2016/12/06
    ナンナン684さん
    面白い椅子ですよ
    ハイバックで足が伸ばせる一人掛けの椅子が欲しいと探していて見つけたこの品物。全くレビューが無く、どんなものか正直解らず恐る恐る購入しました。 結果。。。とても良かったです! 飛行機や特急の座席をもう少し良くした感じ?一人飛行機ごっこできます(笑) リクライニングの具合は商品説明のページの通り楽々、ただ折り曲げた部分にゴミが溜まりやすいです。 ポケットコイルの座面?は正直あまり感じが解りませんが、底付き感も無くフラットにした状態で朝までちゃんと寝れます(寝落ちしました。。。) 梱包は本体を伸ばしたサイズ位+厚み程度の大きさで、本体と組立て用のパイプ類の入った箱の二つだけがスッキリ入っています。 一人で組立てて15分程度で完成、六角レンチで締めるのもとてもスムーズにできました。 このお値段でこの仕様はとても良いと思います。 人をダメにする椅子を手に入れてしまった…!そんな気分です。 キャンペーンで少しお安く購入できる機会が多いこの品物、購入するか悩んでる人の参考になれば。。。とレビュー書きました。 もっとこの品物のレビューが増えますように(^^)
    注文日:2016/11/20
    2017/02/05
    on60043440さん
    ゆっくりくつろげます
    引っ越しした先の部屋が狭く、ソファでは場所を取ってしまうし、次いつまた転勤になるかも分からず、 使い勝手の良い座椅子を購入しようと思い、色々探しました。 普通の座椅子もいいけど、ソファのようにゴロ寝してくつろそうなこちらを見つけ、購入してみました。 結果は、正解! ウレタン素材の座椅子よりヘタリにくそうだし、脚付きな分、ちょっとオシャレ感があります。 リクライニングも自分のちょうど良い場所に合わせられるし、快適に過ごせるので、さっそく大活躍してます。 ただ、私の取り付け方が悪いのか、脚が横にグラつくのが、ちょっとヒヤヒヤしちゃいます。
    注文日:2017/01/30
    2017/07/12
    注文の翌日に発送、その翌日に届きました! レビュー見て気になった「ぐらつき」と「におい」ですが、においはほとんど無いです。ホームセンターのような香りがわずかにします。梱包もコンパクトで問題なし! あと「ぐらつき」全く無いです。 仮締めして、全体のバランス見ながら最後本締めするので、ぐらつくはずがないと思います。ぐらつく人はもう一度締め直してみると解決するはず!説明書通りにやったほうがいい。 某北欧系のアームチェアと悩んだのですが、オットマンも置くとすごく場所をとるので、こちらにしましたが正解でした。 座り心地は、まんま座椅子です。 自分の好きな角度にできるのでパソコンするときは立てて、グータラするときは寝かせて使える。 色はグレーにしましたが、どの色も素敵だと思います。 高級感はないけど、安っぽくもない、そんなにかっこよくないけど、ダサくない。 レザーじゃないので蒸れないし快適です。
    注文日:2017/07/09
    2018/12/15
    daichidaiさん
    ゆったり、安定感
    組み立ては、何というか・・・自分が慣れてないためか、コツがいる感じで、 きちんとネジが止まったか微妙でした。ほんの少しぐらつき感がある感じで完成としてしまいました。 でも、いざ座ってみると、ぐらつき感は全くなく、ゆったり安定して心地良いです。 ひじ掛けが無いから、椅子も座る人も自由な動きが出来、毛布も掛けられたりし、使い勝手が良いです。 追加で同じ椅子をもうひとつ購入して2つ並べてみましたが、見た感じも圧迫感なくスマートに思います。 それと・・・ネジ類がべとべと油っぽかったです。(サビ予防のための油?) 組み立て前に、キッチンペーパー等でネジを軽く拭くと良いと思います・・・。
    注文日:2018/10/30
    2017/04/29
    なかなかいい!
    飛行機の座席のようで今まで座ったことのない椅子の感じです。 これの前に買った椅子がウレタン?が分厚く入ったやつなんですが、やはりウレタンだけだと1年もたたずにぺったんこに。 やっぱりスプリングが入ってないとダメなんだと思い知りました。 ちょうどいい硬さだと思います!
    注文日:2017/04/25
    2018/04/17
    サガエさんさん
    快適です!!
    思い描いていた通りの寝心地です! リラックス出来ます。歯医者さんでリクライニングした感じです。ついウトウトしてしまいます。 組み立ては女一人で四苦八苦してしまいましたが(1時間近く奮闘しました笑) 立派にしっかり組み立て完了した時とてつもなく達成感でした。 クーポンも利用させて頂きありがとうございました。 とてもとても満足いくお買い物となりました。 お薦めです!
    注文日:2018/04/11
    2017/07/14
    リラックスタイムにぴったり
    来たときは想像以上に大きく部屋が狭くなったなぁと感じましたが、座ってみてそんな事気にならなくなりました。やはり背を預けてゆっくり座れるソファーは最高です。仕事から帰りお酒を飲みながらのリラックスタイムに欠かせないアイテムになりました。高級感があり脚を伸ばすことが出来、リクライニングも微調整出来てとてもいいです。★マイナス一個はこのタイプのソファーでは仕方ないのでしょうがやはりカバーを取り外せたら最高でした。長年使うためにも定期的に洗いたいです。
    注文日:2017/06/18
    2021/11/14
    満足
    角度を細かく調整できるので、自分好みの体勢を作れて満足です。組み立ても簡単でした。今回は自分用でしたが、嫁用にもう一つ買っても良いかなと思います。 思っていた以上に高さがあったのが唯一のマイナスポイントですが、事前の確認不足なので、商品のせいではないです。 できればカラーバリエーションをもう少し増やしてください。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎの際には是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/06/11
    さとまさ2411さん
    快適
    木曜日に注文。土日を挟むので月曜日に発送。 発送後翌日に到着。 組み立ては割と簡単にできました。 がっしりしたつくりで安定感があり安心して座れます。 高さがありますので足を地面につけることなくのびのびとリラックスできます。 角度調整も簡単で肌触りもよく色も気に入りました。 欠点や不満点は特にないです。 母も気に入ったらしく「飽きたら私に頂戴」といわれました。 機会があればもう一台購入して母にプレゼントしたいと考えております。
    注文日:2019/06/07
    2019/05/16
    御立のおっちゃんさん
    組立
    組み立て案外思っていたより楽でしたが、最初は女房に手伝ってもらいました。 製品の方はまあよかった、後は耐久性がどうかなと思いますが、多分大丈夫だと期待しています。 又、他の製品を購入したいと思います。有難うございました。 nonnnonn35
    注文日:2019/05/10
    2017/06/12
    めぐもん0831さん
    くさい。。。
    箱からあけたら、なんともいえない、科学薬品の臭いが。。くさい。頭がいたくなる。しばらくしても消えない。窓を開けて臭いを飛ばしても、窓を閉めるとまたくさい。。。デザインはよかったし、座り心地も良いのに残念。はやく消えるといいな。
    注文日:2017/06/04
    2021/11/02
    kazuchan538さん
    便利で座り心地もいいですよ!
    2度目の購入です。気に入ったので妻のもお揃いにしました。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/02
    弊社商品のご愛用誠にありがとうございます! 奥様と一緒にご使用いただけているとのことで、 嬉しい限りです(^^♪ 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/30
    欲しかった条件ピッタリの椅子
    フットレスト一体型 肘掛け無し ハイバック 正に理想的な椅子で満足です。 ゲーム用の椅子に使っています。 あぐらも組めるし、足も伸ばせるし、寝転ぶ事もできて最高。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/26
    2021/10/31
    最高のお言葉をいただけて大変嬉しいです(*^^*) 脚を伸ばせる仕様なのでゲームなどの長時間の利用にぴったりですよね♪ ポケットコイルを使用しているので座り心地もいいかと思います(^^)/ これから沢山使われてくださいね☆彡 またのご利用お待ちしております(*^^*)
    2021/10/11
    ジョンJさん
    しっかりとした作り
    値段の割には、しっかりとした作りでした。 ポケットコイルとの事で座面に張りがあります。 背もたれの角度調整などの説明が分かりにくくセッティングに 苦労したので☆は一つ減らしました。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/11
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 角度調整が分かりにくかったとのことでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 無事設置ができたようで安心いたしました♪ 弊社商品がリラックスタイムの相棒になればと思います(*^^*)
    2021/08/13
    kazuchan538さん
    すごくいい
    凄く気に入ったのでもう一つ発送をお願いします!
    注文日:2021/08/09
    2021/08/15
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 追加でご注文ご希望の際は、商品ページより再度ご注文いただけますと幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/04/17
    気に入りました
    組み立ても簡単、グレーにしましたが見栄えの良い生地です。 早速お昼寝しましたが寝心地も良く気に入りました。 角度を変えるのも本当に簡単で使いやすいです。 お店の対応も速く、住んでいる地域にもよるのでしょうが、注文後2日で届き 使用していた椅子を処分していましたので嬉しかったです。
    注文日:2019/04/15
    2018/10/17
    座椅子リクライニングソファー
    安定してて使いやすいです高さがもう少し欲しかったので-☆です 壊れたらまたリピートします今まで色んな椅子を買いましたがこれが一番安定してます 本当に後もうちょっと高さが欲しかった。
    注文日:2018/10/04
    2018/10/01
    いちろー914さん
    ほぼ思った通りの商品でした。配送が週末は混んでるということで遅めの日になったのが残念でした。時間指定できないので週末しか受け取れないですよね。
    注文日:2018/09/16
    2017/11/29
    結構大きいから存在感はあります。
    ハイバックのソファーが欲しかったので選びました。 背もたれが頭まであるから座ってて楽です♪ ポケットコイルで座面がフラットではないかな・・・。 布でカバーしてクッションを置いて座ってます。
    注文日:2017/05/20
    2017/11/03
    快適です
    背もたれの高さがあるのでとても快適です おすすめします
    注文日:2017/09/18
    2017/10/02
    とてもいいです
    ポケットコイルがいい仕事をしてくれています へたりにくそうでとてもいいですね リクライニングタイプのソファーで、足も、腰も、首もラクです 長時間座ってゲームをしたい私には、最高の一人用ソファーです
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/07/23
    KO8576さん
    母の日のプレゼントで購入 発送も早く、母もとても満足してました
    注文日:2017/07/07
    2017/06/29
    ハッピー9094さん
    早い発送
    ありがとうございます。 迅速な発送で満足してます。匂いもなし。 座りごこちも良いです。 思ったより少し小さかったかなって感じです。
    注文日:2017/06/26
    2017/05/25
    リラックスチェアー
    昨日組み立て早速座りましたが、上場の座り心地です。
    注文日:2017/05/21
    2021/09/22
    デザインはかわいいけど、1年で壊れました。毎日は使用してなくコロナ禍で週末座って過ごしてました。 組み立てても座る部分にネジが外れやすい箇所があって、やはり一年後、ネジははずれ、入れ直しもできなくなりました。肘掛けがある方がよかったかも。
    注文日:2019/02/28
    2021/09/24
    せっかくご購入いただきましたのに 弊社商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お客様のご期待に沿う商品が提供できるよう 常に商品品質につきましては改善、向上に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/09/10
    壊れました。
    背もたれのストッパーが数日前から調子悪く。。先程完全に背もたれのストッパーが壊れて背もたれが寝たままとなりました。買って2年です。買い替えとなりました。
    注文日:2018/06/03
    2020/09/11
    せっかく弊社商品ご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品が提供できず申し訳ございません。 品質面におきましては 今後の商品改善等に努めてまいります<m(__)m>
    2020/07/25
    CAL1887さん
    購入後半年もせずに背もたれのギアがバカになり、少し体重かけるだけで一気に一番したまで倒れるようになってしまいました。とほほ。
    注文日:2020/02/26
    2020/07/27
    ギアが壊れてしまったとのこと、大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 本件メールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/02/26
    ソレイユ19さん
    不良品です
    今日、届いて組み立てましたが、脚を取付けるねじ穴が合わず 取り付ける事が出来なかった。最悪の商品でした
    注文日:2020/02/16
    2020/02/27
    この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので ご確認いただけますと幸いです。
    2019/11/08
    sora_sky_soraさん
    寿命1年
    1年前に妊娠中に購入し、今は授乳用で毎日座っています。 1年間使用してみて。 実際に毎日座ってるのは半年です。 座ってる部分が変に盛り上がってきて、かなり座りにくくなりました。 真ん中のクッション部分以外がヘタれて沈んだのでしょうか? 見た目の格好も悪くなり、来月引っ越ししたらリビングに置く予定でしたが、もう処分しようか考えてます。 届いてからしばらくは良かったですが、長期間使える椅子では無いです。
    自分用
    注文日:2018/10/07
    2019/11/09
    この度はご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 今後の品質向上に努めて参ります。
    2019/06/23
    平日のみ
    平日のみの配送ということを購入してから伝えられました。 土日しか在宅していないため受け取ることができません。
    注文日:2019/06/19