5 2023-05-12

金具カバーだけは付けにくくて困りましたが、他は組み立ても大変簡単でした。重いので、2階の部屋に組み立て前にバラバラで運びました。
夫の在宅ワーク時に使うために購入したのですが、座り心地もリクライニングも良い感じです。あとは耐久性を期待してます。

2023-05-13
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-03-29

組み立てもカバーのネジ止めに時間がかかったが簡単に組み立ては完了!座り心地や寝心地?も良さそう!耐久性に問題が無い事を祈りながら星5

2023-03-30
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/
こちら私も使用していましたが快適ですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!
  • 1820026さん
  • 1820026さん

5 2023-02-17

デザインや機能性が探していたチェアにぴったりで、すぐに発注いたしました。
残念ながら、届いた商品の片側アームに不具合があり、脚部にもキズも見つかり、止む無く部品交換を依頼しました。
真摯に、かつ迅速なる対応をしてもらい、2日後には完璧な部品が届きました。
折り返し、返送も問題なく、スムーズに出来ました。
早速交換して、今は大変満足して使用しています。
以前購入した、同じLOWYAさんのパソコンデスクと併せて、私の“お気に入り家具”となっています。

2023-02-17
弊社製品をご購入いただきありがとうございます(^^)/

交換につきまして、ご対応頂きありがとうございますした(>_<)
無事に交換品をお届けが出来たようで安心いたしました。

お気に入り家具となっているとのこと、大変うれしく思います♪
その他の商品もぜひご検討いただけますと幸いです( *´艸`)

5 2022-07-06

満足です
5日ほど使って、大変満足しています。リクライニングやフットレスト付きの椅子を探していたところ、シンプルなデザインと高評価のレビューが気に入り、こちらを購入しました。機能性、デザイン性ともに満足しています。この椅子で寝ることもできます。友達に使わせたところ、とても気に入ったようで買おうかなと言っていました笑

2022-07-06
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます!
スイッチのオンオフが一台でできるのはいいですよね( *´艸`)

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2022-06-30

寝すぎ注意です
デスクで睡眠をとることが多くなってきたので急遽購入しました。
今まで通り30分ほどの仮眠をとるつもりでリクライニングしたところ、3時間寝てしまうという事態に。
期待以上の寝やすさに驚くとともに、アラームが手放せなくなりました。
商品としては、思った以上にかなり重い印象です。
書斎に運び込むのにかなり苦労しました。
ただこれがリクライニング時の安定感に繋がっていると思うと仕方ないかと思いました。
クッションは、私の体重(70kg)だともう少し硬くても良いと感じています。
また、座面の深いところのクッションが少し薄く感じますので、全体的な底上げがると良いかもしれません。
総評としては素晴らしい商品と思います。
仕事場でガチで寝る必要がある方には自信をもってお勧めできます。
どれくらいでクッションがヘタるか分かりませんが、買い替えの必要が出てきてもまたこちらを購入すると思います。

2022-06-30
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お褒めのお言葉大変うれしいです(#^^#)
お仕事の合間に仮眠が取れるのはうれしいですよね!

今後も快適にご使用いただけることを願っております★

5 2022-05-29

もっと早く購入すれば良かった・・
在宅ワーク用にメッシュ×ブラックを購入。今回は肩こり対策としてリクライニングにもたれながら仕事できそうなチェアが探していてほぼイメージ通り完ぺきな商品を購入できて大変満足しております。
今まではPC作業が前かがみになりがちでしたが、このチェアに膝上テーブルを購入すれば、リクライニングを倒してもたれながらPC作業できて前かがみにならず肩こりが低減できることを期待しています。
また、他店でも同様な商品がこちらより低価で販売されてましたが、LOWYAさんで購入したのは、1年あんしん保証があること、キャスター素材がPU素材で床に優しいこと(他店はナイロン素材)、コールセンターが丁寧でしっかりしており信頼できるお店だと思ったことの3点が決め手となりました。ある程度の価格する商品の購入は保証がどの期間までついているか非常に重要だと思われその点LOWYAさんが1年ともっとも長い保証期間をつけておりました。他店は1週間〜1か月程度でした。
商品の長所と短所(改善要望)は以下のとおりです。
長所
・座面が肉厚で長時間座ってもお尻が痛くならない
・リクライニングを好きな角度で固定できる
・ネジが全部で10本ほどで組み立て自体は非常に簡単
・フットレストがスムーズに出せる(固くなくて安心した)
・リクライニングした時のクッションが枕代わりとなって何気にポイント高い
・最大リクライニングすれば本当に寝れる
短所、改善要望
・組み立ては簡単だか、背もたれ下のカバーの取り付けが唯一大変(椅子を横に寝かしながらでないと取り付けは非常に困難なので説明書にはじめから横に寝かしながら取り付けてと記載しておいた方がいいいと思います)
・フットレストに取っ手があればより簡単に引き出せると思います。
あと好みの問題になりますが、背もたれの高さはもう少し低くてもいいかなと思います。

