[クーポンで250円OFF 2/17 18:00-2/20 0:59...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆう1600さん
  • ゆう1600さん

5 2018-01-17

良い
女一人で組み立てて40分くらいでできました!最初はどれが何かがわかりませんでしたが説明書を見たら簡単に組み立てられました!お値段以上に満足です★

4 2016-10-04

いい感じです
こうゆーのが欲しかったです!
組立だるいです!

• Taro*Hanaさん
  • Taro*Hanaさん

5 2016-12-26

新居のリフォーム用に購入
壁紙の上から漆喰を塗るための下地に使用します。
発送も非常に早かったです。
メーカーからの直接発送商品の為か、後からおまけのプレゼント(保冷袋)と
商品の説明書が別に届きました。

3 2017-10-09

ギリギリ許容範囲…
クチコミにあった通り、仕上げもソコソコの木、そのものでした。
レンチも同梱されていたので女一人でも1時間かからず完成。
ただ困ったのは写真のデザインと違ったこと。写真では頭側と足側の板の幅が実際に来たものは逆で…。
変えられない仕様のようでちょっとがっかり。
出荷は早くて助かりました。

3 2017-09-04

ロフト用に
ロフトで使いたく、すのこでは味気ないと思い、こちらを購入。
組み立てが大変なのはこれに限ったことではないだろうと覚悟の上でしたが、やっぱり大変でした、、、
ネジ穴の一つが完全に穴が開け切ってないような箇所が、サイドの太い木の所に。
奥にネジを差し込むとネジ頭は見えなくなり、長いレンチを差し込んで回すのですが、いくら回してもスカスカ空回りしてるなぁ、と思って別の長いものを差してみたところ発覚。結局そこだけ留めずに諦めました。
他の方のレビューにもありましたが、木材と木材の隙間とか段差とかはあってちょっと気になるかな。でもマット置いたらそこまで気にならないかと。
ただ、それよりも写真で見るより、なんだか安っぽいというかthe木材という雰囲気。何か塗ったらいいのかもしれないけれど、、、
難はいろいろありましたが、個人的に使用場所から、ロータイプのベッドフレームに限定されていたため、★3つはいい意味でも悪い意味でも正直なところかな、と。

3 2017-06-25

レビューで見えない場所にキズが・・・とありましたか、私の場合はマットレスを置かない見える場所(マークのある太い木)にもたくさんパテで埋められたキズや角の欠けがありました。
各パーツの板の厚みや穴の位置も一定ではなく、組み立て後の完成品はひどいところで3ミリ位は段差が出来ています。
あと、角は丸みをもたせてあるように記載がありましたが、これは木材の長辺のみなので同じ辺でも部分的に角が尖っています。
元はすのこを買うつもりだったのと安かったのとで「まぁ許せる」範囲ですが、人にはベッドとしてはオススメはしないでしょう。
色んな意味で中国製ならではの大雑把さが目立ちます。
組み立ては穴の位地が微妙にずれてたりでやりにくくはありましたが、他のレビューから想像していたほどには大変ではありませんでした。

3 2016-09-23

見た目は気に入りましたが、、、
組み立てにとても苦労しました。
組み立てに慣れている人なら大丈夫なのかもしれないのですが、付属の六角棒スパナではうまく力が入らなくてネジがほとんど回らず別のものを使いました。
また、ダボの穴が大きすぎてスカスカな部分があり、組み立て途中で気づいたため、無理やり詰め物をしました。
一部、木の穴や割れ?を何かで埋めてある部分があるのですが、木の色味と全く合っていないのでなんか変でした。マットレスで隠れてしまうのでよいのですが、、、
木が欠けて大きなささくれみたいになっている部分があるのはいくら天然木でももう少し滑らかにできるんじゃないかなと思いました。値段相応ですかね。。
組み立て後のフレーム自体はしっかりしていて良さそうですが、短い方の辺を持って運ぼうとすると真ん中で折れそうになるので、移動させるときは持つ方向に気をつけないといけないなぁと思いました。
まだ使っていないので使用感はちょっとわかりません。

1 2016-09-08

速いですが 最悪でした。
即日発送、3日後位に着きました。
組み立てやってみましたが 難しすぎて出来ませんでした。
バラすのも大変だし、返品したくても出来ません。最悪です。楽天利用が増えて、ネットでもいい商品が買えると思い始めてた所だったのに これは最悪でした。二度とここでは買いません。木材も邪魔なのでホームセンターでカットして他のことに使います。二度と買いたくなくなりました。