4 2024-02-12

カラー:ホワイト

良い品物です。
見た目もスッキリしています。
もう少しボードの磁力があると良かったかなと思います。

2024-02-13
良いと言っていただけて嬉しく思っております(*^^)v
磁石についてご意見感謝いたします!
今後の参考にさせていただきますね♪

4 2023-07-10

非常に立派な商品です
立派な商品。マグネットもちゃんと付きます。
取付は結構難しい。一人だと危ないかも。
石膏ボードにボードアンカーで取付た場合、
強い地震だと外れてしまう可能性を感じた。
自前で取付金具を作って耐震補強しました。
商品自体は非常に立派で満足です。

2023-07-11
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)★
五万足いただけているとのこと、大変光栄です...♪(*^-^*)
また、お客様で補強していただいたとのこと恐れ入ります。
本商品が長くお客様のお役似てますよう願っております...><!!
  • JOY0807さん
  • JOY0807さん

4 2023-07-04

よかった!!!!!!!!!!!!!!!!

2023-07-05
ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*)
少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2023-04-03

この重量を4本のネジだけで固定しているのが少し不安ですが、説明通りに作業をして、何とか取り付けが出来ました。
ガイド作製用の段ボール板が入っていますが、計測やカットなどを自分で慎重に行う必要が有り、素人向けではない様ですので、もっと簡単に取り付けできるガイドが有れば、皆さんにお勧めできる商品です。
あと、マグネット2個しか付属していませんので、届いてすぐに使えるようにペンとイレーサーが有れば助かります。

2023-04-04
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
また、取り付けや付属品につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改良点として参考にさせていただきます。
商品が今後の生活のお役にたてますことを願っております^^

4 2016-12-09

製品は最高
一般的なスチール製のホワイトボードのように摩擦のキズが付かず消した文字残りもなく、水やアルコールなど何でも使用出来るため、綺麗です。ちょっと重いが製品は良いですよ。ただ、配送業者は最悪でした。

• ohilldokiさん
  • ohilldokiさん

4 2019-10-01

作りづらい
製作するための説明書もあまりにも不親切。
磁石も強力じゃないとつかない。
あとは良いですが、残念。

2019-10-02
ご期待にそえる商品のご用意ができず申し訳ございません。
頂戴したお声を元に、商品改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

4 2019-02-12

綺麗です。取り付け注意
説明書記載のガイドカートンの寸法が全然違っており、ドキドキしました。
付属のネジは、うちが2バイ4の裏地のある部分に直接木ネジで取り付けしようと思いましたが、石膏ボード分の厚みを考慮するとどう考えも長さが足りないと感じたためホームセンターで買い直しました。
ネジ4点に引っ掛ける形の取り付けですので、4点同時に引っかかるか最後まで不安でしたが、作業精度が良かったお陰か無事ぴったり取り付けできました。
取り付けは当然2人は必要です。ネジに引っ掛ける際に、取り付け高さくらいになる台を設置し、一時的にボードを置けるようにした方がいいでしょう。一発では絶対につきません。
強化ガラスとは言えど、落としたら終わりでしょう。
重いですし、取り付け場所をしっかり確認ください。当方家を建てた際に、取り付ける壁に木を入れる指示をしていましたが、配線のためか、一点だけ木が入っておらず、石膏ボードだけでしたのでそこだけ付属のアンカーを使用しました。穴を開けて初めて気づきました。
取説記載ありますが、自信の無い人は専門家に頼む方が安全です。
ただ、苦労して無事取り付けできた分、満足度は一層高いです。
DIYスキルも向上したし買って良かったです。

4 2021-08-25

オフィス移転に伴い、ガラスボードを購入。他の方が書かれているように設置に手こずりました。かなり正確に壁かけピンを取り付けないと難しいです。2人以上必要です。会議室にはオシャレにマッチしているので満足です。
おまけのマグネットがついていなかったのが残念。

2021-08-25
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

4 2019-09-29

取り付けに大変苦労しました!
予想以上に重かったです。。。
みなさんのレビューを読んでいたので、ビスを打つ位置はなんとかなりました。
とてもお洒落にはなりましたが、自分たちで取り付けたので、いつか落下するのではないかとハラハラしてます。

