間は必要です、組み立て工数、一人3000円と計算して
+24000円の仕上がりなりますから、5万以上の商品と考えてください(完成品)
一人で組んだ為、ところどころ傷がありますがいい出来栄えです
また、プロ以外が、新築で組み上げる事もお勧めしません。
これは、究極のキット家具であり、完成品なら8万以上で売られる商品です。
それでも、欲しい方には、お勧めします。

5 2018-03-17

重い!
3個口で送ってくるが1つ1つが30キロ近くあり組み立てるのに場所に時間に
苦労したができばえは大満足
ただ時間に場所と余裕がなく1人でやろうという人にはすすめんなー

4 2018-03-02

なかなか良いです
かなり大きな重い梱包で3つ来ます 組み立ては初めは一人でも楽に出来ましたが組み上がってくるとかなり重く大人2人でやることをおすすめします 一人でやりましたがかなり死にます 最後の組み上げの際にネジを締める順番を間違え(説明書にはないです)難儀しました 収納も豊富でかなり満足しました 色は明るめでしたプリントの板のため違う色で選べた凹凸のある方にしても良かったかなと思ってます 接着剤は別に用意した方が良いですよ付いてくる量では足りません 電動ドライバーもあればかなり楽にやれるのでおすすめです

5 2018-02-23

満足だが大変でした!
他のレビューの通り、重くて組み立ても大変でした。約5時間がかかってしまって、そのあとお手手、腰も痛くなり、組み立て人件費が商品より高かったかも(笑)、近いうちに引っ越しする予定の方は取り外しの大変さを考慮した方が良いかも知れません。
でも完成したら大満足です。
収納できるところが多く、オークを買ったので、ちょっとおしゃれも感じました。

5 2018-02-04

新居用にオークを買いました。コスパ最強ですが組み立ては皆さんのレビュー通りです。
観葉植物との相性抜群でオシャレになります。ガラス扉には取手が付いてないので100均でアンティーク調の物を購入して取り付けました。
テレビのサイズ選びに失敗してスカスカになってしまったのでテレビの下に置ける台をロウヤさんが作ってくれる事に期待したいです。
ネジ穴隠しのシールはペラペラめくれてくるのでハンディワイパーが引っかかります。

• yu9945さん
  • yu9945さん

4 2017-10-20

期待どおり
組み立ては主人が1人で2時間程で完成しました。
かなり使い勝手が良くて大満足です。
作りもしっかりしているし、沢山収納ができてテンションあがります。
板を化粧面と逆につけてしまったりしてしまいましたが、、。
気をつければ大丈夫かと。
この値段でこの作りは買いですね。
電動ドリルと、ボンドは準備した方がいいですね。

4 2018-08-08

大変!
組み立て、超大変でした!
組み立て作業自体は得意なので、苦ではなかったのですが、とにかく重い!重すぎる!
女一人ではどうにもならず、さすがに最後は手伝ってもらいました。
出来上がりは安っぽくなく、この値段とはバレないと思います(笑)
それにしても、本体の重量と、棚の耐重量が見合わな過ぎる…