ホワイトボード ガラス ガラスボード ガラ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-12

綺麗です。取り付け注意
説明書記載のガイドカートンの寸法が全然違っており、ドキドキしました。
付属のネジは、うちが2バイ4の裏地のある部分に直接木ネジで取り付けしようと思いましたが、石膏ボード分の厚みを考慮するとどう考えも長さが足りないと感じたためホームセンターで買い直しました。
ネジ4点に引っ掛ける形の取り付けですので、4点同時に引っかかるか最後まで不安でしたが、作業精度が良かったお陰か無事ぴったり取り付けできました。
取り付けは当然2人は必要です。ネジに引っ掛ける際に、取り付け高さくらいになる台を設置し、一時的にボードを置けるようにした方がいいでしょう。一発では絶対につきません。
強化ガラスとは言えど、落としたら終わりでしょう。
重いですし、取り付け場所をしっかり確認ください。当方家を建てた際に、取り付ける壁に木を入れる指示をしていましたが、配線のためか、一点だけ木が入っておらず、石膏ボードだけでしたのでそこだけ付属のアンカーを使用しました。穴を開けて初めて気づきました。
取説記載ありますが、自信の無い人は専門家に頼む方が安全です。
ただ、苦労して無事取り付けできた分、満足度は一層高いです。
DIYスキルも向上したし買って良かったです。

4 2019-09-29

取り付けに大変苦労しました!
予想以上に重かったです。。。
みなさんのレビューを読んでいたので、ビスを打つ位置はなんとかなりました。
とてもお洒落にはなりましたが、自分たちで取り付けたので、いつか落下するのではないかとハラハラしてます。

2019-09-30
取付にお手数をお掛けしたようで申し訳ございませんでした><
レビューを色々と調べていただきありがとうございました!
弊社でもこのガラスボードを使用していますが、オシャレで実用的なのでとても重宝しております!^^
  • JUNCONOEMIさん
  • JUNCONOEMIさん

4 2019-01-26

実物のほうが高級感がある!
事務所ぽくないホワイトボードを探していてこれを見つけました。
ペンが流れるように書けて書きやすいです。
--------
●良いところ
部屋の空間を壊したくない、見た目重視の方には おすすめです。
●ちょっと残念なところ
書いて日数が立つと、消しづらいです(一般的なホワイトボードもこれは当てはまる)。
取付時に寸法を測って、釘を打ちつけてそこにはめ込むので、少しでも寸法測るのがずれているとはまらない可能性があります。
二人がかりで取付が必要です。

• ohilldokiさん
  • ohilldokiさん

4 2019-10-01

作りづらい
製作するための説明書もあまりにも不親切。
磁石も強力じゃないとつかない。
あとは良いですが、残念。

2019-10-02
ご期待にそえる商品のご用意ができず申し訳ございません。
頂戴したお声を元に、商品改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

4 2019-04-01

非常に重たい
2人で取付をしましたが、非常に重たいと感じました。とてもおしゃれでカッコいい商品だと思います。取付が自分でしたため少したわみがでてしまいましたが、満足のいく商品だと思います。

• 421015さん
  • 421015さん

5 2018-11-08

取付が簡単でした。使いやすくていい感じです。

4 2017-12-25

勉強・落書き用に購入。磁石が弱い・つかない+商品とは関係ないですが、配送業者が感じが悪かった等気になる点が多々ありましたが、恐る恐る注文してみました…。
配送業者を調べると紛失しても届かなくても何の保証もないとの事で、ショックをうけていましたが、何故か違う会社(系列?)で、予定されていた日よりとても早く届き、対応も良かったのでホッとしました。
肝心の商品ですが、当たりだったのか?磁石も紙を(付属の説明書)挟んでも全く動くことはなく満足。黒のインクが全くでなかったので、あえていうならそこだけマイナスですね。赤は大丈夫でした。ホワイトボードと違ってキレイに消せます。
素人二人で取り付けたが、ガイドカートンのラインを引き誤ったのか、微調整せざるを得なくなり壁に大きな穴が空くことに。ビスをひっかける部分も右と左で5ミリズレていたので、商品もしっかり測った方が良いかと。
商品は良かったので、プロにお願いすれば良かった〜

5 2017-11-25

使いやすいです。
確かに市販のマグネットは使えないですが、それ以外はいいです。

4 2017-10-29

おしゃれです
おしゃれで社内もスッキリしていい感じです。
ただ、取り付けはかなり手こずりました、正確な寸法と、2、3人いないと取り付けできません。強いて言えば運送業者の対応があまりよくはなかったです。
後は何も問題ありません!

4 2016-12-09

製品は最高
一般的なスチール製のホワイトボードのように摩擦のキズが付かず消した文字残りもなく、水やアルコールなど何でも使用出来るため、綺麗です。ちょっと重いが製品は良いですよ。ただ、配送業者は最悪でした。

4 2017-03-19

良いですよ!
星4なのは光の加減かもしれませんが、画像より少し青白っぽい感じというだけです。
1800×900をホワイトボードがわりに使うなら、特別な事情がない限り下端を足つきのホワイトボードがそうなってるように900に合わせた方が見やすいです。
40下がるだけでもう少し上げたいなと言う違和感が出ます。
見る人が大人なら。
ショップの対応は星5でも足りません。
商品の到着日は希望を言ってできる範囲なら調整して貰えます。
DIYで設置するなら、ビスの飛び出し等説明書通りにして下さい!
もう少し白っぽい方が好きですがおしゃれですし良い商品です。

• norisuke11さん
  • norisuke11さん

5 2017-10-11

よいです。
ホワイトボードに比べて、使いやすくとても満足しています。

• billy1990さん
  • billy1990さん

2 2019-10-06

取り付け大変すぎる
DIYなどもよくやる方ですが、簡単取り付けとはとんでもないです。重量も重く、ガイドカートンもただのダンボールでなんの目安にもならず、極めて不親切。それでも取説通り、寸法通りに施工実施しましたが、下の2点ははまらず。これは恐らく不良ですが、ネジをひっかける部分が潰れており、こじ開けないと引っかかりません。おしゃれではありますが、いつか落ちるのではという不安を抱えながら、使用するのはストレスが大きいです。おすすめしません。

2019-10-07
この度はご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
著しくズレが見受けられるのであれば、ご交換等も承らせていただけますので
その際は弊社までご連絡くださいませ。
よろしくお願い致します。
  • 1959naoさん
  • 1959naoさん

1 2018-09-11

発送のステータス変更になりません
至急対応おねがいします
仕事で使う為購入しています

• saoringo+さん
  • saoringo+さん

3 2017-11-25

留め具がたりない
縦に設置したら、たわみがひどく、危なくてそのまま使えませんでした。中央にも留め具が欲しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード