5 2016-09-13

いかにも事務椅子な自宅のパソコンチェア。まだまだ使えるけど、座面が狭く前に滑る。加齢のせいかお尻は痛いし足も痛くなるので、愛着もありつつ買い替えを考えていました。成形のレカロシートみたいなのは嫌いだし、重いのも嫌、コンパクトなフラットな椅子はないんかぃ〜と探していたところ、このチェアを発見しました。180度フラットと迷いましたがこちらしかオシャレでした。見た感じは病院の長椅子のようですが、座りごこちは同じかな?と思っていましたが、少し固めかな。150cmで一番低くして深く座れます。前には滑りません。腰の当たりが気持ちよく、腰痛持ちですがいい感じです。座面のへたりはまだ感じません。長く使えればいいな。あと、梱包時に足のエアーキャップ(スポンジ?)が外れ、むきだしでシートに食い込んでいました。やぶれてなかったのと、ちょうど背面90度の目立たないところだったんでよかったんですが、まだ爪で強く押したような跡か消えません。そこだけおしかった。

• Rico25さん
  • Rico25さん

4 2020-03-12

いいバランス
見栄え良く、幅も広めで、ひじ掛けのバランスもいいです。組み立ては、背板のネジを入れる作業などは1人では難しいです。2人でやった方が良いです。背板の部分に小さい黒いシミがありましたが、目立たないので気にしないことにします。
床からの高さについては、女性の私が一番高い高さでちょうどよいので、背の高い男性は、もう少し高く出来ると良いと思われるかもしれません。一般的な女性には、十分な高さ調節だと思います。
価格からすると妥当、リーズナブルなのではないかと思います。

2020-03-13
ご購入ありがとうございます!
また、背もたれに汚れが見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお届けいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-11-07

組み立ても簡単で30分くらい。値段の割に良かったです。

2020-11-09
弊社商品ご購入ありがとうございます♪
無事にお組み立てができたようで何よりでございます(*^^)v
お客様の生活のお役に立つことを願っております!
またご縁がありましたらよろしくお願いします(^^)/~~~

4 2018-12-29

組み立ても簡単です。
座面も背もたれもしっかりしていて、座り心地がとても良いので気に入ってます!購入して良かったです!

5 2018-11-26

好評です。
会社のミーティング用に4脚購入しました。組み立ては1脚目でコツつかめば簡単にできます。女性でも余裕です。高さも変えられるし、肘置きなのが好評で、今回は黒を購入しましたが白もいいねと話になりました。

4 2017-06-14

座りやすい
おしゃれで、可愛いくて座りやすい。白は真っ白で、汚さないように気を付けてます。

• まチこさん
  • まチこさん

3 2023-11-08

カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

息子の1人部屋に。
小学生6年生の息子が1人で悪戦苦闘しながら組み立てていました。
初心者には難しかったようです。
このような組み立ては慣れている親が手伝って完成させましたが、なぜか座面が前に傾いていて、座りづらい…。
よく調べてみると座面の下に取り付けるロッキング?の部品の前後を間違って取り付けていた事が分かり一安心しました。うちの子には「フロント」と英語で書かれていても「前側」とは分からなかったようです。笑
皆さんがレビューでおっしゃっている砂ですが、やっぱり出ます。
もしかして改善されていてもう出ないかな?と思いましたがやっぱりある程度出るのは仕方の無いことなのかもしれません…。それと、息子も例にもれずネジを仮止めせずガッチリ取り付けてしまっていたので、背もたれをつけるのに苦戦していました。ネジを緩めて、出来れば2人でやると簡単だと思います。
ブラックを買ったせいか、傷や汚れは気になりませんでした。
組み立ては大変だったそうですが、苦労した分本人は気に入っているようです。

2023-11-09
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
また、砂と仰せのものは加工時に出るものかと思いますが
品質面でご期待に沿えずお詫び申し上げます(>_<)
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります…!
  • Maryunさん
  • Maryunさん

2 2021-03-27

座面も背もたれもかなり硬いです。
「ロッキング」とあるので背もたれは少しくらい動くのかなと思いましたが
全く動きません。座っていると腰が痛くなってしまい自分には合いませんでした。

2021-03-29
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ロッキングをご使用される際はレバーの調整が必要でございますので
一度ご確認いただけましたら幸いでございます。
万が一、オンになっているにも関わらずロッキングができないということでございましたら
お手数をおかけし申し訳ございませんが弊社までご相談くださいませ。
  • くまり55さん
  • くまり55さん

3 2020-10-04

おしゃれでコンパクトです!
完成させるとおしゃれでコンパクトで気に入ったのですが、組み立てが大変でした。
女性一人で1時間くらいかかりました。
背もたれと座面を組み合わせるのに、片側をネジをきっちり固定して、次にもう片側…というやり方では、ネジと穴の位置が全く合わず苦戦します。
ネジをかなり緩めている状態で、位置を合わせればすんなり出来たのですが、その辺りが説明書に不足していて分かりにくかったです。
ネジを最後まで締めないで下さい。というようなことは書いてあったのですが、何故なのか分からず、大して気にせず進めたのですが、この部分でかなり時間がかかりました。
他のレビューもその部分で苦戦される方が多いようなので、もう少しわかりやすく記載されていると良いと思いました。

2020-10-05
お手間をお掛けしましたが、無事お組み立ていただけたようで安心いたしました。
仮締めにつきましてご案内が不足しており大変申し訳ございません<(_ _)>
今後改善できますよう検討してまいります( ..)φメモメモ

2 2018-08-01

新品なのに目立つ傷が
脚部分に大きな引っ掻き傷がありました。
梱包を解く前に傷がみえていて、ガッカリしました。検品はちゃんとやっているのでしょうか?車の傷隠しを何度も塗って目立たない感じにはなりましたが、新品ですし、安くはないものなので、腹立ってます。座り心地は悪くないだけに残念でなりませんでした。もうこのショップで買い物はしないと思います。

3 2018-05-10

座り心地バッチリ!
座る面が大きく、クッションもよく、座り心地満点です。
勉強するために買いましたが、座り心地があまりにもよく、「寝られそう!」と、子供は喜んでます……
とてもしっかりした造りです。
座面のキルティングが1ヶ所ほつれていたのは残念でした。特に目立つ所だったので…………