壁面収納 テレビ ハイタイプ テレビ台 壁面...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-29
  • コストパフォーマンスは抜群
  • 『デザイン』パッと見た感じは、高級感があっていいです。価格価格以上のものがあり満足。『細部』やはり価格のこともあり、ガラスの取付部や板の境目は雑です。配線を通すくぼみや、穴も考えられていますが、コンセントから電源を引っ張ってくるための穴加工もほしかった。また、廻縁って言うんですか床と壁の段差加工がしてあったことは良かった。(壁に隙間が空きません)『色』色は、在庫の関係上濃い目の ・・・(続きを読む
  • issa1966さん
  • 3 2017-11-26
  • 組み立て大変
  • ひとつひとつのパーツがしっかりしていてずっしり重たいので組み立てるのが大変です。その分出来上がりはお値段以上です。組み立てるのにはかなり広いスペースが必要です。ひとつどうしてもぴったりはまらないパーツがあり穴を広げたり木を削ったりしました…組み立て方を間違えたかと思って何度も確認しましたがあっていて…穴を広げた分の耐久性に少し不安があります。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-23

満足だが大変でした!
他のレビューの通り、重くて組み立ても大変でした。約5時間がかかってしまって、そのあとお手手、腰も痛くなり、組み立て人件費が商品より高かったかも(笑)、近いうちに引っ越しする予定の方は取り外しの大変さを考慮した方が良いかも知れません。
でも完成したら大満足です。
収納できるところが多く、オークを買ったので、ちょっとおしゃれも感じました。

• munnychanさん
  • munnychanさん

5 2019-02-11

クーポンで2000円OFF
ヴィンテージナチュラルを購入しました。うっかりクーポン利用を忘れて購入手続きしてしまってショップに連絡したところすぐキャンセルしてくれてクーポン利用させて貰いました。お手数お掛けして申し訳ありません、有難うございました。
商品は3個に別れて梱包されています、重たいです。こちらのショップで購入した電動ドライバーを使って不用になった毛布の上で夫と組み立てました。電動ドライバーの不具合で往生したのと、組み立てが進むにつれ疲れと大きくなるのとで中々大変でした。
完成品は値段以上に高見えします。抜けがあるので大きい割に圧迫感も無く、ガラス扉の中に大事なものを、下の引き出しにごちゃごちゃしたものを隠せます。
レコーダー置き場は4つも要らないわと思っていましたが、レコーダー2台、PS3、ノートパソコンがスッキリと収まって大満足です。
他の方のレビューにもありますが、木工品ボンドとプラスチックハンマーは用意したほうが良いと思います。

4 2018-09-17

中々良いです
配送は朝電話が来て何時頃ですって連絡があったので助かりました、荷物が大きいので時間指定ができないのが不安でしたが配送の方と朝一で連絡取れたのは良かったです。
組み立ては2人でやらないと無理でしたがなんとか完成して良かったです。
見落としちゃった部品が4つありましたが…まぁ、底の部分だし、今さら持ち上げられないし、大丈夫かなと思ってます。
色も良くて立派です。途中でガラス戸のところいらないよ、とか挫折しそうになりましたが(T-T)つけてみるとやっぱ見栄えいいですね。若干接続が怪しいところがあるので星4にしました。

• £takaさん
  • £takaさん

5 2018-08-15

組み立ては鬼のように大変ですが、完成後の見た目はとてもいいです。
10畳くらいの部屋で広げてやるのが理想です。説明書の手順通りにやると結構大変です。とりあえず番号がすぐ分かるように分けておくと捗ります。
ボンドは予め買っておいて、あとはめ込むときにゴムハンマーが1個あるといいです。思い切り押しても少し隙間があく工程があるのであると便利かと。

4 2018-06-02

総合的にはとても満足です。
160cmが売り切れだったので、220cmを購入しました。圧迫感もなく、色もデザインも可愛いので満足です。
組立は夫婦2人で電動ドライバー有りで4時間くらいかかりました。
適当な性格も相まってなかなかピッタリ組み立てられず、若干ガタつきが出ましたが、使う分には特に問題無いです。
全部の板に番号をふっておいてほしいのと、組立の順番が全部同時に進めていく感じでダンボールを全部開けて広げるしかなかったので、パーツごとの組立やダンボールごとに組立ができるなど、もう少し効率良いものだったら良かったです。もしくは有料でもいいので設置があればいいですね。

5 2018-05-15

とても良い買い物でした
皆さんのレビューに書いてあった通り、コスパ、品質、デザイン、機能性、最高に良い買い物でした。夫と子供で、大きなプラモデルを作るような感じで、ワクワク、楽しみながら組み立てました。始めに、作り方の紙をよく読んでから、実働4時間で、できました。テレビ台を変えただけで、これほど部屋のインテリアが変わるのですね。収納もたくさんできて、棚に自由に飾れるので、生活に彩りができました。
この価格は、本当に安いです。一生モノの、良い買い物ができて、大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-01-27

立派!
夫婦で組み立て、4時間ほどかかりました。2メートルくらいの段ボール3つ届き、とてつもなく重かったです。パーツが重く組み立てていくうちに大きく、重くなってくるので女性では無理だと思います。
色はオークを頼みましたが、ヴィンテージのような色で画像の色と少し違っていたので期待外れ。でも段々と見慣れて家に馴染んできた感じなので良しとします。
完成したものはとにかく重厚感があって立派です!とてもお洒落に見えます!
収納力もあって使うのが楽しみです!

4 2018-12-13

旦那に組み立ててもらいました。色がないので安っぽいのかな?とも思いますが、オシャレなものを置こうかな?と、ワクワクします。

4 2018-06-29

大人2人で組み立てて3時間半〜4時間ほどかかりました。ボンドが足りなくなったりネジがうまくハマらなかったりとありましたが、なんとか完成し、使い勝手も悪くないです。
実際置いてみると結構大きく感じました!大きいのを探していたので満足です。
一般的な商品より安いので、時間や手間等かけてもいい方にはオススメできる商品です。
商品は重いので1人で組み立てだとかなり大変そうなイメージです。

4 2018-04-06

大人二人でも大変
夫婦で組み立てをしましたが、4時間くらいかかりました。部品を広げたり組み立てていくとそれなりのスペースが必要です。重量はかなりあるので女性一人では厳しいかもしれませんね。付属のボンドでは足りないので用意が必要。カムロックという部品でロックする工程が出てきますが、締め付けの際反対側に突き破ってしまいました。作りがもろいのかもしれませんのでインパクトでネジを締めるとオーバートルクかも。いろいろ言いましたが完成品は夫婦共に満足のいく商品でした。お値段以上だと思います。

• j_masterさん
  • j_masterさん

4 2018-03-26

てごあい組み立て
久々に、骨のあるやると出会いました。
一人で組むには、リモコンユニックが必要です。
当方、一人で8時間(途中手助けあり)
二人で4時間は必要です、組み立て工数、一人3000円と計算して
+24000円の仕上がりなりますから、5万以上の商品と考えてください(完成品)
一人で組んだ為、ところどころ傷がありますがいい出来栄えです
また、プロ以外が、新築で組み上げる事もお勧めしません。
これは、究極のキット家具であり、完成品なら8万以上で売られる商品です。
それでも、欲しい方には、お勧めします。

4 2018-03-02

なかなか良いです
かなり大きな重い梱包で3つ来ます 組み立ては初めは一人でも楽に出来ましたが組み上がってくるとかなり重く大人2人でやることをおすすめします 一人でやりましたがかなり死にます 最後の組み上げの際にネジを締める順番を間違え(説明書にはないです)難儀しました 収納も豊富でかなり満足しました 色は明るめでしたプリントの板のため違う色で選べた凹凸のある方にしても良かったかなと思ってます 接着剤は別に用意した方が良いですよ付いてくる量では足りません 電動ドライバーもあればかなり楽にやれるのでおすすめです

5 2018-02-22

大きい。
納期待ちで1ケ月、届くまで、かかりました。組み立てに、3時間ほど、掛かり、少し大変でしたが、飾り棚が多くて、大変満足しました。結構大きいので、組み立てが面倒でした。品物は、安くていいと思います。

5 2019-02-06

組み立ては大変だけど
組み立ては確かに大変です。
4時間くらいかかりましたが、出来上がると、思ってた以上に良かったです。
価格も安いし、大変満足しています。

• はるMqmqさん
  • はるMqmqさん

4 2018-12-14

扉つきの棚の部分とテレビ台の接続が説明不足だった。
棚の割れがあって問い合わせをして返品交換をしてもらったけど対応が早く梱包も丁寧だった。
組み立ては大きいから大変だけど満足です。