• kohamisaさん

5 2018-07-29

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
5回目のキャンプで…
小学1年生の娘と母子キャンプデビューするため5月に購入しました。全くの初心者ですが、設置は難しくなく子供と二人で20分程で完成します。今回は、5回目のキャンプでした。設置した際、フライシート後ろ側のファスナー1つの壊れと、全室のポールも1本割れがありました。使い方が悪かったのか、前回の雨キャンプが悪かったのか………まぁ、消耗品の部分なので何とも言えませんがもう少し持ってほしかったかな。テントは全室が広くとても気に入ってるのでもう少し頑張ってもらいます。安かったしキャンプデビューのテントとしては満足しています。ありがとうございました。

• ドア2006さん
  • ドア2006さん

5 2018-06-19

色を間違えて注文
自分の間違いだったので返品しなかったけど、ショックでした(自業自得w)
グレー/レッド が欲しかったのですが
グレー/ブラック/レッド を注文してしまいました。
グレー/ブラックは完売しています。
こんな間違いをするのは私ぐらいかもしれませんが、
注文する方は注意が必要かもしれません。
テント自体は予想より広く、天井も高い。
この値段でこの広さは大満足です。
前室も広くはないけど、ご飯時の日よけになってくれました。
ファスナーがテントを咬みやすそうなので注意して使用します。
実際にキャンプに行ってみましたが楽しく過ごせたので★5で。

5 2017-09-19

• 設置のしやすさ:4
良いと思います。
初めてテントを購入したので『これは良い!』と断言出来ませんが…初心者の感想を言います。
設置には少々手間が掛かりました。(1人での設置は難しいです)
設置時間は慣れれば短縮出来ると思います。
機能的には申し分ないと思います。
前面&裏面にメッシュが付いているので風通しは良いです。
カバーも付いてるから完全に閉める事も出来るのでプライバシーも確保出来ます。
日除けも十分あるのでチェアを置いてのんびり出来ます。
でも…やはり日差しが強いと内部温度が上がるので…日陰に設置する事をお勧めします。
家族4人で十分使える広さ。(2人で使用しています。)
デザインもGOOD。
何も知識がない状態で数ある商品を検索して購入した割には自分が求めていた機能は揃っていたので『これで良かった』っと満足しています。

4 2017-09-04

• 広さ:4
まあ、使える。
前回使っていたテントが古くなり、色が気に入ったのでこちらを購入しました。
前回のテントが250サイズなのでこのテントを購入しましたが、
250×250のグラウンドシートよりかなり小さかった。サイズ表記がおかしいと思います。
これなら同じテントでもサイズの大きい方を購入すればよかった。
購入の大事な目安なので、きっちりと表記して頂きたいです。
ただ、大人2人子供2人で寝るには十分な広さではあります。
前室スペースも荷物を置いたりするのに便利だし、子供も楽しそうでした。
高さも十分あるので、大人の男性が着替えをするのも十分な高さです。
設営も簡単でした。説明書が荷物の一番奥に入っていて、設営してから気づきましたが、説明書なくても商品ページの画像だけで充分です。ただ、一番上の中心に紐を結ぶのですが、なかなか中心を見定めるのに苦労しました。紐でくくるのではなくマジックテープなどで巻く方が便利だなと思います。
あとは、ペグがもう少ししっかりしたものであればな、、、と思いました。細くて少し心許ない感じがします。
今回風が強いところで使用しましたが、ほぼ抜けることはなかったです。しかし、前室など、出入りがあるところで足が引っかかったりすると抜けてました。前のテントで使っていたもっと太いペグに変えて使おうと思います。
いろいろ書きましたが、家族の楽しいキャンプをするには価格も安いし、充分いいテントだと思います。

4 2018-08-21

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
初めてテントを購入。2.5m角の4畳半サイズと広い。大人2人、小学生高学年2人の計4人でも普通に寝れた。設置も説明書を見ながら、大人2人で30分で完成。雨等の浸透具合は?です。

4 2018-02-12

• 設置のしやすさ:5
一人で設営できるものを探していました。
届いてすぐに庭で作ってみましたが、
全くの初心者でも説明書を見ながら10分ほどで形にはなりました。
ペグまでは付けていませんが、とりあえずひとりで組み立てることができて満足です‼️
あとは本番でちゃんとできることを願ってます。
片付けの方が大変でした(^^;

4 2017-06-11

• 広さ:3
  • 防水性:2
まあまあ、よい感じ
簡単に設営出来ました。生地が薄い気がしますが、価格を考えるとこんなものでしょう。組み立ては簡単で一人で設営できます。ファスナーの特に網部がよれて閉まり辛いです。一晩雨に降られましたが、浸水はありませんでした。入り口のサブ室が雨天時の荷物保管に便利です。但し、本格的にキャンプをやるならば、購入はよく考えるべきです。キャンプ場に行くと、この手の格安テントは見ませんでしたので、本格的なものは欲しくなりました。

5 2018-11-03

• 設置のしやすさ:1
1人で立てるのは無理なぐらいでかいと思う

5 2018-08-18

• 設置のしやすさ:5
お盆休みにキャンプしてきました!
テントの中も前室も広く、朝方小雨が3時間程振りましたがテント内に雨が入ることはなく過ごせました。
デザインも可愛いし、満足です(*^_^*)

5 2018-08-10

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
早くて安くて最高
これからキャンプに行って最終確認ですが、今のところ良さそうです。

5 2018-08-05

• デザイン:
良かったです!
初のキャンプで購入しました!
夫婦二人で使ってますが広いし快適です!

4 2018-07-29

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
行事用に
運動会用とキャンプに使えるかと買いました。
品切れしていた3×3メートルのと迷いましたが、4人家族なのでこちらにしました。
運動会では、前のシェード部分が活躍しそうです。
まだ設営していないので、組み立て易さは分かりません

4 2018-07-10

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
商品届きました。まだ、広げてみてませんが楽しみです。

4 2018-06-24

• デザイン:2
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
デイキャンプで使用しました。色合いが華やかならもっと良かった。

• うし0527さん
  • うし0527さん

5 2018-05-19

• 設置のしやすさ:5
使いやすく設営簡単でした!
大満足です。