2022-05-30
ご満足いただいているようで嬉しい限りでございます(*^^*)
なお、改善要望についても確認させていただきました。
今後の参考に社内へ共有させていただきます♪
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2022-03-02

リクライニング角度やフットレストの有無、生地、デザイン、価格など様々なお店の商品と比較して、こちらに決定。
購入前に問い合わせをしたところ、迅速丁寧に対応していただきました。また、離島にもかかわらず予定より1日早く届けてくださったので、喜び倍増でした。
20分で組み立て完了し、早速使用しています。今まではゲーミングチェアを使用していたのですが、こちらの方が座り心地もよく、書斎にピッタリなデザインで大満足です。

2022-03-03
無事お届けができご満足いただけて嬉しい限りでございます(*^^)v
こちらの商品、とっても快適ですよね♪
私も使用していたのですが、座り心地も良くフットレストも便利ですし♪
これからも末永くご使用いただけたら幸いでございます(^^)/~~~

5 2021-12-01

良い椅子です。
このようなチェアを、自宅に置いたときに、だいたいビックリするくらい大きいですが、この椅子は、スリムな背もたれで、大きすぎる違和感を感じさせません。クッションの具合も良好です。リクライニングもスムーズです。ソフトレザーの表面も汚れにくい素材で安心しました。腰当てのクッションが、ちょうど座った時に、背中と腰のへこみにフィットするので、疲れにくい感じで良かったです。椅子にオットマンが付いていて場所も取りません。確かに後ろの金具カバーの取付けには、苦労しました。これは要らない感じですね。

2021-12-01
商品レビューの投稿ありがとうございます!

概ねご期待に沿える商品だったようでよかったです(>_<)

なお、背面の金具部分について貴重なご意見をありがとうございます。
担当者に申し伝えさせていただきます。
ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-11-06

組み立て簡単
組み立ては15分くらいで終了しました。簡単です。
しっかりとした造りで安定感があります。
満足です。

2021-11-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
しっかりした座り心地で疲れにくいので日々のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2021-08-14

座面の厚みもあり硬さもちょうどいいです。やわらかめが好みの方は少し硬く感じるかもしれません。以前ののものはリクライニングがバネでしたが、今回は好きな角度に固定できるので座り心地がいいです。
組み立ては苦手なので30分くらいかかりました。

2021-08-16
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
お気に召していただけて良かったです(^^♪
フットレスト付きなのでおくつろぎの際もご利用いただけます(#^.^#)
ぜひご愛用いただければ幸いです★

5 2021-05-17

お買い得としか言えない。
在宅ワーク用に同店のデスクとこの椅子を購入。
とても気に入ってます!
質感も好きだし、大きさも丁度いい。
お値段に釣られてこちらを購入したものの、恥ずかしながら当方ふとましい体型なので「( 'ω')smart...」と不安だったのですが、全然問題無しでした。笑
座った時の窮屈感ゼロ。むしろ余裕。
背もたれもドターンとかバターンとかならないように、ゆっくり倒して使用してます。
その辺は各々の注意というか、己への戒めというか。笑
そしてふとましいが故に膝が悪いので、足を伸ばせるフットレストの存在がまた有難い。
しかも少しだけフットレストを出せば胡座を掻ける椅子になるという万能っぷり。
組み立ての難易度的には、めちゃくちゃ簡単でした。
一緒に購入したデスクより手間が掛かると踏んで後回しにしていたので、組み終わって「え?終わり?」と呟きました。笑
使用する2種類の六角レンチも付属してますし、ネジもパーツもアルファベット表記で分かりやすい。
取説も分かりやすい。言うことなし。
1点だけ難を挙げるとしたら、座面下の柔らかいプラスチックカバー部品を取り付けるのだけ割と苦労しました。
座面下なので上から照らす部屋の明かりだと暗くなるため、スマホのライトや懐中電灯なんかでネジ穴確認しながらやる必要がある感じです。
それ以外はめっちゃ簡単。楽勝。
大事に使って長く付き合おうと思います!

2021-05-18
詳細なレビューをいただきありがとうございます!
お気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`)
お組み立ての件、貴重なご意見をありがとうございます( ..)φメモメモ
今後の参考にさせていただきます!
ぜひ今後ともご愛用いただければ幸いです(^^♪

5 2019-12-04

186cm、体重100kgでも安心できる
購入の条件がいくつかありました。
・186cm、体重100kgでも安心できる
・リクライニング&ロッキング
・ハイバック&オットマン付き
これらの条件をしっかりと商品説明していたので購入を決めました。特に耐荷重の記載していない商品は耐荷重に不安があったのでこちらの商品を選びました。
座面は固いわけではなく固めのクッションが100kgを安定して支えてくれます。ハイバック、リクライニング、オットマンの組み合わせは最高です。ちょっと眠たい時に爆睡です。足が伸ばせるのでとても楽です。
組み立ても30分程度あれば十分です。ちょっと残念なところはスチール製の5本足の中央にあるカバーが割れていたこと。と、背もたれと座面を固定するところの黒いカバーがサイズが合わないようで取り付けできなかったところです。どちらも実用に支障はないので問題ありません。
とても良い買い物をしたと満足しています。
【追加】
■背もたれカバーについて
ご担当者様よりご連絡がありましたのでご紹介します。
背もたれと座面の背面にかぶせます【H:カバー】に
つきましては、下からかぶせるような形でカバー自体を手で広げながら
左右いずれか片側のネジ穴を合わせていただき、もう片側も同じように
強くカバーを押し込んでいただくとネジ穴同士を合わせていただけます。
カバー自体が安易にネジ穴を合わせられるサイズ感ではないため、
一度上記手順でお取り付けをお試しいただけますと幸いでございます。
■スチール製の5本足の中央にあるカバーについて
新しいものを別途送付いただきました。
リクライニングがとても楽で満足しています。ご購入の参考になれば幸いです。

2019-12-05
この度はご購入ありがとうございました。
また、お好みに合われた様で安心いたしました(^^)
長時間座る事の多いオフィスチェアは、脚が伸ばせたり
リラックスできるポイントも重要ですよね(><)
また、各部品の件に関しましては、担当者よりメールを
お送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-11-02

すぐに届けて頂きました!
今まで普通のキャスター付きのパソコンチェアを使用していましたが、立ち仕事なので足を上げたい、リクライニングしたいと、ずっと欲しかったこちらの椅子を購入しました。
佐川さんが配達してきた大きな重い箱を見て、組み立てられるか不安になりましたが、部品を全て出して箱を捨てたら出来そうな気がしました。
思ったより簡単でしたが、背もたれを差し込んだ際にネジ穴がなかなかぴったり合わなかった点と、カバーの取り付けが椅子を立てたままだとネジ穴が見えずに本当に苦戦しました。ネジが短いのか?と懐中電灯で照らしながら見ていました。カバーをつけるのを止めようか?と思った時に、ふと椅子を前に倒したら難なくすぐにカバーがネジ止め出来ました。これから作る方は是非参考になさって下さい。
リクライニングや昇降レバーの動作がかたいですが、安全面からこの位で良いのかなと思います。
これから毎日椅子に座るのが楽しみです!
7ヶ月使用しました。肘掛け辺りがガタガタしてきたので締め直しをして直りました。
昇降機能が、数回しか使っていないのに上にも下にも動かなくなりました。他の方のレビューでも見た様な。改善を望みます。
足置きが引き出しづらくなり、スムーズに出てきません。何回かやると出てきますが。
全体的には毎日快適に使用しています。

2019-11-02
無事お組立まで完了しているようで安心いたしました(*^_^*)
リクライニングやフットレストの機能も備わっておりますので、
お仕事でのお身体のご負担が少しでも軽減されることを祈っております★
足り仕事が多いとのことであれば、フットレストを使用いただけますと
足のむくみ予防にもなりますね(^^♪
ぜひお役立ていただけますと幸いです(*'ω'*)
ご利用、ありがとうございました!

5 2019-10-06

スマートタイプで充分余裕がある。座り心地は今のところ良好。ヘタっても買い換えれば、良いくらいのコスト。従って、コストパフォーマンスは良。オットマンも充分使えるレベル。マジ寝られる。

2019-10-16
この度はお届けした商品に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品、気に入っていただけたようでよかったです(*^_^*)
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございますので、
またご縁がありますと幸いです<m(__)m>
  • Michi&Emiさん
  • Michi&Emiさん

5 2019-06-25

スマートにして良かった!
スマートでも全然ゆったり座れます!
部屋の圧迫感もなくスマートにして本当良かった!
座り心地もとてもいぃです!
他の方のレビューにもありましたが、リクライニングが固めなのと座面を差し込んでネジ止めする時とHカバーが手こずりました。
電話してやり方を聞いたらすぐ出来ました!
電話対応もとても親切でした!
いいお買い物ができてとても大満足です!
ありがとうございました!