2019-09-30
取付にお手数をお掛けしたようで申し訳ございませんでした><
レビューを色々と調べていただきありがとうございました!
弊社でもこのガラスボードを使用していますが、オシャレで実用的なのでとても重宝しております!^^

4 2017-12-25

勉強・落書き用に購入。磁石が弱い・つかない+商品とは関係ないですが、配送業者が感じが悪かった等気になる点が多々ありましたが、恐る恐る注文してみました…。
配送業者を調べると紛失しても届かなくても何の保証もないとの事で、ショックをうけていましたが、何故か違う会社(系列?)で、予定されていた日よりとても早く届き、対応も良かったのでホッとしました。
肝心の商品ですが、当たりだったのか?磁石も紙を(付属の説明書)挟んでも全く動くことはなく満足。黒のインクが全くでなかったので、あえていうならそこだけマイナスですね。赤は大丈夫でした。ホワイトボードと違ってキレイに消せます。
素人二人で取り付けたが、ガイドカートンのラインを引き誤ったのか、微調整せざるを得なくなり壁に大きな穴が空くことに。ビスをひっかける部分も右と左で5ミリズレていたので、商品もしっかり測った方が良いかと。
商品は良かったので、プロにお願いすれば良かった〜

4 2017-03-19

良いですよ!
星4なのは光の加減かもしれませんが、画像より少し青白っぽい感じというだけです。
1800×900をホワイトボードがわりに使うなら、特別な事情がない限り下端を足つきのホワイトボードがそうなってるように900に合わせた方が見やすいです。
40下がるだけでもう少し上げたいなと言う違和感が出ます。
見る人が大人なら。
ショップの対応は星5でも足りません。
商品の到着日は希望を言ってできる範囲なら調整して貰えます。
DIYで設置するなら、ビスの飛び出し等説明書通りにして下さい!
もう少し白っぽい方が好きですがおしゃれですし良い商品です。

• JUNCONOEMIさん
  • JUNCONOEMIさん

4 2019-01-26

実物のほうが高級感がある!
事務所ぽくないホワイトボードを探していてこれを見つけました。
ペンが流れるように書けて書きやすいです。
--------
●良いところ
部屋の空間を壊したくない、見た目重視の方には おすすめです。
●ちょっと残念なところ
書いて日数が立つと、消しづらいです(一般的なホワイトボードもこれは当てはまる)。
取付時に寸法を測って、釘を打ちつけてそこにはめ込むので、少しでも寸法測るのがずれているとはまらない可能性があります。
二人がかりで取付が必要です。

• rei3034さん
  • rei3034さん

4 2020-11-16

部屋の雰囲気を変えるために購入しました。
ガラスなので、ドライバとか扱う時とか取り付け時が心配でしたが、無事に装備できました。
現在購入して6ヶ月ぐらいですが、健在ですが、後ろに貼ってつけている緩衝材の段ボールが落ちてきたので、説明書以上に両面テープで補強するのがおすすめです。

2020-11-17
ご購入いただき誠にありがとうございます!
無事お取り付けできたとのことで安心いたしました。
また、一部ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
今後のより良い商品開発のご参考にさせていただきます。

4 2019-12-10

大工さんに依頼
これは素人の設置はかなり難しいと思います。
大工さんに依頼してよかったです。
設置後、見栄え良くて気に入っています。
付属の磁石もくっつきましたが、パウチしてある紙は重さでつーーっと下に落ちてしまいます。

2019-12-11
ご購入いただきありがとうございます^^
スタイリッシュなのでスッキリとしてた気分でご利用いただけるかと存じます☆
磁石につきましては今後の改善に努めて参ります!
今後の作業がはかどられますことを期待しております(^^)/

4 2019-04-01

非常に重たい
2人で取付をしましたが、非常に重たいと感じました。とてもおしゃれでカッコいい商品だと思います。取付が自分でしたため少したわみがでてしまいましたが、満足のいく商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード